yu-----さん
    マザーズバックとして購入 着替え、おむつ、おやつ、おもちゃや財布などを入れてもまだ余裕がある感じ。 使わないときは薄くなるので収納も◯
    注文日:2019/10/29
    いーずぅーさん
    丈夫です。
    毎日荷物が多いため仕事用に購入しました。とても軽くて、素材も丈夫です。 着替えやタブレットなどたくさん収納できてまた、取り出しやすく使い勝手のよい商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/27
    いっち909さん
    シンプル
    シンプルで使いやすいデザインです。 背中にもしっかりクッションがあるので楽に背負うことができます。 大容量なので、1泊旅行にも使えそうです。
    注文日:2019/10/31
    2019/11/07
    はる02175635さん
    どんな服にでも合う!
    左右のポケットが使い勝手が良くペットボトルをすぐ出すことができるので、お気に入りです。荷物も沢山入りますし、180度開口するので物を見つけやすいです。 シンプルな鞄なのでどんな服にもあわせやすく、軽量でちょうど良いサイズでピッタリでした。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/04
    ロボットの天才さん
    シンプルながら、かなりの応用性
    シンプルなデザインですが、思った以上に物が入ります。会社やプライベートに使っていますが、デザインがシンプルなのでシーンを選びません。見た目以上の要領で外出時にちょっとお荷物が増えても余裕があるので便利です。
外に出るときはとりあえずこれを持っていけばいいのでかなり楽ちんです!
    注文日:2019/10/24
    2019/11/04
    0525あきさん
    自分好みのアレンジが楽しめる!
    中学生の姪にプレゼントしました。 通学用にシンプルなデザインのリュックが欲しいというので、こちらの商品を購入。アクセサリーを付けたりと自分好みのアレンジを楽しみたいようなので、ブラックを選びました。 リーズナブルな割にはしっかりとした造りなのがいいですね。両側にもポケットが付いているので、スマホやペットボトルを入れるには丁度いいです。20Lの大容量なのでノートや教科書もたくさん入り、ファスナーがサイドまでしっかりと開くので出し入れもしやすいようです。 これからどのように飾り付けしていくのか、それを見るのも楽しみのひとつです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/10/27
    2019/11/03
    kk1985さん
    男性の通勤用に!
    主人の通勤用のリュックを探していたので今回この商品のブラックを購入いたしました。 お弁当や着替えを入れたりするので大容量のものを探していたので、このリュックだと全て入れても余裕があります。 あと非常に軽くてシンプルな作りなので、女性でも問題なく使えると思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    2019/11/02
    法松万歳さん
    沢山入ってコンパクト!軽くて丈夫!
    マザーズバックとして購入しました。 子連れでの外出はおしめや着替えなど荷物がたくさんあるので、軽くて沢山入るリュックを探していました。 これは軽くて、沢山入るのでとても重宝します。 また、開き口もカパッとしっかり開いてくれるので中身を取り出すのも楽です。 グレイを購入したのですが、とても重宝するのでお値段も安いので色違いも購入したいです。
    注文日:2019/10/26
    2019/11/01
    gura_houseさん
    グレーを購入しました。グレーの色味は、モデルの女性が左肩に背負っている写真の色味が近いです。 白っぽいグレーではなく、深い色合いのグレーです。 リュックサックは軽いので、荷物をたくさん入れた時の重量が気にならないので助かります。 シンプルさがどんな服装にもマッチしてくれるので、いつも背負って出かけています。
    ageha1192さん
    シンプルでコンパクトなのに大容量!
    アウトドアっぽくなく、カジュアル過ぎず、シンプルで、でも使い勝手が良いリュックは無いかと探していたところ、こちらの商品を見つけ購入。理想通りでした。満員電車などでリュックがかさばっている人もいますが、こちらは小さいのに大容量でポケットも傘や飲み物、定期などが取り出しやすく、スマホも落とさなくなりました。学生さんとかにもお勧めです。今回は黒を購入しましたが、色違いも検討中。
    まいまい522さん
    綺麗目のデザインで思った通りのリュックでした。またシンプルなデザインで主人に荷物を持ってもらっても浮かないので気に入りました。 サイズは普段使いがしやすい、小さすぎず大きすぎずのサイズでマザーズバックとして使ってます。おむつも子供の着替えもたくさん入る収納力でした。 ポケットの数も充実しているため、荷物が多い私にはいい感じです。
    注文日:2019/10/24
    2019/10/31
    桃から生まれた☆淘汰郎☆さん
    しっかりしたつくり
    ネイビーを購入しました。 色が綺麗です。背中の部分とショルダーにクッション材が入っているのでノートPCを入れても背中が痛くならなさそうですし、ノートPCもしっかり守ってくれそうです。たくさん荷物を詰めても肩が痛くならなそうなそうです。 全体の素材はデニムの様に丈夫です。傘や水筒を差し込めるサイドポケットがあるので機能的です。 旅行やジム、レジャーに使う予定です。長く使えるリュックだと思います。
    2019/10/30
    しゅんぼぼきのこさん
    シンプルだからどの服にも合う
    黒を買いました。 中学生の息子用です。 良い黒色で、デザインもシンプルなので、 服を選ばないのが良いです。 今どきの若い子なのでいろんな格好していますが、 シンプルなのでほとんどの場合で馴染んでいます。 機能的な面では・・・ ジッパーがいい感じに隠れているので、 少しの雨だったら直接リュックの中に 入ってこないので助かりました。 少し撥水効果があるみたいなので、リュック 本体の生地の部分も安心です。 中身の量的には、問題ないですね。 友達と遊びに出かけるときでも、図書館とか 塾に、勉強に行く時でも困ることはないくらいの 量の荷物や本が入ります。 普段私はリュックを買わないので、びっくり しましたが、最近のリュックは荷物を入れる 口が蓋のように開くんですね。 なので割と大きめの荷物がごそっと出し入れ 出来ます。(まあそれほど頻度はありませんが。) ただ、口が広く開くので、息子本人は参考書、 ノートなどが出しやすいそうです。 本人が満足しているのでOKですね。 パンパンに詰めすぎるとカッコ悪いぞ、とは 言っていますが。 外側に小さいポケットがあったり、横に ペットボトルが入るポケットがあるので、 小物も入れられるので、ホント普段使いに 困ることはありませんね。 親の私も欲しくなってきました。 値段が高くないのも良いですね。 シンプルで黒なので、私が使っても馴染んで くれそうです。 私自身、家族で出かけたりするのはもちろん ですが、資格試験の勉強で参考書とかノート をもって図書館で勉強することがあるので、 このリュックだったら1つあれば広い範囲で 使いまわせますね。 機能面は先ほど書いた通りですが、生地が パリッとしているので個人的に好きですね。 割と普段黒系というかモノトーンの服装を するのでぴったりだと思います。 汚れるのが嫌なので使わないとは思いますが、 たまに近くの山に軽く登山に行くので 機能的にはこのバッグはぴったりですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    2019/10/30
    wasabi0430さん
    満員電車対策にバッチリなリュック
    ショルダーバッグやトートバッグを持って通勤していたのですが、満員電車で体から離れてしまったり、他の乗客に巻き込まれてしまうことが多々あったため、こちらのリュックを購入致しました。 お弁当、財布やスマホ、書類(A4)の束を2つ、新書サイズの本をいつも持ち歩いていますが、全部すっぽり入れられる程度の丁度良いサイズです。 デザインはシンプルで、非常にスッキリしており、どんな服装でもフィットします。耐久性もありそうですし、良いリュックだと思います。
    注文日:2019/10/23