2023/12/14
    タツよし1117さん
    カラー:レッド
    目が衰えてきた母親にこちらの拡大鏡メガネを購入しました。 専用のケースとメガネクロスも付いており保管がしっかりできるのも良いと思います。 拡大ルーペは、鼻パットが柔らかい素材で、できた物なので、痛くならないみたいです。 耐久性は不明ですが長く使用できればと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/15
    2023/12/06
    カラー:レッド
    100円均の老眼鏡を使ってましたが思い切って購入!見やすくていいですが、耳にかける所の左右の高さがズレてて残念。そこだけ☆マイナス1 まぁ普通に使えるので大丈夫です
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    2023/11/02
    カラー:レッド
    画像わかるかなぁ〜?ケースも軽くて気に入ったので写真撮っておきました。今まで老眼鏡を使ってスマホを見ているとすぐ目が疲れてドライアイになってたのが、これにしたら目も疲れず老眼鏡よりはっきり見えるので重宝しています。きっとブルーカットが良いのでしょう。ブルーカットは30%とか40%でも結構お高いので、ここで安くゲットできて良かったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    2023/09/13
    K.T 40代さん
    カラー:ブラック
    大変見やすく、サイズもピッタリ! 重宝しそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    2024/02/22
    7252-mさん
    カラー:レッド
    お値段以上、軽くて良いです。
    最近細かな針仕事など老眼鏡をしていても見えずらくメガネ型ルーペ拡大鏡。 気になって見ていたら20%OFF即、購入。色はレッド、高齢者ですが可愛いく渋い赤。 軽くて良く見えます。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/22
    2024/04/14
    ジョーピーさん
    カラー:レッド
    文字が大きく見えて助かっています
    文字がかすんで本が読みづらくなったので購入してみました。 本日到着し早速使ってみましたが、そんなに重くないし、文字が大きくハッキリ見えて助かっています。 使い続けてみて問題なければリピしたい。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/14
    2023/07/06
    ネォ.さん
    軽くてフレームのないところ、好い。
    老眼の母と、近眼のわたしで使おうと買いました。 母は読書ができる、と喜んで使っております。星4つは母の評価です。 わたしはダイヤモンドアート作成時に使おうと思っていたのですが、なんだかピントが合いませんでした。 虫眼鏡のように左手で持ってビーズに近づけて使うと拡大されてとても見やすいのですが、それ虫眼鏡でええやん。のやつでした。両手つかいたい。。 あと何故かかける前から左側の鼻パッドが取れており、すぐに嵌められるのですがかけてるあいだもやたら取れます。右はしっかり嵌まっております。 なにか使う機会を探そうと思います。 本は読めるし、編み物も出きるし。。 映画とゲームは普通の眼鏡かけるし。。 軽くて、フレームのないところも気に入っておりますゆえ、なにがなんでも使いたい所存。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    2023/07/26
    sankakunekoさん
    慣れれば大丈夫かな
    今まで使っていたのは、枠のある眼鏡型の拡大鏡でした。枠にヒビが入ったので買い替えました。そちらは、下を向いてスマホを見たときにもよく見えましたが、こちらは鼻の留め具がレンズの下の方に付いているため、下向きに見た時には、レンズの下方を使うことになり、画像が歪んでしまいます。ある程度鼻の下の方にずらしてかけるとレンズの、真ん中で見えるので大丈夫そうですが。 まだ枠なしのレンズを使い慣れていない為少し不便を感じましたが、レンズの真ん中で見ると、小さな文字も、よく見えますので、徐々に慣れていければいいなと思っています。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/26
    2023/05/03
    ヤマさまさん
    最近スマホを満喫し始めゲームまで始めた母がスマホ見えにくい…とよく言ってるのでちょっと早いですがの母の日のプレゼントの1つとして。 自分用にもセルフネイラーでフット用に購入。 共に1.6倍のレッド購入です。 見た目はレッドというよりあずき色。 ワインレッドよりちょっと茶色っぽい。 あずき色にラメがキラキラしており落ち着いた感じでかわいい。 ケースもパッと見ペンケースみたいファスナーになってるのでメガネより大きいこれでも余裕もって入ります。 母へのプレゼントは実家に届く様にしましたが到着後早速開封して使ってる!とっても見やすくていい!との事でした。 私もネイル時に使用してみましたが…やっぱりメガネの上からだとちょっと分かりにくいかな。 当たり前ですが虫眼鏡を通して見てる感じ。 例えば手の指をアップにしたい場合指を目の前に移動した方がくっきり鮮明に見えます。 まぁフットネイル時は体硬いのもあってこれした方が塗りやすいかも。 私個人的には★4ですが母は大絶賛してるので★5! 老眼の人だと使いやすいのかも
    注文日:2023/04/24
    2023/05/03
    ゆみ9400さん
    みやすい!
    母へのプレゼントで購入しました。口コミ通りで大満足です!レンズとレンズの間に区切りがないことがとてもいいと喜んでいました。
    注文日:2024/04/05
    2本購入
    日頃使用しているメガネ型ルーペが壊れてしまったため急遽購入。 ラッキーなことにセール中で50%OFFクーポンを利用して、レッドとブラウンの2本を自宅と職場用に買うことが出来ました。 付属のケースもしっかりした作りで良かったです。 これまで私が使用してきたメガネ型ルーペと違い角度によって見やすさが違うように感じますが、これから慣れて行きたいと思います。 注文番号 375596-20240404-0810101482
    注文日:2024/04/04
    メガネ型ルーペ
    日頃使っていたメガネ型ルーペが壊れてい、こちらで初めてお買い物マラソンで50%OFFクーポンを利用して購入。たまたまタイミング良くお得なクーポンを利用出来たのでラッキーでした。 商品自体は以前使用していた物の方が今は見やすくて好みなのですが、慣れの問題かも知れませんね。こちらは角度によって見やすさが違うように感じます。 付属のケースはしっかりした作りで良かったです。 注文番号 375596-20240404-0810101482
    注文日:2024/04/04
    2024/04/06
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/03/29
    くりさん0216さん
    よく見えます
    職場で使う用に買いました。 見やすく使いやすいです。コロンとしたケースも可愛いです。 割引にもなっていましたし、良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    2024/03/26
    私用に
    父に購入したところ、大変便利と喜んでいましたので、少々細かいものを見るのが辛くなった私用にも購入しました。これまで老眼鏡なども使ったことないので正直その良さがわからないところもありますが、集中して細かい文字など一点を見るときには便利だろうと思います。しかし、父はつけたままでも歩き回っていますが、私は無理です・・・。やはり注意書にあるように、短時間で、じっとしている時につけるものだと思います。 レンズは一枚ものなので、真ん中で視界が遮られないのが良いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/27
    2024/03/11
    シェる子さん
    予備用
    使い勝手が良いので、予備用としてもう一つ購入しました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    2024/03/10
    父のスマホデビューに備えて
    父がスマホデビューし、小さい文字が見にくいと言うので購入しました。夜中に注文しましたが、翌々日には届きました。 メガネの上からもつけられるし、ブルーライトカットの機能もあるし、つけたまま動いてもクラクラせず、使いやすいととても喜んでいました。 丁度セール中で、かなりお得な買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/19
    たれ耳うさぎ3874さん
    カラー:ブラウン
    父の誕生日のプレゼントに購入しました。 趣味でギターを弾くのですが、コードが老眼で読みにくそうだったのでプレゼントしたところ目も疲れないし気に入って使ってくれています。 父の使用の仕方がどのようなものか詳しくはわかりませんが、同じものを以前プレゼントしたのですが片方のループかける部分が折れたそうです。 強度はあまりないのかもしれません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/11
    2024/02/19
    2024/02/06
    とても気に入りました
    スマホの小さい字が見えにくいので購入しました。メガネの上から使う積もりでしたが、このルーぺだけで、しっかり見えます。デザインも上品で、とても気に入りました。まだ慣れないので、長い時間かけていると、あたっている耳の所が疲れます。少しずつ慣らしたいです。てい
    注文日:2024/02/04
    2024/02/04
    eru_wantsuさん
    カラー:レッド
    手元の書類やパソコンが見えにくくなり、ネットでこの商品に目が留まり購入しました。 発送は迅速丁寧で、ショップさんのお気遣いを感じます。 見え方はそれ程クッキリとはいきませんが、これがブルーライトカットの効果なのでしょうか。当初の目的のパソコンについては、焦点距離的に対応できませんが、スマホや書類を見るには充分です。 耳掛け部分が長くしっかりしていて安定していることも、良かったと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/04
    2024/01/29
    ラブラ君ですさん
    老眼鏡
    商品は問題なく有難うございました。 ただ、老眼鏡のルーペとして購入しましたが、私の両眼の度数が異なるために使用出来ませんでした。残念でした。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    2024/01/21
    cuu.さん
    すごくいい!!
    代理で買いました! 3年前に買ったのが壊れたのでリピしました!これがないと不便だそうです^_^ 早く届けてくださりありがとうございます。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/21
    2024/01/15
    ネル222さん
    カラー:ブラック
    値段以上にいい!
    正直な話、あまり期待していなかったですが、これはいい製品ですよ。遠視(老眼)対策にとても重宝しています
    注文日:2024/01/10
    2024/01/11
    tamachan9589さん
    カラー:ブラウン
    本日、商品到着しました。さっそく使用してみました。耳に当たる部分が少し狭くて痛いのでマイナス1です。その他はいい感じです。評価依頼メール来ましたが、すでに書いてます。確認ヨロシク!レビュープレゼントもヨロシク!19/1 未だにエコバッグ来ません。31/1
    注文日:2024/01/09
    2024/01/11
    2023/12/15
    Kaz1036さん
    カラー:ブラック
    顔へのフィット感は、私には合わず
    眼鏡を日常的に使用している方は その上にかけられるので便利かも。 私は眼鏡を使用していませが。 手元で細かい作業には適しています
    注文日:2023/12/09
    2023/12/11
    シェる子さん
    リピート購入
    同じ物を2年半前に購入して、使い勝手・見えが良いのでリピート購入しました。 前回の物は智がレンズを掴んでいる部分が割れました(レンズが薄いので割れた!?) 今度は注意して使います。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/12/12
    2023/12/10
    あゆ0さん
    クリアにビックリ
    現在は、ハ○○ルーペ、1.1のレンズの小さいタイプを使用中。 今回は、レンズの大きいタイプを購入しました。 価格の違いにビックリ‼️ 視界の見え方の違いがクリアになりお財布にも易しく満足してます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    pandanusaさん
    カラー:ブラック
    以前CMが毎日のように流れていた先発品も使っていますが、先発品にくらべレンズが大きく視野が良い。使ってまだ1日ですが、先発品と変わらぬ使いよさでコストパフォーマンスはとても良い。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/05
    アクト3さん
    カラー:ブラック
    しっかりした作り。活字を読むのは少し慣れてからの方が楽になりました。 作業する時なんかの方が使えるかもです。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/17
    カラー:ブラウン
    縫い物をするのに針に糸を通すだけで数分かかり苦労していたので購入しました。このルーペは倍率も丁度よく、縫い物だけでなく細かい説明書を読むのも楽になりました。眼鏡の上から重ね付け出来るのが一番有難いです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/17
    2023/08/21
    rrrrringoさん
    カラー:レッド
    フレームレスが良いです。
    母に頼まれ購入しました。 眼鏡をかけているのでその上からかけられるものを探しメガネと干渉しなさそうなフレームレスのこちらにしてみました。使えているそうです。 度が強すぎるとつらいようなので、高すぎずちょうどいいそうです。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/21