2023/07/05
    職場用に。
    職場の椅子が、昔ながらのグレーの事務椅子で、座面も硬く、腰が痛くなるため、前々から気になってたジェルクッションを購入しました。 カバーが被せてあるので、すぐに使えます。 厚みがあり柔らかく、座って沈む感じが心地よいです。 使い始めてまだ日が浅いので、効果はまだ分かりませんが、ずっと座り続けた後、立ち上がった時の痛みが和らいだ気がしています。 今後に期待です! 滑り止めとクッションの重みで、椅子から落ちることもなく、何度もズレを直すストレスも無いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    2023/03/31
    ソフトとスタンダード購入
    スタンダードダブルとソフトダブルを購入 ソフトダブルについて 体重支点が分散というか移動しやすい。体を揺らすとキュルキュルと音が鳴ります。支えてくれてるけどちょっと弱いかな。 素材の臭みが強い、スタンダードダブルよりは若干マシ。「新開発TPR素材」? ちょっと変えてるのだろうか。TPEとTPRで臭い抑えに違いあるのか疑問だけど。 両方に言えることは腰が冷える(笑)ジェルクッションに毛布を乗せて座っても座面は寒いまま(体温が奪われ続ける)なのでどちらにせよ長時間座れば腰は痛くなるような気がします。 逆にこちらのソフトダブルはヘタリがある分保温できるのかも。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/04/23
    yoshihiro-fさん
    ホームに入っている母親の車椅子のクッションとして購入。 ホームの方からお尻が床擦れが出始めているとの事で、クッションを床擦れし難いものに替えたほうが良いですよと言われ、試しに購入。 卵をお尻に置いて座っても割れないCMを以前観たことがあったので良いのではと購入しました。 他にも介護用で高額なクッションも色々ある事が分かりましたが、使用してもらい使用感を後日確認し今後どうするかを決め様と思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/23
    2024/04/21
    座り心地良い
    リビングに置いてあるのクッションが薄い為 こちらのジェルクッションを 重ねて使用してみました。 弾力、高さともに心地よく 最近腰痛で悩んでいましたが 軽減された様に感じました。 迷いましたが購入して良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/21
    2024/04/17
    miky4893さん
    座面大きめ
    座面の大きなところが良いです。ダイニングの椅子にもピッタリ。座りっぱなしになりがちな母へ送りました。いつも座ると立ち上がるのが大変と言っていましたが楽になったそうです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/17
    2024/04/13
    akaringo22さん
    愛用していた椅子がへたってお尻が痛くなってきたため購入しました。 購入の決めては小型なこととカバーが黒ではなくグレーだったことです。 明日の座面に収まるちょうど良いサイズ感でカバーの色も圧迫感がなく良い感じです。 椅子の座り心地も良くなり作業が楽しくなりました。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/13
    2024/04/10
    ななはやたかさん
    デスクワークのため、長時間座りっぱなしのことが多く、毎日、腰痛でしんどかったので、このクッションを敷いてみました。使用3日目ですが、腰への負担が軽減されている感じです。クッションも柔らかすぎず、適度な硬さです。クーポンでお得に買えて良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    2024/04/08
    bee.bee.さん
    迅速な対応に満足です。 プレゼント用に急でしたが間に合いました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/09
    2024/03/30
    ペタンコの職場の椅子に坐骨があたっていたかったので購入。スッキリなのに座り心地全然違いました。自宅、家族用の追加購入検討中です^^
    注文日:2024/03/26
    2024/03/30
    2024/03/28
    ママ∞エイターさん
    とても良いクッションだと思う!
    スタンダードダブルとともに購入させてもらいました。スタンダードダブルの方は家用と会社用にそしてこちらは車用に使っています。 腰痛持ちの主人にはとても良いらしく ホントに楽だと言って喜んでいます!
    2024/03/28
    2024/03/26
    3富士山3さん
    座り心地良し
    丁寧な梱包で、すぐ届きました。座り心地めっちゃ良いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    2024/03/25
    aidogさん
    届くの早い! 気になっていた商品 寒暖差腰痛で購入決めました。 事務所の椅子にいい感じの大きさで座り心地も良いです。色は汚れの目立たないブラックにしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/25
    2024/03/20
    ふくまる9321さん
    お尻に優しい
    デスク用の椅子に使用する為に購入です。違うジエルクッションを使用してましたが断然こちらの方が善きです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2024/03/20
    2024/03/18
    アキフミ1216さん
    仕事で使ってます。 お尻が痛くなくなりました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/18
    カフェラテloverさん
    買ってよかった
    車の座席のシートにするため購入しました。まだ長時間運転したことはありませんが、30分くらいの運転でもお尻も痛くならないので、買ってよかったと思います。
    2024/03/16
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    3個目のリピートです
    3回目のリピートです。 1つは施設にいる父に、ずっと座りっぱなしでお尻が痛いと聞き。 今回は自分用に、最初に購入した分がへたれたので迷わずまた同じ物を購入しました。 これは長時間座っていても本当に痛くなりません。 お値段もお安く買えて大満足です。
    2024/03/17
    2024/03/12
    nao6479さん
    お尻が痛くて購入しました。座り心地は硬い感じは有りましたが、痛くなく安定良く座れました。真ん中部分に穴が空いてる商品が有れば良かったです。
    2024/03/12
    hmyntakeさん
    母の車椅子用に購入。赤系の車椅子にしたので、赤のカバーを選べ、車椅子のサイズに合致する少し小型のこの商品を購入。狙い通りピッタリ収まり、カラーも合った。座り心地は中々良いけど、未だ、使い初めたばかりなので、又、少し経ったら感想を聞いて、書き込みします。
    2024/03/11
    座ってて凄く楽です!
    届くまで半信半疑でしたが 使った瞬間から座りやすいと感じました。 もう手放せないです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    お値段以上に良い。
    価格以上に良い感じです。 良い買い物が出来て嬉しいです、しかし 家族に狙われそうな予感。 車に乗っている息子から狙われそうな良い座り心地です。
    注文日:2024/03/05
    kirakujinnさん
    父に贈って喜んでもらったので今回母に同じ物を贈ることにしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    まさお4851さん
    疲れないです
    趣味で床に座って作業することが多く、足やお尻が痛くなるので購入してみました。使ってみると座っていても苦になる事が無くなり快適です。 家族全員が欲しいと言うので買い足しますが、せっかくなら全種類を購入して比べてみようと思います。
    2024/03/07
    2024/03/06
    ゆか5421さん
    このクッションを利用すると、坐骨の痛みが軽減されました。本体を水洗い、カバーも洗濯できるのも衛生的で良いですね。追加で購入予定です。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/06
    2024/02/19
    kirakujinnさん
    施設に入っている父のために購入しましたが、とっても気に入っているようで良かったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/20
    2024/02/08
    買って良かったです
    丁度良い大きさと座り心地で買って良かったです! このクッションにした日から腰が楽になりました。 ありがとうございます!
    注文日:2024/02/02
    2024/02/08
    2024/02/04
    Tomomi47さん
    買ってよかったです
    母が車椅子に座り続けて痛そうなので、介護士さんに聞いて購入しました。 到着してから、まず私が硬い丸椅子に置いて座り心地を試したのですが、驚きました!全く痛さを感じません。 車椅子にもピッタリで、母のお尻が赤くなることもなくなりました。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/04
    2024/02/03
    Yoちゃん10さん
    とてもいいです
    お尻が痛くならずにとてもいいです! 10時間くらい座りっぱなしなので重宝してます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/02/03
    2024/02/02
    ぷくぷくだいさん
    良かったよ
    以前、ハニカムのクッションを購入した事があり、良かったのでまた探していました。 尾骨部分の痛みがあり、購入しましたが、おしりに優しいと思います。前より負担が減った気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    2024/01/29
    柔らかめ
    使用していた他社のゲルクッションがヘたって来たので買い換えました。 商品説明を見て期待しすぎたのかもしれませんが、思ったよりも底つき感がありました。 木製の椅子に使っていますが、なるべく広い面積に触れるように座った方が体圧が分散されるような気がします。耐久性に期待しています。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/30
    2024/01/27
    クルマのシート用
    スタンダードだと硬く感じたので、こちらのソフトにしました。車の運転中に左体重になるクセがあるのてすが、こちらのクッションを使ってからは姿勢が改善されました。腰痛も肩こりもありません。ただお尻はひんやりするので冬場はもう一枚カバーが必要かも。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/27
    2024/01/23
    届きましたよ!
    届きました! これで腰痛改善されたら良いです。
    自分用
    注文日:2024/01/20
    2024/01/24
    2024/01/14
    ソフト・ダブル 良いです。
    仕事でパソコンを使用していますが、長時間となると痩せ型なのでどうしてもお尻が痛くなってしまいます。ドーナツ型や低反発、U字型のクッション等を使ったのですが、あまり良さが感じられず、こちらのソフト・ダブルにたどりつきました。 ソフトが良いというレビューがあったので購入しましたが、きちんと座ると痛さが軽減されます。 この座り心地が続くと良いなあと願っています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15