2023/10/07
    眼鏡部さん
    期待してます!
    昨日注文して翌日届けて頂きました。腰痛が酷く、整形外科で椅子にクッション敷いてみたら?とアドバイスがあり、少しでも改善出来たらと願いを込めて星5で! 早速椅子にかけてみて座ったところ、無理なく背筋が伸びる感じに腰かけれるので姿勢を改善出来るのではと期待値がアップしました。カバーも洗えるのがいいですね!
    注文日:2023/10/06
    2023/10/07
    2023/10/17
    かづっち1220さん
    思ったより大きく、もっちりして気持ちがいいです。 ベルト部分もしっかりしています。 私が使っていたお尻クッションと相性が良くなかったので、お尻クッションの購入も検討したいです。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/17
    2024/06/12
    *うーまま*さん
    猫背対策
    椅子や座り心地の相性はあるかと思いますが、商品はとても良いものだと思います。 デスクワークでどうしても猫背ガチになってしまうので、会社のビジネスチェアに取り付け目的で購入。 椅子によるかもしれませんが、個人的にはもう2センチ薄くてもよかったかんじです。 すごくしっかりしているので、気合いを入れて座ってないと反発に負けちゃいます。 椅子に浅く座る感じになるので、慣れるまで(筋力がつくまで)少し疲れちゃうかもしれません。 背中に当たることで、姿勢良く座ろうと意識してるのは確かなので。 きっとこれから変化があると信じて。期待をこめて星4で。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    2023/07/15
    gLoveさん
    効果あります!
    数ヶ月前から背中の筋がカチカチに硬くなってしまい、腰が(特に、毎朝ベッドから起き上がれないくらい)痛いという夫の運転席に勝手に付けてみました。 往復3時間+αかけて通勤しているので、少しは楽になるかな?と思って。 厚みがあるので運転に支障がないか心配でしたがシートを調節して、慣れるまで使ってみるとのこと。 慣れなくて気に入らなければ、慢性腰痛持ちの私用にしよう。 届いてすぐに車に直行したから存分には堪能できなかったけど、生地のふわふわな触り心地、クッションの低反発感もすごく気持ち良かったから。腰枕にしてもいいかも? …3日後、取り外されていました… やはり合わなかったかと聞くと、なんと!これを付けてから朝の腰の痛みがなくなったと言うのです!背中の筋も心なしか柔らかくなったような? 何故外す(泣笑) なんだか検証したいようです笑 また痛くなってから使うつもりかな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/07/07
    2023/07/15
    2024/04/12
    ウータ1181さん
    在宅ワークで座る事が多くなり腰が凄く痛くなって良い商品を探してました。色んな商品を見てこちらの商品が気になり購入。 控えめに言って最高です!背中に当てても良いし、腰に当ててもピッタリとハマり背筋が伸びるので腰への負担がかなり減りました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/12
    2024/01/02
    あさひ桜さん
    すぐに届きました
    12月31日に注文して今日(1月2日)届きました。 職場の事務イスに使いたかったので仕事始めに間に合って嬉しいです。 今は家のイスにとりつけて試していますが良さげです。 あとは耐久性があれば助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/31
    2024/01/02
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/21
    Y0846さん
    車のシートをいっぱいに立ててもまっすぐ座ったときに背中部分に隙間ができるので、腰痛もあるので、姿勢正しく座るために購入しました。 最初腰の辺りにあてていたのですが、しっくりこなかったので、背中部分にあてると多少楽にまっすぐの姿勢が保てるようになりました。 固定ベルトもしっかりと椅子に装着できるのでずれる事なく使用できています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    M..8さん
    車で使用するために購入しました。旅行など長距離の時に腰が楽です。もっと早く買えばよかったです。 もう1個ほしいので、クーポンが出たら 買おうと思います。定価は少しお高いので★マイナスです。
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    shibappyさん
    背中が楽になりました
    デスクワークの際に背中と腰が痛くなりがちなのですが、こちらの商品を背中の位置で使用したところ、デスクワークの姿勢がかなり楽に保てるようになりました!(最初、腰の位置にも設置し使用してみましたが、背中の方が私にとっては効果ある感じです)。そういった意味で、ベルト付きなのがかなり助かるポイントです!
    注文日:2023/11/07
    2023/07/30
    ビーンヘッドさん
    会社の椅子をそのまま使っていると腰が痛くなるので、会社で使い始めました。 下の方より上で高い方が楽です。 手で触ると柔らかいですが、背中に当たるとそんなに柔らかさを感じずちょうどいい感じです。姿勢も正しくなっていい感じです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/30
    2024/06/11
    バイク乗り12さん
    初めて購入。 仕事のイスは背もたれが仰け反るような感じだったので、仰け反らない背もたれを探してました。 背中にフィットするので楽になりました。
    自分用
    注文日:2024/06/07
    2024/06/06
    hanuru0220さん
    満足
    腰のヘルニアになり腰痛がひどく購入しました。 座面のクッションと共に車で使います。 クーポンで安く買えて良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    2024/04/24
    たまにゃんきちさん
    旅行などの長時間の運転中にお尻が痛いと言っていたので友人の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。クッションが効いているので苦痛だった運転が楽しくなったと喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    2024/03/19
    camel3515さん
    オフィスチェアーに付けました。 大きさ、弾力感も丁度よく、気持ちいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/19
    2024/03/13
    花*花0551さん
    腰痛持ちの主人への誕生日プレゼントのうちの一品として購入しました。発送も早く、届いた品物も手触りや厚みも良い感じでした。私は腰も背中も痛くなりやすいので個人的にはハイバックタイプのものもあるといいなと思いますが、今回のものもとても良さそうなので使ってもらうのが楽しみです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/13
    2024/03/12
    ゆうちんnykさん
    ゲルが良い
    他店の似たようなクッションと迷いましたが、 こちらにして正解だと思ってます。 背中腰を当てると、じんわりゲルの冷たさを感じて気持ちが良いです。 我が家のダイニングチェアの背もたれは薄くて、ストラップは最短にしても緩かったです。 でも、問題無いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    2024/03/08
    会員18号さん
    運転の仕事で使用
    一日中運転しているので腰が痛く購入しました。 使ってみると背中、腰にフィットして痛みが軽減しそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    2024/03/04
    r01150322さん
    デスクワーク・腰が楽になりました
    腰椎椎間板ヘルニアで通院中。 デスクワーク中のツラさが少しでも軽減すればと思い、レビューなどを参考にしてこちらを購入しました。程よい堅さで、腰にちょうど良くフィットしてくれて座ってる間楽になりました。購入してよかったです!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/26
    あんぱんめーさん
    最高のデスクワークに。。
    腰がだるいので、購入してみました。 クッションがとても気持ちいいです。 始めに座布団のみを購入したのですが、 セットで買った方が快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/19
    2024/02/26
    2024/02/14
    kayo8122さん
    早速使ってみました。 旦那が長距離に配達が変わったので腰が痛いらしく購入 使い勝手もよく背もたれにしてかなり痛みも軽減されたみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/11
    2024/02/14
    2024/01/27
    Aya9356さん
    発送も迅速で大変満足です。腰痛に悩まされている友人への贈り物でしたが、すごく楽になったと喜んでおりました。ありがとうございました(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    2024/01/06
    Max0630さん
    買ってよかったです。
    リモートワーク時の腰痛防止に。 別のクッションを使っていましたが、イマイチ腰にフィットせずこちらを購入。 ベルトが2本あり、長さが調節できるのでベストポジションで固定できるのがいいですね。 クッションの厚み、反発もちょうどよく、買って良かったです!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/12
    2023/11/15
    大橋さん0509さん
    本日受取、会社の椅子に取り付けました。デスクワーク腰痛のため、購入しました。 とてもいい感じです。娘にも購入してあげようと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/14
    2023/11/15
    2023/11/06
    nayuta2680さん
    運転中の姿勢が良くなりとても助かっています。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/07
    2023/09/19
    mghrp171さん
    しっかり腰を支えてくれます
    思ったより厚みがありましたが、しっかり腰を支えてくれます。 高さがもう少しあればいいなと思いました!
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    2023/08/17
    いいちこ801さん
    腰の負担が軽減されました!
    注文した次の日には届いてびっくりしました。すぐ使用しましたが、がっしり背中をホールドしてくれて、椅子に長く座っていても腰への負担が軽減されました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/16
    2023/08/17
    2023/07/18
    ユー55ちゃんさん
    仕事用の椅子に取りつけるのに購入。同じショップの3Dクッションと一緒に使っています。 以前は座る時間が長いと腰が痛くなりましたが、今は押される感じが気持ちがよいです。 少しでも姿勢がよくなるといいです。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/18
    2023/07/12
    akarinboさん
    猫背の為に購入
    猫背がひどいので購入しました~初日はかなりいいかなと思ったけど2日目は、疲れてくると猫背になってしまいます。 でもないよりかは効果ありと思います!
    注文日:2023/07/08
    2023/07/12
    2023/07/01
    かじゅぽんぽんぽんぽんさん
    腰が痛いので購入いたしました。 期待してます。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/01
    2022/12/23
    MaMe柴さん
    もう一つ欲しい!
    今まで使っていた車の腰当てが、ヘタってきたので、何か良い物はないかと探していた所、丁度この商品を見つけ、クーポンでお安くなっていたのもあり、お試しで購入してみました。到着が早くて、ビックリしました。まず、長く椅子に座る受験生の子供に使ってもらい感想をもらいましたが、良いとの事!子供が学校に行っている間に車に装着し直し,私も使ってみると、背中が伸びる感じで姿勢が良くなり、長距離運転には必須だなと思いました。硬すぎず柔らかすぎずで、体にフィットします。長さが調節できるベルトも、どんな椅子にも自分好みの高さで調節できるのでgoodです。思いがけず、良い買い物ができてラッキーでした。 車に常備するために、もう一つ購入するか検討中です。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/23