商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • ぴりぴりしません
  • よくあるマウスウォッシュのようなピリピリ感や強いミント味で誤魔化す感じはありません。なのに朝起きた時うがいをするだけで、子供にママよだれくさいとか口臭いとか言われなくなりました。どことなーく消毒薬のような感じはありますがほぼお水です。市販品に比べ刺激が強くありませんので使いやすいです。裏を返せば誤飲しやすいので、もうちょっと医薬品ぽいパッケージにするとか匂いがあっても良いのかも ・・・(続きを読む
  • iichiko2614さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 102
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-11
  • 刺激のないマウスウォッシュを探していてこちらに辿り着きました。本当に刺激なく快適に使えて効果も良かったです。甘いというレビューも見たのですが、わたしには苦かった…。口内環境で味の感じ方が違うのもしれません。子どもにも使わせてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ray4148さん
  • ray4148さん

5 2024-03-17

信じられないほどの効果が!
めちゃくちゃ効果ありました!
コーヒー&喫煙コンボの人でもこれでくちゅくちゅーっとケアしたら口臭が嘘みたいに消えました!
美容マニアの某タレントさんご推薦と言うので半信半疑使ってみましたが、こんなに効果あるとは!
しかも翌朝まで効果が続いてて、起き抜けの口臭もしなくなりました。
逆にしてない時がすぐわかるほどです。
刺激もほとんどないのにこんなに口臭に効くとは…マウスウォッシュにしてはお高めですが、今後の口腔内ケアに欠かせないと思いました。
定期的に買います。

• shubittさん
  • shubittさん

4 2023-09-13

何度も購入しています
家族で愛用し、何度も購入させていただいています。
しっかりした容器なので捨てるのが心苦しく、詰め替えがあるとさらにありがたいな〜と思っています。

• 楽和2005さん
  • 楽和2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 601

4 2023-08-04

ウイルス対策のうがいにはこれ
コロナウイルスに感染を防御するために使っています。ワクチンでは防御できない変異が絶え間なく現れています。もう少し安いと助かるのですが、安価の詰め替え商品の発売を望みます。

5 2024-03-17

ぴりぴりしません
裏を返せば誤飲しやすいので、もうちょっと医薬品ぽいパッケージにするとか匂いがあっても良いのかもしれません。
現在、歯の矯正中でブラケットをつけています。食後に思いがけない大物が挟まっていますが、歯ブラシでゴシゴシするよりも一分間ぶくぶく音を立てるようにうがいをする方がゴムかけフックなどに影響がなく都合がいいそうです。
毎食歯磨きは大変ですが、朝晩は電動歯ブラシ、昼はうがいで虫歯なし。調整のたび歯医者さんに褒められます。ひさびさにお勧めできる商品です。

5 2024-04-15

不思議、、、
事前にレビューを拝見していたのですが、本当に無味無臭です!
ゆえに、億劫にならずさっと使おう!となるのが良い^ ^
なのに確かにスッキリ、そしてきちんと口臭予防になる、、、不思議です。
家にいる時にバタバタして食事後すぐに歯磨きできない時にも重宝しています。
また、迅速な発送ですぐに使用できました!

• xx3230xxさん
  • xx3230xxさん

5 2024-04-14

今まで他店で別メーカーを購入していましたが、口コミみて購入しました。辛くないので年代問わず家族で使用しています!

• のあ1987さん
  • のあ1987さん

5 2024-04-09

効果が出てると嬉しいです。
効果は分かりませんが、毎日使ってます。刺激はなく使いやすいです。

• tata0949さん
  • tata0949さん

5 2024-04-06

刺激がないマウスウォッシュ
ドラッグストアで売っているマウスウォッシュは辛かったり、マズイ味だったり、ミント系やスースーするものがほとんどだけれど、このA2のマウスウォッシュは辛くないし、ミントが嫌いな私でも大丈夫でした!ちょっと甘味を感じるような水に近い感じで、刺激がなくて良かったです。口臭が気になって、口臭が少しでも軽減してくれるといいけれど、
一回ではまだ口腔内の臭いがあまり軽減はしていないかな。使い続けてみてリピートするか決めようと思います。

5 2024-03-31

ミントなどの味や刺激が苦手でこの手の商品で合うものがほとんどなかったのですが、こちらの商品は本当に水のような使い心地で刺激もありません。
でもしっかりケア出来ていると感じられて良かったです。どうしても食後のケアが難しいときなどサッと使えて重宝しています。大きいボトルで購入したので小分けにして持ち歩くようになりました。なくなったらリピートしたいと思います。

5 2024-02-16

無味無臭、刺激なし。効果大。
本当にお水のような味?でほぼ無味無臭で刺激がないので不思議なのですが、クチュクチュすると、お口の中がとてもさっぱりします!
夜寝る前にケアすると朝起きた時もお口の中が爽やかで匂いが気になりません。とっても良いです!!
マウスウォッシュはピリピリする物が多いので、このような刺激も香りもないものは珍しくて、この商品に出会えて良かったです。

5 2023-12-24

歳を重ねると唾液の分泌が少なくなる事で口臭の原因になると聞きました。
こちらの商品を使い始めてから以前よりも唾液がよく分泌されるようになり、起きた時のネバつきや日中の口の中の不快感がなくなりました!
口の中が気持ち悪くなったらマウスウォッシュ!というように、いつでもどこでも使える環境ではないので、根本から問題が解決されてとても嬉しいです!
リピ確定です!
本当に買って良かったです!

4 2023-12-07

香りや刺激のないマウスウォッシュは他にないので貴重です。
しかしお高いですよねー・・・。
そして梱包がひどいです。サイズの合わないダンボールに商品一つと空気の入った緩衝材を入れただけ。中でガサガサ動きまくって運ばれてきます。
おそらく外部委託なのでしょうけど、商品がよくても受け取り時がっかりしてしまいます。

• kkkokichiさん
  • kkkokichiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 312

5 2023-07-28

A2マウスウォッシュ
ガッチリマンデーを見て 早速注文しました。
購入し 使用して まだ 1週間なので ハッキリとは分かりませんが、口内のヌルヌルが無くなったみたいです A2を使用した後 水でうがいをしないのが 便利です。
普通のマウスウォッシュだと ミント等の
味が口の中に残るので 最後に水で
うがいをするので 雑菌効果が薄くなるのではと思っていました。

5 2024-04-15

次の朝、スッキリしています。ホントに子供から大人まで使いやすいと思いました。

5 2024-04-12

『ANAで採用』のキャッチコピーにひかれて購入しました。
数回使用しましたが、ピリピリしない使用感がとてもいいです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液