• 5 2024-02-18
  • 過去1のキャリー
  • 今までトートバッグの様なタイプのキャリーでチャリカゴに乗っけていましたがクタッとなって底に固まり乗り心地悪いなと思いしっかり空間保持されるタイプを買おうと探して辿り着きました。アシストのカゴにはサイドの給水ボトルを入れたままだと入りません。自転車自体にドリンクホルダーつけているので移動時はそっちに移動してます。メッシュの窓が開きますが上向きにカパついた状態になってワンコが前を見 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,778
  • 2 2024-01-11
  • 我が家の猫は大き目で体重7.5キロあります。8キロまで大丈夫とのことだったので購入しました。思ったより小さく、猫を入れたら狭そうでした。商品の入っていた袋についていた紙に【適応体重】小型犬:6キロ以内小型猫:8キロ以内大型猫:6キロ以内とありましたが・・・楽天のショップ内に記載ありました?私が気づかなかっただけでしょうか。我が家の猫は全体的に大きい為、大型猫になるのでしょうか・・・だとしたら狭いのも納得・・・適応体重超えてるの ・・・(続きを読む
  • ひじらくさん

5 2023-06-22

理想の形でした(※追記あり)
ピンクを選びました。これまでバスケット型のキャリーを使っていましたが、飼い猫が逃げる・暴れる・鳴くで、どうにも使いづらかったので、よいものはないかと探していました。その昔、普通のリュックに入って寝ていたのを思い出して、「リュック型のキャリーってあるかな?」と探してみたところ、こちらを発見!ファスナーがロック付なのが良いです。飼い猫が慣れるまで拡張部も広げてトンネル状に通り抜けられるようにして部屋に置いています。たたむとかなりコンパクトになるのも良いですね。
──────────────
以下、追記
2024.1.1の地震による津波で、高台に歩いて避難する際に使用しました。背中に背負うのは不安だったので足元に気をつけながら、前側に抱えるようにして歩きました。外が見えないようにカバーできるところがよかったです。飼い猫は最初は鳴いていましたが、そのうち中で香箱座りをしたり丸くなったりと、次第に落ち着いてきました。日頃からポケットにおやつやライト等を入れたり、ブランケットを用意しておくと便利だと思いました。こちらの商品のおかげでスムーズに避難できたと思います。ありがとうございました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2024-02-18

カラー:ライトグレー

過去1のキャリー
メッシュの窓が開きますが上向きにカパついた状態になってワンコが前を見にくいのでフロントの薄いファスナーポケットに差し込めば邪魔にならなかったのでここのファスナーがダブルジップだったら安定してしまい込めて良かったなと思いました。
あとバッグ底が2ヶ所滑り止めとなってますが四角と真ん中にあるとバッグの底がもっと守られて劣化せず良いなとこの2点だけ気になりましたが総じて作りのしっかりしたバッグに感動です。
拡張部分はリュック内の壁がそのまま底のシートになるなんてよく考えられたものですね。
拡張部はちょっとやそっとじゃ潰れないくらいしっかりした作りしてました。
至る所ファスナーはカッチン仕様でうちの子はなくて平気ですがやんちゃ対策バッチリ。
上部の持ち手もしっかり太く持ちやすく手が痛くならなそうです。
片側のメッシュ窓は蓋がありませんがここにタオルでも何でも入れておけば目隠し出来るなと。
ドリンクポーチの外側にファスナーポッケまで付いていて小分けしたおやつでも入れておくのに良いなと思いました。
まだ背負ってはいないのですがもう1匹居るので病院など移動時2人入れて背負ってみようと思います。
カラーも全部良い色だと思いました。
これでいて使わない時は折り畳めて置けるとか至れり尽くせりですね。
100均の便利バンド辺りでまとめておけばばらつかず良さそうです。
何なら付属されてたら完璧ですね。
このお値段でこの機能・作りはすごいと思います。
購入して良かったです。
とってもお勧め。

5 2023-06-23

ペットリュック
愛犬の為に購入しました。中が思ってたより広くしっかりした作りで娘でも背負う事ができました。万が一の避難にもこれでそなえることが出来ます。

5 2023-04-27

買って良かった。
キャリーに入ると鳴くのに、このキャリーでは泣きませんでした。 背中に背負ってみたら重いですが安定は悪くないので、出掛けるのが楽しみです。

4 2023-12-19

カラー:ネイビー

老猫の爺さん&婆さん2匹が家族です。齢19歳になるので通院回数も増えてきました。
特に婆さんの方が体調が整わず月3〜4回は行かねばならなくなってます。
普段はリッチェルのハードキャリーを使い夫運転の車か自転車で通ってます。
これからの季節、雪の日も出てくると思うのでイザという時に徒歩でも安全に通院できるように購入しました。
うちの子たちはどちらも2.5kg前後なので耐荷は十分、作りもしっかりしていてなかなかいいです。
軽くても猫入りだとさすがに少し後ろにひっぱられますが、肩紐のあたりもきつくなくてよかったです。
最初ファスナーが閉めにくかったですが一度使えば滑らかになりました。
ハードキャリーよりは居室が狭いので、待ち時間にくつろぐのは難しいですが急場しのぎには大丈夫そうですね。
配送も早くてよかったです。

5 2023-11-02

カラー:ピンク

ピンクを購入しました。
グレーは入荷待ちということでピンクにしましたが、落ち着いた色合いで開封後ひと目で気に入りました。
生後6ヶ月の猫2匹を迎えるため、猫番組の情報や保護施設のひとからの体験談(避難先に持ち込む場合に拡張できるタイプがいい、両手が空くのは便利等)を参考に拡張式のリュックタイプを探していました。
まず驚いたのは、想定していたよりも軽く、折り畳んだときに嵩張らないことです。そしてソフトタイプとはいえしっかりとした強度があり、縫製もきれいな印象を受けました。
購入前は3つのメッシュ窓の強度が気がかりでしたが、実物は ペット用の網戸に使われているような目の細かい塩化ビニール?のようなものが使われていて、ちょっとやそっとじゃ破れないだろうなと安心できました。
拡張のやり方も ポップアップテントを拡げる感覚に似ていて簡単だと思います。拡張スペースの黒いネット部分は、メッシュ窓に使われている素材とは別もので、洗濯ネットのような 柔らかいけど若干の張りがある?素材でした。
猫が拡張スペースに移動するためには、背中側にあるもう一つのチャックを開ける必要があり、二重に脱走防止がされていて良いと思います。
500円値引きクーポンのあるときに、とてもお得にイイ買い物ができて満足です。猫たちをお迎え後、実際に使った感想を書かせていただきたいと思います。

• ちぼ25さん
  • ちぼ25さん

4 2023-04-15

物は良い
子猫を迎えるにあたって、ミニサークルにもなるものを探していました。
あす楽対応されているのに、注文してから1週間がたち、問い合わせたところ明日入荷との返事が。まあいいけど連絡して欲しかったかも。。
デザインしっかりしてるし、中にふかふかが敷いてあるのがいい。
大きすぎると嫌だなと思ってたけど、割とちょうどよかったです。肝心な猫ちゃんがまだ家に来ていないので使えてませんが、使ったらまたレビューするかもしれません。

5 2024-01-08

カラー:ネイビー

避難と通院用に購入。
3匹買ってます。避難と通院用に購入しました。1歳半の猫(約5kg)に慣れてもらうために早速入ってもらったら気に入ってお昼寝してました。作りはしっかりしているのに軽量。サイズが分かるようにリモコンを置いてます。
手持ちハンドルも位置が非常に良いため持ちやすい。ネットはかなり頑丈です。小学生が背負って歩くのも大丈夫でした。背負っても斜めになりにくいのが非常に良いと思います。買ってよかったです。

5 2023-07-11

これにして良かった!
リュック自体の重さはありますが、しっかりした作りだからだと思います。メッシュ部分も丈夫そうです。似たようなリュックが沢山あるので迷いましたが、こちらにして良かったです。
最初のにおいが少しあるので扉を開けて置いてたら、猫が入ってチェックしていました。
5キロの猫ですが、リュックの下の接合部?の耐久性が課題ですね。そこは頑張って貰いたいです!

4 2023-05-26

ダークグレーおすすめです
トイプードル3.8キロにピッタリサイズで背負うと重たいですが胸のベルトのお陰で安定して背負うことができて良かったです
ダークグレーが思っていたよりよい色で気に入りました
細部まで考えてあり使い勝手が良さそうです
中のふわふわシートがオフホワイトで取り外しできなそう?なので汚れが目立ちその点は残念です

2023-05-31
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-08-17

9ヶ月5キロのラグドールもすっぽり。リビングに広げて置いてます。トンネルがわりに遊んで慣れてくれて嬉しい!リュックタイプは便利です〜

• momopomeさん
  • momopomeさん

4 2023-09-29

カラー:ダークグレー

2.3キロの男の子ポンちゃん用に購入しました
希望はピンクでしたが、男の子なので家族用でグレーを選択しました。
小柄な私には、リュックが大きくは感じますがしっかりとした作りで安定感はあります
商品説明では収納ポケットも多いなとは感じましたが、リュックを背負ってお出かけグッズを入れると、自分の貴重品管理に困りました(^。^;)&下チャックなので、床置きだと閉めづらく、何か高さのある台の上で作業した方が閉めやすいと感じましたが、このお値段でこの機能なので満足です❗️
欲を言えば、わんちゃんを入れたまま拡張が出来たら最高でした

5 2024-01-27

買って良かったです
もしもの時の避難用に購入しました。しっかりした作りで、使い勝手も良さそうです。とても良い商品だと思います。
3.2kgのチワワには少し大きかったですが、他のメーカーの商品も同じくらいのサイズだったので、一番使いやすそうなこちらの商品にしました。
畳めるので場所を取らずに収納できるのも便利です。
些細なことかもしれませんが、発送時に入っていたパッケージの口がスライド式に開け閉めできるので、そのパッケージをそのまま収納用に利用できたのも良かったです。
又、『商品に何か気になる所がありましたら、100%対応しますので…』とのメッセージカードも入っていて、とても信頼できるお店だと思いました。

4 2023-12-20

しっかり
お迎えした猫が大きくなりそうなので購入。
しっかりした作りで文句なしなのですが
暴れん坊な我が子はネット部分に爪を引っ掛けて流血。暴れん坊さんは気をつけた方が良いようです。品物は大満足です。

5 2023-09-22

カラー:ダークグレー

体重7kgのサイベリアンに使用。
今までのリュックがぱつぱつになってきたので、もうちょいしっかりしたものをと思い購入しました。
色合い、サイズとともにばっちりです。顔出し部分は
繋いでないと、そこからスルッと逃げられてしまったので気をつけます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー