• 5 2024-03-25
  • 買って良かったです!
  • 前十字靭帯断裂+半月板損傷をし、手術してしばらく経ったのですがまだ膝に不安定感があるのでこちらを購入してみました。(病院の先生には市販のサポーターでOKと承諾もらってました!)手術してから太ももの筋力が落ちてしまったので筋力付けるためにお散歩しているのですが膝が痛くて困ってました。ですがこちらを付けると、とっても楽に歩けます!思っていたよりガッシリ、しっかりした作りで驚きました!開 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-01-27
  • 膝裏が気になる
  • レビューが良かったのと、値段も安かったので購入しましたが、装着してスクワットをすると、膝裏でも固定しているため膝裏が擦れるような感覚と窮屈感がありました。使用していき慣れればいいのですが…あと気になった点が、装着方法で上部に短いベルトと記載しているものと、上部に長いベルトと記載してある箇所があり気になります。同封されていた説明文を見ると、上部が長いベルトと記載されていますが、装 ・・・(続きを読む
  • 雅〜1988〜さん

4 2023-09-28

階段が楽だか、ムレがチョット
膝前十字靭帯を切断し再建手術をしました。知らないうちに痛めた足をかばっていて、反対側の膝が骨髄浮腫になり両膝に痛みが有ります。
普通のサポーターを使用していましたが、締め付けがきつかったので、マジックテープで締め付けを調整できるこの商品を選び2枚購入し両膝に使用しています。膝が安定して階段を降りるのが楽になりました。
ただし、一日中着用しているとムレが少し気になります。

2023-09-29
LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、4つ星評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し励みとさせて頂きます。

当店の商品がお客様の生活に、新たな彩りを添えられますことを願っております。

なお、ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。誠意を持ってご対応させて頂きますので、今後ともLoreLifeを宜しくお願い申し上げます。

4 2023-05-31

フリーサイズ
私の足が太いので仕方ないのですが、マジックテープ5か所のうち、ひざ下側の小さなマジックテープ部分は重ならず、直接肌に触れてしまいます。
固定はベルトでしっかりとできているので、サポーターとしては使用上問題ないです。
他店の似たような3本ベルトで固定するサポーターで、サイズ展開がS/M/L/XLになっているものではLサイズ(膝周り45センチ以下)を着用しています。おそらく普通の女性サイズはSかMなのでしょうが、ぷにぷにと肉づきが良いので、大きいサイズがピッタリの太めの脚です。
こちらの商品の適応サイズは、フリーサイズ(20.0〜50.0センチ)との事。伸縮性のある生地だしどれくらい締めるかにもよりますが、普段XLを選ぶ方にはちょっと小さめかもしれません。

2023-05-31
この度は、LoreLifeをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの北川です。

4つ星の高評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。

このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。

当店では『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともLoreLifeを末永くご愛顧頂けますよう願っております。またのご来店を、心よりお待ちしております。

5 2024-03-25

買って良かったです!
ですがこちらを付けると、とっても楽に歩けます!
思っていたよりガッシリ、しっかりした作りで驚きました!
開封した時はニオイが少し気になりましたが、天日干ししたらそんなに気になりません!
これで1000円ちょっとは、かなりお得だと思います!
クーポン使って安くなったので、試しに〜って買えたので良かったです!
素敵な商品ありがとうございました!!

2024-03-25

スタッフの北川です。

5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。

今後ともLoreLifeを末永くご愛顧頂けますと幸いです。お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

4 2024-03-01

コスパの良い商品だと思います。
発送から到着までとてもスムーズでした。
装着感も初めは少し固いかなと思いましたが、馴染んでくると問題なかったです。
ベルト締めなのでピタっとフィットしてます。

5 2023-12-04

決済から到着まで、とにかくスピードが速かった!商品が贈り物なので、着用感は何も言えないですが、包装はほどほどに、ちょうどいい感じでした。また、お礼の付箋が入っており、その温かみのある言葉に感謝しています。

4 2024-02-18

届いたのが2月10日、使用開始2月11日です。階段の下りるのに膝に痛みがあるので購入しました。部屋が2階にあるので階段の上り下りは必須です。つけてから膝の痛みは軽減しました。購入してよかったと思っています。作りがしっかりしているので椅子に座るなど膝を曲げるとサポーターつけてるなっていう感覚にはなります。きつくホールドする必要はないかと思いますが、サポーターの中心を膝の中心と合わせないとやはりズレてくると感じます。装着は難しくないのですが、その日の自分の感覚で真ん中につけられない時があるのでその日はサポーターは時間をかけてズレてきます。

2024-02-18
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
LoreLife(ロアライフ)の松永です。

実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • o-jaさん
  • o-jaさん

5 2023-10-28

2つ目を追加購入しました。
先に試しにと1つだけ先に購入しました。長年の立ち仕事で膝がへたり両膝に隔週でヒアルロン酸を注射していますが、このサポーターをしたところ膝の左右のブレが軽減され痛みも減少しました。なのでもう一つ購入して両膝に装着しています。楽にはなりますが皮膚が弱く、締めすぎると肌荒れして痒くなるので痒み止めを塗り、更に薄手のサポーターをした上から締めることにしました。調子良く使えています。
追記:説明書では長いベルトを上にとありますが、左右そうするより自分は左膝には逆に装着します。左右同じ形なのでそうした方がフィットしました。

2023-10-28

5 2023-04-26

探していました
375596-20230415-0283013938]
Yahooショッピングで購入してましたが、楽天モバイルに切り替えた為、楽天市場でも同じ様な物を探してました。
Yahooショッピングで購入してた物と似てたので、今回初めて購入させていただきました。
違いは、マジックテープの本数は同じですが、Yahooショッピングの物は真ん中だけ反対側から巻きます。
あと、この商品の方が裏の波々の滑り止めが少し大きく感じます。
肌の弱い人や私は、長時間巻くと波々の形で水膨れしちゃうと思います。
ホールド感は今の所、差は感じ無いので、マジックテープの耐久性が良ければ助かります。

2023-04-27
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
LoreLife(ロアライフ)の松永です。

貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。

4 2024-03-08

リピートしました。
今回は、購入日から3日で届きました。
前回は、かなり日数がかかりましたびっくり!
右膝用に、今回は、左膝用に、テニスで使用
装着も簡単で、使用後も折り畳め、コンパクトに収納出来助かります。
上手く付けられた時は、かなり軽減されます。
まだまだ試行錯誤しています。
長くプレーしたいので、ありがとうございます。

2024-03-08

5 2024-03-01

小学4年生の息子が膝を捻挫した為
最初はドラッグストアで買おうと思ったのですが
どれも2、3千円して高かったので、ダメ元でこちらを購入しました。
実物はドラッグストアで見たものよりかなりしっかりした作りでした。この品質でクーポン使用で1,000円はかなりお得ですね。
膝もちゃんとサポートされて歩きやすいそうです。小学生でも使えるのはありがたいです。
良い買い物ができました。

5 2024-02-21

きつめに巻き付けた時のフィット感がよい
一昨年(2022年)12月下旬に半月板を損傷させたため、10ヶ月ほど医療用装具を使っていました。
症状が落ち着き装具の使用はどちらでもよいと言われたために、簡易的に付けられるサポーターも平行して使おうと思うようになり、沢山の中からこちらを見つけ、購入しました。
もちろん硬製の装具に比べたら強力すぎる矯正力はありませんが、それでもサポーターをきつめに巻き付けることでかなりの矯正力を得ることができます。
私にはフィット感はとてもよいと思います。
2本のステーもしっかりしていてよかったです。
何より左右使えるので、すごく便利です。
実際手にして着用するまでは不安でしたが、購入して本当によかったです。ありがとうございました

2024-02-22

LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、満点の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し今後の励みとさせて頂きます。

4 2024-02-20

もともと膝が悪かったので、仕事中は筒状のサポーターをしていましたが
急に悪化してしまい、こちらを購入させて頂きました。
同時に整形外科にも通うようになって「サポーターはしていますか?」と聞かれたので
「昨日届きました!」とこちらをみせました。
金額を言うと驚かれましたが、「おお!これなら大丈夫ですね!」とお墨付きをいただきました!
本来はがっちり金具がついているサポーター(手術後とかに作るやつ)のほうが良いようですが
普段は使いにくいですし、両足つけたほうがいいということなので
急いでもうひとつ追加購入させて頂きました。
医療機関でお墨付きをもらったのでレビューでお知らせしたいと思いました。

2024-02-20

5 2024-02-10

いい、サポート力です!
これまで、膝の痛みより腰の痛みのほうが強く感じていたのでコルセットをしてたのですが、腰の痛みは、柔軟がない膝をかばってる負担だと思い、試しにこちらの膝サポーターつけてみようと思いました。
装着時から、とても楽ななったのでびっくりしましました。
まだ、装着感に馴染みはなく固く感じるとこはありますが、長くて立ち仕事しても腰に痛みがでないことを期待したいです。

5 2024-01-25

良い商品です!
スポーツ(テニス)をする時に使用しています。大変良いと思います。同じようなコンセプトおよび構造の別メーカーのものを使用していて、今回こちらに変えてみました。しっかりと膝が守られている感じが良いです。サイズはフリーサイズで、私の膝および膝の周囲の太さ(38〜40cm程)でちょうど良い感じがします。これ以上大きな膝のサイズの方にはどうかな??同じ個所にマジックテープを留めますから、いずれマジックテープが劣化してくるのですが、これは不可抗力でしょう。値段が非常に消費者目線なので、1年前後で買い替えても問題無いと思います。コスパ良し、使用感も良しです!

2024-01-25

4 2023-11-09

安くて助かりました。
前の膝ベルトを7年近く使ったらさすがにマジックテープが外れるようになりました。お店に行くと一個数千円。なかなか手が届かないのに、ここの商品は安く、セール中で3割引きで買えました。おかげで千円少々で買うことができてよかったです。
届いた商品を装着しましたが、今まで使った高井膝ベルトと変わらない品質で良い買い物した気分です。

2023-11-09

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用