5 2019-11-25

干し芋と言えば丸干し!
大好きな「べにはるか」の干し芋セット!!
茨城の高級干し芋屋さんで有名な『幸田商店』
さんのものだったのも購入の決め手でした!!
食べきりサイズなので知人に配るにも丁度いい。
幸田商店さんの商品は品質もお墨付きですし、
パッケージが可愛いのでまわりから喜ばれます♪
また来年も購入します^^有難う御座いました!

5 2020-08-21

初めてのふるさと納税でしたが干し芋が送られてきた翌日に水戸市の市民税課から用紙も送られてきて思っていたより気軽にふるさと納税に参加できるんだなと思いました。干し芋は想像以上に甘くてしっとり濃厚で繊維は感じられず、やはり有名どころのもので美味しかったです。

4 2020-06-11

美味しくいただいてます
2種類の干し芋が到着。
袋分けされていますので、少しずつ食べさせてもらってます。
丸芋は初めてでしたが、”芋”が感じられてこれも有かなと思いました。
リピートするかも・・・

5 2020-11-15

おいしい
発送が早く、箱も立派だったのでテンションが上がりました。
お味はまだ平たい方しかいただいてませんが、もっちりしていて適度な甘さでとても美味しいです。
子どもも大喜びでした!
大事にいただきたいです。

5 2021-04-24

スピード感を持った対応をしてほしいい
商品が届いたのが注文から10日後、寄付金の書類が届いたのが17日後でした。確認したところ、寄付金の受領から2週間ほどかかって書面を作成したようです。もう少しスピード感を持って対応していただきたかったのと、封筒を作成してくださるなら、切手までつけてくれると良かったのになと思います。(私が今まで寄付した自治体は全て切手不要だったので)
商品自体はとても美味しいです。小分けされているので食べる分は密封できる容器に入れ、そのほかは小分け袋のまま冷凍保存できるのがよかったです。
また、コロナが収まったら、水戸市や美味しい干し芋を届けてくださったお店に足を運びたいと思います。

5 2021-09-02

大満足です(*^^*)
干し芋大好きでいろいろな平焼きの干し芋を食べてきましたが、先程初めて丸干しデビューし、美味しさにびっくりしました!
ねっとり甘いのに手はべたつかず、小分けになっているので秒で目の前から大量に消えることもなく(一口の満足感も違います)、一口一口ありがたくおいしく味わっていただけます(*^^*)
平干しも楽しみです♪来年も絶対頼みたいです。

5 2021-08-09

とっても美味しかったです♪
軽くトーストしても美味しいし、そのまま食べてもねっとり甘くて美味しいです。
なくなったらリピートさせていただきます。

5 2021-07-17

是非ご賞味いただきたいです。
平干しも丸干しも大変美味しかったです。
小分けになっているので、我慢できずに一日1キロ食べる、なんてことが起こらなかったので、長く味わって頂くことができました。
とっても満足したので周りに勧めました。
是非また利用させていただければと思います。
レビューを見て悩んでいる方に是非ご賞味いただきたいです。

4 2021-05-11

干し芋は美味しいです。平干しと丸干しの両方が楽しめます。ワンストップ利用したのですが、各種証明書を送る際に郵送だったので、切手が必要でした。他の自治体さんだと、オンラインでの申請ができたり、切手不要だったり、封書そのものか送られてきた書類の再利用で送れたりと、さまざまな知恵が垣間みえたので、そのあたりもう一つ工夫されてもよかったかと思います

5 2020-09-27

見たことない角切り!
半生のような美味しい干し芋です!
角切りと言うよりは細いお芋そのものでちょっとびっくりしました。
写真の通り白い粉などついておらず水分が多めで、そのせいか賞味期限も2ヶ月と短いです。
甘さより食感を楽しむ感じですが、お芋大好きな娘が感激しておりあっという間に無くなりそうです。
100グラムずつ10袋も食べやすくてありがたいです。

5 2020-08-28

間食に最適.
甘くて腹の足しになる。仕事中に砂糖菓子よりもまし

4 2020-07-26

丸いもも平いももとっても美味しかったです。小分けになってるので保管も容易で便利でした。

5 2020-03-24

母が子供のころを思い出す‥としきりに喜んでいます。丸干し、が入っているのも大変有り難かったです。

5 2020-02-21

甘さも程よく家族も絶賛。また、購入したいです

• koji1122さん
  • koji1122さん

5 2020-01-26

美味しかったです!
届いた干し芋が幸田商店のものだったのでびっくり!干し芋大好きなので今年も幸田商店の玉豊を購入したばかりでした。違う品種で食べきりサイズの個包装だったので長く楽しめそうです。またリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも