岡田 あいさん
    カジュアルで、使いやすいです!
    今までは、ハンドバッグをよく使用していましたが、髪型や、服装を変えて、イメージチェンジをして、カジュアルに仕上げたいと思い、リュックを探していました。 こちらは、沢山入って、ファスナーが全開できるところが気に入っています。 キャンプや、ハイキングなど、アウトドアは、もちろん、普段のカジュアルなおしゃれなリュックとしても、両方で活躍できるのが嬉しいですね。
    2019/11/02
    軽量なのに大容量で収納力があります!
    シンプルで軽くて収納力があるリュックを探していて、こちらを購入しました。リュックは360gで軽量なので、軽くて背負いやすいです。柔らかい肌触りですが、安っぽくなく、質感も良いです。ビジネス用でも、普段のカジュアル使いもしやすいシンプルなデザインなので、コーディネートの邪魔にならないので、気軽に使えます。見た目よりも大容量で収納力があり、とても使いやすいです。開口口が180度開くので出し入れがしやすく便利です。特に、サイドポケットには、ペットボトルや折りたたみ傘が収納出来るので、取り出しやすいのでかなり重宝しています。世代や、年齢問わず使えるリュックなので、プレゼントにも喜ばれると思います。ブラックカラーを購入しましたが、ネイビーカラーも使えそうなので、追加購入したいと思います。
    しゅんぼぼきのこさん
    シンプルだからどの服にも合う
    黒を買いました。 中学生の息子用です。 良い黒色で、デザインもシンプルなので、 服を選ばないのが良いです。 今どきの若い子なのでいろんな格好していますが、 シンプルなのでほとんどの場合で馴染んでいます。 機能的な面では・・・ ジッパーがいい感じに隠れているので、 少しの雨だったら直接リュックの中に 入ってこないので助かりました。 少し撥水効果があるみたいなので、リュック 本体の生地の部分も安心です。 中身の量的には、問題ないですね。 友達と遊びに出かけるときでも、図書館とか 塾に、勉強に行く時でも困ることはないくらいの 量の荷物や本が入ります。 普段私はリュックを買わないので、びっくり しましたが、最近のリュックは荷物を入れる 口が蓋のように開くんですね。 なので割と大きめの荷物がごそっと出し入れ 出来ます。(まあそれほど頻度はありませんが。) ただ、口が広く開くので、息子本人は参考書、 ノートなどが出しやすいそうです。 本人が満足しているのでOKですね。 パンパンに詰めすぎるとカッコ悪いぞ、とは 言っていますが。 外側に小さいポケットがあったり、横に ペットボトルが入るポケットがあるので、 小物も入れられるので、ホント普段使いに 困ることはありませんね。 親の私も欲しくなってきました。 値段が高くないのも良いですね。 シンプルで黒なので、私が使っても馴染んで くれそうです。 私自身、家族で出かけたりするのはもちろん ですが、資格試験の勉強で参考書とかノート をもって図書館で勉強することがあるので、 このリュックだったら1つあれば広い範囲で 使いまわせますね。 機能面は先ほど書いた通りですが、生地が パリッとしているので個人的に好きですね。 割と普段黒系というかモノトーンの服装を するのでぴったりだと思います。 汚れるのが嫌なので使わないとは思いますが、 たまに近くの山に軽く登山に行くので 機能的にはこのバッグはぴったりですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    2019/11/11
    ゆるこ@4loさん
    使いやすい!
    自分の買い物バッグとして購入しましたが、シンプルな見た目とブラックの色に一目惚れした旦那が結局使ってます。笑 今まではビジネスバッグを使っていましたが、大きさと重さの割に物が入らないため使い勝手が悪く困っていましたが、このリュックを使うようになりかなり動きやすくなったみたいです。 リュック自体はとても軽く、見た目もシンプル、パソコンや書類、飲み物財布タバコ折りたたみ傘も入れられますので重宝しています!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2019/11/08
    色々な場面でも使えるようなリュックを探していてこちらを見つけました。 見た目はブラックでどんな服装でも合わせられると思います。 また素材が丈夫ですぐに壊れたりもしなさそうです。 開口は180°まであき中は広々としているのでたっぷり収納できそうです。 私は、荷物が通常の方よりも多いことがあるので助かります。 購入して良かったと思います。
    2019/11/07
    ゜+★。уцкι-嬢★。+゜さん
    マザーズバッグにちょうどいいです
    マザーズバックとして大容量入り、軽量のタイプを探していました。まず防水というのがすごく有難いです!外出先の公園などで突然雨が降って子どもを抱えていても濡れることを気にせず問題なく使用できそうです。 防水がどの程度か気になって一度お風呂場でシャワーをかけてみましたが、カバーのおかげで、シャワーぐらいでは中は全く濡れませんでした。 オムツ5枚、着替えの服、下着、靴下、おしりふき、哺乳類、よだれかけ、タオル、水筒、簡易ミルク缶2つ全て入れても、少し余裕がありました。 赤ちゃんを前にに抱っこしたままでリュックを背負っても、肩が全然痛くありませんでした! 口が広いので、オムツを急いで替える時も取り出しやすく、ポケットも左右と前についていて、おしりふきなどの小さいものも取り出しやすく、機能面でも良かったです。 旦那さんがちょうど来週宿泊の社員旅行に使わせてほしいと言っていました。レディースでもメンズでも使用できるで、家族でマルチで使えそうです! シンプルでとにかく軽く、防水機能もあるのでアウトドアなどのキャンプにも重宝しそうです。
    2019/11/04
    0525あきさん
    自分好みのアレンジが楽しめる!
    中学生の姪にプレゼントしました。 通学用にシンプルなデザインのリュックが欲しいというので、こちらの商品を購入。アクセサリーを付けたりと自分好みのアレンジを楽しみたいようなので、ブラックを選びました。 リーズナブルな割にはしっかりとした造りなのがいいですね。両側にもポケットが付いているので、スマホやペットボトルを入れるには丁度いいです。20Lの大容量なのでノートや教科書もたくさん入り、ファスナーがサイドまでしっかりと開くので出し入れもしやすいようです。 これからどのように飾り付けしていくのか、それを見るのも楽しみのひとつです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2019/11/04
    軽くて使いやすい!
    小さい子供がいる為、お出掛けの時は普段からリュックサックを利用しています。今まで使用してた物は少し小さくてお出掛けの時はパンパンになってしまっていました。こちらの商品を使用させていただきましたが、まず軽くてビックリしました。マチがあまりないかな?と思いましたが、そんな事はなくたくさん荷物が入るので嬉しいです。子供とお出掛けする時はどうしても荷物が多くなってしまう為、たくさん入るのは本当に助かります。デザインもシンプルなので男性でも女性でも使えそうです。また、どんな洋服にも合わせやすいと思います。
    注文日:2019/10/26
    2019/11/01
    すっきり見えるし、容量でがい!肩からずれ
    他の人のレビューをみて、購入したら大当たりだったので、私もレビューします^^ 以前夫のパソコンを入れるようのリュックに使ったら夫がめちゃくちゃ褒めまくるので、こちらでポイントを使って自分用にネイビーのリュックを購入しました!( *´艸`) 自分用のは、普段の買い物に行く用や、ちょっとそこまで、のお出かけ用に買いました。 小雨でも防水なので、しょったままで使えるなーと思い。 追加購入した理由は、まず何と言っても値段が安い・・(笑) 夫が使って何回も言うのが、リュック本体がめちゃくちゃ軽いから楽な上に、肩にあてるパットがしっかりしてて走ってもずれないからパソコンに当たって痛くないし、ずれにくくて、重いと感じないんだそう、、。(*´Д`)あと、パソコンがとっても入れやすいんだとか。 以前の使っていたリュックが、重くて丸めのリュックを使ってたからいつもパソコンの角が当たってよっぽど嫌だったみたいです。。。(笑)見た目が気に入って購入したのに3か月も使ってくれなかったです( ;∀;)防水じゃないから雨の日に持ち歩けないのも使わなくなった原因みたいですが。ネットで頼んだ時に、素材と写真を見て、ある程度軽そうなものを選んだから見た目は後回し・・と思って購入したんだけど、届いたら案外見た目がゴツすぎなくて嬉しい誤算でした! ネットで洋服やカバンを買う時に、素材の厚みや縫製が気になるんですが・・(いくら頑丈な素材でも、縫製が緩かったら意味ないですもんね 笑)私的に、生地厚みも、ある程度しっかりしていて、縫製もなんら問題なし!届いた二つとも、縫製が綺麗だったので良かった。四角いフォルムだけど、角が丸くて女性や学生さんのファッションコーデにも合わせやすそうです。女性のスーツや綺麗目な恰好で出勤しているOLさんにも使いやすいと思う。ある程度しっかりしてるけど、見た目が柔らかい印象もあります。 写真素材よりも実物の方が、ゴツさが少ないなぁという感じ。たくさん入るけど、すっごい薄くて結構スタイリッシュ感あり。これは自分が以前から持っている、女性が街中で使うような可愛いキルトナイロンリュック、これよりも薄くて驚きました!こっちはあんまり入らないのに・・・( 一。一)
    s.chihooさん
    軽くて使いやすい
    普段使いにも仕事でも使えるシンプルなリュックを探していました。 服を選ばず、使いやすそうだったのでブラックを購入 バッグ自体は軽くてたっぷり収納できて 見た感じほつれなどもなく小雨程度なら雨を弾きそうな感じです。 ショルダー部分も太めでズレにくいと思いますがクッション性は少ない印象を受けます。 (値段が値段なのでしょうがない部分かな) カタログには書いていないですがダブルファスナーだったのは地味に嬉しい。 ブローチやどんなバッグチャームでも似合うので、自分だけのオリジナルリュックに変えて使おうと思います。
    wasabi0430さん
    満員電車対策にバッチリなリュック
    ショルダーバッグやトートバッグを持って通勤していたのですが、満員電車で体から離れてしまったり、他の乗客に巻き込まれてしまうことが多々あったため、こちらのリュックを購入致しました。 お弁当、財布やスマホ、書類(A4)の束を2つ、新書サイズの本をいつも持ち歩いていますが、全部すっぽり入れられる程度の丁度良いサイズです。 デザインはシンプルで、非常にスッキリしており、どんな服装でもフィットします。耐久性もありそうですし、良いリュックだと思います。
    yoshi10101111さん
    使い勝手が良い!
    シンプルなリュックが欲しいと思い購入しました。想像していたよりも容量が大きく沢山入るのでびっくりしました。両側とフロントにポケットが付いていて、両側には500mlのペットボトルも入るので出かける時に便利です。自分でカスタマイズしたかったので缶バッチ等を付けられる面積が広いのが嬉しく、シンプルな分色々な洋服に合わせる事が出来るので様々なシーンで持っていけると思いました。また、チャックの部分が生地で隠れているので後ろから勝手に開けられたりする危険性も低いかと思います。今回は黒を買ったので次は色違いでグレーを購入する予定です。
    2020/01/31
    注文した翌日に届きました。通勤用にブラック購入。軽いけど生地がちょっとガサガサした感じ。大容量だけどメインに仕切りとかポケットありません。前ポケットには中に小さいポケットが2つあるので細かい物はこちらに入れてます。サイドポケット定期とスマホすっぽりはいります。 メインには水筒、お弁当、大きめポーチ、などいれてもまだはいります。 何より軽くて防水、シンプルなのが気に入りました。 ただ中に謎のシミ?ペンキ?みたいな跡が…中だし大きい訳ではないんでまだ大丈夫かな…
    注文日:2020/01/30
    ゆあす4639さん
    シンプルで軽量な作り
    色: ブラック 娘の通学用のリュックを探していて、シンプルでたくさんはいる物を探していました。大容量なので、教材もたくさん入り、デザインがシンプルなので、普段も使えそうだと言ってます。しかも、とても軽量なので肩への負担も少なく、防水機能もついているので、かなり気に入った様子で、購入してよかったです。
    注文日:2019/10/28
    yu-----さん
    マザーズバックとして購入 着替え、おむつ、おやつ、おもちゃや財布などを入れてもまだ余裕がある感じ。 使わないときは薄くなるので収納も◯
    2019/11/06
    プリンセスくんくんさん
    シンプルで使いやすい。
    シンプルで軽いリュックが欲しくて検索してこちらを購入しました。直ぐに発送してくださり注文の翌日には届きました。ネットで見たよりもマチの幅が広くて沢山入りますし、思った以上に軽くて使い勝手が良いです。自分用に買ったのですが意外なことに小学生の娘が気に入って「かわいいキーホルダーを付けると映える!」とデコっていました。 やはりシンプルはどんなシーンにも合わせやすくて最強ですね。
    2019/11/03
    Earikaさん
    丈夫そうな生地!
    とにかく軽量でシンプルなオーソドックスのリュック希望で探しました。ブラックとネイビーは持っているのでグレーにしました。思ったよりだいぶん生地が丈夫そうで扱いの雑い中学生の息子にぴったりです。一見メンズ用ですが、娘もとても気に入ってキーホルダーなどたくさん付ければ女子高生にも可愛いと思います。
    2019/11/02
    法松万歳さん
    沢山入ってコンパクト!軽くて丈夫!
    マザーズバックとして購入しました。 子連れでの外出はおしめや着替えなど荷物がたくさんあるので、軽くて沢山入るリュックを探していました。 これは軽くて、沢山入るのでとても重宝します。 また、開き口もカパッとしっかり開いてくれるので中身を取り出すのも楽です。 グレイを購入したのですが、とても重宝するのでお値段も安いので色違いも購入したいです。
    注文日:2019/10/26
    チョコボール0454さん
    無事商品が到着しました。 配達日を指定したわけではないのですが、注文から到着まで1日ととてもスピーディーに発送していただけました。 商品自体は、値段の割に作りがしっかりしているので、荷物が多めな日に使用できそうです。 カラーは黒を選んだので、どんな服にでも無難に合わせやすいし、通勤にも使用する予定です。 作りがシンプルでゴチャゴチャしていないので、リュック自体の重さはあまり感じることなく、かなり軽量は方かと思います。
    ツッキー2563さん
    カジュアルで使い勝手良い
    シンプルなデザインのリュックを探しておりました。仕事用やカジュアルなプライベートな私服にもマッチします。 サイズもちょうど良く、見た目よりもキャパシティがあるのも嬉しいポイントです。
    gura_houseさん
    グレーを購入しました。グレーの色味は、モデルの女性が左肩に背負っている写真の色味が近いです。 白っぽいグレーではなく、深い色合いのグレーです。 リュックサックは軽いので、荷物をたくさん入れた時の重量が気にならないので助かります。 シンプルさがどんな服装にもマッチしてくれるので、いつも背負って出かけています。
    ageha1192さん
    シンプルでコンパクトなのに大容量!
    アウトドアっぽくなく、カジュアル過ぎず、シンプルで、でも使い勝手が良いリュックは無いかと探していたところ、こちらの商品を見つけ購入。理想通りでした。満員電車などでリュックがかさばっている人もいますが、こちらは小さいのに大容量でポケットも傘や飲み物、定期などが取り出しやすく、スマホも落とさなくなりました。学生さんとかにもお勧めです。今回は黒を購入しましたが、色違いも検討中。
    2019/10/31
    シンプルで使い勝手がいいです
    普段子供と公園など遊びにいくときにお菓子やおもちゃを入れるように購入しました。360gという軽量設計なので、長い時間使用していても普段使っているリュックと比べて楽です。20リットルの内容量なので、子供の靴がすっぽり入るなど思った以上に荷物を収容することができます。デザインも非常にシンプルなので家族の誰にでも使えるところもいいポイントだと思います。 サイドポケットが付いているのもペットボトルの出し入れするのに何気に便利です。 我が家で長いこと活躍してくれそうです。
    すごく軽い!
    ちょうど良い大きさです。とても軽くて物がたくさん入るので日常使いはもちろん、長時間歩かなければならないお出かけの時も、本当に助かります。子どもがいるママにとっては特にいいと思います。しかも体にしっかりフィットするので、全然疲れません!また、ALL一色で、デザイン的にもシンプルですっきり!服装を選ばず、男女関係なく使えると思います♪
    大容量で使いやすい
    子供を抱っこ紐で抱えて買い物に行くため、エコバッグ代わり用に購入しました。 元々大容量を謳っていましたが、とてもシンプルな造りなのでたくさん入るので重宝しています。カバン自体が軽いので重い物を買っても影響がなく、買い物が気楽にできるようになりました。 肩紐も柔らかいので痛くなりにくく、疲れにくいのでオススメです。
    さー5805さん
    綺麗目のデザインで思った通りのリュックでした。またシンプルなデザインで主人に荷物を持ってもらっても浮かないので気に入りました。 サイズは普段使いがしやすい、小さすぎず大きすぎずのサイズでマザーズバックとして使ってます。おむつも子供の着替えもたくさん入る収納力でした。 ポケットの数も充実しているため、荷物が多い私にはいい感じです。
    2019/10/31
    桃から生まれた☆淘汰郎☆さん
    しっかりしたつくり
    ネイビーを購入しました。 色が綺麗です。背中の部分とショルダーにクッション材が入っているのでノートPCを入れても背中が痛くならなさそうですし、ノートPCもしっかり守ってくれそうです。たくさん荷物を詰めても肩が痛くならなそうなそうです。 全体の素材はデニムの様に丈夫です。傘や水筒を差し込めるサイドポケットがあるので機能的です。 旅行やジム、レジャーに使う予定です。長く使えるリュックだと思います。
    2019/10/30
    マザーズバッグに。
    小さいこどもがいて、手を繋いで歩きたいのでリュックサックがほしいと思ってこちらを購入しました。ただでさえ荷物が多いのですが、こちらのリュックはとても軽くて使い心地がいいです☆持ち手(?)のところは太いので、肩も痛くなりません!私は黒を選びましたが、どんな服にでも合わせやすいし、主人がもっても全くおかしくなく、普段荷物はもたない主人ですが、こちらのリュックだと持ってくれるようになりました(笑)
    自分用
    2021/06/06
    耐久性なし
    耐久性が無いと感じました。 毎日使ってたわけではありませんが、リュックの紐が半切れで中も光が透き通るほど、避けていました。 この値段で1年間程使用できたので、個人的には良かったですし、デザインも気に入っています。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/29
    chinanetjapanさん
    パソコンも丁度入ってOKです
    通勤用に購入しました。38x27センチのノートパソコンが入るか心配だったのですが丁度入ってすごく良い感じです。背負った感触もすごく良いです、この価格でこの品質なら大満足です。
    注文日:2020/01/27