購入者さんの【軽量360g】リュック メンズ リュックサッ...(アウトレアザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-01

すっきり見えるし、容量でがい!肩からずれ
他の人のレビューをみて、購入したら大当たりだったので、私もレビューします^^
以前夫のパソコンを入れるようのリュックに使ったら夫がめちゃくちゃ褒めまくるので、こちらでポイントを使って自分用にネイビーのリュックを購入しました!( *´艸`)
自分用のは、普段の買い物に行く用や、ちょっとそこまで、のお出かけ用に買いました。
小雨でも防水なので、しょったままで使えるなーと思い。
追加購入した理由は、まず何と言っても値段が安い・・(笑)
夫が使って何回も言うのが、リュック本体がめちゃくちゃ軽いから楽な上に、肩にあてるパットがしっかりしてて走ってもずれないからパソコンに当たって痛くないし、ずれにくくて、重いと感じないんだそう、、。(*´Д`)あと、パソコンがとっても入れやすいんだとか。
以前の使っていたリュックが、重くて丸めのリュックを使ってたからいつもパソコンの角が当たってよっぽど嫌だったみたいです。。。(笑)見た目が気に入って購入したのに3か月も使ってくれなかったです( ;∀;)防水じゃないから雨の日に持ち歩けないのも使わなくなった原因みたいですが。ネットで頼んだ時に、素材と写真を見て、ある程度軽そうなものを選んだから見た目は後回し・・と思って購入したんだけど、届いたら案外見た目がゴツすぎなくて嬉しい誤算でした!
ネットで洋服やカバンを買う時に、素材の厚みや縫製が気になるんですが・・(いくら頑丈な素材でも、縫製が緩かったら意味ないですもんね 笑)私的に、生地厚みも、ある程度しっかりしていて、縫製もなんら問題なし!届いた二つとも、縫製が綺麗だったので良かった。四角いフォルムだけど、角が丸くて女性や学生さんのファッションコーデにも合わせやすそうです。女性のスーツや綺麗目な恰好で出勤しているOLさんにも使いやすいと思う。ある程度しっかりしてるけど、見た目が柔らかい印象もあります。
写真素材よりも実物の方が、ゴツさが少ないなぁという感じ。たくさん入るけど、すっごい薄くて結構スタイリッシュ感あり。これは自分が以前から持っている、女性が街中で使うような可愛いキルトナイロンリュック、これよりも薄くて驚きました!こっちはあんまり入らないのに・・・( 一。一)