2023/04/03
    桜餅大好き白ワンコさん
    猫背と肩こりから使用
    子供の頃から猫背や背骨の湾曲があり、姿勢の悪さと肩こりが酷く、特に近年は痛みで眠れない程だったので、何かないかと探していたらこちらを見つけ購入。 包装も問題なく、届くまでの期間も早かったです。 ご丁寧なメッセージカード入りでした! つけるのも簡単で、フリーサイズでしたが特に変わりなく。小柄なためしめると、テープ部分がかなり上まで引っ張るのが大変ですが、大した手間でもないので大丈夫です。 つけ始めて一週間以上経ちましたが、つけていると猫背が8割は改善!あまりしめすぎるとしんどくなるので、程よく…でも1日つけると筋肉の疲労なのかしんどさが…。でも肩こりは少ないので、しめつけ疲れだと思い、休み休み使っています。 肩こりからの腕の痺れや痛みもあったのが、つけている間は軽減しました。 これからも使わせて頂きます!
    注文日:2023/03/20
    2023/04/04
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/04/05
    肩の内巻き改善
    姿勢を良くしてお腹に力を入れやすくしようかなと思い、姿勢とダイエット目的で購入しました。 つけた感じ肩の内巻きが良くなりそうな気がします。 マイナス点は、開けた瞬間臭くてつけたくなくて使えずにいること…糊のような臭いです。でも1週間たった今はだいぶマシになって使えるようになりました。 それから身長150でつけると、紐?が長すぎて少し余ります。体格がいいので大丈夫ですが、華奢な方は大きすぎるかもしれません。 休みの日に家にいる時に使用してならしていきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/10
    つか0111さん
    猫背は自然に改善されてると思います!ただずっとつけてると脇が痛くなります。脇のところだけもう少し柔らかい素材になるといいのかなと思いました。
    注文日:2023/12/06
    2023/06/04
    chani-sanさん
    不良姿勢を改善させたい一心で購入を決めました。特に違和感なく装着しております。装着中は周りからオードリーの春日さんみたいとイジられております。笑
    注文日:2023/05/18
    2023/06/04
    2023/07/14
    早速届きました。猫背と巻き肩が気になり購入しました。 きつめに締めてみましたが背中がピンとして気持ち良く感じます。 しばらく使ってみます!!
    注文日:2023/07/11
    2023/07/14
    2023/09/18
    marilla3697さん
    付け心地良いです!
    届いてすぐに装着。簡単でした。 背筋が伸びて気持ちが良いです。 洋服の上からつけ、1日家事をしましたが、痛くなることはなかったです。 動いていると緩くなってくるので、時々締め直しました。 外してもしばらくは矯正後の姿勢が自然に保たれるので、毎日使えば効果が期待できそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/19
    2023/06/21
    comedream888さん
    めちゃくちゃ効果あり!
    めちゃくちゃ効果ありました!! 猫背に追い討ちかけるように巻き肩が酷くなってきて、購入。 夜お風呂上がりから、朝までの着用で、1日でだいぶ、身体が真っ直ぐになったのを感じ、夜から朝までを毎日使用、使用2週間で猫背も巻き肩も、気にならなくなり、使用してない日中も、姿勢を保てるようになりました。
    2023/06/21
    overtherainbow4652さん
    用は足りているようです
    腰椎を一部痛めた家族に、 痛めた部分に影響しない範囲で、 巻き肩を抑えて姿勢を軽く補助出来るようなものがないかと探してこちらを購入してみました。 用は足りているようです。 巻き肩を抑えることで姿勢を軽く補助できて、 結果猫背気味を正す方へ導くというような感じでしょうか。 軽いです。 ゆうパックですぐ届きました。 着けてみて、脇を通るベルトの幅があとわずかでもテーパーされるようなデザインだと尚装着感が良くなるかなとも思いました。
    注文日:2023/07/05
    MK1995さん
    買ってよかったです。
    これで矯正というよりは姿勢を意識するために購入しました。付けていると少し引っ張られるので意識して綺麗な姿勢を保てます。少しバンドが長いですがフリーサイズなので許容範囲かと思います。常にリュックを背負ってるような感覚です。 背中に当たる布が痒くなります。あと、背中のパーツがかなり分厚いので夏場は服の下に着けても目立ちます。Tシャツ一枚だと背中に形がくっきり出ます!ご注意ください!
    注文日:2023/07/04
    ふえさん7566さん
    他の猫背矯正ベルトを使ってましたが 脇の下が痛くてしかたがないので、こちらを購入。 痛いのは少しありますがかなりマシになりました。肩を引っ張られている感覚があり背筋が伸びたように思えます。 ただ、背中の部分がメッシュで通気性が良くっているとはいえ、熱を上げる持ちます。 事務所で1日付けてるとけっこう暑いです。
    大満足です。
    持ってみると驚くほど軽く、身体に接触面が少ないため今の時期(6月)でも蒸し暑くなりにくいです。最初は2時間ほどあまりきつくしないで使用したのですが、その後も何となく姿勢を意識していました。いい感じです。(説明では10分ぐらいから始めてと記載されています)少しずつ時間を長めにしたり、きつめにしたりと調節しながら使用しようと思います。フリーサイズなので主人と私が使用できました。猫背をなおして、見た目だけでなく健康面にも期待できると思います。たかが猫背…されど猫背…w。サポーターの手助けをかりて長年の習慣を改善できるよう頑張りますw。良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/15
    長時間装着できそうです。
    仕事の性質上、どうしても巻肩の姿勢になりやすく、何十年も悩んでいます。ずいぶん前に遠方の大学病院でオーダーメイドのベルトを作ってもらいましたが、壊れてしまいサイズも合わず困っていたところでした。レビューが良く価格も安かったので試しにと思って購入しました。この手のベルトに慣れているせいか、以前のものに比べるとかなり弱く感じましたが、長時間装着しているとじわりじわりと効果を感じられるようです。 しばらく使用してみたいと思います。 あと、ベルトはずいぶん長く感じます。薄い仕様で服の下でも目立たず使用できそうですが、ベルトがかさばってしまうのが難点なので、星を4個にしました。
    2023/06/15
    2023/06/13
    kaka8118さん
    巻き肩や猫背を矯正したくて購入
    つけ心地は軽くて装着もしやすく、 力で強制的に後ろへ引っ張るというよりも、装着による違和感により、無意識に猫背になるのを防ぐよう意識付けさせる感じかなと思います。 服の下に装着して外出するのは厳しいかなと思いましたが、元々家で使うつもりでしたので、付け心地には概ね満足です。 しばらく家で装着し外した瞬間、マッサージ後のような感覚で気持ち良く、何らかの改善がみられるのかな♪と期待しております。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    2024/04/10
    史泰様さん
    背筋が自然と後ろに引っ張られる感じがして、綺麗な立ち姿となります。 本日初日でしたが役6時間装着できました。少しづつ時間延ばしていければ、体も真っすぐに馴染むかなぁ?
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    わんこ626さん
    肩が痛くならず気軽に着用できるのでいいと思います。服の下に着用すると少し着膨れしたように思います。
    注文日:2024/03/25
    猫背矯正できるかな⁈
    中学生の子供の猫背矯正の為に購入しました。 到着して直ぐ着けた時に、今まで自分ではしたことがないほど背中が伸びたことに驚いていました! スマホ、勉強と、気がつくと猫背でいることが多かったので春休みの間は起きてから就寝前まで(気づいたら外している時もありますが…)着けています。 肌が弱いので念の為、Tシャツ等の上に着用してベルトが直接当たらないようにしています。 スマホや勉強の時に背筋が伸びているので、このまま続けてみようと思います!
    注文日:2024/03/20
    2024/03/20
    tomo75253765さん
    猫背改善出来る事を祈ります!
    すごい、めちゃめちゃ姿勢良くなりやす。 最初は長時間は無理ですが、慣れれば大丈夫そうな。購入してからすぐに30%オフクーポンが出たのは残念ですが、これで猫背が改善出来る事を祈ります!!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/19
    ヴォル2000さん
    猫背矯正の意識付けにいい
    ベルトを一度調整してしまえば、次からはそのまま使えて簡単装着できます。猫背矯正の意識付けになり、正しい姿勢へ導いてくれそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    2024/03/18
    pecha7700さん
    日頃のスマホの使用等で姿勢が悪くなってきているのが気になっていた為購入しました。 調整が出来、着け外しは楽です。 締め過ぎたり、薄着の上からだと脇の部分が痛くなる事があるので調整次第だと思います。 しばらく頑張って慣らしていきたいと思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    2024/03/12
    マフラーカッターを購入。バックスタイルが少々引き締まった感じです。さん
    2月に購入したところ軽量で使いやすかった。その際3月4日から割引ありとのことだったので、早速2個追加購入しました。
    自分用
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    かやちゃん9601さん
    装着し易く、フィットします 配送も早く満足しています
    注文日:2024/02/12
    あ~み4579さん
    良かった
    主人の姿勢が悪いので、猫背が少しでも良くなるならと思い購入しました。 到着して直ぐに装着して、苦しくも無く背筋も伸びている感じで、 猫背解消に良いと思います。 このまま続いて猫背治ればいいかなぁ~
    注文日:2024/02/18
    2024/02/08
    ハルバルとビッケさん
    姿勢を気にした高校生の息子が欲しいと言うので買いました。 写真で見るよりも小さいので全く目立ちません。 本人も意識せずに姿勢が正せると気に入っています。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/05
    fukkyssiさん
    私には少しベルトが太くて痛いので長時間は使用できません。10分から1時間位使用。外した後は背筋がしゃんとして伸びてる気がします。細身の体型の人用に細身のベルトもあるとうれしいですね。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/30
    リンゴのりさん
    いいかも?
    とても軽くて着けてるのを忘れてしまいそうですが、説明書の通り肩ベルトを下に引っ張る加減が、難しい。強く引っ張ると肩にベルトが食い込んで痛いし、緩いと着けてる意味ないし。自分自身の意識付けとしては、とてもいいんじゃないかな?と思います。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/27
    kzzz888さん
    前回評判が良かったので2個めを購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/17
    2024/01/28
    2024/01/23
    たこちゃん4747さん
    猫背ベルト
    猫背なのでら買いましたが、背筋ピーんとなります。背中痛くなりますが、徐々に慣れてくれるかと… これで猫背が少しでも良くなってくれると嬉しいです。 着けているとその部分が盛り上がってしまうので家にいる時着けていようとおもいます。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/23
    11to11さん
    買って良かったです。軽くて、つけていると自然に胸が広がり、長時間のデスクワークが楽になり、助かっています。有難うございます♪
    注文日:2024/01/02
    2024/01/10
    kzzz888さん
    多少首に負荷がかかるが、姿勢を良くして対応します。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/07
    ゆーあちゃんマミーさん
    良き
    猫背矯正の為にガッチリしたものには少し抵抗があったのでメッシュ軽量のこちらで軽く試しがてらにと購入。 簡単に装着出来るし、付けた瞬間からすっと胸が開き肩が正しい位置に来ている感覚 とった後も胸が開き猫背が少しの間治る。これを続けると猫背改善も期待できるかも 星マイナス1は肩から脇にくるベルトが私には少し幅広だったかなと思うのでもう少し幅狭いのがあれば嬉しいです。 因み私の母も試着してこれいいと言うのでもう1枚購入しプレゼントしました
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    ケイ530ショウイさん
    ベルトを装着すると呼吸がしやすくなり、姿勢が良くなります。 年末に関わらず、早く届けて頂きありがとう御座いました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/05
    2023/12/14
    12220520さん
    凄くいい
    初めて使用しましたが、翌日の肩の痛みが軽減しました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14