2023/12/22
    小菊2407さん
    カラー:Ivory/アイボリー
    可愛くてとっても気に入りました。 ただ、全てのメガネのサイズに合ってないのが残念でした。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/22
    2024/01/10
    ふぐちゃん1215さん
    カラー:Black/ブラック
    可愛いのですが、、、
    とても丁寧につくられていて可愛いのですが、薄いメガネ向きです。 使おうと思っていた眼鏡はスナップが弾けて止まらないので、断念しました。 別の眼鏡で使っています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/12/22
    2024/01/10
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/13
    ゴロちゃむさん
    おしゃれです。
    モカブラウンを購入しました。 色はブラウンよりかはグレージュのような感じで可愛いです。 折り目などは無く、魚の開きのような状態でスエード素材のオリジナルポーチに入って届きます。 そのため最初は折り曲げるのに力がいりますが、使っていくうちに馴染みそうな感じなので問題ないと思います。また、金具や留めるボタンも結構固いので、フィットするメガネであればカバンの外に着けた時に落とす心配が無さそうだと思いました。 あとコンパクトなだけあってとても軽いです。 自分のイメージ通りの見た目で、目的の使い方もできそうなので買って良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    2024/05/28
    かつおぶし@さん
    カラー:Camel Brown/キャメル
    無事に、届きました。前のケースが壊れてしまい探していました。コンパクトで使いやすいく袋までついていたので大満足です。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/09
    意外と幅が長い
    確かに、メガネを開いた状態で内側の幅をきちんと測ってから購入された方が良いですね。私の場合は1本はギリギリ、もう1本はダメでした。意外と幅がありますね。もう少し上部の幅が短いと良いです。グレージュは割と濃い色で、本体はしっかりしてそうです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/25
    カラー:Turquoise Blue/ターコイズブルー
    画像よりシックな色味でした。
    落ち着いた色味で買ってよかったです。取り付け方、ツルの引っ掛け方が、よく分からずどうすればメガネを固定して持ち運べるのか分からないですが、これから悪戦苦闘します。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/25
    2023/12/08
    カラー:Ivory/アイボリー
    かわいくて高級感があり、プレゼントにも良さそうです。 ただ、完成形にするのに時間はかかりませんが、これで正解かもわからず…。 細部画像を探して確認する作業が面倒に感じました。 商品画像のQRコードでもあると有難いです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    2024/05/30
    40代/女性です。さん
    カラー:Ivory/アイボリー
    持ち歩きたくなるメガネケース
    検索して探していると安値の類似品も多くて正直迷いましたが、他店にあまりないアイボリーが欲しかったことと、本革と明記されているのはこちらのショップだけだったので決めました。 品質もとても良く、バッグに付けているととてもかわいいです。メガネはたまにしか使わないのでいつも持ち歩くのはちょっと邪魔だと思っていましたが、これだとアクセサリー感覚で持ち歩けて嬉しいです。
    2024/05/30
    2024/01/03
    ママさん2015さん
    母に好評でした
    カバンの中にメガネを入れると嵩張るし、どこに行ったかわからなくなるとのことで、70代の母にプレゼントで購入しました。 メガネが13センチ以下でしたので片方のツルのみかけています。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/03
    2023/12/18
    02024053さん
    可愛いです
    手持ちのバッグとマッチして、大満足 ブラウンも買い足そうかと検討してます
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/14
    2023/12/19
    2023/12/15
    pan6306さん
    カラー:Greige/グレージュ
    色は少し濃いめでしたが、コーラルとマッチしてすごく気に入りました。皮も硬めで手触りも良いです。でも、マグネット付きでないのが残念でした。カードを入れてない時も開いていて画面が割れないか心配しています。マグネット付きが出れば即購入だと思います。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/16
    カラー:Ivory/アイボリー
    アイボリーかわいい!!
    写真では真っ白に見えましたが、実物はクリーム色(アイボリー)でとてもかわいいです!! 構造もしっかりと厚みがあり、レンズの部分もクッション性があるため、メガネの保護になると思います!! メガネケースに巾着の保護袋もあり、メガネケースを使用しない時は保存用に使えそうですし、ストラップを使用せず持ち歩きたい時は巾着に入れても良いなーっと思いました^^*
    注文日:2024/06/10
    カラー:Greige/グレージュ
    サングラス用に購入!!
    無難に汚れが気にならない色のグレージュを買いました!! 実物が薄っぺらいものだとメガネの保護にならないので正直、かなり悩んで購入しましたが、しっかりした硬さがあり充分、メガネのケースとして活用できるものでした!! また、レンズが当たる部分は、両面(内側と外側)ともクッション性があるものになっており、レンズの保護も安心です!! サングラス用に買ったので、普通のメガネより畳んだときの厚みがありますが、裏側にサングラスのつるが挟めるようになっているので多少の厚みも大丈夫でした^^*
    注文日:2024/06/10
    2023/12/29
    アイボリー可愛い
    半数の色が完売していた為、アイボリーを購入しましたが、色々なバックの色や柄を気にすることなく合わせる事ができるので、アイボリーにして良かったと思います。 アイボリー可愛いです。 また、ストラップを輪にして短くしたり、伸ばしたまま長めに付けたりと、バックに合わせて2ウェイで使えるのも良いと思います。 ただ、サイズが12.5X7.5cmとあり、持っている14cm(内側)のサングラスでも余裕があるかなと思い購入しましたが、両側のテンプルを画像の様に外側に折って収納する事はできませんでした。 仕方がないので、一方を内側に折り、もう一方は外側に折って収納しても、使用に問題は無さそうなので、片側だけ外側に折って使用したいと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/29
    2023/12/13
    Sa19さん
    カラー:Turquoise Blue/ターコイズブルー
    一応手持ちのサングラスのサイズを測ってギリいけるかな?と思い、思い切って購入したものの厚みが足りないのでスナップが止められず、裏側の横幅が大きいためサングラスのツルが折り畳めなくて使えずにがっかりでした。 でも、商品自体の見た目や品質、作りにはとても気に入っています。 レンズが当たる前部分の横幅のサイズはこのままでもいいと思うのですが、裏側のサイズの横幅をもう少し小さくしてくれたら両方の眼鏡のつる部分が折り畳めるのになと思います。 あと、厚みのあるサングラスの為にももう少し縦幅が大きい商品も出してくれたらいいな…と願望です。 サングラスを外した時に付属のケースではバッグの中が嵩張るので、この商品は本当に良いと思いました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    2023/12/10
    いいお品です。
    ファッション誌か何かでみて、いいなと思って探していました。色はアイボリーを購入しましたが、こちらになかったお色のものを別のお店でも購入してみました。どちらも本革なのですが、こちらの方が上質だと、見ただけでもわかります。グラスに当たる部分のクッションもしっかりしていてとてもよいです。確かにサイズの合わないメガネもあるものの、持っているサングラスのひとつがシンデレラフィット!丁寧な梱包で配送も迅速でした。ストラップの金具が、輪にして付けたい時にはちょっときつい感じであること以外は大満足です。プレゼントなどにもいいと思いますし、なくなっている色の再販や、もっと違う色が出ればまた考えてみようかなと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    2023/11/26
    カラー:Turquoise Blue/ターコイズブルー
    夫がケースを持ち歩かない人なので鞄につけられてワンアクションで入れられるなら使うかな…?とクーポンもあったので購入してみました。(まだ渡せていないのでその辺は割愛です) 色もとても可愛く、ケースに入っていたのでプレゼントにもいいかと思いました。そしてとてもしっかりしています。 最初長いストラップの金具と反対側に穴が開いているのに気づかず、どうやって使うんだろう?と思いましたが、そこに通すのに気づけました。 私は眼鏡などの使用者ではないのですが、使いたいくらい可愛いです。ただ、本革とのことで濡れには弱いかもしれないので気をつけて使用したいと思います。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/26
    2023/11/25
    shuo1213さん
    モカブラウン購入
    可愛かったです! 本革との事で…似たような商品が検索したら何店舗かあって迷ったんですが、ストラップや金具部分、素材などをめっちゃくちゃ吟味してこちらの商品に決めました。 モカブラウンを購入したのですが…単体で載っている写真より薄いです。グレージュよりというか… 間違って届いたのかな?と思いましたが、公園でモデルさんがバッグに着けて持っているのと同じ色味かなぁ〜想像よりは色が薄くてちょっとガッカリはしたけど、可愛さなど概ね満足してます。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/25
    2024/05/19
    mike8003さん
    毎日使ってます
    日差しが苦手になり、サングラスを購入したのですが、外したときのためにメガネケースを持ち歩くのが荷物になり困っていました。 こちらのケースは、キーホルダーのように使用でき、とても重宝しています。 ただ、ボタンが止めにくいので、星4にしました。
    2024/05/19
    2024/05/18
    あい77506205さん
    サングラス持ち運び用に
    かばんに付けれるので持ち運びに便利です。
    2024/05/18
    2024/04/26
    カラー:Black/ブラック
    サングラス持ち運び用に購入しました。 普段出先ではケースを持ち歩くのが面倒であったり、小さめの鞄で出かけるとケースが入れられない為 鞄にぶら下げられるケースはないかと思い、こちらの商品を見つけました。 使い勝手も良く、発送も早く、助かりました。 これから日差しの強い季節のお出かけに持って歩きたいと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/26
    2024/03/24
    カラー:Mocha Brown/モカブラウン
    外出時のかばんが小さいので、普段使用している眼鏡ケースが入れづらい事から購入。色、質感、気に入っています。 ただ、サイズを測ってから購入したものの、意外と眼鏡も小さくてツルは片方のみかけての使用となりそうです。 ストラップの取り付け方が解らず、サイトのストラップ部分をめちゃくちゃよく見て、なんとかつけられました。 ストラップの付け方も動画か、簡単な取り付け方の説明がどこかに記載があれば、良いかなと思う分、☆-1で。
    はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/03/13
    ミニー34さん
    カラー:Orange/オレンジ
    サイズが合わず少し残念でしたが、素材もしっかりしてますし、色もかわいいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13
    2024/03/10
    t.m.b.hさん
    カラー:Greige/グレージュ
    高級感あるしっかりとした生地
    とってもしっかりとした生地で高級感があります。色もお上品で気に入りました。大切に使います。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/10
    2024/03/06
    そらのいろ9605さん
    カラー:Turquoise Blue/ターコイズブルー
    色も落ち着いていて、デザインも良いし、メガネを入れるのに良いです。よくメガネを外して、手で持つので、落としたりしなくなりました。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/06
    やまざる?さん
    色名は難しいですね
    購入後即届きました。 早々の対応ありがとうございました! まだ使用前ですが、想像通りのお品で満足しています。口コミを参考にターコイズを選びましたが、口コミ通り色名はターコイズブルーという印象ではありません。ターコイズというには暗めのブルーでブルーグレーの印象です。 ただ暗めの青が良かったので私は気に入ってます! ターコイズカラーをお望みの方は一考された方がいいかもしれません。
    注文日:2024/02/23
    色も形もかわいい
    商品すぐに受け取れました。 アイボリーは優しい色目で何にでも合いそうです。 形もかわいいです。 ただ、小顔の方はメガネサイズの確認要です。 私のメガネは片側のみ留めるしかできませんでした。 使い勝手が良かったら他の色(メガネの数分)も追加購入しようと思います。 注文番号 375596-20240219-0751541939
    注文日:2024/02/19
    2024/02/15
    カラー:Greige/グレージュ
    メガネや、サングラスを持ち歩くのに嵩張らず ちょうどいいです!グレージュ買いましたが、落ち着いたおしゃれな色ですごく可愛いです^_^ 高級感もあります! 母にも老眼鏡用に追加購入と思いましたが、老眼鏡のサイズには幅が少し大きく入らなかったので、もう少し小さめサイズもあればいいな〜と思いました^_^
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    2024/02/05
    椿6259さん
    カラー:Turquoise Blue/ターコイズブルー
    早速の配送有難うございました 色も形も気に入りました 眼鏡巾がキッズ並に小さい為か やはり片側のツルを出すやり方になりました 本体がひと回り(5ミリ) 小さいのがでたら良いなぁと思いました
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    2024/01/17
    ひよこさん3060さん
    カラー:Ivory/アイボリー
    欲しかったやつ!
    2色購入し、想像通りの色合いとスリムに保管できる点が気に入りました。サングラス用と予備メガネ用にしましたが、サングラスの方はグラス部分が大きめのため、ボタン閉じるのが中々大変でした。 革が柔らかくなるのと癖づくといいなと思って使い続けます。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18