2025/03/30
    如月あげは5193さん
    温泉・岩盤浴のお供に最適!スクエア型ミニ
    以前、こちらのヘアブラシの通常サイズを購入し、その心地よさに魅了されました。今回は、温泉や岩盤浴、スーパー銭湯など、外出先での使用に便利なスクエア型ミニサイズを購入しました。 ミニサイズながら、その実力は通常サイズと遜色ありません。コンパクトなので、持ち運びにも便利で、温泉や岩盤浴で火照った頭皮を優しくマッサージするのに最適です。 ブラシの先端は丸く加工されており、頭皮を傷つけることなく、心地よい刺激を与えてくれます。ブラッシングするたびに、頭皮の血行が促進され、髪にツヤと潤いが蘇るのを実感できます。 温泉や岩盤浴でリラックスした後に、このヘアブラシで頭皮をマッサージすると、さらに至福のひとときを過ごせます。日頃の疲れが癒され、心身ともにリフレッシュできるので、私にとって欠かせないアイテムとなりました。 また、静電気防止加工が施されているため、乾燥する季節でも髪が広がりにくく、まとまりやすいのも嬉しいポイントです。 コンパクトながら、機能性も抜群のこのヘアブラシは、外出先でも美しい髪をキープしたい方、頭皮のケアをしたい方におすすめです。ぜひ、温泉や岩盤浴のお供にいかがでしょうか。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/30
    この度はLoreLife(ロアライフ)のヘアブラシをご愛用いただき、さらにミニサイズのご購入に際し、丁寧で愛情のこもったご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 以前ご購入いただいた通常サイズにご満足いただき、今回は温泉や岩盤浴など外出先でのご使用のためにミニサイズをお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。ミニサイズながら通常サイズに劣らない使用感や効果をご実感いただけていること、そして日頃のリラックスタイムに欠かせない存在となっているとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 先端の丸み加工や静電気防止仕様など、細部まで工夫を凝らした設計を評価いただけたことは、商品開発に携わる者として何よりの励みです。コンパクトでありながらしっかりと頭皮にアプローチし、血行促進や髪のツヤ感にも繋がる点を実感していただけているご様子に、心より感謝申し上げます。 これからも、お客様の毎日にそっと寄り添えるアイテムをお届けできるよう、品質と使いやすさの両立を目指してまいります。今後ともLoreLife(ロアライフ)をよろしくお願いいたします。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/06
    みずき66さん
    形状:ラウンド型Pro
    可か不可かでいえば「可」です
    剛毛・多毛のショートで、あまり絡んだりしないのでブラッシングは朝に数回くらい。ブラシにもこだわりなく、100均とかホテルのアメニティのものを使っていました。 冬場は静電気がすごいので、ちゃんとしたブラシが必要と思い購入。 静電気は概ね抑えられたのでその点は満足。 引っ掛かりがなく髪を梳いた感はなし。地肌には良いのかもしれませんが、効果は不明。 もう少しピンの密度があったほうが良かったかな。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/06
    この度は、当店の商品をご購入いただき、また率直なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「静電気は概ね抑えられた」とのことで、その点にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、「髪を梳いた感がない」や「ピンの密度がもう少し欲しかった」とのご意見もいただき、商品が十分にご期待に添えなかった部分について申し訳なく思います。 頂戴した貴重なご意見は、今後の商品の改善や新たな開発の参考とさせていただきます。引き続き、お客様の髪や頭皮ケアにお役立ていただける商品作りに努めてまいります。 何かご質問やお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/10/07
    りーさんさん太陽さん
    大満足!プレゼントに渡しても申し分無い
    実際に届いた商品は色は濃く、キャラメル色に近いお色味でした! 写真に写ってる色よりも濃いです。 素材がプラスチックとかでは無く、木なので季節やその時々で違うのは当たり前なので私自身は何も気にならなかったです 木は使っていくとお色が変化していくのでとても好きです 持ち手の部分が凄く握りやすく、とても満足です! 写真で見ると小さいのかな?お思われる方もいらっしゃるかと思うのですが、実際は割と大きく15cm以上はあります 多分20センチくらいかな? こちらも以前使っていた櫛がそのくらいの大きさなのであまり違和感は感じませんでした! そんなに大きいのは。。と思われる方はミニサイズがあるのでそちらの方がいいのかな?と思います セール期間中だったのにも関わらず発送も早く(5日(土)に注文→7日(月)に着)、保管袋まで着いてきて大変満足です! このクオリティでこのお値段は正直安すぎると感じます笑 大満足でした!
    注文日:2024/10/05
    2024/10/07
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき誠にありがとうございます。 カスタマーサポートの樋口でございます。 商品に大変ご満足いただけたとのことで、心より嬉しく思います。また、プレゼントとしてもお喜びいただけるとお伺いし、安心いたしました。木製の製品は、経年変化を楽しみながらご使用いただける点も魅力の一つですよね。自然な素材ならではの手触りと、使い込むほどに味わいが増す風合いを楽しんでいただければ幸いです。 また、商品の大きさについても詳細にご説明いただきありがとうございます。お客様のレビューを通して、他のお客様が商品を選ぶ際の参考になることと存じます。ミニサイズもご用意しておりますので、シーンに合わせてお選びいただければと思います。 これからもお客様にご満足いただけるような商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等がございましたら、いつでもカスタマーサポートまでお気軽にご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/13
    iiii12さん
    375596-20250309-034
    375596-20250309-0348528498 この度はありがとうございます! 色々な商品を検討しましたがパッケージや見た目がシンプルでおしゃれな色合いのこちらの商品を購入させていただきました。 発送も早く注文から2日で届きました。 サイズは角型 小。ブラシは軽く、大きさは500mlのペットボトルほどなのでちょうどよかったです! プレゼントなので使用はできませんがブラシの先は丸くなってますし程よい弾力があるのでヘッドマッサージとしても良さそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/03/09
    2025/03/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 大きさがちょうど良かったとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。また、ヘッドマッサージとしての機能も良好とのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ブラシ先端部の形状や弾力については、開発段階で議論を重ねた部分でしたのでより一層感慨深く、感謝申し上げます。 これからも快適にご使用いただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/26
    nunupiさん
    形状:スクエア型mini
    届いた商品を確認したところブラシの右側がへこんでいて、左右非対称になっていました。 問い合わせしたところ、ドライヤーで温めると直るとのこと。直らなければ交換対応すると対応してもらいました。結局ドライヤーあてても直りませんでした。使用感には変わりないかなと思ったのと、返送作業も面倒なのでこのまま使用しています。 頭皮のマッサージができてとても気持ちいいです。小さめのサイズなので持ち運びにも便利で良いです。
    2024/12/26
    この度は、当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 商品に不具合があり、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、交換対応のご案内に関しましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 ドライヤーでの修正をお試しいただいたとのことですが、直らなかった点につきましては、今後のサービス向上のため、改めて製品や対応方法を見直してまいります。また、次回何か気になる点がございましたら、ぜひご遠慮なく交換対応をご利用いただければ幸いです。 商品自体の使用感にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。持ち運びしやすいサイズ感や、頭皮マッサージの心地よさをお気に召していただけたとのことで、日常のお手入れが少しでも快適になるお手伝いができれば幸いです。 今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/10/29
    Ayaka1035さん
    形状:スクエア型mini
    ヘアブラシ一本一本に束になっているブラシを使用していました。ホコリが溜まりやすくお手入れがめんどくさいなと思ってた探した中、良さそうなのが見つかったので購入しました。かなり軽いです。持ち手は、細いのでしっくり感ないです。私が撮った写真と、実物同じです。ブラシすると、頭皮が気持ちよくマッサージになります。髪が艶でるかは使い始めなのでまだわかりません。掃除楽なので良い買い物しました。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/29
    この度は、LoreLife(ロアライフ)のヘアブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ホコリが溜まりにくくお手入れしやすい点にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見しました。軽量なブラシは持ち運びやすく、毎日のケアにストレスなくお使いいただけるよう設計されておりますので、その点もお役に立てたようで何よりです。また、持ち手の細さについての貴重なご意見もありがとうございます。今後の改良の参考とさせていただきます。 頭皮への心地よいマッサージ効果も感じていただけているとのこと、当店のブラシがリラックスタイムのお役に立てれば幸いです。継続してご使用いただくことで、髪にさらなるツヤや健康的な印象が加わるかと思いますので、ぜひお試しください。 これからも、快適にお使いいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きLoreLife(ロアライフ)をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北
    2025/05/17
    良いと思います
    毎日シャンプー前に使用する用のブラシが欲しくて 購入しました。 とてもリーズナブルな値段だったので、 どうかな?と心配をしていましたが、 全然使いやすく、耐久性も問題無さそうです。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/17
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「毎日シャンプー前に使用する用のブラシ」としてお選びいただき、また「使いやすく、耐久性も問題なさそう」とのお言葉を頂戴し、商品にご満足いただけたことを大変うれしく思っております。 当店のスカルプブラシは、手にフィットしやすい設計と、適度な刺激で頭皮ケアができる素材を採用しており、毎日のルーティンにも取り入れていただきやすい仕様となっております。価格面でもご納得いただけたようで安心いたしました。 引き続き、気持ちよくご使用いただけるよう、品質と使いやすさにこだわった商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/04/27
    形状:ラウンド型Pro
    注文して、とても早く届きました。 持ち手のフィット感と、さわり心地がとても良いです。 クシのブローする部分が少しかたいのが少し残念。 しかし、クッション性があるので痛くはありません。
    注文日:2025/04/25
    2025/04/27
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご注文からスムーズに商品をお届けできたこと、そして持ち手のフィット感やさわり心地にご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。 また、ブロー部分の硬さについてのご意見も詳しくお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 クッション性を持たせることで、頭皮への刺激を和らげる設計を心がけておりますが、さらに多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の商品改善の参考にさせていただきます。 これからも使いやすさと快適さを追求し、皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    形状:スクエア型mini
    静電気防止のヘアブラシを探しており購入しました。今まで使っていたプラスティックの物よりブラシ部分が少し短いので最初は違和感がありましたがすぐ慣れました。私は今まで使っていたサイズと同じミニミニで丁度良かったです。
    2025/03/11
    この度は当店のヘアブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。静電気防止のブラシをお探しだったとのこと、当店の商品をお選びいただき嬉しく思います。 プラスチック製のブラシとは異なる使い心地に最初は少し違和感があったかもしれませんが、すぐに慣れていただけたとのこと、安心いたしました。サイズ感も丁度良かったとのことで、ご満足いただけたようで何よりです。 今後も快適にお使いいただけることを願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/02/23
    形状:ラウンド型Pro
    ヘアドネーションをする為に髪の毛を伸ばしている子にプレゼントとして購入しました。 ラッピングはシンプルでしたが丁寧にしてもらえていました。 追記 ブラシは軽くて使いやすそうでした
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/02/22
    2025/02/23
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 ヘアドネーションを目指して髪を伸ばしているお子さまへのプレゼントとしてお選びいただいたとのこと、とても素敵なお心遣いですね!ラッピングについても「シンプルながら丁寧」と感じていただけたようで安心いたしました。 髪を大切にケアしながら、素敵なヘアドネーションができることを心より願っております。何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも【LoreLife(ロアライフ)】をどうぞよろしくお願いいたします。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/02/07
    なこ0673さん
    形状:ラウンド型mini
    滑らかな手触りで髪もとかしやすいです。 櫛の右側が左側よりへこんでいるのですが、こういうものでしょうか?
    2025/02/07
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます。 滑らかな手触りで髪もとかしやすいとのこと、ご満足いただけたようで安心いたしました。しかし、櫛の右側が左側よりへこんでいるとのこと、ご不安に思われたかと存じます。 通常、製造工程で若干の個体差が生じることはございますが、大きく形状が異なる場合や使用に支障がある場合は、初期不良の可能性もございます。お手数ではございますが、一度楽天市場の【お問い合わせフォーム】よりご連絡いただけますでしょうか。状況を確認の上、対応させていただきます。 これからもお客様に安心してお買い物いただけるよう、品質管理を徹底してまいります。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/04
    ミニサイズ購入しました
    購入して、すぐに届きました。 サイズ選びで迷ったのですが、ミニサイズでピッタリでした。 シャーペンはサイズ感の比較になればと思い、一緒に撮影しました。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/04
    この度は、当店の商品をご購入いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「ミニサイズでピッタリ」とのことで、サイズ選びがうまくいったご様子に安心いたしました。 シャーペンと一緒に撮影いただき、サイズ感の比較を工夫してくださったこと、大変ありがたく思います。商品が早くお手元に届き、快適にお使いいただけているとのことも嬉しい限りです。 これからも、品質と使い勝手を追求し、お客様にご満足いただける商品をお届けしてまいります。 ご使用中に何かご質問やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/12/07
    純麗1214さん
    形状:スクエア型Pro
    安心して渡せます。
    お友達のプレゼントで購入しました。プレゼント用に袋に入れて貰い、確認すると値段は外してくれており布の袋に入れられ透明のビニールの袋に入れてあり、その上からプレゼント用の袋に入れてくれてくれてたので安心しました。欲しがってた友達の喜ぶ顏が楽しみです。私も他店で購入した同じ様なブラシが所々抜けて来てるので購入予定です。その時は宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/12/06
    2024/12/07
    この度は、大切なお友達へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、丁寧で嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 プレゼント用のラッピングについて、細部までご確認いただき、「安心して渡せる」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄です。布の袋や透明ビニール袋、さらにプレゼント用の袋といった梱包にご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。お友達に喜んでいただけることを、私たちも心より願っております。 また、お客様ご自身もブラシの購入を検討してくださっているとのこと、ぜひその際には快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めます。ご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/10/03
    形状:スクエア型Pro
    セミロングで髪の量の普通くらいですが思ったより大きかったので小さい方で良かったかな?とロングヘアには良さそうです。 こういうタイプのブラシは初めてなのでマッサージや普段使いをしながら家族で使ってみたいと思います。使いやすいので買ってみて良かったです。
    注文日:2024/09/24
    2024/10/03
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき誠にありがとうございます。 カスタマーサポートの樋口でございます。 商品について、サイズ感に関してご意見をいただきありがとうございます。セミロングの髪量ですと、やや大きく感じられる場合もあるかもしれませんね。しかしながら、家族で共有しながらお使いになるとのことで、皆さまの日々のケアにお役立ていただけることを願っております。 また、初めてのこのタイプのブラシにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。ブラッシングの際、髪と頭皮に適度な刺激を与えることができるため、髪のツヤや頭皮環境の改善にも効果が期待できます。ぜひ、マッサージや普段使いなど、ご自身に合った使い方で日々のヘアケアを楽しんでいただければと思います。 なお、ご使用に際しご不明点や追加のご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のヘアケアがより快適で充実したものとなりますよう、誠心誠意サポートさせていただきます。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/22
    とても良さそうです
    かわいい布の袋に入ってきました。 使い心地は少し硬いかな? これから使い込んでみたいと思います
    注文日:2024/09/20
    2024/09/22
    かわいい布の袋に入っていて、気に入っていただけたとのこと嬉しいです。使い心地について「少し硬いかな」と感じられたようですが、使い込むうちに馴染んでくるかと思います。ご愛用いただき、より快適にお使いいただけることを願っています。 何かございました際には、ご遠慮なくカスタマーサポートにご相談ください。誠心誠意サポートさせていただきます。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/14
    Pi coralさん
    まるで 撫でなで
    本当に優しい。 使い心地がとても良いです。 まるで「よしよし」と撫でられているような気持ちになります。 猫にこっそり使ってみたら、ずっとゴロゴロ言ってました。 気持ち良さが解るのでしょう。猫は、正直ですから。 ただ、優しすぎて髪がとかれているのか心配になってしまい、他のブラシを捨てられないので、星4つにさせていただきした。
    2025/04/14
    この度はLoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 使い心地について「撫でられているよう」との嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同とても温かな気持ちになりました。また、猫ちゃんにも気に入っていただけたとのこと、大変微笑ましく読ませていただきました。動物は正直な反応をしてくれる分、気持ち良さをしっかり感じ取ってくれているのですね。 当店のヘアブラシは、地肌への優しい刺激と髪のまとまりやすさの両立を目指して設計しております。確かに従来のブラシと比べると、あまりに優しいあたり具合に「本当に梳けているのかしら」と感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、ブラッシングを続けていただくことで、髪への摩擦が少なくなりツヤ感やまとまりにもつながるかと存じます。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。今後も、ご自身にもペットにも優しい商品をお届けできるよう励んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    PGGntさん
    形状:スクエア型mini
    ブラシ通す方がパーマがよみがえる?かも!
    手持ちのパドルブラシが劣化して処分したので、以前とはかなりお値段も安く少し心配してましたがレビューを見て豚毛バージョンと共に購入しました。 くるくるパーマですが、ゆったり配列の竹の丸芯なので ブラシが通り過ぎる事もなく良い感じで、ブラッシング&マッサージも出来て、大きいサイズも欲しくなりました。大きいサイズは購入してないので判りませんがミニは私には思ったよりは小さく感じてもう少し大きめでも いいなぁと思いました。またタイミング見計らって大きいサイズの方購入したいと思います。 良い商品をありがとうございました!
    2025/03/11
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。パーマヘアにも心地よくお使いいただけたとのことで、大変嬉しく思います。竹製のピンが適度に髪をとらえ、ブラッシングとマッサージの両方にご満足いただけたようで安心いたしました。 また、ミニサイズが少し小さく感じられたとのことですが、ご使用のシーンに合わせて大きいサイズもご検討いただけるとのこと、とても光栄です。サイズ違いで使い分けることで、より快適なヘアケアが叶うかと思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/03/06
    ちゃむじゃむさん
    ラウンドmini
    このブラシ、すごい! 私の髪は細くて多く、しかもロングなので。 静電気等でとても絡まりやすく、切れがちで… シャンプーやトリートメントを変えたり、ヘアーオイルを使ったり、ブラシも何本も持っています。 豚毛は私には合わないらしく、この商品の販売を待っていました。 何より絡まず、切れない! 使い心地にびっくりでした! 昨日届いたのですが…今日の髪はツヤツヤです! もう一本購入して、私は愛用していきたいと思います。 長年の悩みが解消されました、ありがとうございます!
    注文日:2025/03/03
    2025/03/06
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます!「このブラシ、すごい!」とのお言葉、とても嬉しく思います♪ 細くて多い髪質に加え、ロングヘアで絡まりやすく切れやすいというお悩みがあったとのことですが、本商品がその解決にお役立てできたようで安心いたしました!何本もブラシを試されてきた中で、「絡まず、切れない」と感じていただけたこと、とても光栄です。 さらに「昨日届いたのに今日の髪がツヤツヤ」とのこと、本当にご満足いただけたのが伝わってきます♪ 追加でのご購入もご検討いただき、長くご愛用いただけるとのこと、大変嬉しい限りです! これからも快適にお使いいただき、美しい髪をキープしてくださいね。またのご利用を心よりお待ちしております♪ 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/02/24
    形状:スクエア型mini
    子供の頃から髪質的に細く柔らかいので絡まりやすく特に朝のブラッシング時、目の荒いブラシで毛先、中間から毛先、トップから毛先と切れ毛にならないように梳かすのに時間がかかってました。届いた夜ブラッシングしたところスーと少しの引っ掛かりも無く通りびっくりしました。夜だったからと思いましたが朝も同じくスーっと通り感激!もう絡まないは本当ですね。頭皮に当たる竹ピンも優しくマッサージ出来て朝からスッキリします。Lefinaさんの豚毛のヘアケアブラシも愛用しているのでこの2つが私の1軍ヘアブラシになりました。2つとも大切に使わせて頂きます
    注文日:2025/02/19
    2025/02/24
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございます! 長年、髪の絡まりにお悩みだったとのことですが、「スーッと通る」と驚かれたとのご感想、大変嬉しく思います!特に朝のブラッシングがスムーズになったことで、時短にもつながり、快適にお使いいただけているようで安心いたしました。 また、頭皮への竹ピンの優しいマッサージ効果も実感していただき、朝からスッキリできるとのこと、本当に良かったです♪ さらに、Lefinaの豚毛ブラシも愛用されているとのことで、当店の商品がヘアケアのお役に立てていることを光栄に思います! これからも大切にお使いいただき、健やかな髪を育てていただければ幸いです。何か気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも【LoreLife(ロアライフ)】をどうぞよろしくお願いいたします。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/11
    けい7482さん
    形状:スクエア型Pro
    是非オススメします。
    画像の色より茶色でしたが、とても可愛いです。 毛量が多いため大きめのヘアブラシ探していましたが、デザインも可愛く思った通り大きくて満足ですし値段もお手ごろで送料も無料で感謝です。 また替え時がきましたら購入させていただきます。 丁寧な包装ありがとうございます。 ヘアブラシ用の袋も外にポンッと置いている私にとっては埃が直接かからないのでありがたかったです。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/11
    この度は、当店「LoreLife(ロアライフ)」の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、詳細で丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。 画像の色味とは若干異なったとのことですが、「とても可愛い」と感じていただき、デザインやサイズにご満足いただけたとのことで安心いたしました。毛量が多い方にぴったりな大きめサイズとしてお役立ていただけていることも大変嬉しく思います。 また、ヘアブラシ用の袋が「埃が直接かからない」とご評価いただけた点や、梱包についての感謝のお言葉もありがとうございます。商品の品質だけでなく、細部の配慮についても喜んでいただけたことが、私たちにとって大きな励みとなります。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供してまいります。また替え時や新たなご入用の際には、ぜひ当店をご利用いただければ幸いです。何かご質問やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/01/08
    kong8000さん
    固め?
    AVEDA→メルビータ→無料の景品(すぐ壊れた)→こちら という流れでパドルブラシを使用しています。 外資系の有名処より使用感が固めというか、うまく言えませんがしっかりした使い心地です。 家族皆が毛量多めですがブラッシングはスムーズです。 本来のポンポンと頭皮をたたく使い方を誰もしないのですが、ブラシとしてはとても満足です。 こちらで人気の豚毛の商品も欲しくなりました。
    注文日:2024/12/19
    2025/01/08
    - この度は、当店「LoreLife(ロアライフ)」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想をお寄せいただき、詳しいお声をお聞かせいただけたことに心より感謝申し上げます。 数々のブラシをお試しいただいた後に、当店の商品をお選びいただき、「しっかりとした使い心地」とご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の毛量が多めのご家族でもスムーズにブラッシングができたとのことで、商品が日々のヘアケアのお役に立てていることに安心いたしました。 また、ブラシ本来の「ポンポンと頭皮をたたく使い方」をされていない中でも、ブラシとしてご満足いただけているとのお言葉は、商品設計の幅広い用途性をお客様に感じていただけた結果だと感じております。 さらに、当店の人気商品である「豚毛ブラシ」にもご興味をお持ちいただけたとのこと、とても光栄です。豚毛ブラシは、柔らかさと髪への優しさを兼ね備えたアイテムとしてご好評をいただいておりますので、ぜひ次回のご購入候補としてご検討いただければ幸いです。 これからも、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2024/10/28
    もっちぃちゃん。さん
    形状:ラウンド型Pro
    以前豚毛パドルブラシを娘と私で1本ずつ購入。今回3本目のブラシは、娘が頭皮用に欲しいということで、こちらを購入。私は、リファを使っているのですが、こちらの方が頭皮のあたりが柔らかく、気持ちが良いです。娘は、お風呂前にこちらで梳かしてシャンプーしますが、ストレートロングヘアがサラサラになります。良いです。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/15
    とても使いやすい
    白髪が増えてきて、頭皮マッサージのためにパドルブラシを探していました。 こちらのスクエア型ミニは持ちやすい大きさで、丸いピン先も頭皮に気持ちよく、とても使いやすいです。 欲を言えば、持ち手にくびれと丸みがあると更に手にフィットして握りやすいのですが、、、 お値段はとても手頃ですが満足して使っております。買ってよかったと思います^ ^
    注文日:2024/10/07
    2024/10/15
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき誠にありがとうございます。カスタマーサポートの北山でございます。 スクエア型ミニパドルブラシをお気に召していただき、大変嬉しく思います。持ちやすさやピン先の気持ち良さを感じていただけたこと、またご満足いただけているとのお声は私たちにとって何よりの励みです。 持ち手のフィット感に関するご意見も、貴重なご提案として今後の改良に活かして参ります。お客様にもっと快適な使い心地をお届けできるよう努めてまいります。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。なお、ご使用中に何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後とも誠心誠意サポートを行って参ります。 この度はお忙しい中、素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/25
    ikazoniさん
    ちょうどいい大きさです
    妻用にラウンドminiを購入しました。 以下妻の感想です。 スクエア型の大きいパドルブラシは別のブランドで持っていて、夜洗髪前のマッサージも兼ねて使っていますが、朝セット用に小型の物が欲しくてこちらを購入しました。 大きさは小さすぎず大きすぎずちょうどいいです。 携帯用にカバンの中に入れるには少し大きいかもしれません。ピンの長さはそこまで長くないですが、自分は髪が多い方ではないので問題ありません。 クッションは割と固めかと思います。ラウンドminiはセットしやすい形と大きさでした。ボブの毛先を内側にいれてとかすのも割とやりやすいです。
    注文日:2024/09/24
    2024/09/25
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 カスタマーサポートの山本でございます。 奥様のためにラウンドminiをご購入いただき、奥様からの詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。スクエア型の大きいブラシと使い分けながら、朝のセット用としてちょうど良いサイズと感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。携帯用としては少し大きめかもしれませんが、日常での使用には便利なサイズとのことで安心いたしました。ラウンドminiの形状がセットに適しているとのことで、これからも快適にお使いいただけることを願っております。 ご使用に際して何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞいつでもカスタマーサポートまでご相談くださいませ。誠心誠意、対応させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/09/16
    デザイン、形、色味好みです。使用感は硬め
    以前はAVEDAのブラシを使用していましたが、買い替えのタイミングがきたので、お値段がリーズナブルだったこちらの商品を購入させて頂きました!! デザイン、形、色味など全て好みでした。ただ、ブラシ先端の頭皮へのあたりが、やや圧強めに感じられ、使用感のみ自分には少し合わなかったかもしれません。もう少しあたりが柔らかいか、衝撃の吸収力があるブラシだと、さらに良いのでは?と感じたのですが、きっと好みは人それぞれなのだと思いますので、参考までにレビューさせて頂きました。色が明るめのデザインなので、ブラシに挟まった髪の毛がすぐ取れて、いつもブラシを綺麗な状態にしておけるのはとっても良い点でした。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/17
    この度は、LoreLife(ロアライフ)のヘアブラシをご購入いただき、誠にありがとうございます。 デザインや色味を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、ブラシの使用感についての貴重なご意見をありがとうございます。頭皮へのあたりがやや硬めに感じられたとのことで、今後の改善に役立てさせていただきます。 ブラシの色が明るめで、髪の毛が取りやすい点を評価していただけたことは、嬉しいポイントです。引き続き、ご使用の際にご不明点やご要望がございましたら、お気軽にカスタマーサポートにご相談ください。 今後ともLoreLife(ロアライフ)をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    YUKA37さん
    形状:スクエア型mini
    自分用の誕生日プレゼントとして購入しました。 頭皮が程よくマッサージされ、髪をとかすのがとても楽しみになりました。 木で作られてるので濡れた髪には使えませんが、ねおきやお風呂前に良い癒し時間を過ごせるようになりました。 大きさもミニサイズで良かったです!
    2025/05/19
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご自身への誕生日プレゼントとしてお選びいただき、「髪をとかすのがとても楽しみになりました」とのお言葉を頂戴し、大切な節目に当店の商品をお選びいただけたことを心より嬉しく思っております。 天然木の温もりを感じられるブラシは、頭皮にやさしくフィットし、程よい刺激でマッサージ効果も得られるよう設計しております。 「ねおきやお風呂前に良い癒し時間を過ごせるようになった」とのお声を拝見し、日常の中で心地よいひとときを感じていただけているご様子に、私どもも大変励まされます。 水に弱い性質のため、濡れた髪への使用は控えていただく必要がございますが、その分、乾いた髪での使用時には頭皮ケアとまとまりのある仕上がりをしっかり実感していただける商品です。 ミニサイズの取り回しやすさもご評価いただき、ありがとうございます。 今後とも、お客様の暮らしにやさしく寄り添う商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/05/18
    Comobaさん
    艶!!
    髪をといた後の艶が本当にこのクシは凄い(^ ^) と親が感激してました!!
    注文日:2025/05/12
    2025/05/19
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族の方が実際にご使用になり、髪をといたあとの艶に感激されたとのお声を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 当店のコームは、静電気を抑えながら髪の流れを整え、自然な艶感を引き出せるよう設計されております。 髪への負担が少ない素材を使用しており、毎日のヘアケアに安心してお使いいただけるのが特長です。 特に髪の広がりやパサつきが気になる方にもおすすめで、ご家族皆さまでご使用いただける万能アイテムとして多くのお客様にご好評をいただいております。 今後も、お使いいただくたびに嬉しくなるような品質と使用感をお届けできるよう、商品開発に努めてまいります。 ぜひ今後もLoreLife(ロアライフ)の商品をご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/05/14
    形状:スクエア型mini
    程よい大きさで使いやすく、先端が丸くなっており頭皮に当たっても痛くなく気持ちいいです。
    2025/05/14
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「程よい大きさで使いやすく」「先端が丸くなっていて頭皮に当たっても痛くない」とのご感想を頂戴し、快適にご使用いただけているご様子にスタッフ一同安心いたしました。 当店のブラシは、毎日のヘアケアが心地よく続けられるよう、手になじむサイズ感と頭皮へのやさしいあたりを追求して設計しております。 先端の丸いピンは、適度な刺激でマッサージ効果も感じていただけるよう工夫されており、頭皮の血行促進にもつながると多くのお客様からご好評をいただいております。 今後も、使いやすさと品質にこだわった商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/05/12
    モチモチ気分さん
    地肌マッサージ
    毛量が多く、目の細かいブラシだと表面をなぞるだけで地肌まで届かずスッキリしません。こちらのブラシだとそんな悩みは解消です。ただしピンが竹製なので豚毛に比べて髪への油分やツヤを補給できないので別途スクワランオイルを馴染ませてみています。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/12
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 毛量が多いお客様にとって、一般的なブラシでは地肌まで届かずお悩みだったとのことですが、当店の竹製ピンブラシがその問題を解消できたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 竹ピンは適度な硬さと長さがあり、毛の根元や頭皮までしっかり届くため、マッサージ効果も感じていただける仕様となっております。 一方で、ご指摘のとおり竹製ピンは油分を含まず、豚毛ブラシのように髪に自然なツヤを与える役割は持っておりません。 そのため、お客様のようにスクワランオイルなどを併用されることで、ブラッシング時に髪全体にうるおいとツヤを補いながら、地肌ケアも両立できる非常に理想的なご使用方法かと存じます。 今後も髪質や頭皮環境に合わせたケアを続けていただき、日々のリフレッシュやリラックスタイムの一助となれましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/05/06
    じゅんママ7734さん
    お気に入りです
    母の日にプレゼントします。私が使っていて、とても気持ちが良くて、母にも使って欲しくて購入しました。お風呂に入る前にブラッシングをしてから髪の毛を洗うようにしています。以前より頭皮の状態もいいですし、お肌もきれいになってきた気がします。おすすめです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/05/04
    2025/05/06
    この度は、LoreLife(ロアライフ)の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご自身でご使用いただき「とても気持ちが良くて」と感じていただけたうえで、大切なお母様への母の日のプレゼントにお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。お風呂前のブラッシング習慣を取り入れていただき、頭皮の状態やお肌の変化まで実感されているとのお声は、製品を企画・製造する私たちにとって大変励みとなります。 当店のヘアブラシは、頭皮に適度な刺激を与えることで血行を促し、髪と地肌の健康をサポートすることを目的として設計されております。お母様にもご満足いただけることを願っておりますし、親子でご愛用いただけるのは何よりの喜びです。 今後も、日々のセルフケアがより心地よく、効果的に行えるようなアイテムを取り揃えてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 この度は温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 樋口 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店
    2025/05/01
    saemama0412さん
    形状:ラウンド型Pro
    前回購入したブラシが良かったので 今度は大きいサイズを購入しようとリピしましたが商品を間違えて購入しました。でも こちらのブラシも頭皮のマッサージには良いようで使いやすいです。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/01
    この度は、LoreLife(ロアライフ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 前回のご購入に続き、リピートしていただけたこと、そして今回たまたまサイズをお間違えになられたとのことですが、「頭皮のマッサージに良い」「使いやすい」とご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。 今後もお客様の髪や頭皮に寄り添った商品を幅広く取り揃え、安心してお選びいただけるよう努めてまいります。 サイズなどご不明点がございましたら、いつでもご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 北川 LoreLife(ロアライフ) 楽天市場店