5 2023-06-08

備え
これから来る台風に備えて購入しました。毎回リュックがびしょ濡れになり困っていました。届くの早かったです、助かります。

4 2023-05-02

注文して2日で届きました。
徒歩で通勤する時は、リュックで行きます。
雨の日は、前に抱えて行ってました。
バッグパックカバーを知り、あちこち探していたところ木の実柄を見付けて購入を決めました。
折り畳んでコンパクト収納ポーチに収まるので常にリュックに入れて置けます。
取り付け、外しも簡単そうです。
若干、布地が薄いかなぁとは思いますが…
雨の日の通勤もこれでリュックを背負って行けそうです。使うのが楽しみです。

2023-05-03
レビューをいただきましてありがとうございます。
雨の日にお役立ていただけると幸いです。
生地は薄く感じるかもしれませんが、
傘の生地で作られておりますので、
丈夫で撥水もしっかりしているのでご安心くださいね(^^♪
末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-03-16

リュックカバー:リュックカバー | カラー:7096 ソリッド

電動自転車の大きな前カゴにさっと被せれば雨よけになり荷物が濡れるのを防いでくれるため、ずっと愛用中です。かさばらずに携帯できるのも良し。ただ駐輪場で隣り合った自転車のハンドルが突き刺さり穴があくこともあるのでストックとして買いました。メーカー廃番とも聞いたので今回好みのカラーが手に入り満足です。

• yaki_sobaさん
  • yaki_sobaさん

4 2023-07-11

まだ実際には使っていませんがいい感じに使えそうです
雨の時はリュックが毎回濡れていたので次使う時が楽しみです
届いて早速開封したのですが、収納袋と一体型になっていてうまく畳まないと引っ掛け用の金具が外に出ないのでそこだけが気になる点でした

5 2023-06-15

子供用での購入です。
最初に注文した柄から別の柄へ発送前にご変更をお願いすると、快く交換していただけたので子供もとても喜んでおります。
生地が薄めだったので心配しておりましたが、使用感には問題なさそうで、軽くてしかもリュックがぬれない、と大満足のようです。
ありがとうございました!

2023-06-16
素敵なレビューをいただき、ありがとうございます。
お子様が喜んでいただけたと聞いて、
こちらとしましても、笑顔になりました(^^)/
ありがとうございます。

生地は薄く感じるかもしれませんが、
傘と同じ生地で作れておりますので、
とても丈夫です。

雨の日が暫く続きますので、
ご活躍頂けると幸いです。

• oginsamaさん
  • oginsamaさん

5 2022-08-04

気に入りました
娘のリュックに使用するために購入しました。小学校4年生の娘でも簡単に被せられます。まだ使用していませんが、娘は大喜びしています。リュックカバーを畳み込むんで収納する小さなポケットもついていて、大人にとってはとても便利ですが、小学校4年生の娘にはなかなか困難らしく、これから何度か収納する練習をする必要がありそうです。出来なかったらビニール袋にでも入れてもらいます。

5 2023-04-01

春から中学生になる娘に。雨の日の自転車の前カゴカバーになるものを探していました。まだ使ってはないのですが、猫好きな娘にかわいいものを用意出来て嬉しいです。

5 2022-04-16

レインバックパックカバー
リュックを購入したので
雨よけ用にレインバックパックカバーを
購入しました。
着脱がラクで購入出来て良かったです
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2021-09-11

普段使いに程よくできてます
木の実柄を購入。色柄とも、ほぼ商品写真通りのイメージです。
本格的な登山などには向かないかもしれませんが、通勤等のちょっとした雨を防ぐには充分。
ゴムを絞るためのストッパーが天地2箇所と、中央をとめるホックがあり、けっこうちゃんと留まります。
使わない時は一体型の収納ポケットに丸めて入れて、蓋になる部分をくるっとひっくり返すとカラビナが出てきます。収納用のポーチが別だと失くしがちなので、この点も良かったです。

2021-09-29
コメントありがとうございます。
お褒めの言葉を聞いて、スタッフ・メーカーともに嬉しく思っております。
収納ポーチが別だと無くしますよね。
こちらのメーカーの小物は一体型になっているものが多いので、
とても好評いただいております。

商品、末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-07-25

まだ使っていませんが…
今年は雨が多く、傘をさすときに、リュックを前側にして歩いていました。
それでリュック用カバーを購入しようと、色々と見ていて、猫好きなものでひと目で気に入って購入しました。
買ってから、まだ雨が降っていないのですが、使うのを楽しみにしています。

2021-07-30
レビューをいただき、ありがとうございます。
雨の日にリュックの保護に役立ってくれると嬉しいです。
スタッフも猫好きが多く、秋冬にねこグッズが沢山入荷するので、
よろしければ、また覗いてみてくださいね。

4 2021-06-03

不機嫌そうに見える猫の柄がとても可愛い
ミャウという柄を選びました。
不機嫌そうに見える猫の柄でとても可愛いです!!
両サイドにゴムがあるので調節出来るし、ボタンもあるので止めることが出来て、取れることもなさそうです。
使用しないときは小さく折りたためるようになってるのでかさばらないところも良いと思います。
まだ使用してないので防水効果はわかりませんが、今のところ満足です。

2021-06-03
レビューをいただき、ありがとうございます(#^.^#)
猫柄気に入っていただけて嬉しく思っております。
ミャウ、入荷してもすぐに売り切れてしまうほどとても人気です。
今年は長梅雨のようですので、たくさんお役立ていただけると幸いです。

夏の新商品もぞくぞくと入荷いたします。
お時間がございましたら、また覗いてみてくださいね。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-05-30

早急なご対応ありがとうございます
手書きメッセージで猫の絵柄が可愛いかったです
嬉しいものです
自分は大抵無地のカバーとかを今まで使ってきましたが、こちらで購入させて頂いた雨カバーがおしゃれでとても気に入ってます
雨の日でも水を弾いて、雨の日が楽しくなってしまうくらいです(笑)
ありがとうございました
また必要なものが出てきましたらこちらのお店のものを検索さてもらいますね

2021-06-03
レビューをいただき、ありがとうございます。
スタッフにネコ好きが多いので、トレードマークとして書かせていただきました(^^)/
気に入っていただけて嬉しいです。

雨の日が楽しくなっていただけたと聞いて、
とても嬉しい気分になりました(#^.^#)
今年は長梅雨のようですので、たくさんお役立ていただけることを祈っております。

またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2021-05-18

娘の通学リュック用、フラミンゴ可愛かったです。お店の手書きメッセージも好感持てました

4 2022-03-29

ビックバナナ購入しました、可愛いです。ちょっと大きかったかなと思いましが、ボタン・調整紐があるため大丈夫だと思います。軽くていいですが、雨が染みないかは不明です。

4 2021-12-16

大きさもリュックをしっかり覆い、ボタンで留めるから外れることもなさそう。
柄も猫で可愛いかったです。
大雨だとどうかわかりませんが、普通に雨の日使いは問題なさそうでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー