2023/10/16
    コンパクトなのにパワフルでかなりいいです。 洗濯物がカラカラに乾きます。 ただの部屋干しの半分の時間で乾くと思います。 暖かい空気が出るので冬場は脱衣場に置いて除湿しながら温めることもできるのではないかと思っております。 寄付もできたし、いいものを返礼品として頂けて大変良かったです。 発送も早かったです! ありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/20
    この度は、兵庫県加古川市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。 コンパクトで持ち運びに便利なお品ですので、是非いろいろな場所でご活用いただければ幸いです。 これからも、皆様の生活のお役にたてるような返礼品づくりをして参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    まゆなしほういちさん
    良く乾く
    同じ室内の2か所(両側)に分けて部屋干しをするので、部屋モードでなく室内除湿の標準モードにしましたが、問題なくきちんと乾きました。エアコンよりずっと乾きも早くしっかりと乾きました。購入してよかったと思います。コンパクトと紹介されていましたが、大きさは結構大きいと感じました。でも大きさに比べて重さは軽いので持ち運びは結構楽です。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/17
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は、当市でも人気の品となっておりますので、寄附者様にもご愛用いただけているとの事で嬉しく存じます。 また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。 これからも、皆様の生活のお役にたてるような返礼品づくりをして参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    †とらっきー†さん
    思いのほか良かった。
    除湿器で聞いたことがないメーカーでしたので少し不安でしたが商品は良いものであると思いました。 ほかのメーカーの同じようなスペック製品を使用していましたが、除湿力はこちらのほうが上だと思います。 【良いところ】 ・除湿力が高い ・タンクの容量が大きい ・コンパクト 【残念なところ】 ・タンクの取り出しの時に少しこぼれそうになる。 ・タンクの水を捨てる時に、排出口と違うところから漏れる。 ・電源のコンセントが側面に刺さるような感じでについているので少し邪魔。 ・自動で運転すると意外と音が大きい。 残念なところを書きましたが、性能には関係のないところでしたので満足度は高いです。 運転は「低」に合わせると音が静かになります。 除湿の速度は少し遅くなりますが、問題ないレベルです。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/19
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、高評価をいただき、大変光栄に存じます。 また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。 今後も、当市の魅力を伝える事ができる返礼品を取り揃えてまいりますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    いい買い物しました!
    他の衣類乾燥除湿機と併用していますが、 圧倒的にこの除湿機の方が上です。 一晩で洗濯物がカラカラになります、結露もほとんどなくなりました。物もしっかりしています、朝になると驚くくらい水が溜まっています、 とにかくすごい除湿機です。 デメリットは、 少しだけ大きめの本体、 運転中の音がうるさい、 本体の構造上部屋が暖かくなる、 夏場は部屋が暑くなります。 総じてとてもいい衣類乾燥除湿機だと思います!
    注文日:2023/12/15
    2023/12/28
    この度は、兵庫県加古川市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、本品への貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。 今後も、寄附者様にご満足いただけるよう精進して参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    商品に関して良く調べて検討して、使用時に室温が少し上がるのを最初は悩みましたが、日本は夏より冬の方が長いので納得して利用しました。衣類乾燥がとても早く、室内が乾燥し過ぎない時間で夜間にタイマーで使用しています。室温もほんのり暖かくなり、朝起きてお水を捨てるのが楽しみです。タンクも大き過ぎず、女性が持ち上げるには丁度良いです。一つだけ残念なのが、コードが横から出ているところです。せっかくデザインも良いので、正面から見えない方がより良くなると思いました。でも、製品はとても満足しています。
    注文日:2023/09/22
    2023/11/13
    この度は、兵庫県加古川市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、丁寧なレビューと貴重なご意見を賜りをいただき、感謝申し上げます。 これからも、皆様により良い返礼品をお届けできますよう日々精進して参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/04
    すごくいいです! 大量の洗濯物も6時間でしっかり乾かしてくれます。 おすすめです!!
    注文日:2024/04/08
    2024/05/14
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けの返礼品へお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。 また、お届けした返礼品がご寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。 これからも、ご寄附者にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、今後とも兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    ありがとうございます!
    洗濯物がからっからで、ビックリしました!妻の洗濯物の負担もなくなり、これからの時期かなり重宝すると思います!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/19
    この度は、兵庫県加古川市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様お喜びいただけるお品となりましたようで、 大変嬉しい限りです。 これからも、寄附者様にご満足していただけるよう精進して参りますので、 兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    雨の日の洗濯物がカラッと乾きました。 洗面所に設置した物干しで扉を閉め切って運転していたので 音は気になりませんでした。 良いふるさと納税ができました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/17
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、高評価をいただき、大変光栄に存じます。 また、寄附者様の生活の一助となり、嬉しく存じます。 今後も、魅力あふれる返礼品をご準備して参りますので、どうぞ兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    サムスギさん
    日用品
    発送までが迅速で梱包状態も良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/12
    この度は数ある自治体の中から兵庫県加古川市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ご支援くださる寄附者様へ、少しでも早く感謝の気持ちをお届けできるよう、迅速な対応を心がけておりますので、ご満足いただき大変光栄でございます。 これからも魅力的な返礼品のお届けに尽力して参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    バモス。さん
    かなり良いです。
    洗濯物を干すのに、今まで大手メーカーの除湿器を2台回してようやく乾燥できていたのが、こちらの商品のみでパッカパカに乾くようになり、吸い取った水も毎回相当溜まります。但し、どこかのレビューでも記載されているように、排水タンクに難があり、傾けて水を捨てる際に、排水口以外にも色々なところから水が漏れ出てきます…(-_-;)。うちはトイレタンクに再利用しているのですが、狙いを定めて排水する事ができないので一旦洗面器に移さざるを得ない事だけが、マイナス点です。こういった意見を参考にして頂き、より良い商品に改良されることを期待しています!!。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/15
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が寄附者様の生活の一助となり大変光栄に存じます。 また、排水タンクについての貴重なご意見は事業者へ共有し、より良い返礼品づくりが出来るよう努めて参りますので、今後も兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    除湿能力が高く、湿度が高い時にたすかります。 また、室内干しの洗濯物の近くに置くと乾きも早く気に入ってます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/27
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が寄附者様の生活の一助となり、大変光栄に存じます。 今後も、皆様の生活のお役にたてるような返礼品づくりをして参りますので、兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    か-けんさん
    家の付近田んぼや川があり毎年湿気による洗濯物・衣服のカビ・浴槽のカビに悩まされてました。 早速使用しましたが除湿は強力で浴槽の湿気取り&衣類の乾燥含め十分効果がありました。正直、コインランドリーは不要でもっと早く購入していればと思いました。 ふるさと納税として購入し性能含め非常に満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/30
    2023/07/18
    この度は、兵庫県加古川市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 今後も魅力あふれる返礼品をご準備して参りますので、どうぞ兵庫県加古川市をよろしくお願いいたします。