2,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-19

はがすのが少し苦労しましたが、付属工具のおかげで無事交換できました。

5 2022-12-30

性能に大満足
Xperia Z5 Premium用に購入したのは2回目です。前回は2019年10月だったので概ね3年使えまたのでとても満足しています。このスマホの用途は主にゲームですがハードな使用にも耐えてきたので優秀な製品だと思います。次回もまた機会あればリピートしたいです。

4 2022-09-05

お値段以上
コネクターの位置もバッチリで、厚みなども問題ありません。約一週間経過しましたが充電も今のところ大丈夫です。

• JPK1584さん
  • JPK1584さん

4 2022-09-03

取付完了
早速取り付けました。うまくいきました。必須の固定用テープがついていればと思いました。ただ、今回付属していたドライバーは必要なかったです。このバッテリーの100パーセント充電は確認しました。今後、問題ないかを見ていきたいと思います、ありがとうございました。

4 2022-04-02

ドローンモニター用に使えると思い、購入しました。
交換事態3〜40分位で終わりました。

• hiroshi8195さん
  • hiroshi8195さん

4 2020-12-02

バッテリーを本体に貼り付ける両面テープは写真には写って無いのですがやはり入っていませんでした。写っていないけど入っているものだと期待していたけど裏切られました。wこれだけ工具も揃っているのだから両面テープまで付けて欲しかったです。両面テープは100均で買った物を使いました。三角のピックみたいなのは簡単に折れますので注意して下さい。それとこのスマホの機種はバッテリーの上下にガッチリと両面テープが付いておりますので蓋を外す時と本体からバッテリーを剥がす時は苦労します。バッテリーの容量はテストしたけど問題有りませんでした。

5 2020-10-15

コツが要りますが比較的簡単です。
Xperia Z5 Premium 互換バッテリーと工具、両面テープが入っていて欠品などなし。
バッテリー交換は事前にyoutubeで見ていたのと、背面カバーがバッテリーの膨張で剥がれていたので、比較的楽に交換出来ました。電安法適合表示(PSE)マークがあるので安心です。交換後の充電は、問題ありませんでした。これから使って見ていきます。

5 2021-07-03

交換してよかったです
ありがとうございます。思い切って交換してよかったです。既に膨張し、裏蓋も持ち上げていた状態でしたので、間もなく充電もできなくなるかと危惧していました。交換自体は簡単な作業なのですが、みなさんのコメント通り両面テープを剥がすのが大変でした。勢い余って一部破損し、電源が入らず焦りましたが、うまいこと電源が入る位置を見つけ、裏蓋を両面テープにて固定し、完了です。今では電源のON/OFFも問題がなく、電池持ちもとてもよくなりました。付属の工具があれば問題なく裏蓋外しは出来ると思います。あとはyoutubeなどを参考にがんばりましょう!

5 2020-10-08

なんとか、交換ができました。
YouTubeでの動画を参考に交換しました。両面テープが本体と電池の間、電池とふたの間の2か所に強力に付いていて外すのに悪戦苦闘しました。工具の三角のピック(段差がない方)は、すぐ二つに割れてしまいましたが、その他の工具は問題ありませんでした。電池を外してからは、取付が簡単に来ました。専用粘着テープ 付きは高評価です。もう少し簡単に外せる方法があればよいと感じました。
新しい電池は、約43%入っていましたので、取付途中の動作確認もできました。交換完了後の最初の充電では、多少熱くなってきましたが、2度目以降の充電では落ち着いています。あとはどれくらい長持ちできるか、期待しています。

• yf314さん
  • yf314さん

5 2022-03-07

問題なく使えました。
説明書等が入っていません。ですが、バッテリー交換を考えておられるのであれば問題ないと思います。
また、バッテリー端子の位置が若干違いますが、今のところ動作に問題ありません。
工具もついていますし、本体にはPSEマークも入っていますので、スマホの延命にはちょうど良いと思います。
ただし、ブチルゴムですがカメラ周りの部分がありませんので、別にブチルゴムのみ購入することをお勧めします。

5 2020-08-27

簡単に交換できますよ
2回目の交換の為購入。粘着テープが付いていてこの値段なら良いかも。バッテリーの持ちは可もなく不可もなく。前回のものは膨らんできて、バックパネルに焦げあとがつきました。

4 2022-03-08

早速取り付けてうまくいきました。固定用テープがついていればと思いました。ただ、今回付属していたドライバーは必要なかったです。このバッテリーの100パーセント充電は確認しました。今後、問題ないかを見ていきたいと思います、ありがとうございました。

5 2021-11-18

直ぐに届きました
落下によりバッテリーの接続部分を破損してしまい2度目の購入です。
直ぐに届けていただき、無事に交換出来ました。
大切に使います。

4 2021-02-28

交換2回目
前回も購入しましたが、耐久性は、約8ヶ月間でした。悪くはないかも、少し古いスマホは、バッテリーの消耗が激しいかも、

• seiha0424さん
  • seiha0424さん

5 2020-12-10

お正月に交換を知人に
お願いしてるので、まだ使用していませんが
交換してもらうのが楽しみです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック