• 5 2020-09-06
  • 大きいサイズならこれが決定版かも
  • 在宅勤務に伴い、ドンキホーテで似たようなクッションを1980円で購入し使っていたのですが、椅子の座面に比べて小さく、逆に気になって集中できませんでした。特大サイズという謳い文句に惹かれこちらの商品を購入しましたが、座面ピッタリのサイズで大変満足です。最初からこちらを購入しておけばよかったと後悔しています。ドンキのものは濃い青で半透明の素材、こちらは水色っぽく、透明感もあまりない素材 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-22
  • サイズ違い過ぎ固くて跡が付く
  • 座椅子に座布団2枚重ねてもお尻が痛いと思っていた所に、他社ゲルクッションの広告を見かけ、レビューが多くてサイズも最大な本商品を購入。しかし届いた物は36X49cmで商品説明に有るサイズと全く違ってました。(横の49cmは構わないのですが縦の36cmは間違って別の商品を送ったのでは?と疑う位)しかも最初は裏表間違って滑り止めの方を上にして座ったら痛い痛い。上に座布団を敷いても変わらず。直接座った ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん
  • Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

4 2020-07-13

軽トラの設置しました。
軽トラに設置しました。
昨日まで 一般的な大きさのジェルクッションを使用していましたが
サイズが椅子全体をカバーされていなかった為(お尻部分のみ)
ハンドルを切るたびに 体が左右に持っていかれていました。
大きめのサイズのクッションが見つかり(軽トラの椅子全体をほぼカバー)
早速購入し 交換しました。
椅子全体にクッションが敷かれている為 ハンドルを左右に切っても
体を持っていかれなくなり 違和感がなくなり 快適になりました。
とりあえず 今まで使用していましたクッションを助手席に移設しました。
滅多に助手席に人が乗ることがないのですが 助手席に移設したクッション
かえって 違和感が増えたので 助手席から撤去しました。
後日 助手席用にもう一枚 購入しようと考えています。

5 2020-10-04

デラックスとプレミアムを買ってみました。
一週間使ってみました。
PCチェアにはこれ(デラックス・ダブル)が軟らかさも自分にはちょうど良いです。
板の間にはプレミアム・ダブルが少し硬いけれどもハニカムジェルの目が細かくて、しっかりと支えてくれます、上に高反発(天然ラテックス)座布団を置くと完璧かも !?
ハニカムジェルを取扱っているお店はいくつか有りますが、丈夫な感じなのでこれは長く使えそうです。

• mtoto57さん
  • mtoto57さん

5 2020-12-14

既存品の不満点を全て解消してくれる品。
座り仕事の時間が増え、数年前から座っていると太腿の裏が痛くなり頭痛がして、何らかの健康被害を考え、それから他で購入した同様の商品を使い(自宅用、車用、職場用)、症状は治まったのですが、サイズが小さく、今回たまたまこちらの大きめの商品を見つけて試しに一つ購入しましたが、良かったです。サイズが大きくきちんと座面全体をカバーしてくれるので、ストレスを感じませんし、小さいのだとお尻側や太腿側どちらかに寄せて、痛くなったら逆に寄せるとかして使用していましたが、その手間やそういう事を考える必要すらなくなりました。またこの商品の説明にもありましたが、私が所持していた物は古いタイプのTPUエラストマーだと思いますが、耐久性が低く3点とも裂けており不満でしたが、こちらの品は耐久性がありそうですので期待しています。近い内、全部買い替える予定です。値段がもう少し安いと良かったです。ただ現状、自分のベストの選択肢かなと思っています。

4 2020-07-06

こちらの店舗で購入し後悔はなかった
ワーキングチェアー用に購入。
類似商品が多い中で、このショップの商品がサイズアップを考慮しても若干高価でしたが、保証等自信をもって商品説明をしている点で、安心して購入できそうなので注文しました。
サイズと臭いが少ないことには満足しています。
椅子自体のクッションに比べ、いくらか尻へのあたりが柔らかくなったような気がします。
この様なクッションは長く使った中で良し悪しが判ると思いますので、今はまあ価格的と上記の2点(計3点)で満足しています。

5 2020-06-26

デスクチェア用に購入
リモートワーク中に慌てて買ったデスクチェアに使っています。
座り心地が格段に良くなり、また合皮素材の座面に直接腰掛けるより通気性が良いですね。
カバーも洗えるのがいいです。
サイズもバッチリでした。

5 2021-03-21

セイルチェア用に購入
セイルチェア用に少し大きめを買いました。
サイズも良い感じでした!

2021-03-22
LoreLifeです。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
当製品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-17

車の運転席用に。
似たような商品が沢山あって大変迷いましたが、最終的にコレを選びました。このようなクッションは初めてなので比較しようがありませんが、使っている本人が楽になったと言っているので良いのだと思います。使い始めは少し固くてお尻が痛くなったとのことですが、諦めず使い続けていたら2日目3日目とだんだん柔軟に馴染んできて心地よくなったようです。なので初め固くても使いながら様子を見ることがまず必要かと思います。あとは耐久性がどこまであるか…ですが、こればかりは実際に使い続けてみなければわからないので、期待を込めて☆5にします。

5 2021-04-18

実は今まで他社のジェルクッションを使っていました、最近何か座り心地悪いなと思ってカバーを外して見たら、この商品説明にあるヘタったクッションの写真と同じ様に変形していて、これが原因だと分かりました。
今回レビューも高評価で商品の説明にも自信があるみたいなので、価格は高くなりますが、毎日10時間位座っているので買いました。まだ数日ですが、有ると無いでは疲れ方が違います。後は長くヘタらないで使えたらと願っています。

2021-04-20

• EH510さん
  • EH510さん

5 2021-03-27

過去に戻れるなら昔の自分に教えたい
ドライブに良く行くのですが
行くと時には三時間四時間でも走り続けるため
暫くするとお尻と足の付け根あたりが痛みだし
大変な思いする事しばしば
対策色々考えてた矢先TV通販番組でこの手の商品の存在知り
色々物色した結果
ここのお店で座布団サイズ位で3000円台で購入出来ると知り飛びつきました
そして早速使用し
片道三時間クラスのドライブした結果これ迄経験して来た痛みや苦労一切無〜し
もっと早くここに来れば良かったと後悔

2021-03-28

5 2021-03-22

腰痛が軽減しました。
毎日長時間デスクワークをしており腰が痛くて通院するほど大変ですが、このクッションを使ってから痛みはかなり軽減できていますので★5つです。座り心地もよくカバーの裏(イス側)に滑り止め加工があり、イスからズレたりしません。まだ使って数日なので壊れ、へたりもありません。今後検証して追加レビーしたいと思います。

2021-03-23

• igodaiさん
  • igodaiさん

5 2021-03-10

これならお勧め
ホームセンターでジェルクッションを見掛けたもののサイズが小さく見送りました。
楽天で探してみると非常にたくさん似たような品物があって悩みましたが、「特大」の文字と
レビューの中身を見て決めました。
届いた箱が大きくで驚きましたが、クッションもそこそこ大きく、大きすぎたかと思いましたが、
椅子に載せて座ってみると快適。本当にお尻が浮いている感じ。
あとは耐久性ですが、まずは自分のチョイスが正解で大満足です。
他社製品含めて選択肢が多く悩むと思いますが、これはお世辞抜きでお勧めできると思います。

5 2021-01-19

我が家のソファーが、私がいつも座るところが凹んでしまい…骨組みが当たって痛いので、思い切ってソファーを買い替えようかと悩んでいました。
でも、買うにしても捨てるにしてもお金がかかるし…と決断出来ずモヤモヤしていました。
そんな時、楽天の他の商品を見ている時に
たまたまこの商品が目に留まり、「確かにクッションがあったらいいかも」と思いレビュー等を見て購入しました。
本日手に取り、早速ソファーの凹みの上に敷いて座ってみた瞬間「おおーっ!」と声が出ました笑
今までギシギシ音を立て、クッション性も無く座っても落ち着けなかったのが…
大きいお尻もしっかりホールドしてくれて痛くないし、太ももの裏まで支えてくれるのでソファーを買いたての時の様にゆっくりくつろげます。
カバーをキレイにしておけばダニやカビの恐れもなさそうなので、本当に買って良かったです。

4 2020-11-23

ゲルクッションに納得
座敷用パソコン机に座る時の座布団として購入しました。整形医に”膝関節症””腰滑り症””の診断をもらっており、クッション到着までは座布団3枚を重ねて座りその時は膝腰にかなりの負担を感じていました。クッション到着後1週間、あぐらでも正座でも足を崩していても、どんな形で座っても、膝腰への負担がかなり少なくなったと感じています。特に、以前はできにくかった正座を、このクッションの上では、いつの間にか自然にしている自分に気づくことがあります。もっと大きなクッションがであれば、さらにぞんざいな座り方も可能なんだろうなどの贅沢な思いも出たりする程の納得感です。満足しています。

5 2020-10-21

父から大きめサイズが欲しいと
リクエストがあり、悩んだ結果
ショップに問い合わせしたところ、
こちらともう一点をご紹介頂きました。
結果、その両方とも購入しましたが
車用と自宅用で使い分けたり
片方を敷いて、もうひとつを
背中の後ろに置いたりと使い方を
工夫しているようで、満足してる
ようです。
親切なご対応ありがとうございました。

4 2020-10-10

来たぜ、特大!
車用に以前、『大』サイズを他で買ったけど…
もうちょい大きいといいな…と思ってたところに…
『特大』が!!
座面に当ててみるとたしかにデカイ!!
ただ欲言えば…あと5センチほど長いと良かった…かな
車のシートの腰からモモまでは良かったけど…
横幅に関して、座面が若干湾曲してるので…
『縁』があたる😅
ですが…
以前の『大』とはちがい、満足度は高いかな🤩🤩

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団