4 2023-04-02

香りは黒糖、甘さ控えめ。想像していたココナッツの香りはありませんでした。
健康にはいい砂糖ですね。
お菓子作りに使います。

• 8ごろうさん
  • 8ごろうさん

4 2024-01-29

無糖ヨーグルトにトッピングしてみました
ジョリジョリして口触りが良かったです
甘さも強くなく自然な甘味で良いです
量も沢山なので色々使えます

4 2024-01-08

プレゼントで購入しました。相手から喜びの連絡が届いたので気に入ってもらえたと思います。

4 2023-11-13

やさしい甘さで、、、
砂糖なれした者には、甘みが少し足りないくらいですが、このくらいがちょうど良い甘さなんでしょうね。豆乳ヨーグルトに入れたりほんの少し料理に使ったりします。認知症を防ぐ為に白砂糖の代わりに使い始めました。

4 2023-10-11

美味しくて身体に優しい砂糖
久しぶりのココナッツシュガー。
普段は甜菜糖を使っていますが、昔使ったことのあるココナッツシュガーに戻そうかと。

4 2023-07-11

料理の色は黒くなってしまいますが、黒糖よりもクセが少なくて好きです。

4 2023-07-10

甜菜糖からこちらに変えてみました。
クセもなく和食も美味しく仕上がります。
お菓子つくりも好きなのでメープルシロップと使い分けたりしながら楽しみたいと思います。

4 2023-06-30

毎日!
毎日お世話になっています。ただ、夏はシャパシャパなので少々扱いにくいです。全粒粉パンを焼く時、オートミールクッキーを焼く時…。買いに行かなくて良いので、本当に有り難いです。又、リピートします!

4 2023-06-24

オーガニックでこの値段だとお安いと思い購入しました。お味も美味しいです。

4 2023-05-03

無事に届いて良かったです 包装もしっかりしていたと思います

2023-05-31
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-03-19

オートミールやヨーグルトに入れて、味と食感を楽しんでいます。ザクザクした食感が好きです。ココアもコクが出て良い!コスパも良いかと思います。

4 2023-03-11

美味しい
リピートしてます。
主にお菓子作りに使用しています。
色がつくので白くしたいのでしたら使用は避けた方がいいです。
ほんのり黒糖のような風味があります。
白砂糖のようなガツンとくる甘みではないので子どもに食べさせる用に適していると思います。

4 2023-03-08

黒糖の様なそれよりも甘さ控えめお菓子でこれだけでもありそう味してます
子供の料理にはこれを使ってます
何だかこくが出ていいです。

4 2022-03-24

ココナッツシュガーはものにより後味のクセが強めのものもありますが、こちらはクセ少なめ。サラサラでダマもほぼなく使いやすいです。サトウキビ由来の砂糖類やビート由来のてんさい糖に比べると、同量でも甘さはやや少なめに感じますが、食後の血糖値の急上昇によるふらつきも起こらず、安心して使えています。

4 2022-10-11

おすすめできます
高価だとは思いますが、スーパーなどで購入するより安く買えます。
このココナッツシュガーはお菓子やパン作りに使っています。
黒糖に近くキャラメルのような風味がしますが、黒糖ほど主張がないのでお料理にも使いやすいです。
また、体感ですが血糖値の上がり方が全く違うと思いました。
身体に負担がなく良い商品だと思います。

2023-01-04
この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただき、こちらも感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他