2024/02/18
    HRmomさん
    過去1のキャリー
    今までトートバッグの様なタイプのキャリーでチャリカゴに乗っけていましたがクタッとなって底に固まり乗り心地悪いなと思いしっかり空間保持されるタイプを買おうと探して辿り着きました。 アシストのカゴにはサイドの給水ボトルを入れたままだと入りません。 自転車自体にドリンクホルダーつけているので移動時はそっちに移動してます。 メッシュの窓が開きますが上向きにカパついた状態になってワンコが前を見にくいのでフロントの薄いファスナーポケットに差し込めば邪魔にならなかったのでここのファスナーがダブルジップだったら安定してしまい込めて良かったなと思いました。 あとバッグ底が2ヶ所滑り止めとなってますが四角と真ん中にあるとバッグの底がもっと守られて劣化せず良いなとこの2点だけ気になりましたが総じて作りのしっかりしたバッグに感動です。 拡張部分はリュック内の壁がそのまま底のシートになるなんてよく考えられたものですね。 拡張部はちょっとやそっとじゃ潰れないくらいしっかりした作りしてました。 至る所ファスナーはカッチン仕様でうちの子はなくて平気ですがやんちゃ対策バッチリ。 上部の持ち手もしっかり太く持ちやすく手が痛くならなそうです。 片側のメッシュ窓は蓋がありませんがここにタオルでも何でも入れておけば目隠し出来るなと。 ドリンクポーチの外側にファスナーポッケまで付いていて小分けしたおやつでも入れておくのに良いなと思いました。 まだ背負ってはいないのですがもう1匹居るので病院など移動時2人入れて背負ってみようと思います。 カラーも全部良い色だと思いました。 これでいて使わない時は折り畳めて置けるとか至れり尽くせりですね。 100均の便利バンド辺りでまとめておけばばらつかず良さそうです。 何なら付属されてたら完璧ですね。 このお値段でこの機能・作りはすごいと思います。 購入して良かったです。 とってもお勧め。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/11
    ひじらくさん
    カラー:ネイビー
    我が家の猫は大き目で体重7.5キロあります。8キロまで大丈夫とのことだったので購入しました。 思ったより小さく、猫を入れたら狭そうでした。 商品の入っていた袋についていた紙に 【適応体重】 小型犬:6キロ以内 小型猫:8キロ以内 大型猫:6キロ以内 とありましたが・・・ 楽天のショップ内に記載ありました?私が気づかなかっただけでしょうか。 我が家の猫は全体的に大きい為、大型猫になるのでしょうか・・・だとしたら狭いのも納得・・・適応体重超えてるので使うのは危険な気がします。 大き目なのでリュック前面の窓から入れるのは少し難しく(嫌がった)横から入れてみましたが、横の部分を全開にすると閉めるとき下の部分が閉めづらく、逃げ出そうとする猫を押さえながら閉めなければならなず少し苦戦しました(必死で出ようとしていたので)。 リュック自体は色も形も気に入っていて使うのを楽しみにしていました。 うちの大きい猫には使いにくくても小柄な猫や子猫だったら使いやすそうです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/19
    カラー:ダークグレー
    愛犬のキャリーバックが小さく入らなくなっていて探している時にこちらのリュック式のを見つけ購入しました。しっかりした作りで丈夫そうですが、5キロいかないぐらいのトイプードルですが、なかなかの重みになります。後ろに背負うのは自分がひっくり返りそうで、前向きにして抱えるほうが自分は安定します。 お座りしてもらったら頭がつかえる感じなので写真のように顔を出すかたちでないとダメなようです。ちょっとうちの子には小さかったかな、、、。でも避難用にはあったほうが良いと思って購入したのでいざという時は無理してでも入ってもらうように今から慣れさせます。 機能的にはとても配慮された作りでとっても気に入りました!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/19
    daikichi-sanさん
    カラー:ネイビー
    老猫の爺さん&婆さん2匹が家族です。齢19歳になるので通院回数も増えてきました。 特に婆さんの方が体調が整わず月3~4回は行かねばならなくなってます。 普段はリッチェルのハードキャリーを使い夫運転の車か自転車で通ってます。 これからの季節、雪の日も出てくると思うのでイザという時に徒歩でも安全に通院できるように購入しました。 うちの子たちはどちらも2.5kg前後なので耐荷は十分、作りもしっかりしていてなかなかいいです。 軽くても猫入りだとさすがに少し後ろにひっぱられますが、肩紐のあたりもきつくなくてよかったです。 最初ファスナーが閉めにくかったですが一度使えば滑らかになりました。 ハードキャリーよりは居室が狭いので、待ち時間にくつろぐのは難しいですが急場しのぎには大丈夫そうですね。 配送も早くてよかったです。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/08
    りらりら(^(エ)^)さん
    カラー:ネイビー
    避難と通院用に購入。
    3匹買ってます。避難と通院用に購入しました。1歳半の猫(約5kg)に慣れてもらうために早速入ってもらったら気に入ってお昼寝してました。作りはしっかりしているのに軽量。サイズが分かるようにリモコンを置いてます。 手持ちハンドルも位置が非常に良いため持ちやすい。ネットはかなり頑丈です。小学生が背負って歩くのも大丈夫でした。背負っても斜めになりにくいのが非常に良いと思います。買ってよかったです。
    注文日:2024/01/07
    2023/08/17
    なな79556328さん
    9ヶ月5キロのラグドールもすっぽり。リビングに広げて置いてます。トンネルがわりに遊んで慣れてくれて嬉しい!リュックタイプは便利です〜
    注文日:2023/07/10
    2023/11/02
    カラー:ピンク
    ピンクを購入しました。
    グレーは入荷待ちということでピンクにしましたが、落ち着いた色合いで開封後ひと目で気に入りました。 生後6ヶ月の猫2匹を迎えるため、猫番組の情報や保護施設のひとからの体験談(避難先に持ち込む場合に拡張できるタイプがいい、両手が空くのは便利等)を参考に拡張式のリュックタイプを探していました。 まず驚いたのは、想定していたよりも軽く、折り畳んだときに嵩張らないことです。そしてソフトタイプとはいえしっかりとした強度があり、縫製もきれいな印象を受けました。 購入前は3つのメッシュ窓の強度が気がかりでしたが、実物は ペット用の網戸に使われているような目の細かい塩化ビニール?のようなものが使われていて、ちょっとやそっとじゃ破れないだろうなと安心できました。 拡張のやり方も ポップアップテントを拡げる感覚に似ていて簡単だと思います。拡張スペースの黒いネット部分は、メッシュ窓に使われている素材とは別もので、洗濯ネットのような 柔らかいけど若干の張りがある?素材でした。 猫が拡張スペースに移動するためには、背中側にあるもう一つのチャックを開ける必要があり、二重に脱走防止がされていて良いと思います。 500円値引きクーポンのあるときに、とてもお得にイイ買い物ができて満足です。猫たちをお迎え後、実際に使った感想を書かせていただきたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2024/01/08
    はなはな9724さん
    カラー:ライトグレー
    旅行のときに使いたくて、購入しましたが、悩みすぎて頼むのが遅くなり間に合いませんでしたが。届いたときに広げてみると、結構頑丈で広くて、気に入ったのか、中に入ってゴソゴソいろんな所に興味持っていたので、あとは、どこかバッグに入ってじっとしてくれれば言うことなしです。少し前の形が三角になってるので、大きさやごつさが取れます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/11/14
    カラー:ダークグレー
    男性でもまったく違和感なしです!
    自転車でチワワのパピーを2匹お迎えに行くために購入。 今後の電車移動のことも考えてメッシュ部分をなるべく目隠しできるリュックを探していました。 ダークグレーの実物はとっても落ち着いた色で気に入りました! 組み立てると骨格や細部まで型崩れすることなくとてもしっかりしてました。 重さも全然気になりません。 しっかりしたボックスなのにそう感じさせない曲線のデザインがなかなか可愛いです。 もしも底の硬さに不安があればマットの下にやや小さめにカットしたダンボールを数枚重ねて補強すればかなり頑丈になります。ペットシーツを敷いてお迎えの準備も整いました。今はペット可の宿泊先も増えてきたのでこのリュックで一緒に旅行に行けるのが楽しみです!
    注文日:2023/11/10
    2023/09/29
    momopomeさん
    カラー:ダークグレー
    2.3キロの男の子ポンちゃん用に購入しました 希望はピンクでしたが、男の子なので家族用でグレーを選択しました。 小柄な私には、リュックが大きくは感じますがしっかりとした作りで安定感はあります 商品説明では収納ポケットも多いなとは感じましたが、リュックを背負ってお出かけグッズを入れると、自分の貴重品管理に困りました(^。^;)&下チャックなので、床置きだと閉めづらく、何か高さのある台の上で作業した方が閉めやすいと感じましたが、このお値段でこの機能なので満足です❗️ 欲を言えば、わんちゃんを入れたまま拡張が出来たら最高でした
    注文日:2023/09/04
    2024/05/02
    カラー:ライトグレー
    お店に問い合わせしたところ、すぐに交換していただき、また糸のほつれについては今後重点的に検品してくださるとのご連絡いただきましたので、満足度を変更しました。 もう少し軽いと嬉しいなということで、⭐︎4つです。 -------------------------- コンパクトに畳んだ状態で、組み立てると思っていた以上にしっかりしているので、安全面でも安心できそうです。 一点、写真の通り、正面のネットの部分の糸の始末がぐちゃぐちゃでした。子犬のために購入したので、気づかれたらカミカミされたら最悪誤飲などがありそうで怖いです。 30日保証期間内なので、交換をお願いしたいですが、特に内部の糸のほつれは危険なのでしっかり検品していただきたいです。
    注文日:2024/04/14
    2024/01/27
    買って良かったです
    もしもの時の避難用に購入しました。しっかりした作りで、使い勝手も良さそうです。とても良い商品だと思います。 3.2kgのチワワには少し大きかったですが、他のメーカーの商品も同じくらいのサイズだったので、一番使いやすそうなこちらの商品にしました。 畳めるので場所を取らずに収納できるのも便利です。 些細なことかもしれませんが、発送時に入っていたパッケージの口がスライド式に開け閉めできるので、そのパッケージをそのまま収納用に利用できたのも良かったです。 又、『商品に何か気になる所がありましたら、100%対応しますので…』とのメッセージカードも入っていて、とても信頼できるお店だと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/24
    2023/12/20
    又吉又蔵さん
    しっかり
    お迎えした猫が大きくなりそうなので購入。 しっかりした作りで文句なしなのですが 暴れん坊な我が子はネット部分に爪を引っ掛けて流血。暴れん坊さんは気をつけた方が良いようです。品物は大満足です。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2024/03/23
    猫2匹の移動用兼、お家に
    猫親子の移動用兼、お家用に購入しました。 まだ移動はしていませんが、お家としては買って大正解でした。拡張した部分にも思ったより強度があるので、上で飛び跳ねたり中で暴れても壊れていません。 中敷がもこもこしており、猫たちも気に入ってゴロゴロいっています!取り外しもできるのでお手入れもできます。 サイズ感は2-3kgの小柄な猫ちゃん2匹で短時間なら移動もできると思います。 想像以上の強度で安心しました。移動したあとの簡易ゲージにもいいと思います。
    注文日:2024/03/11
    2024/01/23
    1106nicoさん
    カラー:ダークグレー
    丈夫なものです。ファスナー部分やメッシュの部分もしっかりとした造りになっています。ゲージとして使う時の広さも十分です。このお値段でこのクオリティーは大満足です!お出掛けやもしもの災害避難時なと大変活躍すると思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/20
    タルギ777さん
    おでかけ
    チワワ3.8キロです。ちょい大きいかな…と思いましたが会社に持って行ってるリュックの厚みが13センチ大きいだけでした。高さや幅は同じです。とてもしっかりとしているのでリュック自体が少し重いですが新幹線などの移動にピッタリです。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/08
    のん24246464さん
    カラー:ダークグレー
    買って良かった!
    とてもしっかりしてる! 子猫は広々、5キロの成猫ちゃんはピッタリ!笑 細部までこだわっているようで、広がるはもちろん、下に引いてある土台も冬用にモコモコしていたりメッシュの部分や入り口部分も邪魔に塗らないように簡単に止められる仕様! チャック付きのビニールの入れ物に入っていたのも保管時にとても助かります! 細部まで気遣いが感じられこの金額でここまでのクオリティなのはとてもありがたいです! ありがとうございました!とても良い買い物ができました!! はやく実際に使ってみたいです!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    いいです
    5kgのMダックスです。 めちゃいいです! 大きさは座ってちょうどいい感じです。立って入るのは胴の長さ的に厳しいです。 病院用に買いましたが、散歩にも使ってます。 歩くの嫌いだけど外には行きたい!というタイプの犬なのでこのリュックを前に背負って顔を出して使ってます。 嬉しそうに外を眺めつつ匂いをかいでます。 底が普通に硬いので、毛布等を敷いて犬のお尻が痛くないようにするとより快適に使えると思います!
    注文日:2023/11/21
    2023/10/06
    オスの子猫に
    いい買い物でした! いろんなネットショップを探して体の大きな猫ちゃんでも狭くなくて、通院で背負って移動できるものを探してコスパのいいこちらにしました! 猫ちゃんも気に入ってくれたみたいで,開封したらすぐに入ってくつろいでくれています^_^ まだ子猫で4キロほどの男の子ですが、周りからこの子はデカくなると言われてビビってますが、どこまで使えるか楽しみです!
    注文日:2023/09/30
    2023/09/22
    ユッキー1124さん
    カラー:ダークグレー
    体重7kgのサイベリアンに使用。 今までのリュックがぱつぱつになってきたので、もうちょいしっかりしたものをと思い購入しました。 色合い、サイズとともにばっちりです。顔出し部分は 繋いでないと、そこからスルッと逃げられてしまったので気をつけます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/16
    tiare1228さん
    カラー:ダークグレー
    探し求めてたもの!
    猫を5匹飼っているので防災時にも使えて、かさばらず収納出来るものを探していました。折り畳みで収納出来ますが作りがしっかりしています。5キロの猫を背負ってみましたが、安定感もあり重さも感じず感動。ダークグレーの色味も落ち着いていて素敵。拡張機能がついているのも避難時にも安心するなと思いました。あと発送時にジップロック風の袋に入っていたのですが、そのままこの袋に入れて収納できるのも良いです!もう一つ二つ購入検討中です。
    注文日:2023/09/07
    2024/06/12
    カラー:ピンク
    とてもよかった!
    うちの子はとても大きくて7キロ近くあるためいざという時の震災用に購入しました。作りも丁寧ですし、拡張部分も簡単に広げられるし、グラグラせずしっかりしていたので満足です。ニオイも気にならないしデザインも可愛いし通常使いにもしたくなりました。ピンクの色合いも可愛くてよかったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/25
    カラー:ダークグレー
    我が家の3にゃんの為に購入しました まだ使っていませんが、早く使ってみたいと思ってます
    注文日:2024/04/30
    2024/05/02
    やわらかポメラニアンさん
    使いやすい
    1.8キロと2.4キロの2匹がすっぽり入ります。しっかりした作りで背負いやすいです。背中では無くお腹側に抱えて移動しましたが中の様子もよく見えますし新幹線も1時間大人しく乗っていてくれました。
    注文日:2023/12/09
    2024/04/11
    カラー:ライトグレー
    あの時のお母さんと娘さんに感謝
    受け取りました!動物病院の待合室で教えて頂いたのですが、こんなに多機能だとは驚きです。しっかりしてるし拡張すれば普段の遊び場や逃げ場にもなるのも良かったです!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/04
    あお09030754さん
    カラー:ライトグレー
    7キロのパグ、同じく7キロのミックス犬に使用 安価な割にすごくしっかりしていて大満足です!
    注文日:2024/04/02
    2024/02/25
    ぴょんのすけ55さん
    カラー:ピンク
    気に入っています!
    ライトグレーを購入してとても良かったので、2個目でピンク色を購入しました。拡張部分を広げるとあっという間に中に入ってくつろいでいました。病院に連れて行く時も自主的に入ってくれそうなのでありがたいです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/09
    mie-chinさん
    カラー:ライトグレー
    買ってよかったペットキャリーバック
    二匹飼ってて、リュックタイプは1つしか持ってなかったので、追加でこちらを購入。 思ったより軽くて、背負いやすいです。 メッシュ部分も丈夫だし、左右のチャックもダブルチャクで使いやすい! 買ってよかった商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/07
    schk1215さん
    カラー:ライトグレー
    愛犬も喜んでるワン!
    お出かけ用に両手が使えるリュックが欲しくて購入しました。スペースが広くなるので愛犬がゆったりとできるのでとても良かったです。匂いが少しありましたが広げて置いておくと少しマシになりました。これから春に向けてお出かけが楽しみです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/04
    興味津々
    家にあるものはプラスチック製で車では良いのですが歩いての通院はかなりキツイため背負える型を探していました。早速リビングに広げて慣れさせようと思います。興味津々なので早く使ってみたいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/24
    大満足です!!
    6.5kgの愛猫に。災害時の避難するときのことを考え購入しました。思ったより作りがしっかりしていて、ファスナーもスラスラ動きます!大きめの猫ですが、横になれる広さです。収納もあり便利です。もう一頭いるのでまた購入したいと思います!
    注文日:2024/01/21
...