2024/01/26
    白玉クリームあんみつ15さん
    すごく楽です。
    猫背で姿勢修正中です。 使用してみて、すごく楽です。腰よりも少し上で背骨に沿って当てると、背筋が伸びて巻き肩にも効果がありそうです。自宅のダイニングで使用していますが、職場用にも購入を検討しています。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/27
    3つ目の購入♪
    2年前に2つ、今回は追加購入です。2年前の2つより、クッションが柔らかくなってる様に感じました。背中を包み込んでくれるようでとても体に馴染みます。軽い側弯症で、このクッションを使うのと使わないでは雲泥の差があり、椅子から立ち上がる時の腰痛が全く違います。2年使ったリビングと書斎のクッションですが特に経年劣化も見当たらず現役続行中です。今回は座椅子用にも追加しました。座椅子はグレーなので、前回頂いたカバーを使用しています。
    注文日:2024/04/25
    2023/10/07
    眼鏡部さん
    期待してます!
    昨日注文して翌日届けて頂きました。腰痛が酷く、整形外科で椅子にクッション敷いてみたら?とアドバイスがあり、少しでも改善出来たらと願いを込めて星5で! 早速椅子にかけてみて座ったところ、無理なく背筋が伸びる感じに腰かけれるので姿勢を改善出来るのではと期待値がアップしました。カバーも洗えるのがいいですね!
    注文日:2023/10/06
    2023/10/07
    2023/06/24
    車のシートがへたってきて、運転中腰が痛くなるようになってきたので購入。 ちょっと分厚すぎるかなと思ったのですが、快適に使えて腰の痛みもマシになりました。 ただ、購入後2ヶ月ぐらいで車を買い替えたため、その後は使っておらず、耐久性はよくわかりません。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/24
    2024/04/14
    A82968761さん
    良かったです
    長時間座っても腰が疲れないので良かったです
    2024/04/14
    2024/05/22
    abso_V6さん
    腰の当たる部分にゲルがあって、メッシュになっているので、夏でも快適に使えそうです。 背中を当てると気持ちがいいですし、背中が伸びます。 使用し始めてまだ4日ですが、椅子に少し長めに座っていても、腰が痛くなりませんでした。 私の使っている椅子が背もたれの部分の高さがなくて、固定するバンドの上の方が背もたれにかからず、またまた座面と背もたれの間に空間があるので、少し不安定です…椅子の問題ですが… 固定バンドが縦にも2本あると、座面と背もたれの間に空間がある椅子にも使えるので、モデルチェンジの時にはご検討いただけたらと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/22
    2024/05/17
    ETERNITY1014さん
    毎日の仕事で腰への負担軽減
    購入して翌日に届き早速使用してみた感想として腰にしっかりとフィットして背筋が伸びて良い感じです。 厚さも丁度良くクッション性も良く大変満足できた商品でした。 車にも使用してみて使い勝手が良ければリピしても良い商品かと思い車にも一度装着してから再度購入検討します。 クッションの厚みがある分、身体が前に押し出されるので座面の前の方へお尻が移動したので座りにくくなりますがそのうち慣れる事でしょう。 長時間座っていて腰への負担が軽減されると良いですが… とりあえず数週間試してみてから再度感想を書いてみたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/01
    hiromin0207さん
    デスクワークで腰痛を発症し何か良いものはないかと検索していてこちらのクッションに辿り着きました。 職場のオフィスチェアで数日使用しましたが、なかなか良い感じです。 初め座椅子に乗る感じで使用したところ私の大きなお尻と干渉し窮屈感があったので、クッションを少し上にずらしウエストのくびれの辺りにクッションの1番厚みがあるところがフィットするように調整したらこれがジャストフィット! 気付くといつも猫背でパソコン作業をしていることが多いのですが、こちらのクッションを使用してから姿勢も良くなり仕事中の腰の痛みに悩まされることもなくなりました。 かなりボリュームのあるクッションなので、座面が狭くなり圧迫感を感じる方もいるかもしれませんが、ベルトでしっかり椅子に固定できるので、ちょうど良い位置を見つけられれば良いクッションだと思います。 わがまま言えば、色が黒のみでかなり椅子の上で主張が強く目立ってしまって少し恥ずかしいので、もっと柔らかい色(ベージュとか)のカラーバリエーションが増えれば良いなぁーと思います。(クッションの替えカバーのみの販売でも良いです) ぜひご検討いただければと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    2024/02/18
    姿勢改善のために購入
    事務仕事で1日座りっぱなしで、毎日背中~腰、おしりとガチガチになっていました。立ち上がる時も骨盤から腰まわりに痛みが出始め、足のだるさも出てむくみがでてきました。同僚にストレートネックになってきてるよと言われ、姿勢を改善したくこの商品とゲルクッションを合わせて購入しました。 到着して早速椅子につけ座ってみたところ、クッションが気持ちよく姿勢よく入力作業ができました。厚みがあるのでちょっと座りにくかな?と思いましたが背中にフィットして心地よいです。買って良かったです!購入して1週間ほど経ちましたが椅子から立ち上がる時の骨盤まわりの痛みもかなり軽減されてます。姿勢改善がされてる実感があります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/18
    2024/02/12
    のんびり野郎さん
    毎日が在宅勤務で長時間イスに腰かけているので、姿勢を保つため安めのクッションを購入し利用していました。ただ安いだけあり1年ほど利用すると中のクッション(ウレタン)がへたりクッションの役目を果たさなくなったので、今回購入するすることになりました。 購入に当たり色々な商品を検討した結果この商品を選びました。選定した1番の理由は背もたれへ固定するベルトが2本だったからです。今まで利用していたモノはベルトが1本で使っていると位置がズレてしまい煩わしく思っていました。 利用しての感想ですが。クッションの厚さは十分です。説明ではゲルが入っているようですが自分にはそれほど効果を実感を感じません。背もたれ程度の圧では効果を感じる事が出来ないのでしょうか? 長期に渡り愛用出来ることを願っています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/12
    2023/09/11
    パパりーゲイツさん
    お値段以上です。
    病気から復帰して、背中や腰のハリが気になったので購入。 いままでその辺の普通のクッションを使用していましたが、効果があるのか半信半疑でした。 しかし・・・。 特許品のGELクッションが採用されているだけあり、とても座り心地がよくなりました。 勝手に背筋も伸びるので、姿勢も良くなり、腰痛も改善傾向です。 他の社員も座ってみて驚いていました、 これこそお値段以上。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/09/08
    2023/09/11
    2023/09/02
    カズ&マールさん
    腰痛が軽減されることを期待します
    仕事柄、長時間のデスクワークが多く、ひどい腰痛に悩まされ、痛み止めの薬も服用しています。通院先の医師から『腰当てクッションみたいなものを使用してみては?』と言われて、良さそうな商品を探しておりましたところ、こちらの商品を見つけました。肌触りの良い生地が気持ちいいです。丁度良い大きさで、クッションも柔らかいので腰にフィットします。ただ私個人的には、もう少しと堅さがあっても良いのでは?と思います。使い始めてまだ間もないので、腰痛が改善するかどうかわかりませんが、なんとなく腰が軽くなったような気がします・・・
    注文日:2023/08/20
    2023/09/02
    2023/07/15
    gLoveさん
    効果あります!
    数ヶ月前から背中の筋がカチカチに硬くなってしまい、腰が(特に、毎朝ベッドから起き上がれないくらい)痛いという夫の運転席に勝手に付けてみました。 往復3時間+αかけて通勤しているので、少しは楽になるかな?と思って。 厚みがあるので運転に支障がないか心配でしたがシートを調節して、慣れるまで使ってみるとのこと。 慣れなくて気に入らなければ、慢性腰痛持ちの私用にしよう。 届いてすぐに車に直行したから存分には堪能できなかったけど、生地のふわふわな触り心地、クッションの低反発感もすごく気持ち良かったから。腰枕にしてもいいかも? …3日後、取り外されていました… やはり合わなかったかと聞くと、なんと!これを付けてから朝の腰の痛みがなくなったと言うのです!背中の筋も心なしか柔らかくなったような? 何故外す(泣笑) なんだか検証したいようです笑 また痛くなってから使うつもりかな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/07/15
    2024/06/09
    ら~めん猫さん
    いい感じです。
    期日通りに届き、職場でさっそく使わせてもらいました。クッションも合わせて購入。背中が楽になり本当に快適です。背もたれがいい感じにフィットして疲れも緩和されそうです。ありがとうこざいます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/07
    発送も早く、良い商品でした!
    椅子の背もたれが痛かったので購入しました。 とても重宝しています! 取り付けも簡単だったのでよかったです! 注文番号 375596-20240605-0974115631
    注文日:2024/06/05
    2024/06/09
    2024/05/27
    当てる部分を調節できるのがよい
    仕事柄座りっぱなし。腰よりも背中が痛むのが悩みでした。 腰に置くクッションを数個試しましたが大きすぎたり硬すぎたりと しっくりこず。 ベルトで背中に固定できるというこちらを物は試しで購入。 両端のベロアは手触りよく、サイズもやや小さめでちょうど いい感じ。 背中に当てる部分をその時の痛む部位に応じて上下できるのが 快適で気に入りました。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28
    ryuga98jpさん
    ヘルニアになり、この商品を購入しました。 座っている時は、痛みを感じる事は無くなりました。
    2024/04/18
    良い買い物ができました。
    最近腰痛が酷く、少しでも軽減できればと購入してみました。到着して早速自宅のデスクチェアに使用。良い感じのフィット感で、背中をしっかり支えてくれています。今は4月なので全く気になりませんが夏場の蒸れがどうなってくるか、と耐久性がどうか、といったところでしょうか。ただ、へたってしまってもまた購入させていただくと思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    2024/04/12
    ウータ1181さん
    在宅ワークで座る事が多くなり腰が凄く痛くなって良い商品を探してました。色んな商品を見てこちらの商品が気になり購入。 控えめに言って最高です!背中に当てても良いし、腰に当ててもピッタリとハマり背筋が伸びるので腰への負担がかなり減りました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    2024/04/09
    父と友人用
    腰痛持ちの父と、座っている時間が長い友人に頼まれ購入しました。 父は座椅子に使用していますが、気に入ったようです。 友人も、ベルトが2本で椅子に固定できるため位置の調整もしやすく、背中にフィットして快適だそうです。 軽いので持ち運びやすく、お出掛けの時に車イスにも使えて便利だと喜んでいました。 タイムセールでお安く購入できて満足です。
    2024/04/09
    2024/03/28
    パンダかめさん
    会社の椅子が快適
    座布団と一緒に購入して使っています とっても快適です 早く買えば良かったです 背中もお尻も痛くて、何か、良いのは、ないかと思い色々みてたどり着きました しいて言えば、椅子の背のゴムが、もう少し短くなったら良かったかなぁ〜
    注文日:2024/03/25
    2024/03/28
    2024/03/12
    トラ9957さん
    腰痛が楽になりました。
    腰痛が楽になる背もたれを探していました。 この商品を使い出して腰痛がだいぶ楽になりました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    2024/03/12
    リピ購入。私が使用してよかったので、同じく腰痛持ちの娘に。しっかり支えてくれるので姿勢が安定するせいか、とても楽だそうです。前回より安かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    2024/03/09
    akiaki12123475さん
    前回、座面クッションを、購入。 背もたれ用を、今回購入しました。腰が楽になり満足してます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    2024/02/27
    本当に楽
    腰を、しっかり支えてくれるので、運転時の姿勢がよくなります。ぎっくり腰を起こした際など、痛みの緩和に繋がって助かりました。運転が楽しくなりそうです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    2024/02/23
    EN7458さん
    ぎっくり腰のため
    さわり心地がよく、座ったときにフィットする感じが固すぎず、柔らかすぎずちょうどよいです!
    注文日:2024/02/21
    2024/02/23
    2024/02/07
    夏めくさん
    使い勝手がよく、使い心地も満足しています
    自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/01/09
    龍輝葵さん
    心地よく座っています。
    椅子に座っている時間が長くなり、以前からの腰痛がさらに悪くなったような気がしたので、腰痛サポートクッションを探していたところ、本商品を見つけました。まだ使用時間はわずかですが、腰をある程度の硬さでサポートしれているようで、心地よく座っていれます。また2本のバンドは椅子に固定する時に、色々な所にセットできるので良いと思います。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/09
    2024/01/08
    ★☆★ゆん★☆★さん
    すごくいい!
    長時間座っていても疲れにくくなりました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/12
    2023/12/30
    ここ1ヶ月急に腰が痛くなり、車に乗っているのも辛くなりました。以前、腰痛が酷い母のためにこちらを購入したところ、とても楽だと言っていたのを思い出し、車の中から注文しました。クーポンで安く購入できただけでなく、年末なのにあす楽で12/30に届きました。腰の凹みを支えてくれるのでいいです。お正月はこれでゆっくり座れます。
    注文日:2023/12/29
    2023/12/30