2023/10/15
    もうすぐ39歳さん
    背筋が伸びて気持ち良い
    背中・腰痛になり整形外科へ行ったところ 背骨湾曲と言われました シップなど貼りましたが普段立ち仕事で夕方には 痛みが… 車に乗ってると痛み増してくるので 車用にクッション探していたところ この商品にたどり着きました 到着してすぐ開けたベロア素材が気持ちいい♪ 車で使用したら背筋伸びて仕事終わりでも 気持ち良かったです! 買って良かったです! この素材がイス全体になってるのがあったら サイコーだと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/13
    2023/10/15
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/05/02
    レイソルNo1さん
    気に入ってます。
    腰痛になってしまったので、クッションとして使ってます。 楽に座れるので、仕事の時に使います。
    注文日:2024/04/29
    2024/06/10
    ハンブンメンさん
    価格に見合うかは微妙
    「どうせ買うならいいものを」と思い、安く買えるタイミング(3000円半ば)で購入。 早速車の運転席に取り付けました。固定バンドを最大限伸ばしてなんとか届きました。 触った感じはいい感じ。中央部がメッシュになってくれているのは、これからの季節に大変助かります。 座ると腰を支えてくれているけど、潰れ始めが少し柔らかいのが気になるかな。他の低反発クッションよりも柔らかい感じがします。その割には完全に潰れきらないので「支える」感はありますが「包まれる」感はありません。 あとは耐久力。 低反発よりは耐えると思うけれど、どれくらいへたらないか次第だと思います。 1年持てば☆5、半年なら☆4、3ヶ月だと☆3かな。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/10
    2023/10/17
    かづっち1220さん
    思ったより大きく、もっちりして気持ちがいいです。 ベルト部分もしっかりしています。 私が使っていたお尻クッションと相性が良くなかったので、お尻クッションの購入も検討したいです。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/17
    *うーまま*さん
    猫背対策
    椅子や座り心地の相性はあるかと思いますが、商品はとても良いものだと思います。 デスクワークでどうしても猫背ガチになってしまうので、会社のビジネスチェアに取り付け目的で購入。 椅子によるかもしれませんが、個人的にはもう2センチ薄くてもよかったかんじです。 すごくしっかりしているので、気合いを入れて座ってないと反発に負けちゃいます。 椅子に浅く座る感じになるので、慣れるまで(筋力がつくまで)少し疲れちゃうかもしれません。 背中に当たることで、姿勢良く座ろうと意識してるのは確かなので。 きっとこれから変化があると信じて。期待をこめて星4で。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/09
    重くてズレるのにイライラ
    と言っても、それさえなきゃ使い心地はいいので星4つなんですけどね。 何しろ重い。 そして背もたれに固定するバンドが横2本というのがね、重力に負け負け。 席を外して戻ると落ちている。 なので後ろで交差するようにバンドを固定してみたが、やはり落ちる。 席を立つたびに!またか!うおぉぉぉ!!となる。 バンドを縦に縫い付け直そうか、どうしたらズリ落ちなくなるものかと思案中。 座っている間は落ちないように、デスクとこのクッションで体を挟むようにしている。 おかげで斜めだった骨盤がまっすぐに治ってきたようで、姿勢が良くなったみたい。 立ったときの反り腰が悩みの種だったが、下腹を突き出さなくなった。 姿勢が改善されれば腰痛も治りそうな予感。 なのでズレにイライラはするが、対処して使い続けたいと思う。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/09
    2024/03/23
    想像より柔らかい、ゴムの伸びが心配。
    座面の大きなデスクチェアで、背もたれが合わず。背中に当てるクッションを探してたどり着きました。 包み込む感覚は良いのですが、想像していたよりも柔らかく、クッションがヘタらないか心配です。 また、2本で背もたれを支えるのは良かったのですが、ゴムが伸びないかも心配です。 素材を硬く、ゴムをベルトにしたらもっと良かったと思いました。 クーポンで安く買えたので、これぞという物が見つかるまでの間は重宝してくれるかと思います。 追記 実際に使ってみましたが、二重ゴムで位置ズレはしませんでした。実際に背もたれとして使った時に柔らかさは丁度良かったです。 夏場は少し蒸れそうですが、背筋が伸びて姿勢が良くなりお買い得でした。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/23
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/16
    クジラいかさん
    気持ち良いです
    1週間使用した感想になります。 低反発なので、体重が乗ってもしっかりとフィットする感じがして気持ちがいいです。 好みの部分ではあるかもしれませんが、改善点とし固定の紐がゴムであるため、ずり落ちたり、ゴムが伸びきってしまう場合があります。他の人のレビューにあって気になっていた部分ではありますが、使用してみて私も思いました。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/16
    2024/06/12
    類似商品よりもオススメです。
    期待通りでした。背中部分がメッシュなのも良いですし、サイドのベロアも肌ざわりが良いです。しかも軽量。ベルトも2本付属していて、類似商品と比べてもほとんど同じ値段でよりよ良い商品だと思います。ただ、自分の使い方だと木製のダイニングチェアに装着してかつ上の方に固定したいのですが、付属のベルトだと位置が下がってきてしまいます。でもこれは設計の問題ではなく使い方の問題かと。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/27
    牛丼3188さん
    長く使って、良ければ再購入したい。
    会社でのデスクワーク用に購入しましたが、まずは自宅で試してみました。程よく腰、背中にフィットし、良さげでした。あとは、実際に会社でずっと座りっぱなしの状態で、どれだけ腰等が軽減されるかですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/24
    2024/05/27
    2024/05/19
    職場の椅子用に購入。デスクワークによる腰痛と巻き肩改善になればと。 開封直後は臭いがキツくてとても使えませんでしたが、しばらく置いておけば解消されたので使用開始しました。 丁度良い高さに固定してもクッション自体がそれなりの重量なのでずり落ちてきますが、座る都度、微調整すれば問題ないです。使用中にズレたりすることは今のところありません。 腰をしっかりサポートしてくれている感じはあるので、猫背になりにくい気がします。 使用前よりも確実に腰が楽なので、購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2024/05/10
    2024/05/19
    2024/05/17
    先日初めて免許を取って、車で使う為に購入しました。30代子育て中で、腰も背中もパキパキなので、これで少しでも楽になればと思います。素材は、もっちりしてて気持ちがいいし、大きさもしっかりしてて、買って良かったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    2024/04/12
    ドラえもんズ0903さん
    車用に購入しました。腰にフィットして気持ちが良いです。少し柔らかいかな?
    注文日:2024/02/22
    2024/04/12
    2024/04/06
    利用者2011さん
    腰痛持ちの父にプレゼントしました。 手触りが気持ちよく、取り付けが容易なので持ち運びできると喜んでもらいました。
    家族へ
    注文日:2024/03/05
    2024/04/06
    2024/03/10
    sunnymindoroさん
    御試し中!
    注文して翌日には配達され、驚きました。早速椅子に取り付け試しています。まだこれといった変化、良さは確認できませんが、何となくよさそう。効果が確認できるのは最低でも1カ月はかかるかな。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/26
    とても使いやすいです。
    主人がリモートでデスクワークなので腰痛で悩んでいて購入しました。注文してすぐに届いたので早速使ってます。チェアに固定できるように調整できるベルトが2つついてるのでとても使いやすいです。まだ1日しか使ってませんがかなり腰にかかる負担が軽減できるようで楽だと言っていました。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/27
    フィットする
    注文番号 375596-20240124-0566336330 椅子を買い替えた時に付いていたクッションだとなんだかしっくり来なかったので買ってみました。 とりあえず置くだけで使ってみていますが腰の部分にフィットしているように思います。 腰が悪いので使い続けて少しでも腰痛がマシになるといいなと思います。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/25
    かめのすけ影さん
    高級感のあるファブリックがまず気に入りました。車を買い替えたところ、以前の車にはシートの腰部分を前に出す機能が付いていたのが、今回の車にはない為、ドライブ中に腰が沈み込み痛みが出ました。そこでこちらを購入して付けてみたところ、痛みは出なくなりました。ただ、軽自動車でシートが少し浅い為、もう少し薄い方が運転し易いかも。ベルトが2本付いているので、ズレなくて良いのも丸です。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/02
    あさひ桜さん
    すぐに届きました
    12月31日に注文して今日(1月2日)届きました。 職場の事務イスに使いたかったので仕事始めに間に合って嬉しいです。 今は家のイスにとりつけて試していますが良さげです。 あとは耐久性があれば助かります。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/02
    2023/12/17
    ベルトのアジャスターが滑って固定できない
    デスクワークによる腰痛が酷くなってきたので購入しました。既にある痛みが劇的に緩和されるわけではありませんが、背中が適度に伸びるため、無い状態よりはかなり楽になりました。 ただ一点、オフィスチェアの背もたれに厚みがないせいか落ちてきてしまうため毎回ちょうどいい位置に挟み直してから使用する必要があり、少し手間に感じます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/06
    ケンボー0424さん
    仕事でフォークリフトを運転するので、腰痛が酷いのでためしてみます。 また、レビューします。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2023/11/22
    高齢の父に購入、気に入ってくれています
    最近脚が痛くなってきた父にまずは座布団を買ったのですが、とても良いと凄く気に入ってくれています。高齢になり座っていることが増えてきたため、腰にも負担がかかるかな?と思って、こちらも購入してみました。もう少し幅があっても良いかな?と思いますが、父は座布団同様にとても気に入ってくれているので買って良かったです。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/21
    Y0846さん
    車のシートをいっぱいに立ててもまっすぐ座ったときに背中部分に隙間ができるので、腰痛もあるので、姿勢正しく座るために購入しました。 最初腰の辺りにあてていたのですが、しっくりこなかったので、背中部分にあてると多少楽にまっすぐの姿勢が保てるようになりました。 固定ベルトもしっかりと椅子に装着できるのでずれる事なく使用できています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    2023/11/17
    ちゅん0806さん
    デスクワーク用に買って良かったです
    姿勢が悪く、デスクワークの時に長時間椅子に座っていると腰と腰が痛くなるため購入しました。ベルトは少し長くて椅子に動かないように固定はできなかったのですが、そもそも椅子に座っていれば背もたれと背中で挟むので固定されるし、落下防止くらいの意味合いで椅子に取り付けるだけでも十分意味を果たしています!使い心地は、硬すぎず柔らかすぎず、とても使いやすくて気に入りました!腰も完全に痛くならない訳ではないですが、無いよりも楽すぎます!!買って良かったです。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/17
    2023/11/09
    M..8さん
    車で使用するために購入しました。旅行など長距離の時に腰が楽です。もっと早く買えばよかったです。 もう1個ほしいので、クーポンが出たら 買おうと思います。定価は少しお高いので★マイナスです。
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    2023/11/06
    megane50さん
    腰によさそう
    3Dフィットジェルクッションと一緒に購入しました。はじめて使用した感じはいい感じで、背中と腰が楽になりそうです。 あとせっかくカバーが洗えるので、交換用カバーだけを販売してもらいませんか?
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    2023/10/04
    juryshさん
    背中がサポートされて安定します。柔らかさも程よく普通の食卓椅子でも長時間座っていられます。購入してよかったです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/04
    2023/09/17
    一般人8905さん
    素早い
    腰が痛い原因は、姿勢の悪さである。 姿勢を保つにはいい商品である。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/17
    2023/08/27
    固定用ベルトの改良希望
    クッションの硬さやホールド感は満足しています。ただ、私の場合、低い位置ではなく、肩甲骨の下くらいに当てて使用することが多いので、椅子(ダイニングチェア)の背もたれの高めの位置でクッションを固定する必要があるのですが、固定用のベルトを最大限短くしても少し緩く、背もたれにしっかり固定できないため、クッションがずり落ちてしまうことが多いです。背もたれの幅が比較的狭い椅子でもクッションがしっかり固定できるよう、ベルトの長さをもっと短く調整できると良いと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/28
    2023/08/20
    UBB1950さん
    腰痛の悩みを少しでも改善したい
    長年腰に悩まされてきました。年齢とともに治りが遅く、圧迫骨折でコルセットしながら 動いています。だいぶ軽減されて食卓の椅子に座る際背当てのクッションを探していました。 ちょうど背もたれにぴったりで、一緒に注文した低反発の座布団と共に重宝しております。 ただ背当てクッションのゴムバンドが安定せず座る度に調整しなくてはならないので、それが改善されたらと思います。夏休み限定で安く買えたので感謝です。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/20