Dellepico デルビコ ペット 爪切り つめ切...(Kom&Kom楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-09
  • 爪切り嫌いの猫に
  • 生後約1月半・750gで家に来た頃は爪も細く、はさみタイプ(100均)でも十分だったけれど、成長するにつれて爪も太くなってうまく切れなくなり、痛がってかなり嫌がるように…。ネットや動画で「ギロチンタイプが使いやすい」と使い方を見るものの、嫌がって暴れる子には難しいだろうなぁと躊躇していました。ところが、かかりつけ病院のペットホテルから帰宅後、綺麗に爪を切ってもらっていることに気付き、我が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-20
  • 猫の爪切り用に購入しました。ハサミタイプよりギロチンタイプの方が力を入れずに切れます。ハサミより手早く切れるので、爪切りストレスが軽減できたかなと思います。ただ、切れ味が良すぎるので少しずつ切ることをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • 暖らっこさん

5 2019-10-17

いつもより早く切り終わりました
家にいる4匹の猫たちは爪切りが大嫌いで、爪切り時間になると逃げ回っていたので嫌々言うのを押さえつけながらしていたのですが、YouTubeでペットトリミングの方がギロチン式の爪切りを使って爪切りのコツを教えてくれている動画を見つけ、こちらを購入致しました。見た目も可愛らしいですが、切れ味もよく、力も要らないのと、動画のコツを実践したお陰か大分早く爪切りが終わりました。爪ヤスリも付いていたのでお得で良かったです。

5 2020-03-09

爪切り嫌いの猫に
ところが、かかりつけ病院のペットホテルから帰宅後、綺麗に爪を切ってもらっていることに気付き、我が家の猫にも使えるかもしれないと思い切って購入。最初は扱い慣れないのもあって嫌がりましたが、こちらが慣れてくると猫も渋々切らせてくれるようになりました!
爪切り嫌いになる前に、もっと早く買ってあげればよかった…

5 2020-05-19

大満足です
捨て猫3匹を飼い始め、家中のドアや柱が長い爪で傷が多くなってきた為購入しました。
色々調べてこのタイプが良いらしく、使ってみると切れ味が良くて、大変使いやすかったです。初めてペット用爪切りを使いましたがいい商品だと思います。
また、ショップの対応も良く、コロナの影響で発送がだいぶ遅れると思いましたが迅速な発送で良かったです。

5 2020-08-05

期待通りでした
ハサミ型の爪切りは持っていたのですがなかなか切らせて貰えず、獣医さんにもギロチンタイプをおすすめされたので購入しました。
つま楊枝で試しただけですがハサミ型と比べるとひっかかりもなくさくっと切れます。
少し小さめで可動域がちょうど良いので間違って変なところを切ってしまう等の心配がないのかなと思いました。
箱がコンパクトで不在でもちゃんと郵便受けに入っていたので助かりました。

• pon5959さん
  • pon5959さん

4 2020-06-06

まだ使ってないですが、
眠っている時にそっと切ってみます。

• メイ0304さん
  • メイ0304さん

4 2020-06-02

まだ使用していませんが、安く届くのも早かったです!ありがとうございました!

5 2020-05-26

切りやすい
切りやすいです。一発でパチンと切れます。安いしオススメです。

5 2020-05-23

我が家の猫ちゃんズに購入しました。人間用の爪切りだと綺麗に切れないで…こちらは切りやすかったですし、ヤスリで整得ることもできるので良かったです(^^)

• naka0403さん
  • naka0403さん

4 2020-05-20

画像通りのかわいい箱の商品が届きました。
手が小さい私でも、持ちやすいコンパクトで使いやすい爪切りです。
子猫のうちは、ハサミタイプでできましたが、成長と共に爪が固く、切りづらくなったため、病院で切ってもらっていました。しかし、費用もかさむし、外出自粛もあり…こちらの商品に出会えて助かりました(^-^)

5 2020-05-10

他の方のレビューをみて購入しました!音もしないしサクッときれるので良いです!あとは飼い主が慣れるだけ(笑)

4 2020-05-10

逆にヤスリはいらなかった
なかなかトリミングに行けなく、爪が伸びてきたのでこちらの型を購入しました。ハサミ式よりとても使いやすいと思いました。持ち手は小さいけど軽くていいです。小型犬(3キロちょい)なので、爪切りの時取っ手がワンチャンの身体に当たることもなく小回りきいてちょうど良い大きさでした。
付属のヤスリは指紋?と少し錆が付いてました。小さいので使いづらく、使っていません、付いてなくてもいいかなと思いました。

4 2020-05-06

毎月動物病院で愛猫の爪切りしてもらってますが、コロナの影響で外出自粛のため自分で爪切りすることにしました。
静かに爪切りさせてくれない子達なので、これは持ちやすい、初心者でも爪切りやすくて便利です。お値段的にも送料無料も文句なしです。
欲を言えば、切った爪が飛び散らない機能がされていたらいいのに。。という気持ちで☆4です。

• perry901さん
  • perry901さん

4 2020-05-03

問題なく犬の爪を切れましたが、短くしすぎて出血させてしまいました。丁寧に切り方も書いてあるのは助かります!

• POKO0503さん
  • POKO0503さん

5 2020-05-03

犬、猫用でしたが飼っているコンゴウインコの爪切りを探していて小さい物があったので購入しました、
飼っている犬にも使えるし一石二鳥です、切れ味は良かったです。
他にも犬用の物などを扱って欲しいです。

• yurin5356さん
  • yurin5356さん

5 2020-04-25

軽くて持ちやすいです。
うちの犬は爪切りを嫌がるので、
1日・1本など騙し騙し切りますが
この爪切りはバチンと音がしないのであまり怖がりません。
こまめに使用したいと思います。
オススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り