5 2023-04-11

ペットのバスタオル
評判通り吸水量が凄く良くていつもはタオルで拭いても時間がかかる為べちゃべちゃの状態で部屋中駆け回るので大変でした。このタオルで拭くとあっという間に吸水してくれるのでドライヤーまでスムーズに出来ました。購入して良かったです。

カラー:ライトブラウン

4.5kgの短毛猫用に色違いで4枚購入。お風呂上がりに普通のタオルではなかなか拭き取れず、吸水力が高くコンパクトでお手入れも楽なタオルを探していてこの商品にたどり着きました。1回お洗濯してから使用しました。吸水力は良い方だと思います。1枚では給水しきれなかったので2枚使用しました。薄手なので耳の中も拭きやすいです。洗濯してもすぐに乾くし保管も場所を取らずコンパクトなので満足です。初めは引き出しにしまっていたのですが数ヶ月使わないのはもったいないので、今はベッドに敷いて布団代わりにしています。週1でお洗濯をするので匂いも気にならず綺麗なまま使用できています。

5 2023-10-01

ノルウェージャンフォレストキャットに2枚購入
トリマーの方からアドバイスで、タオルドライをしっかりしてくださいね。と言われたので
大きなねこさんで長毛さん。1枚目でびしょびしょ。2枚目でスッキリ。ねこさんを包み込める大きさで拭き取りも気持ちよさそうでした。
購入して良かったです。時間短縮にはタオルドライです。オススメします!

カラー:ピンク

5 2024-01-14

カラー:グレー

ラブラドールを飼っています。ドライヤーが苦手で少ししかできません。一度拭いたら水分とれすぎて驚きました。今まではバスタオル3枚使って大変でした。一枚だとバスタオルがビショビショなので、もう一枚買うことにしました。
これでドライヤーなしでも最強に乾くはず!
家族も同じ色のバスタオルなので、分からなくなるのが心配でしたがかわいい足跡のマークがあるので問題なしです。また利用します!

• maika329さん
  • maika329さん

5 2023-12-27

カラー:ピンク

もっと早く購入しておけば良かった!!!
購入してから時間たってしまいレビューが遅くなってしまい申し訳ありません。本日にゃんこのシャワー後に使用させて頂きました。
吸水力抜群のタオルでした!!今までは人間用の髪用のタオルを使ってみたりかなりの枚数の普通のタオルを使用していたのですが、最初からこのタオルを購入してスタンバイしておけば良かったです。
うちの子はドライヤーが苦手なので毎回大変なのですがこのタオルはドライヤーの時短にもなりますし、本当に吸水力が良かったです!ニャンズ分追加購入を検討中です。
ありがとうございました!!

4 2024-02-25

しっかりした生地でした
商品の生地もしっかりして、かつ犬の足のマークが入っていることでペット用のタオルだと間違えなさそうなので良いと思います。

5 2024-02-15

カラー:グレー

届いた2日後に大雨に打たれてさっそく使いました!我が家は柴犬なのでダブルコートの毛がなかなか乾きませんでしたが、これは大判なので玄関で全身が拭けて、しかもよく吸い込むのでもっと早く頼めば良かったと思いました!

4 2024-02-13

カラー:グレー

洗濯はしたんですが、まだ使用してません。
猫なので夏にお風呂入れた時にレビュー編集します。

5 2024-02-13

カラー:ベージュ

口コミが良かったので購入。まだ使ってませんが大判で厚みあり。吸収力が良ければいいな。チワワなので一枚で足りそう!期待を込めて星5!!

5 2024-01-29

カラー:グレー

リピートです。このタオルをずっと購入します

5 2024-01-05

カラー:ライトブルー

シニアになり少しでもシャンプー後のドライに負担を軽くしたくて こちらを試しに購入してみました。まだ使っていませんが 口コミが良いので期待しています。犬も腰が悪いので これで時短になればいいなぁと思っています。

4 2023-12-22

カラー:ベージュ

毎週、柴犬をセルフウォッシュに連れて行きます。普通のタオルと併用して、使っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品ペット用タオル