2019/11/04
    ロボットの天才さん
    シンプルながら、かなりの応用性
    シンプルなデザインですが、思った以上に物が入ります。会社やプライベートに使っていますが、デザインがシンプルなのでシーンを選びません。見た目以上の要領で外出時にちょっとお荷物が増えても余裕があるので便利です。
外に出るときはとりあえずこれを持っていけばいいのでかなり楽ちんです!
    注文日:2019/10/24
    2019/11/03
    kk1985さん
    男性の通勤用に!
    主人の通勤用のリュックを探していたので今回この商品のブラックを購入いたしました。 お弁当や着替えを入れたりするので大容量のものを探していたので、このリュックだと全て入れても余裕があります。 あと非常に軽くてシンプルな作りなので、女性でも問題なく使えると思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2019/10/30
    しゅんぼぼきのこさん
    シンプルだからどの服にも合う
    黒を買いました。 中学生の息子用です。 良い黒色で、デザインもシンプルなので、 服を選ばないのが良いです。 今どきの若い子なのでいろんな格好していますが、 シンプルなのでほとんどの場合で馴染んでいます。 機能的な面では・・・ ジッパーがいい感じに隠れているので、 少しの雨だったら直接リュックの中に 入ってこないので助かりました。 少し撥水効果があるみたいなので、リュック 本体の生地の部分も安心です。 中身の量的には、問題ないですね。 友達と遊びに出かけるときでも、図書館とか 塾に、勉強に行く時でも困ることはないくらいの 量の荷物や本が入ります。 普段私はリュックを買わないので、びっくり しましたが、最近のリュックは荷物を入れる 口が蓋のように開くんですね。 なので割と大きめの荷物がごそっと出し入れ 出来ます。(まあそれほど頻度はありませんが。) ただ、口が広く開くので、息子本人は参考書、 ノートなどが出しやすいそうです。 本人が満足しているのでOKですね。 パンパンに詰めすぎるとカッコ悪いぞ、とは 言っていますが。 外側に小さいポケットがあったり、横に ペットボトルが入るポケットがあるので、 小物も入れられるので、ホント普段使いに 困ることはありませんね。 親の私も欲しくなってきました。 値段が高くないのも良いですね。 シンプルで黒なので、私が使っても馴染んで くれそうです。 私自身、家族で出かけたりするのはもちろん ですが、資格試験の勉強で参考書とかノート をもって図書館で勉強することがあるので、 このリュックだったら1つあれば広い範囲で 使いまわせますね。 機能面は先ほど書いた通りですが、生地が パリッとしているので個人的に好きですね。 割と普段黒系というかモノトーンの服装を するのでぴったりだと思います。 汚れるのが嫌なので使わないとは思いますが、 たまに近くの山に軽く登山に行くので 機能的にはこのバッグはぴったりですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/10/25