• 5 2024-01-12
  • 買って良かった
  • 口コミをよく読んで買いました。何人かおっしゃってはしたように空気入れるバルブなどはかーなり硬い!非力な方や子供には開けられないくらいですので何かかませてテコの原理使いつつ開ける感じ。足踏みも果てしなく時間かかりそうでしたので試しにバルブに直接息を吹き込んだらあっという間に膨らみました。大きな浮き輪より早く膨らみます。畳んで収納はかなりさくさくできました。あっという間に空気も抜き ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-12
  • 空気を入れるやり方が説明書ではわかりにくく商品説明のお店の写真などを参考にして理解しました。収納時片手で持っている写真を見てコンパクトサイズに惹かれたのですがじっさいは結構重みがあります。防災用に買ったので重さって重要だなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • kijyu43さん

4 2023-03-07

使ってみた。全体的に非常によかったが、空気弁を開けるのがすごく固くて大変だった。

5 2024-01-12

カラー:ブルー

買って良かった
畳んで収納はかなりさくさくできました。あっという間に空気も抜きやすく綺麗に畳んで収納袋へ。
問題の寝心地は快適。これが災害時有る無しでかなり睡眠の質が変わると感じます。膝からいくと確かに痛いし危ない!ゆっくり手をついて腰を下ろして横たわるが正解でした!

5 2023-07-14

大学生になり一人暮らしを始めた息子のところに滞在用で購入。空気入れは初めてで約4分かかりました。最初の3分くらいは膨らんでるよね?と思うくらいでしたが、最後の1分で一気に膨らみました。みなさんが書かれているように一箇所に体重がかかると床つき感があり、膝から行くと痛いです。しかし寝てみるととてもいいです。硬めに空気を入れたからかそこまでエアーマット独特のフワフワ感はありませんでした。寝返りを打つときのギュギュッという音はまぁ仕方ないかな。空気抜きは本当に簡単で、空気パンパンの状態から畳んで収納袋に入れるまで1分かかりません。コンパクトになるので助かります。滞在用に使用し、普段は息子の災害用セットに入れておく予定です。色はグレーを購入。グレーというかダークネイビーのような色でとても気に入りました。

• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

5 2023-06-07

ブルー
レビュー再変更します。
先日購入したエアーマットにキャップの不具合等ありましたが、問い合わせ後にすぐ新しい商品を発送していただけました。
現在1枚で使用しているエアーマットと早速繋げましたが、幅が広くなり寝返りもできる様になり娘も喜んでいます。
何度も丁寧にご連絡いただき、どうもありがとうございました。

2023-06-08
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
キャップ硬い件はご迷惑をおかけしてしまい、大変恐れ入ります。
ただいま改良しているところで、またのご利用をお待ちしております。

4 2023-04-27

以外と大きかったです。これから使うので使用感はまだわかりません。ありがとうございました。

5 2023-04-26

ゴールデンウィークキャンプする為に購入しました。急な来客にも使えそうなので楽しみです。

4 2023-09-03

メリットは、収納。ちっちゃいよ。
軽トラ幌泊に使用しています。
狭い中での空気入れですが足でポンピング。たぶん数分で出来ます。
片付は、バルブを抜けば直ぐにたためるのでそれ程苦では無いですね。
寝心地は、まあ可もなく不可もなくですね。
空気圧を高めると硬いし、緩いとそこだけ下がっちゃうので。
収納は、コンビニ弁当くらいかな。
1番のメリットは、収納だと思います。

5 2023-07-08

初めてのキャンプで使いました。
膨らますのも簡単で、厚みがしっかりしていてこの値段では大満足です。
空気感が気になる方はマットの方が良いかと思いますがうちはこれで充分でした。
また買い足そうと思います。

• シェバ77さん
  • シェバ77さん

5 2023-05-29

枕も別に用意しなくてもいいですし、寝心地もバッチリでした。コンパクトになるのが良いですね。今後追加で購入予定です。

2023-05-31
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2024-01-13

カラー:ブラック

車中泊には長い。後ろの栓を閉め忘れて、初めは膨らまなかった。写真の通り裁断が途中で放棄してあった。所々平な部分があるので、腰は痛いかも。

5 2023-06-15

来客時、アウトドア、非常用として購入しました。
ブルーを注文しましたが、一時品切れとの連絡があり、購入前に悩んでいたオレンジで手配をお願いしました。すぐに配送していただき、キャップも問題なく開けられ、4歳児でも足踏みで簡単に膨らませられました。コンパクトに収納できるしいいです!

• zevtyさん
  • zevtyさん

5 2023-05-29

ショップの対応がとても良い。
キャンプに行くため購入しました。
枕付きで寝心地も良かったです!
耐寒性はないですが暖かい時期はこれで十分だと思います!コスパがいい。

2023-05-31
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
  • 2020GENさん
  • 2020GENさん

4 2024-02-18

カラー:ブラック

キャップがとても固く開けられない
非常にコンパクトで気に入りました。重さもさほど気にならないけど、吸気部のキャップがとてつもなく固く開けて使うのを止めようかと思えるほどです、何度もトライし開けましたが、女性や力の弱い方は無理かもです、説明にも書かれていましたが、それにしても固いです。
空気の入れ方や使い勝手は満足です、1晩部屋で使いましたが多少の空気の抜けはありましたが、身体が床に付く事も無く良いと思います。空気を抜いて畳むのもスムーズに出来、後は耐久性が何処迄有るかですね!

5 2023-12-31

カラー:グレー

どうせいくら厚みがあっても沈んで底つき感があるんだろうと期待していなかったけど、枕に頭を乗せて横になるとちゃんとエアー感あり底つきなく寝心地が良いです。へんな匂いもなく買って良かった。膨らまし方が最初わからず、説明書をすぐ理解できなかったのですが・・簡単に4分以内に出来上がりました。(ネットにわかりやすいように動画があがってました‥‥)
朝までエアー抜けることなく過ごせました。
追記
レジャー用敷布団としてはOK
レジャーシート用に座るのであればお尻は底つきあるが、お尻のエアー分が足の方に行くので、お尻以外は痛くないです。お尻の下に厚めのクッションなど敷くと良いかな。
エア抜きも一瞬で簡単に片付けできてよかったです。

4 2023-12-29

カラー:ブルー

簡単に使えそうです
この前、間違って他の商品のレビューあげてしまって、今朝この製品が届いたので、感想をひと言!
主人の分のブルーと自分の分のオレンジを購入
色は写真通り、きれいな色でした
箱に張り付けられていた文にも品物を大切に送ってくれている気持ちが伺えました。
商品と一緒に使い方のカタログが簡潔で見やすくコンパクトな物が付いていて誰にでも理解出来そうな物です。
着いたばかりでまだ使ってないので星4ですが説明書を見る限り凄く簡単に使えそうです
面倒な手間がありません
安心して使えそうです。

レビュアー投稿画像