2024/03/25
    買って良かったです!
    前十字靭帯断裂+半月板損傷をし、手術してしばらく経ったのですがまだ膝に不安定感があるのでこちらを購入してみました。 (病院の先生には市販のサポーターでOKと承諾もらってました!) 手術してから太ももの筋力が落ちてしまったので筋力付けるためにお散歩しているのですが膝が痛くて困ってました。 ですがこちらを付けると、とっても楽に歩けます! 思っていたよりガッシリ、しっかりした作りで驚きました! 開封した時はニオイが少し気になりましたが、天日干ししたらそんなに気になりません! これで1000円ちょっとは、かなりお得だと思います! クーポン使って安くなったので、試しに〜って買えたので良かったです! 素敵な商品ありがとうございました!!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    2024/07/03
    購入者95450230さん
    短時間利用ならいいかな
    膝を痛めてしまい整形外科でサポーターを購入。洗い替えの予備としてこちらを購入しました。 商品の作りはしっかりしていますがバンド部分の伸縮性はあまりなく、かなりきつく締めないとずれる印象。滑り止め加工がしてあるようですが、夏の暑い時期のせいか蒸れてしまい、ゴムに当たる部分がかぶれたようになりました。仕事で9時間くらい装着していましたが、連続で装着したとしても4時間くらいまでかなーと思いました。 短時間での利用や、ズボンの上からの装着であればいいのかも? しゃがんだり、膝を曲げる動作はしにくいため、仕事やスポーツでの利用は向いてないと思います。 膝をあまり曲げない、または曲げないようにしたい方には向いていると思います。 価格は安くて助かりました。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/04
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/01
    コスパの良い商品だと思います。
    発送から到着までとてもスムーズでした。 装着感も初めは少し固いかなと思いましたが、馴染んでくると問題なかったです。 ベルト締めなのでピタっとフィットしてます。
    注文日:2024/02/28
    2023/09/28
    ayappy-oyajoさん
    階段が楽だか、ムレがチョット
    膝前十字靭帯を切断し再建手術をしました。知らないうちに痛めた足をかばっていて、反対側の膝が骨髄浮腫になり両膝に痛みが有ります。 普通のサポーターを使用していましたが、締め付けがきつかったので、マジックテープで締め付けを調整できるこの商品を選び2枚購入し両膝に使用しています。膝が安定して階段を降りるのが楽になりました。 ただし、一日中着用しているとムレが少し気になります。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/29
    2023/12/04
    hechongdewenさん
    決済から到着まで、とにかくスピードが速かった!商品が贈り物なので、着用感は何も言えないですが、包装はほどほどに、ちょうどいい感じでした。また、お礼の付箋が入っており、その温かみのある言葉に感謝しています。
    仕事関係へ
    注文日:2023/11/25
    2024/06/29
    はいさい2019さん
    高齢者でも装着しやすい
    遠方に住んでいる母に送りました。使っていた膝サポーターが、歩くとズレ落ちてくる。良いサポーターがないかと探していると、近くに住む姉から連絡があり購入しました。母は、文句を言うタイプなので、とりあえず、セールで安い時に1組で注文しましたが、着けやすい、歩いても落ちてこない。と、珍しく大喜びで、連絡がありました。送料無料は、有り難かったのですが、セールの為なのか、到着には、1週間かかりました。洗い替えも欲しいと言われ、リピしています。フリーサイズを心配していましたが、5Lサイズの母でも使いやすいみたいです。でも、これからの時期は、暑そうです。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/24
    としおゆきさん
    膝痛に
    膝が痛くなり湿布貼ったり温めたりしましたが痛くて歩くのが苦痛だった為 こちらの膝サポーターを使ってみようと思い購入。不思議と歩けるし痛みも軽減してとっても良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/24
    2024/02/18
    おばさん0416さん
    届いたのが2月10日、使用開始2月11日です。階段の下りるのに膝に痛みがあるので購入しました。部屋が2階にあるので階段の上り下りは必須です。つけてから膝の痛みは軽減しました。購入してよかったと思っています。作りがしっかりしているので椅子に座るなど膝を曲げるとサポーターつけてるなっていう感覚にはなります。きつくホールドする必要はないかと思いますが、サポーターの中心を膝の中心と合わせないとやはりズレてくると感じます。装着は難しくないのですが、その日の自分の感覚で真ん中につけられない時があるのでその日はサポーターは時間をかけてズレてきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/02/18
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/28
    o-jaさん
    2つ目を追加購入しました。
    先に試しにと1つだけ先に購入しました。長年の立ち仕事で膝がへたり両膝に隔週でヒアルロン酸を注射していますが、このサポーターをしたところ膝の左右のブレが軽減され痛みも減少しました。なのでもう一つ購入して両膝に装着しています。楽にはなりますが皮膚が弱く、締めすぎると肌荒れして痒くなるので痒み止めを塗り、更に薄手のサポーターをした上から締めることにしました。調子良く使えています。 追記:説明書では長いベルトを上にとありますが、左右そうするより自分は左膝には逆に装着します。左右同じ形なのでそうした方がフィットしました。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/28
    2024/06/27
    中年ハイカーさん
    締め付け感は最高です
    締め付け感は最高ですね。加齢でひざ軟骨がすり減り下山時に痛みと違和感があります。しっかりホールドしてくれます。ただし強力なだけに、長時間肌に直接装着すると肌荒れの恐れがあるかもね?ですのでバンテリンの薄いサポーターを肌に直接着けて、ズボンの上から購入したサポーターを装着する予定です。これで標高差1000m位の下りにも対処できそうですね。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/27
    2024/06/04
    ふるめぐ4164さん
    しっかり支えてくれます。
    加齢による半月板損傷と診断され、膝が痛いとうよりも、グラグラする感じがあります。しかし、このサポーターを装着すると、しっかりホールドしてくれるので、安心して歩行ができます。購入して1ヶ月、若干数マジックテープが弱ってるような気もしますが、今のところ、はずれません。これから暑くなるので、締め付けるとかゆくなるのが心配です。でも、それはどれも同じですね。お値段の割にしっかりしてると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/27
    2024/06/04
    2024/04/30
    嘘みたい!!
    数ヶ月前から、両膝の軟骨がはがれていて、座った状態から、立ち上がる時に、バキッと音がすると同時に激痛がはしって、両膝をさすってる状況でした。数日後に両膝にヒアルロン酸を注入する予定を立てていましたが、そんな時に、ロアライフさんのサポーターが目に止まり、またレビュー内容も大変よかったので、即決しました。今日、仕事から帰ったら、届いていました。早速装着して、座って、立ってを数回行いましたが、痛みが出ていない事にすぐに気づいて、あれだけ痛みに悩まされていたのが、嘘みたいでした。次に歩いてみた感想ですが、 歩く時に、足が勝手に前に出ると言う表現でしょうか、痛みが少ないとかじゃなく、痛みがないんです。本当に驚きと喜びでいっぱいです。 良い品物を、買わせていただきました。 ありがとうございました。 信じて本当によかったです!感謝です!
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    2024/03/08
    トミー61さん
    リピートしました。
    今回は、購入日から3日で届きました。 前回は、かなり日数がかかりましたびっくり! 右膝用に、今回は、左膝用に、テニスで使用 装着も簡単で、使用後も折り畳め、コンパクトに収納出来助かります。 上手く付けられた時は、かなり軽減されます。 まだまだ試行錯誤しています。 長くプレーしたいので、ありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    2024/03/01
    migisuke55さん
    小学4年生の息子が膝を捻挫した為 最初はドラッグストアで買おうと思ったのですが どれも2、3千円して高かったので、ダメ元でこちらを購入しました。 実物はドラッグストアで見たものよりかなりしっかりした作りでした。この品質でクーポン使用で1,000円はかなりお得ですね。 膝もちゃんとサポートされて歩きやすいそうです。小学生でも使えるのはありがたいです。 良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/28
    2024/02/21
    ペコリさんさん
    きつめに巻き付けた時のフィット感がよい
    一昨年(2022年)12月下旬に半月板を損傷させたため、10ヶ月ほど医療用装具を使っていました。 症状が落ち着き装具の使用はどちらでもよいと言われたために、簡易的に付けられるサポーターも平行して使おうと思うようになり、沢山の中からこちらを見つけ、購入しました。 もちろん硬製の装具に比べたら強力すぎる矯正力はありませんが、それでもサポーターをきつめに巻き付けることでかなりの矯正力を得ることができます。 私にはフィット感はとてもよいと思います。 2本のステーもしっかりしていてよかったです。 何より左右使えるので、すごく便利です。 実際手にして着用するまでは不安でしたが、購入して本当によかったです。ありがとうございました
    注文日:2024/01/21
    2024/02/22
    2024/02/20
    もともと膝が悪かったので、仕事中は筒状のサポーターをしていましたが 急に悪化してしまい、こちらを購入させて頂きました。 同時に整形外科にも通うようになって「サポーターはしていますか?」と聞かれたので 「昨日届きました!」とこちらをみせました。 金額を言うと驚かれましたが、「おお!これなら大丈夫ですね!」とお墨付きをいただきました! 本来はがっちり金具がついているサポーター(手術後とかに作るやつ)のほうが良いようですが 普段は使いにくいですし、両足つけたほうがいいということなので 急いでもうひとつ追加購入させて頂きました。 医療機関でお墨付きをもらったのでレビューでお知らせしたいと思いました。
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2024/02/20
    2024/02/10
    いい、サポート力です!
    これまで、膝の痛みより腰の痛みのほうが強く感じていたのでコルセットをしてたのですが、腰の痛みは、柔軟がない膝をかばってる負担だと思い、試しにこちらの膝サポーターつけてみようと思いました。 装着時から、とても楽ななったのでびっくりしましました。 まだ、装着感に馴染みはなく固く感じるとこはありますが、長くて立ち仕事しても腰に痛みがでないことを期待したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/01/25
    Mr.テニス大好きさん
    良い商品です!
    スポーツ(テニス)をする時に使用しています。大変良いと思います。同じようなコンセプトおよび構造の別メーカーのものを使用していて、今回こちらに変えてみました。しっかりと膝が守られている感じが良いです。サイズはフリーサイズで、私の膝および膝の周囲の太さ(38~40cm程)でちょうど良い感じがします。これ以上大きな膝のサイズの方にはどうかな??同じ個所にマジックテープを留めますから、いずれマジックテープが劣化してくるのですが、これは不可抗力でしょう。値段が非常に消費者目線なので、1年前後で買い替えても問題無いと思います。コスパ良し、使用感も良しです!
    注文日:2024/01/12
    2024/01/25
    2023/11/09
    あーちゃん2389さん
    安くて助かりました。
    前の膝ベルトを7年近く使ったらさすがにマジックテープが外れるようになりました。お店に行くと一個数千円。なかなか手が届かないのに、ここの商品は安く、セール中で3割引きで買えました。おかげで千円少々で買うことができてよかったです。 届いた商品を装着しましたが、今まで使った高井膝ベルトと変わらない品質で良い買い物した気分です。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/09
    2024/07/25
    カン太72さん
    良かったです
    装着してみてとても動きやすく、しっかりと膝をサポートしてくれます。とても良い商品を購入出来て満足です。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/24
    gomaちゃん7880さん
    膝が腫れているせいかサポーターがギリギリ装着できる程度です。装着した感じは悪くないのでもう少し大きめのほうがベストです。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/24
    2024/07/21
    ラス9538さん
    キツく止めすぎると痛くなりますが、フィット感はあり、調整すれば安定感もあります。 つけていると少し温かい感じがあって、湿布の効果かな?と思うくらいの保温性があります。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/21
    2024/07/19
    もう少し生地が薄いとこれからの季節にはいいかなぁと思いました。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/20
    2024/07/18
    numa8246さん
    完全固定
    ひざを確実にカバーし固定出来ますね。この値段にしては、よくできている商品だと思います。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/18
    2024/07/16
    はいさい2019さん
    気に入ってくれました。
    リピです。普段、何に対しても文句ばかり言っている母が、これは、上等、歩き易いと、喜んでいます。太い足でも、大丈夫でした。お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/24
    2024/07/16
    2024/07/15
    616たかっちさん
    値段も安く物もしっかりとしていて、大変良かったです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/11
    ゆきみんほさん
    膝のお皿の所の丸く開いてるのが 小さく感じて 自分でハサミで大きな丸い穴に変えました。 良いのか悪いのか分かりませんが ひざの穴が お皿にはまって 使い心地が良くなりました。 私は足が太いので ひも?部分があと2センチ長かったら 止めやすいだろうなぁと思います。
    注文日:2024/07/02
    2024/07/11
    あきじいじ3302さん
    ホールド感は良いが少し暑い
    妻が左足首の骨折が原因で右足の負荷が増え右足のひざ痛が悪化したため購入してみましたが、ずれにくく膝にフィットしてちゃんと保護されている感じがしているようです。 通気性を考えているようですが多少生地が厚い感じで、これからの時期はかなり暑さを感じるようで汗もかきやすいた洗濯用の予備として再購入しましたができればもう少し通気性が良いと助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/27
    2024/06/24
    @慎矢さん
    これは売れるよ
    たしかに歩くのが楽になった。 友人にも勧めてみよう^ ^
    注文日:2024/06/20
    2024/06/24
    2024/06/17
    颯3914さん
    膝が痛くてこちらを購入しましたが着け心地はムレもなかいい感じです。ただ膝裏のマジックテープがもう少し細くしていただけたらマジックテープの干渉が抑えられるのではと思いました
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    2024/06/15
    chiくんさん
    膝の悪い母がサポーターの購入を検討していたので、クーポンも使えてお得な2枚を購入し、母に渡しました。時期的に毎日が暑い日が続いているので、利用はしているようですが、汗が気になるようです。 効果はまだわかりませんが、調子いいみたいなので、様子をみてみます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/15