2020/05/31
    エル・ブリートさん
    ファーストインプレッションはGood!!
    たまたま、オイル交換まで、3000kmくらいの状態なので、わざと、この状態で、オイルフィルターのみを交換しました。 交換前のオイルの色を残す為に、ティッシュに拭き取ったものをラップに包み保管したので、3000km後のオイル交換時に、比較しようと想います。 それはそれとして、いきなり、効果を体感してます。 エンジン音が、〈丸く〉なりました。 音が小さくなったかは、プラシーボ効果がありそうで、ハッキリとした違いは言えないのですが、間違いなく、エンジンがスムーズに回転してると体感してます。 アイドリングで、音が静かに安定するまでの時間が、明らかに短くなりました。 今まで認識して無かった、細かな音が聞き取れるようになった事が、エンジン音が小さくなった効果だと感じてます。 これ、凄いです。 あっ、ちなみに、車は、ギャラン フォルティスの初期型NAエンジン(4B11)です。 なんとか、燃費も向上する事を願いつつ、3000km経過後が、楽しみです。
    注文日:2020/05/25
    2021/07/03
    vya00605さん
    ヤマハMT-07に取り付け
    2個購入して、私としては本命のヤマハ発動機のオートバイMT-07に取り付けました。 3ヶ月ほど前に中古車両購入したときにエンジンオイル交換がされてから1000kmと走ってないので、オイル交換なしにオイルフィルター部分のみの交換としました。約2000km経過した後にオイル交換する予定です。 交換後に10km未満の試走ていどしか出来ていませんが、アクセル操作に粗っぽい物が不要になった印象です。
    注文日:2021/06/12
    2024/04/06
    まだ使えていませんが前々から気になっていた商品です 使うのが楽しみです
    注文日:2024/03/03