商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-10
  • 期待通り !!
  • ポートの数やHDMI 4K出力等を備えたドッキングステーションとしては大変お得な価格設定でこれだけあれば文句なしです。複数の人の文章を参照することが多く、USBのポートが不足し差し替えて作業する羽目になり効率が悪かったのですが、一挙に解決しました。期待通りでした。残念なのは配送までのお店の対応です。他の方のレビューを参考にされると良いと思います。---------- ---------- ---------- ---------- -- ・・・(続きを読む
  • 札幌のホッチャレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,661
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-13
  • 値段を考えるとこんなもんか、と思いつつ展
  • 届いて配線しました。1.PCのtype-cポートに挿さりづらい。ちょっと躊躇するくらいの力で無理やり挿さないと挿さらない。他の充電ケーブルは普通に挿さるのでPCのポートの問題では恐らくない。2.HDMI接続しているモニターが配線角度によってチラつきやすかったりする。元々使用しているケーブルでこれまでそのようなことはなかったので、恐らくケーブルのせいではない。3.LANポートにLANを挿してもPCが認識しな ・・・(続きを読む

5 2023-07-31

ドッキングステーション
ケーブル類がごちゃごちゃしてたのが、ノートの周りが片付き大変満足です。

5 2023-06-20

本メーカー2台目です。
会社ノートPCに使ってます。
3画面化、有線LAN化、USBマウス、SDカード読み込みなどを1つにまとめれるので大変便利です。
しいて言えば、PC〜本機のケーブルが少し短いです。(10数cm程度)
本メーカーの似たものを以前購入し2台目ですが、
コスパも良く動作問題ありません。
便利な世の中になりましたね!

• SETONAGIさん
  • SETONAGIさん

4 2024-01-27

4画面未確認 (ノートパソコンと外付けモニター3台の組み合わせ)
外付け2台までは確認
1台の4Kディスプレイで 4分割の方が良いかも

• azusayoさん
  • azusayoさん

5 2023-12-09

配達、使用も問題ありません。パソコンと2台のモニターで使用してます。ほかのケーブルも接続してパソコン周りがスッキリしました。ありがとうございます。

4 2023-06-19

在宅ワーク用に購入しました.自宅の2台のディスプレイとLANに同時に繋ぐことができるので重宝しています.PDの警告までは解消されませんでしたがひとまずは満足しています.
2ヶ月ほど経ちましたが,安定して動いてくれてます.前に使っていたものよりちょっと大きめなのでケーブルを四方に挿すと邪魔になるりますが,USBとHDMIが並んでいて一方に寄せて挿すこともできるので.良かったです.

5 2024-02-10

会社PCの仕様がかわり焦ったが…
同封されていた冊子に「ドライバのインストール」と書いてあり「会社のPCで利用できないのでは?」と焦りましたが、3画面にする分には配線するのみで大丈夫でした。利用するつもりのなかった口も有効利用できて、大変満足してます。

5 2024-01-30

外部2画面できないPCに外部モニター2台拡張させるために購入しました。
結果は問題なく表示可能でした。
TypeC出力できるPCであれば問題なく動作するようです。
商品説明によると4画面(外部3画面)も可能なようなので、又テストしてみたいと思います。

4 2024-01-29

進化せよWAVLINK!
在宅勤務の為に購入しました。スリムで軽く、非常に使いやすいです。次世代はこちらの本体の方に on/offボタンなどありましたら嬉しいです。

• ym0719さん
  • ym0719さん

5 2023-10-17

迅速な対応ありがとうございました。
またの機会がありましたら是非お願いします。

4 2023-09-06

購入して1か月利用した感想です。
DPとHDMIがあるドッキングステーションとしては低価格で安定して動作しています。電源供給も問題なかったです。
稼働中は高温になるのが気になるのでこの評価にしますが、長く安定して稼働して欲しいところです。

4 2023-08-29

少し接触悪いところがあるのが残念ですが他は特に問題なかったです

4 2023-08-29

購入、使用開始して1ヶ月でのレビューです。
ドッキングステーションとしては安い商品ですが今のところは問題無く機能しています。
出力ポート数も多いので使いやすいです。
使用中は高温になっているのが気にかかりますので
この評価とします。

• BlueBackさん
  • BlueBackさん

5 2023-08-07

良かった
どんなものかと買ってみましたか、今のところ問題なく動作しています。
サンワなんとかの価格4倍のものよりも安定しており満足です。

• nanno0611さん
  • nanno0611さん

5 2023-07-20

外部モニターを2台使うために購入しました。
外端子もたくさんあり、この機器をHUBにして外部モニターだけでなく外付けハードディスクも繋げて快適に使っております。この手の機器にしては安価であり、おすすめです!

• FS-AYUさん
  • FS-AYUさん

4 2023-07-19

以前同様機種を購入、多数多様の接続にも関わらず、安定性や堅牢性が申し分なく再購入しました。期待通りのパフォーマンスです。Windows環境で使用ですがドライバーDL不要となれば申し分ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリードッキングステーション