【送料無料】リュック レディース リュック...(アウトレアザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 47件

5 2019-10-29

女子高生にもピッタリ!
高校やアルバイト先など、お出かけの際にはいつも、両手が使え、機能的なリュックサックを使っています。今まで使っていたお気に入りのリュックの汚れが目立つようになってきたことから、父におねだりをしたところ、プレゼントしてくれたのがこのリュックです。黒で派手さのないとってもシンプルなデザインを一目でお気に入りです!背負ってみると、超軽いのでビックリ!説明書にはなんと360gとのこと!リュックの外側にはチャック付きの収納箇所があり、ペンや定期等を入れられるポケットも付いていて、とっても便利です。軽量で一見小さく見えますが、なんと20リットルも入るとのことで、教科書やお弁当のほか、バイト先の制服など余裕で入ります!機能的で、女子高生にも全く問題なく普通に使えると思います!父に感謝です!!

5 2019-10-30

カジュアルで、使いやすいです!
今までは、ハンドバッグをよく使用していましたが、髪型や、服装を変えて、イメージチェンジをして、カジュアルに仕上げたいと思い、リュックを探していました。 こちらは、沢山入って、ファスナーが全開できるところが気に入っています。 キャンプや、ハイキングなど、アウトドアは、もちろん、普段のカジュアルなおしゃれなリュックとしても、両方で活躍できるのが嬉しいですね。

5 2019-11-02

軽量なのに大容量で収納力があります!
シンプルで軽くて収納力があるリュックを探していて、こちらを購入しました。リュックは360gで軽量なので、軽くて背負いやすいです。柔らかい肌触りですが、安っぽくなく、質感も良いです。ビジネス用でも、普段のカジュアル使いもしやすいシンプルなデザインなので、コーディネートの邪魔にならないので、気軽に使えます。見た目よりも大容量で収納力があり、とても使いやすいです。開口口が180度開くので出し入れがしやすく便利です。特に、サイドポケットには、ペットボトルや折りたたみ傘が収納出来るので、取り出しやすいのでかなり重宝しています。世代や、年齢問わず使えるリュックなので、プレゼントにも喜ばれると思います。ブラックカラーを購入しましたが、ネイビーカラーも使えそうなので、追加購入したいと思います。

5 2019-10-30

シンプルだからどの服にも合う
黒を買いました。
中学生の息子用です。
良い黒色で、デザインもシンプルなので、
服を選ばないのが良いです。
今どきの若い子なのでいろんな格好していますが、
シンプルなのでほとんどの場合で馴染んでいます。
機能的な面では・・・
ジッパーがいい感じに隠れているので、
少しの雨だったら直接リュックの中に
入ってこないので助かりました。
少し撥水効果があるみたいなので、リュック
本体の生地の部分も安心です。
中身の量的には、問題ないですね。
友達と遊びに出かけるときでも、図書館とか
塾に、勉強に行く時でも困ることはないくらいの
量の荷物や本が入ります。
普段私はリュックを買わないので、びっくり
しましたが、最近のリュックは荷物を入れる
口が蓋のように開くんですね。
なので割と大きめの荷物がごそっと出し入れ
出来ます。(まあそれほど頻度はありませんが。)
ただ、口が広く開くので、息子本人は参考書、
ノートなどが出しやすいそうです。
本人が満足しているのでOKですね。
パンパンに詰めすぎるとカッコ悪いぞ、とは
言っていますが。
外側に小さいポケットがあったり、横に
ペットボトルが入るポケットがあるので、
小物も入れられるので、ホント普段使いに
困ることはありませんね。
親の私も欲しくなってきました。
値段が高くないのも良いですね。
シンプルで黒なので、私が使っても馴染んで
くれそうです。
私自身、家族で出かけたりするのはもちろん
ですが、資格試験の勉強で参考書とかノート
をもって図書館で勉強することがあるので、
このリュックだったら1つあれば広い範囲で
使いまわせますね。
機能面は先ほど書いた通りですが、生地が
パリッとしているので個人的に好きですね。
割と普段黒系というかモノトーンの服装を
するのでぴったりだと思います。
汚れるのが嫌なので使わないとは思いますが、
たまに近くの山に軽く登山に行くので
機能的にはこのバッグはぴったりですね。

5 2019-11-08

シンプルで軽量な作り
色: ブラック
娘の通学用のリュックを探していて、シンプルでたくさんはいる物を探していました。大容量なので、教材もたくさん入り、デザインがシンプルなので、普段も使えそうだと言ってます。しかも、とても軽量なので肩への負担も少なく、防水機能もついているので、かなり気に入った様子で、購入してよかったです。

5 2019-11-07

マザーズバッグにちょうどいいです
マザーズバックとして大容量入り、軽量のタイプを探していました。まず防水というのがすごく有難いです!外出先の公園などで突然雨が降って子どもを抱えていても濡れることを気にせず問題なく使用できそうです。
防水がどの程度か気になって一度お風呂場でシャワーをかけてみましたが、カバーのおかげで、シャワーぐらいでは中は全く濡れませんでした。
オムツ5枚、着替えの服、下着、靴下、おしりふき、哺乳類、よだれかけ、タオル、水筒、簡易ミルク缶2つ全て入れても、少し余裕がありました。
赤ちゃんを前にに抱っこしたままでリュックを背負っても、肩が全然痛くありませんでした!
口が広いので、オムツを急いで替える時も取り出しやすく、ポケットも左右と前についていて、おしりふきなどの小さいものも取り出しやすく、機能面でも良かったです。
旦那さんがちょうど来週宿泊の社員旅行に使わせてほしいと言っていました。レディースでもメンズでも使用できるで、家族でマルチで使えそうです!
シンプルでとにかく軽く、防水機能もあるのでアウトドアなどのキャンプにも重宝しそうです。

• 0525あきさん
  • 0525あきさん

5 2019-11-04

自分好みのアレンジが楽しめる!
中学生の姪にプレゼントしました。
通学用にシンプルなデザインのリュックが欲しいというので、こちらの商品を購入。アクセサリーを付けたりと自分好みのアレンジを楽しみたいようなので、ブラックを選びました。
リーズナブルな割にはしっかりとした造りなのがいいですね。両側にもポケットが付いているので、スマホやペットボトルを入れるには丁度いいです。20Lの大容量なのでノートや教科書もたくさん入り、ファスナーがサイドまでしっかりと開くので出し入れもしやすいようです。
これからどのように飾り付けしていくのか、それを見るのも楽しみのひとつです。

5 2019-11-04

軽くて使いやすい!
小さい子供がいる為、お出掛けの時は普段からリュックサックを利用しています。今まで使用してた物は少し小さくてお出掛けの時はパンパンになってしまっていました。こちらの商品を使用させていただきましたが、まず軽くてビックリしました。マチがあまりないかな?と思いましたが、そんな事はなくたくさん荷物が入るので嬉しいです。子供とお出掛けする時はどうしても荷物が多くなってしまう為、たくさん入るのは本当に助かります。デザインもシンプルなので男性でも女性でも使えそうです。また、どんな洋服にも合わせやすいと思います。

5 2019-11-02

沢山入ってコンパクト!軽くて丈夫!
マザーズバックとして購入しました。
子連れでの外出はおしめや着替えなど荷物がたくさんあるので、軽くて沢山入るリュックを探していました。
これは軽くて、沢山入るのでとても重宝します。
また、開き口もカパッとしっかり開いてくれるので中身を取り出すのも楽です。
グレイを購入したのですが、とても重宝するのでお値段も安いので色違いも購入したいです。

5 2019-11-01

すっきり見えるし、容量でがい!肩からずれ
他の人のレビューをみて、購入したら大当たりだったので、私もレビューします^^
以前夫のパソコンを入れるようのリュックに使ったら夫がめちゃくちゃ褒めまくるので、こちらでポイントを使って自分用にネイビーのリュックを購入しました!( *´艸`)
自分用のは、普段の買い物に行く用や、ちょっとそこまで、のお出かけ用に買いました。
小雨でも防水なので、しょったままで使えるなーと思い。
追加購入した理由は、まず何と言っても値段が安い・・(笑)
夫が使って何回も言うのが、リュック本体がめちゃくちゃ軽いから楽な上に、肩にあてるパットがしっかりしてて走ってもずれないからパソコンに当たって痛くないし、ずれにくくて、重いと感じないんだそう、、。(*´Д`)あと、パソコンがとっても入れやすいんだとか。
以前の使っていたリュックが、重くて丸めのリュックを使ってたからいつもパソコンの角が当たってよっぽど嫌だったみたいです。。。(笑)見た目が気に入って購入したのに3か月も使ってくれなかったです( ;∀;)防水じゃないから雨の日に持ち歩けないのも使わなくなった原因みたいですが。ネットで頼んだ時に、素材と写真を見て、ある程度軽そうなものを選んだから見た目は後回し・・と思って購入したんだけど、届いたら案外見た目がゴツすぎなくて嬉しい誤算でした!
ネットで洋服やカバンを買う時に、素材の厚みや縫製が気になるんですが・・(いくら頑丈な素材でも、縫製が緩かったら意味ないですもんね 笑)私的に、生地厚みも、ある程度しっかりしていて、縫製もなんら問題なし!届いた二つとも、縫製が綺麗だったので良かった。四角いフォルムだけど、角が丸くて女性や学生さんのファッションコーデにも合わせやすそうです。女性のスーツや綺麗目な恰好で出勤しているOLさんにも使いやすいと思う。ある程度しっかりしてるけど、見た目が柔らかい印象もあります。
写真素材よりも実物の方が、ゴツさが少ないなぁという感じ。たくさん入るけど、すっごい薄くて結構スタイリッシュ感あり。これは自分が以前から持っている、女性が街中で使うような可愛いキルトナイロンリュック、これよりも薄くて驚きました!こっちはあんまり入らないのに・・・( 一。一)

• s.chihooさん
  • s.chihooさん

5 2019-10-31

軽くて使いやすい
普段使いにも仕事でも使えるシンプルなリュックを探していました。
服を選ばず、使いやすそうだったのでブラックを購入
バッグ自体は軽くてたっぷり収納できて
見た感じほつれなどもなく小雨程度なら雨を弾きそうな感じです。
ショルダー部分も太めでズレにくいと思いますがクッション性は少ない印象を受けます。
(値段が値段なのでしょうがない部分かな)
カタログには書いていないですがダブルファスナーだったのは地味に嬉しい。
ブローチやどんなバッグチャームでも似合うので、自分だけのオリジナルリュックに変えて使おうと思います。

5 2019-10-30

使い勝手が良い!
シンプルなリュックが欲しいと思い購入しました。想像していたよりも容量が大きく沢山入るのでびっくりしました。両側とフロントにポケットが付いていて、両側には500mlのペットボトルも入るので出かける時に便利です。自分でカスタマイズしたかったので缶バッチ等を付けられる面積が広いのが嬉しく、シンプルな分色々な洋服に合わせる事が出来るので様々なシーンで持っていけると思いました。また、チャックの部分が生地で隠れているので後ろから勝手に開けられたりする危険性も低いかと思います。今回は黒を買ったので次は色違いでグレーを購入する予定です。

5 2019-11-11

使いやすい!
自分の買い物バッグとして購入しましたが、シンプルな見た目とブラックの色に一目惚れした旦那が結局使ってます。笑
今まではビジネスバッグを使っていましたが、大きさと重さの割に物が入らないため使い勝手が悪く困っていましたが、このリュックを使うようになりかなり動きやすくなったみたいです。
リュック自体はとても軽く、見た目もシンプル、パソコンや書類、飲み物財布タバコ折りたたみ傘も入れられますので重宝しています!

• meru9422さん
  • meru9422さん

5 2019-11-09

軽くてたくさん入る
防水のリュックサックを探していたので購入しました。とても軽くて持ちやすいのに、丈夫なので本など重たい物を入れてもしっかり支えてくれて便利です。服などもすっぽり入って助かるので近場で1泊したりする時に使おうと思います!また、カラーも選べたので服に合わせて購入することができて嬉しかったです。

• yu-----さん
  • yu-----さん

5 2019-11-08

マザーズバックとして購入
着替え、おむつ、おやつ、おもちゃや財布などを入れてもまだ余裕がある感じ。
使わないときは薄くなるので収納も◯