• 4 2020-07-30
  • テレビ通販で似たような物を見て探した結果
  • すぐに配送していただけました。ありがとうございます。色々探しましたが、まずは試しということで安価で評価も良かったコチラを購入。特に腰の悪くない自分が座った限りでは単なる柔らかいクッションです。ふわふわ浮くような感覚も、腰にフィットして心地良さを感じることもなく。おそらく1万円以上するものを買っても同じ感想だと思います。腰が悪い母(70代、普通に働いてます)のために購入し、まだ本日 ・・・(続きを読む
  • もっちー1226さん
  • 3 2020-10-02
  • 在宅にて長時間椅子に座る機会が増え、使用していた布クッションではおしりや太ももが痛くなってきたので購入しました。店頭にも様々類似品がありますが口コミ評価をみてこちらの製品にしました。高反発が苦手なのでシリーズのなかでも軟らかめのものを選びました。使用してのコメントは固さは物足りなく普通の固さのほうが安定感があったかと思います。広い面で座るには重さが分散されているように感じますが体育座りのように接触面が小さくなると痛かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

ジェルクッションの感想
思っていたよりも硬い。それが最初の印象です。
ウレタンのクッションに座っていた後に試したので、余計に そう感じたのかも。
他に思ったのは、ふちに向かって薄くなっている方が好みだったということ。
椅子の上に置いて使うと、ふちのところが段差になると言いますか……。おさまりが悪い感じがするんですよね。
座り心地を別のものに例えるなら、無数の細かい吸盤の上に座っているかのよう。

• naa9008さん
  • naa9008さん

4 2020-08-08

しっかり支えてくれます◎
木の椅子に低反発のクッションを敷いていたのですが、長時間座るとぎっくり腰になったように腰が痛くなり、悩んでいたところ、こちらを購入。クッションがしっかりお尻、腰をしっかり支えてくれ、尾てい骨の負担が軽減される感じで良いです。また滑り止めがついているのでずれない点も良いです。

4 2020-07-30

テレビ通販で似たような物を見て探した結果
すぐに配送していただけました。ありがとうございます。
腰が悪い母(70代、普通に働いてます)のために購入し、まだ本日届いたばかりですが満足してます。車に乗る時も、リビングで食事する際にも常に持ち運んで気に入った模様。姿勢を正して座ることを意識出来るのが良いようです。
このクッションで腰痛が完治するわけでもないし、痛みが無くなるわけでもありません。
今までの生活で感じていた痛みを軽減出来て、何より喜んでくれているので買って良かったです。
マイナス面としては、グニュっとしたジェル素材のため、想像より重く感じます。80〜90代の方には結構な重みに感じるでしょう。
大きさはガッチリ体型の私でも小さ過ぎず丁度良いですが、大中小と3サイズあれば用途にあわせて買えるのに、と思いました。
椅子の背もたれに使えるようなタイプも開発してほしいです。

5 2020-10-23

買って良かったです。
買って良かったです。職場の他の人の意見を聞いたり、座ってみたりして、固めのクッションを探していました。この商品は、硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどいい硬さだと思います。職場の事務椅子用なので、大きさもちょうどいいです。職場の他の人が、大きいのを購入していて、椅子からはみ出ていたので、大きくない物を探していました。車用にも購入を考えています。

4 2020-08-29

良かったです
すぐに届きました! 早速会社に持ってますいきました。思っていたより重くはなかったです。使ってみると、やわらか過ぎず、しっかりしていて良いと思います。長時間座っても疲れないです。カバーに滑り止めがありますが、私の座り方(前のめり)のせいか、ちょっとズレます。総合的には満足です!! 欲を言うとカバーがグレーの他にもあればいいなー。

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

5 2020-06-06

新世代クッション
開封時、商品が違う!と思ったら付属カバー装着済発送でした。
長年使用のパソコン用椅子が、尻や太腿が痛く蒸れるので、こちらを購入しました。
座って少しグニャってとこが慣れですが、これなら通気性も良くて長時間使用していられそうです!
黒い部分が滑り止めとなってます。
しいていうなら、自分としては、もうちょっとだけ大きさがあれば良いなと思いました。

5 2021-01-30

床生活の両親のために購入しました。触り心地が良く、長い時間座っても疲れないと喜んでくれました。

4 2020-06-30

坐骨神経痛
お尻と太ももの力が分散されて、坐骨神経痛もましになれば・・・
期待を込めて☆4つにしました。
洗えるのも清潔でいいです。

4 2020-08-09

リモート活動で満足
家でのリモート活動が増え椅子に座る機会が多くお尻が痛かったのでクッションを探していたところ貴店のゲルクッションを購入しました。Zoomを使用した聖書レッスンで2週間ほど使用していますが今のところ問題なく快適です。布製クッションだとすぐにへたりますが、ゲルクッションは時間が経っても形が安定してお尻が痛くありません。滑り止めのカバーがありますが長時間使用してると前にずれるのが少し気になります。しかしながら「今あるもので満足しましょう。」との聖書の言葉があるように引き続きこのクッションを使用していきたいと思います。

• m/s sanさん
  • m/s sanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2020-05-24

以前からテレビや新聞の広告でハニカムタイプの座布団の事を気に掛けていました。コロナ禍の影響で在宅勤務をする事になった息子が家で仕事しています。 頑張って長時間机に向かって仕事する姿を見て「腰痛くないの?」 の話から この座布団の話題になりました。孫の野球の応援にハニカム座布団を持参するお父さんの事とか話してくれ、じゃあそんなにいいのならと私の分と2枚買いましょうという事なりました。 昨日商品が届き 家族みんなに試しに使って貰ったら、孫やお嫁さんも、気に入ってくれ、みんなにハニカム座布団をプレゼントする事に決めました。

• mo625coさん
  • mo625coさん

5 2021-04-27

腰を怪我してしまい、職場で使う用に購入しました。
思っていたより弾力があるように感じますが、これ以上柔らかいとヘタってしまうのでちょうどいいと思います。
届くのも早かったです。
使うのが楽しみです。
少し小さいというか、お尻ピッタリなサイズ感だったので、次回買う時はもう少し大きいのを買おうと思います。

2021-04-27
LoreLifeです。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
当製品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-04-22

ヘタらないので疲れにくいクッション!
現在使用している座椅子クッションがヘタってきたので、購入してみました!
座ってみて、厚みがあって、疲れにくいと実感!耐久性に優れていると思いました。
また、洗えるので衛生的ですし、ヘタらないので経済的にも優しく、リサイクル素材なので環境に優しい所が良いと思いました。
到着したばかりでまだ使い始めていないので、☆4とさせていただきますが、期待値は高いと思っています。

2021-04-24

5 2021-03-11

納得いくジェルクッションを見つけました。
ジェルクッションの購入は今回で3個目になります。初めての購入は、こちらのショップのプレミアムダブルジェルクッションでした。どれが良いかもわからず、楽天1位が気になり購入。ハニカムメッシュが細かく、厚さ3センチなので少し硬めに感じましたが、安定した座り心地で良かったです。2個目は他店購入商品でしたが、1か月もしないうちにメッシュ部分の形が崩れ始めたため、3個目を購入しました。今回、サイズ違いで厚さは3.5センチのものにしました。息子の勉強机の椅子にちょうどよい大きさで、軟らかめを希望していたのでソフトダブルクッションを気に入ってくれました。お陰様でお尻の痛みが気にならなくなり、快適です。購入前に問い合わせたことにより、これだ!というクッションを見つけることができました。

2021-03-13
LoreLifeです。

他店の商品と比較の上、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。このような嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

5 2021-03-08

自宅のデスクワークに必須です!
いろいろなクッションと比較し悩みましたが
レビューの評価、大きさ、価格で
こちらのジェルクッションに決めました。
大きさも食卓の椅子にちょうど良い大きさで
しっかりとした座りごこちで快適に思います。
昨年4月からのテレワークで
自宅の六人掛けのダイニングテーブルの
端っこの席にパソコンで仕事をしていますが
革の椅子で長時間のデスクワーク、
お尻が痛くなり去年別のショップの商品、
もう少し小さいクッションを購入しましたが
ヘタリを感じて新しい物を探していました。
まだまだこの生活が続きそうなので
快適にデスクワークできそうでヨカッタです!

• さだ1537さん
  • さだ1537さん

5 2021-02-20

ウレタンや類似品より長時間使用可能
予想していたよりも少し固めです。
今まで使っていたウレタンクッションは座るとお尻が沈み込みましたが、当商品は沈み込みがほとんどありませんでした。
(ちなみに、近所のホームセンターで売っていたゲルクッションの類似品は当商品よりも柔らかく、座った途端にハニカムが崩れてしまいました…。安物を買うよりは少々高くてもコチラを買ってよかった)
クッションカバーに滑り止めがあるのが、細かい配慮でGOOD!
リモートワークの影響でPCの前で座る時間が多くなったため購入しましたが、1日中座ってもヘタリ無く快適でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団