2024/02/20
    na-meさん
    選択:選択してください | カラー:ホワイト
    7ヶ月のベビーがよく動き回るようになり、家具にぶつかりそうになってヒヤッとすることがあったため、ケガ防止に購入。 1mが6つということで、お得かな?と。 早速貼ってみたら、モチモチのクッションでいい感じ!ですが付属の両面テープでは相性が悪かったようで…すぐ剥がれてきちゃうので、強力なものでくっつけ直そうと思います。レビュー書いたら強力なテープGET!みたいにならないかな… 1mのやつが6つそれぞれ巻かれて袋に入って届いたのですが、両面テープはそのうちの3つのクルクルの中に付属されてました(画像左) せっかちで両面テープが付属してないやつを初めに開けたら家のものを探しちゃうかも…?と思ったので参考までに。 ホワイトにしましたが、他のレビューにもあったように黄色っぽいアイボリーみたいな色です。 個人的にはそんなに気になりませんが、写真を撮る角度や光の感じで色味が違って見えるなって撮っていて思いました。画像右の色味が本物に近いです。
    はじめて
    注文日:2024/02/15
    2020/07/10
    ドナドナあかぼうさん
    子供のケガ防止に
    クッションはバッチリ◎柔らかいしガードされてよかった!付属の両面テープは反発して剥がれてきちゃう。ツルツルしたテーブルなら大丈夫だったのかもしれません。 甥っ子がローテーブルのフチにぶつかり耳を3針縫う事故があり、購入しました! 角ぢゃなくフチでも大ケガになるくらい子供の皮膚って柔らかいんだなと実感し、保護シートの大切さを感じました! トミカをローテーブルの上を走らせて床に落下させることもあり、床までキズになってしまっていたのですが、なんとこのクッションのお陰で落ちなくなり床まで保護されました(笑)一石二鳥でした☆ 購入してよかったです!
    注文日:2020/07/06
    2020/11/10
    新多郎さん
    こちらのお店は最安値でした。安くて幅広なので、気楽に切れるのがよい。付属の両面テープに元々期待してなければ大丈夫。別で両面テープを買いましょう。ただ、茶色は黄色みが強く、黄土色という感じ。
    注文日:2020/11/05