• 4 2020-08-27
  • 使用後の感想、秀逸です。当方、純正のヘッドはメタル状で手元スイッチ仕様でした。このタイプだと、ホースごと取り換え必要とのことで、業者にホース&設置依頼して頂きました。割りと器用でDIYは得意な方ですが、相手が「水道」なので、漏れなどの不具合を考慮して、敢えてプロに頼みました。業者曰く、男性でも設置が難しくて我々が出動する頻度が高い。との事。後々を考えると、業者に頼んだ方がストレスフリーかと思われます。(設置の際、付属の黒い小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 効果があるのか?
  • 商品到着後、早速CMで見ていた油性マジックが取れるのかやってみました。1・2分固定でシャワーを浴びせて手で擦ると徐々に取れていきました。普通のシャワーヘッドでも取れました。笑ただ身体の皮脂や脂分などは良く流せると思います。それと心持ち保温保湿の効果もあるのかもしれません。外から帰って直ぐに浴室で足を流してみましたがさっぱり蒸れた足の汚れは流すだけで落ちていると思います。顔に当ててい ・・・(続きを読む
  • ぽんち7229さん

5 2020-11-06

オーナー登録できました
商品は気に入りました。
購入後、オーナーカードのQRコードからオーナーズ登録をしましたが、登録画面のアドレスは、トヨクモ株式会社でした。
登録後の「サイエンスカスタマーセンター」と文字が入った、自動登録完了メッセージ(送信専用)も、アドレスはトヨクモ株式会社です。
本当に株式会社サイエンスの登録なのでしょうか?
- - - - - - - - -
トヨクモ株式会社に問い合わせを送りました。
驚く事に、トヨクモの自動受付メッセージ(送信専用)が、
自称?「サイエンスカスタマーセンター」の自動登録メッセージ、と同じアドレスでした。
- - - - - - - - - - - -
販売ショップさんが、確認してくれました。
株式会社サイエンスのオーナー登録で、間違いない様です。
- - - - - - - - - -
株式会社サイエンスからも回答いただきました。「顧客管理にトヨクモのkintoneを使用しています。
オーナー登録のURL及び自動返信のメールアドレスに、kintone が入ります。サイエンスの登録フォームで間違いないかと思います」との事です

4 2020-10-09

ミラブル発売当初から購入をずっと迷って、色々なレビューを読みあさり、購入を決めてから“どこで買うか?”という問題になりました。
色々なメーカーからこういった商品が出てきて、その値段の差、効果の違いを調べた末、ミラブルプラスにしようと思い、値段の差を考慮した結果、こちらで購入しました。
保証書・正規品、本当かな?と思いながらオーナー登録をしたら、その登録画面や送られてきたメールが怪しかったので、たぶんサイエンス社のホームページにある「非正規品」と思われますが、正規品と比べた訳ではありませんが、充分効果があるように感じるので、それならこのお値段で購入できた方がお得なのでは?と思います。
ちなみに、私の住んでいるマンションは水圧が強い方ではなかったので、こちらに変えて、範囲は狭くなりましたが、水圧が強く感じるようになったのも良かったです。
ミストは温度の調整しながらになりますが、肌がはじめて受ける感覚にちょっと感動しました(笑)

• akira9さん
  • akira9さん

4 2020-09-01

買ってよかったです。
今のトコロは大変満足していますが、
我が家は一軒家で、水圧が強いせいか、ミストが痛いです。最初に使った時、顔の毛穴の汚れを取りたくて、CMみたいに顔に向かってミストを当てていました。ミストがチクチクして痛いなぁ〜…と思っていたのですが、湯上りに鏡をみたら顔面が赤く腫れてました(しばらくしたら腫れは治りましたが)
でも、毎年夏になると、お風呂入っていても首の周りに細かい汗疹(アセモ)が出来て不快なのですが、今年はミストのお陰か汗疹が一切出来ません。
そして、女性も中年になると加齢臭がするのと、鼻が敏感になって自分自身が臭く感じるのですが、このシャワーにしてからその匂いが全く感じ無くなりました。
困った事は
壁のホルダーに掛けると、角度が…下を向いてないので、使い辛いです
(本気で設計ミスだと思いますが)
いろいろ問題はありますが
結果的に購入して良かったです。

5 2020-11-12

保証書付きのものが届きました。
従来ホース(INAX製)への接続も簡単でした。
トルネードスティックの取り外しも可能なので良いと思います。
鏡にシャワーをかけて曇りをとったところ、今まではすぐに曇りはじめてたのが、ウルトラファインバブルを含んだ洗浄力の高い超微細空気混合水の効果なのか?は分かりませんが、入浴中ずっと曇りませんでした。素晴らしい。

4 2020-08-27

使用後の感想、秀逸です。
当方、純正のヘッドはメタル状で手元スイッチ仕様でした。このタイプだと、ホースごと取り換え必要とのことで、業者にホース&設置依頼して頂きました。割りと器用でDIYは得意な方ですが、相手が「水道」なので、漏れなどの不具合を考慮して、敢えてプロに頼みました。業者曰く、男性でも設置が難しくて我々が出動する頻度が高い。との事。後々を考えると、業者に頼んだ方がストレスフリーかと思われます。(設置の際、付属の黒い小さなリングは無くさないように。。)
使用時、水漏れもなく、他のレビューにあるような、お湯の時にパワーが弱くなる事もなく、冷水、温水、双方とも問題なく、ミストが出て非常に快適です。特に、洗髪の時に威力を感じます。余計な油分が取れ、大変気持ち良く、特に頭皮がさっぱり爽快です。
海外や国内のホテルシャワーを色々経験しましたが、頭上に設置してある物以外なら、ホールドの際、やはり軽いのが一番。その点、プラスチック状のスケルトン加工なので、非常に軽量で使い易い。但し。純正のような手元スイッチがあれば、なお良かった。ゆえに星1つ減らしました。油性ペンもCM通り、きれいサッパリ消え去りました。肌への感触はシルキーソフトなタッチです。ヘッド部分にロッド番号が印字されており保証もしっかりしてます。価格に比例するのか、クオリティーは秀逸でした。

4 2020-07-11

シャワーの出方がヘッドの中心部寄りになり、放出範囲が狭くなったことに慣れません。これまでのシャワーヘッドは根元に湯量調節ダイヤルがあったため、交換後は湯量調節できないのも残念です。しかし、体や髪の汚れがスッキリ落ちやすい気がします。ミストも気持ち良いです。通常より安く買えたし、シリアルナンバーで登録もできて満足です。今のところ不具合なく使えていますが、安く買えた分、「不調が生じたら買い換えれば良いや」と思えるので良かったです。

5 2020-08-20

凄くいい
色々迷った挙句、CMに惹かれて購入
ミストが最高に気持ちがいいのと、おでこの脂が取れた気がする
使い続けないと効果は書けませんが、購入して良かった
主人もルンバ以来のヒットだそうで、私より喜んでます。

5 2020-06-24

シャワーヘッドホルダの高さ調節は必須・・
どこよりも安かったので ちょっと不安でしたが ちゃんとマジックで書いた落書きもするする落ちましたw
ミストシャワーとても気持ちいいです。
シャワーを出してすぐは 温度が低く感じますが 出しっぱなしにしていると 節水されている分 給湯量と排出がつりわないのか だんだん熱くなります。使い始めたのが6月下旬で水温がもともと高いからかもしれませんが。
それとトルネードスティックの分シャワーヘッドが長くなるので シャワーヘッドホルダの高さを調節できない我が家のお風呂では 手に持ってシャワーを浴びないと溺れそうになるんです(焦)
でもミストに包まれて気持ちの良いシャワータイムを満喫しています。
買って正解でした。これでスパイラルパーマをしている髪のダメージが軽減されたら言うことなしですねw

• ぴっぴ03さん
  • ぴっぴ03さん

5 2021-02-14

とても良いです!
正規品です。顔を洗った瞬間に、お肌がとぅるとぅるになりました。化粧ノリが全く違います。こだわりのある主人が受け入れられないか・・・?と心配していましたが、「油性マジックが落ちたっ!」と喜んでくれました。「2万以上もするシャワーヘッドを使うなんてどうかしてる。」ぐらい嫌悪感しめしていた娘も翌日の化粧ノリの良さに感激していました。使って4ヶ月です。家族を始め、いろいろな人に紹介しました。本当にいい買い物でした。
ただミストにすると温度が下がる感じはしますが、わたしにとっては大した問題ではありませんでした。声を大にしてオススメしたいです。

5 2021-01-06

2か月ほど使った感想を。
アトピー、乾燥肌ですが、状態が驚くほど改善されました。
冬の時期は、お風呂上りには全身が痒く、皮膚がひび割れみたいに白く、めくれていましたが、
痒みが収まり、肌も保湿されるようになり、アトピー用の薬の量も減りました。
温度は他の方も仰っているように下がります。また、シャワーヘッドが体より遠くなると寒く感じます。
私は、温度を上げて、手にもって使用することで対応しています。
オーナ登録はできますが、入力する際にシリアルナンバーと購入店名が必須となります。
これにより、正規代理店で購入したかどうか判別できるので、
登録はできても正規なサポート受けられるかどうかは不明です。
多分、正規代理店名を適当に入力しても、シリアルナンバーと照合すれば嘘と分かってしまうでしょう。
楽天やAmazonでは取り扱っていないと告知されているので、
ここいらはやはり自己責任でとなります。

• D3935さん
  • D3935さん

4 2021-01-05

使って一月経ちますがすごくいいです。
ただストレートにすると水の出る範囲がせまいです。ミストは他のレビューでもある通り冷たいですが近づければ気になる程ではありません。ミスト使用後は肌がツルツルになった気がします。
あと使用して少し経った頃ホースの付け根から水が漏れだしました。それだけ水圧がかかってる証拠だと思います。これからパッキン交換します。
安く買えて製品登録も出来ましたが壊れた時保証がきくのか不安です。

5 2020-11-21

使用後、1週間ほどで髪の毛のさわり心地が変わりました。サラサラするというような、軽くなったような感じがしました。汚れがどれだけ落ちるか試したく、毎日化粧を落とした顔に5分ほどミストを顔にかけていますが、毛穴に詰まった皮脂が、目に見えてすっかりきれいになることはないものの、通常通りの基礎化粧品使用後の翌日、肌は水分量を多く保っていている感じがします。
ずっとミストを浴びていると、水のつぶつぶ感が鮮明に感じられ、マッサージしてくれるような感覚があり、気持ちが良いです。皆様のコメントにもあるように、ミストに切り替えた際はお湯の温度を低く感じてしまいますが、うちの場合は、給湯器の温度を45度に設定してしばらく浴びていると、気にならない程度になりました。
家族に皮膚が弱い者がいるので、ミラブルで何か症状が変わったらと期待しています。

• openkeiさん
  • openkeiさん

4 2020-11-16

偽物が出回っているとの事で少し不安でしたが、カスタマーセンターへの登録用カードが入っており無事登録もできましたので安心しました。
商品についてですが、
【利点】
毛穴汚れに効果ありました。
風呂場掃除に使うと湯垢が落ちやすいので洗剤の使用量が減ると思う。
【難点】
他の方も書かれているように、ミストで使うとお湯が3度ほど低く感じる。
アピールポイントに節水とありましたが、ミストで使うと水量が少ないのでシャンプーが流すのに時間かかって冬は寒いと思う。
シャワーヘッドは小さめだと思う。
あと、主観ですが値段の割に安っぽいデザインに思えました。箱は立派でした。

5 2020-11-02

買って良かった!
購入された皆様がおっしゃっているように、ミストのシャワーがとても気持ち良いです。気持ち良いので、顔や首筋にたっぷりシャワーをかけます。(肩凝りが軽減するかも?と期待して)
たった3日の使用ですが、確かに、肌の色が白くなったような気がします。私の場合は更に、鼻の上の気になるシミが少し薄くなりました。
入浴後、だんだんに体がぽかぽかしてきて、気持ち良く眠れます。寝つきが良くなりました。
台所でお湯を使う人が居ると、力負けしてシャワーが水になりますが、今迄のシャワーでも有ったことなので、我が家では問題になっていません。
シャワーフックにかけてシャワーを浴びると、水の勢いが強いのか、痛いです。手で持って使うのがベストです。テレビコマーシャルのように使っています。
デメリットは有っても、メリットの方が大きく、私は大満足です。

5 2020-09-16

すぐ届きましたし、商品の登録も問題なくできました。
私は一年中日焼け止めを塗るのですが、落とすために石鹸2度洗いをしていたら肌がひりひり赤くなってしまいました。
それでなるべく石鹸を減らすために購入。シャワーを浴びながら撫でていたら、落ちた気がするので、石鹸は軽く一回。肌の痛みが軽減されてきました。
また、入浴中に指サック型の歯茎磨きを使いますが、すすぎの時にミストをよーく歯や舌に当ててうがいすると、ツルツルになります。