2 2020-07-21

持ち運びにはいいかもしれませんが‥
商品の箱を受け取った時の印象は軽っ!でした。想像より薄くて小さく座り心地も微妙で正直がっかりしました。大きさに関して実際測ってみたところ、厚さは2.5センチ未満、最大幅45センチ未満と、どちらも商品説明より1センチ程小さい値でした。楽天の他店さんで購入したものの方が送料込みで千円近く安く、分厚く大きさも満足できるものでした。座り心地は薄いせいか思ったより固く、硬めの椅子や畳の上での長時間使用はしんどそうです。他店さんのものの方が、1センチ程分厚い為か柔らかくお尻がしっかりホールドされるような感じで座り心地もよいです。返品も考えましたが、送料自己負担ということなのでやめておきます。こちらの商品は私よりも体重の少ない子供に渡して、自分は他店のものを引き続き使用することにします。評判が良かっただけに、自分には合わなかったのが残念です。

2020-07-27

まず商品サイズに関しましては、測定方法および製造/計測誤差ございますため、表記とやや異なることがございますこと、ご了承お願い申し上げます。

また、当商品は厚みを極力薄く設計しております。厚みを出すと、椅子に座った際の座高が高くなってしまい、デスクワークに合わないデメリットがございます。そこを補うため、二重設計及びやや硬めの質感となっている次第でございます。

とはいえ、お客様の好みに応じて選べるよう、厚みのある商品ラインナップの展開などを検討してまいりたいと存じます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

LoreLife 松永