2023/06/17
    すごいです!よく吸ってくれます。 今まで回転ブラシ付きの掃除機を使っていたのですが、全く吸わずイライラしてたので、本当にありがたいです!
    家族へ
    注文日:2023/06/05
    2024/03/06
    simple mama6982さん
    概ね満足
    ヘッドだけの交換にしては少々お値段が高いので、合わなかったらどうしようかと不安もありましたが、今のところ問題なく使用できています。取り回しも軽く概ね満足していますが、長い髪の毛や大きめのゴミが1発で吸い込みにくいことがあり、使い方に工夫が必要です。慣れたら問題ないかなと思います。
    注文日:2024/02/20
    2022/08/30
    シンプルながら最高のツールです!
    本製品の購入はプレゼント用なども含めると4個め(他サイト購入分も含めて)となるリピーターですが、いつも購入前に価格の高さで一旦悩みます。(笑) でも代用品がない?探せないので、自分にとっては高価ですが、万が一壊れた時用の予備に今回購入しました。この製品を購入する前は、コロコロテープを転がして寝具の汚れを取っていたのですが、コロコロテープの種類によっては、ベタベタ感が残ることもあり、また、コロコロ後も寝具のホコリっぽい感じが取れた感じがしないなどありました。そんな時に偶然ベッドマッドのクチコミで書かれていた本製品『ミラクルジェット2』の存在を知り、本当かな?と色々ググって少し悩みながら購入しました。購入後、初めて実際に使ってみた時はシンプルながらもその性能にびっくり過ぎて『考えた人、神!』とさえ思った自分がいました。今も本当にすごいアイデアに感謝しています。ただ、こんな良い製品なのに、気軽に購入出来ない価格、本当に勿体ないです。 小さなアレルギーのあるお子さんをお持ちの方は使ってみたら感動する便利さだと思うのですが、、、 大手の掃除機製造会社さんとかにこの素晴らしいアイデア製品を大量生産してもらって3000円くらいで販売するのとかは、難しいでしょうか?間違いなく逸品なので、もっと気軽に購入出来ると嬉しいです! 素敵な製品をありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2022/12/06
    トゥゴトゥゴさん
    今使っていら掃除機のヘッドが壊れたので購入したのですが、"吸い込んでいるのかな?"と思うくらいヘッドの動きが軽く使いやすいです。
    注文日:2022/12/04
    2022/06/07
    購入してだいぶ経ちましたが、当初予定していたダイソンに取り付けたところ吸引力がかなり下がったため、しばし眠らせていました。が、この度マキタの最上位機種を購入、使用しているとヘッドの小ささ、スムーズさ、可動域に不満が。吸引力は素晴らしいのでどうにかならないか。。。と思い出したのがこの商品でした。取り付けが外れやすいですが、なんとハマりました。あまりに外れるので輪ゴムとマスキングテープで固定しました。そして、ダイソンの時では失敗した感が否めなかった商品ですが、マキタだとこの商品の威力が最大限に発揮!大きな猫砂はヘッドの隙間に挟まってしまいますが、砂のない他の場所ならスイスイと動きます!ヘッドがネックなマキタさんですが、これで最強サイクロンができました(笑)可動域が広くベッド下なんかは完全にフラットになります。これは恐らく大きいです。数年ごしではありますが、活用できて嬉しいです。あと、少々製品説明が乏しい気がするので、分かりやすいといいですね。この商品は吸引力が強くてヘッドの取り回しがしにくいものに向いていて、ダイソンのような吸引力自体が強くないものだと威力が発揮しづらい気がします。当方、吸引力で有名なミーレもあるんですが、購入時にジョイントを頼まなかったので、こちらもあればより分かりやすかったかもしれません。(後で購入できないシステムなのが残念です、その点がマイナス☆1つ)でも、マキタが使い勝手良くなったのは驚きでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/23
    2022/08/30
    MINT123さん
    すごい吸引力!
    使っていた掃除機のヘッドが調子悪いため買い替えるか迷ってたところこちらの商品を見つけました。 結果、買い替えずこちらを購入して大変良かったと思います。吸引力が前より格段に上がり、ラグマットの小さなゴミもあっという間に吸い込んでくれます。ただその分掃除機かけるにも力要りますし、音も結構うるさいです。が、それらを許容でき吸引力を求めるならオススメです!
    注文日:2022/06/10
    2022/12/05
    koedo100さん
    5年前にミラクルジェットにしてから、吸込みの良さで再購入しました。ヘッドが壊れたため、今回は新しくなったミラクルジェットに更新です。日々の掃除の衝撃に耐えてくれるよう願ってます。
    注文日:2022/12/04
    2021/01/31
    Stone headさん
    お勧めは「ミラクルジェット2」
    1年ほど使ってからのレビューです。 「ミラクルジェット2」を5年ほど使って壊れたので、買い替えでこちらにしました。 進化しているのかと思ったのですが、それは少々疑問です。 まず、ヘッド底面の交換方式。 布団用のアタッチメントに替えれる様になっていますが、こちらは吸引力が弱くなり、このヘッドの意味をなさなくなります。標準の底面も、掃除している最中に何かに引っかかると、簡単に外れてしまいます。結局テープで止めました。 首わきの角の様に伸びた部分。 コード式の掃除機の場合、たまにコードが引っかかります。 底面のフィン。 簡単に壊れます。1年で結構ボロボロになりました。 良いところも少々。 首の可動範囲が広がりました、棚の下など、低い場所の掃除が楽になりました。 我が家の結論としましては、タイトル通り、お勧めは「ミラクルジェット2」です。 こちらは製造はされていないのでしょうか? でしたら、是非、今後も「ミラクルジェット2」をお願いします。
    注文日:2020/02/10
    2020/01/01
    先代ミラクルジェットが壊れたため
    掃除機本体の買い替えを検討。最近流行りのコードレス系を調べてみたけど、吸引力や電池の心配、デザインと価格を考えると、決めきれず断念。改めて新型ミラクルジェットを調べてみて、先代より良さそうと思い購入しました。結果、今回は本体は買わず、ヘッド買い替えで正解でした。吸引力もよく、走りも軽く使いやすいと思います。
    注文日:2019/12/01
    2020/02/08
    掃除ができた
    22畳の部屋を じゅうたんにしたのはいいけど 掃除機で うまくできなく 探していたところ いいものに出会えました。 掃除するのが 楽になりました。
    注文日:2019/11/18
    2019/11/24
    yut@k@さん
    Oリング
    ダイソンV8で使用。すぐ抜けて落ちてしまうのでガッカリだったのですが、Oリングをひとつ、使わないアダプタから移植して3個にしたら抜けにくくなりました。 すい心地は満足です。
    注文日:2019/11/11
    2022/02/23
    あさき59さん
    アレルギー対策になると思う!
    じゅうたんやふとんなど、今まで吸い付いてスムーズに掃除機がけが出来なかったものにもストレスなく使えるのでとても助かっています。 毎日使う掃除機なのでストレスがないのはとても大事だなぁと改めて思っています。 もともと買うきっかけになったのは…、 ふとんを干したりふとん乾燥機を使って乾燥させても、その後掃除機がけをしないといけないよと小児科の先生に教えてもらったのがきっかけで、良い掃除機(結局掃除機ではなく掃除機のノズルだけのこの商品になりましたが。)がないか探しておりました。 乾燥させたあとにこれで掃除機がけをして、細かいものをたくさん吸い込んでもらえてます!! アレルギー対策はバッチリになったと思ってます!
    注文日:2022/02/10
    2020/07/09
    ダニの死骸がよく取れます
    アイリスオーヤマ布団乾燥機カラリエ(FK-C3-WP)を使用後、日立掃除機パワーブーストサイクロン(CV-SE300-N)にセットし、スイッチ弱で使いました。 最終フイルターにダニの死骸と思われる粉状の物が、布団一組なのに驚くほど取れました。 しょうがないと思うが、羽毛掛布団はフワフワなので、側生地を押さえないとヘッドが上手く進みません。 ヘッド幅は日立と比べて狭いが、吸引口はかえって広い(日立は回転ブラシ軸受部分が有る) 継ぎ手は「MJ-X公式サイト」に記載の通り適合サイズを選び、Оリングの溝位置を調整すれば強く差し込まなくても簡単には抜けませんでした(取説にも記載有り)
    注文日:2020/07/06
    2021/03/18
    h19787293さん
    とてもいいです! 軽くて掃除機かけやすいのにびっくりする吸引力
    注文日:2021/03/07
    2023/07/01
    思川太郎さん
    5ミリ以上のゴミを吸い込まない。また、ヘッドと掃除機ノズルがフィットせず、掃除機をかけているとすぐ外れてしまう。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/28
    kittyaya220さん
    後払い決済で注文したのに代引きで届きました。 購入後翌日発送でスピーディはいいですが、確認していますか? こちらの都合どうしてくれるのでしょうか!
    注文日:2023/06/26
    2023/06/12
    そよ風8903さん
    買って損した
    最初は良いかと思いましたが全くいまいちでした 継ぎ手はしょっちゅう外れるしイライラしました
    注文日:2023/06/01
    2021/12/22
    掃除機を変えたら…
    購入したのはずっと前なのですが、今までの掃除機には付属のアタッチメントで付けれていたので、ヘッドも軽く吸い込みもいいので満足だったのですが、掃除機を新しくしたらアタッチメントが太くて1番細いものでも入らず… Sharkのエヴォパワーシステムに合うものが欲しいです 星は今の掃除機に合わなかったので少なくしました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/27
    2021/08/18
    yukiusa201さん
    残念ながら自分の計測ミスで入りませんでした。 細い継手パイプを探したのですが見つからず使えていません。 掃除機を買い替えるときはこれに合うものにしようと思います。
    注文日:2019/12/10
    2021/04/25
    ミラクルジェットの愛用者だからこそ、色々書きます。。 ミラクルジェット2を長年愛用しておりましたが、 後継バージョンmj-xが出たと言うことで購入してから1年と4か月ほど経つでしょうか。 はっきり申し上げて「ミラクルジェット2の方がよかった」です。 ・mj-xは<耐衝撃強化材料使用>とのことですが、 ミラクルジェット2より壊れやすい。。 私は2回も交換作業が発生しております。お値段は下げて頂きましたが、 手数料発生しますので、ご留意されたほうがいいと思います。 「ミラクルジェット2」の時はこのようなことは発生しなかったです。。 ・mj-xの布団用のアタッチメントは、 ミラクルジェット2より吸引力弱い。。 ・楽天サイトのmj-x商品説明ページには記載も写真もないのですが、 底面に<スポンジブラシ>というものが装着されているのです。 その説明を追記してほしかった。。 ・他の方のコメントにも書かれてありましたが、 底面の<スポンジブラシ>が一年もたたずにボロボロになります。。 ・底面に<スポンジブラシ>あると商品説明欄に明記し、 それが、1年ももたないなら、「1年持ちません」と商品説明欄に注記をされるか、 購入時に替えが同封されるか、 購入時に替えを同時購入したほうがいい などなど 追記をされたら、購入者さんにとってわかりやすいのではないでしょうか。。 私個人としては、ミラクルジェット2が好みでした☆
    注文日:2019/12/10
    2020/06/15
    ○幅がちょっと狭め。 ○吸引力は満足です。吸引力が良いからか若干ですが掃除機の音がパワーアップする印象。 ○抜けやすい。力込めてささないとすぐ抜ける。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/09
    谷よしさん
    布団用アタッチメントが時々脱落する。 はめ込み方法の改良を望みます。 吸引性はミラクルジェットに勝るヘッドは有りません。
    注文日:2020/03/20
    2019/11/20
    品質は良い、価格で勉強してほしい
    吸引力が落ちなくて布団に掃除機をかけられます。取り付けも簡単で、床と布団と2種のヘッドが便利でした。品質は良いのですが、価格が納得できなくて星1つ減らしました。すぐに送ってもらえたのが良かったです(カード決済)。
    注文日:2019/11/15