1,680円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-12

iwaki イワキ パック&レンジを持っていてこの大きさを追加で購入しました。一番使いやすい大きさで便利です。ガラスの方が安心安全だと思い家の保存容器などガラスに変更していっています。食洗器で洗えるし買ってよかったです。

5 2023-08-23

ホーローと迷いましたが、「透明で中身が見える方が使いやすい」と判断し、こちらの商品を購入しました。更に、容器の中身(料理名)をマスキングテープに書いてガラス面に貼ると、冷蔵庫を開けた瞬間に容器内の中身と量が一目で分かり、本当に使いやすいです。買って大正解でした!!

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

5 2022-10-17

以前に7点セットで買った中にこのサイズがあり、大だと冷蔵庫内で場所を取り過ぎ、小だと本当に少量しか入らないので、中のこのサイズが気に入ってました。形も長い野菜も収まるので便利。蓋が白いのも清潔感があります。
この中サイズだけないかなと探していたところ、ecru.さんが2個組で出していてしかも他社さんと比較して一番お安かったので3組購入。
使い始めて冷蔵庫を見るとスッキリしています。ガラスがきれいで高級感があります。中もしっかり見えるしお気に入りです。
また、追加するときはやはりこの形にしたいです。

4 2022-08-26

プラスチックのタッパ?保存容器に不安を感じ探しました。
四角いタイプ1セットと、この長方形タイプ2セットの購入です。
見た目も美しく、長方形タイプが好みです。
長方形で容量違いがあると良いですけど。
近所には青の蓋しかなく、白い蓋のあるこちらで購入させていただきました。
オーブンが使えるので、料理から保存までこれ一つ洗い物無しとは、理想です。

4 2023-03-24

プラスチック容器だと匂いが取れなくて食材に匂いが付くのが嫌というのと、他社の耐熱ガラス容器も使っているけど蓋が開けづらくて大変で此方を発見して購入しました。
簡単に開け閉め出来るので買ってよかった。
ゆで卵を常にストックする我が家にはこの形は重宝します。

5 2023-03-03

冷蔵庫の隙間に入るので便利です。小さいと奥に入ってしまって忘れがちですが、この商品は長いので奥に忘れ去られることがありません。

5 2023-02-13

煮卵を作る為に購入しました。今まではジップロックの袋で作っていて袋を捨てるのが勿体無いと思っていたので、ちょうど良い大きさで嬉しいです。

5 2022-09-28

この形が欲しくて。母にも、1セットあげました。味玉が作りやすい。思ってた以上に、蓋が薄く、密閉性はない。。

5 2022-07-23

作り置きに最適のこのシリーズ。この型がとにかく使い勝手が良いです。

4 2021-07-14

もともと同じイワキの蓋が緑の透明の物を愛用しており、追加のために購入。蓋が透明の物は、欲しい大きさのセットがなかったためこちらの白い蓋の方を購入しました。ガラス容器の方は蓋が透明のものと全く同じもので、どちらの蓋でも使え、互換性ありです。汚れや臭いがつかないところがお気に入りポイントです。蓋の方は、透明なものと比べると少し緩めに閉まる感じですが、うちでは持ち運びの目的はないので気になりませんでした。

• Yわいさん
  • Yわいさん

5 2022-03-03

イワキのパック&レンジを愛用しています。
こちらの細長いタイプは、初めて試しました。
使い勝手のイメージが沸かず、敬遠していたのですが、口コミが良かったので。
試した結果、たいへん満足です!
なんと表現して良いか、分かりませんが
出番が多そうな予感です。

5 2022-01-14

一番便利。
この大きさと、これ二つ分の大の入れ物がやっぱり一番使うんですよね。
大に入れたおかずが少なくなればこちらに移動、そして大にまた作り置きをする、というローテーションで我が家は回っております。
それ以外にも、ケーキ焼いたりグラタン作ったり芋羊羹作ったりと大活躍です。
IKEAの木の蓋も素敵ですが本体が重すぎ。
結局これです。

5 2021-12-08

念願の商品購入
ずっと欲しかったこのサイズ、2個セットを2セット購入しました。他のサイズとのセット売りはよく見かけてましたがこのサイズだけの2個セットでこのお値段はかなりお安いと思います。とても使い勝手のいいサイズで満足です。

5 2021-09-14

家族の作り置き用に
この形が、1番冷蔵庫にフィットし使い勝手がいいので
追加で購入。
実際届いてみると思っていたより小ぶり。
本当に500ml入るのかなという印象。
昔、同製品のホワイトを持っていたので
揃えられると思いましたが、
微妙に蓋の色も艶も形状も変わっていました。
それでも、20年前のものなので長持ちしています。白い蓋も色褪せることなく、割れも欠けもなく
本当に一生ものとなりつつあります。
あと十数年、私の
現役引退後も活躍してくれることでしょう。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2020-05-29

一緒に買った450ml角型が本命でしたが、こちらの方が冷蔵庫でも食器棚でも収まりがよく使いやすかったです。蓋は少し安っぽく、ケチャップやニンジンの色移りの心配がありますが(まだそういうもの入れてないので不明です)価格が安いので仕方ない。必要十分です。