2024/02/22
    nikoniko0906さん
    しっかりしてる
    腰痛がひどくなってきたのでお試しで購入。 効果はまだわかりませんが、大きめサイズなので 椅子にも、車でも使えそうです。 効果あれば追加で購入したいと思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/22
    2024/02/24
    やま03020711さん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    車用に購入しました。遠距離などでお尻の痛みなどの軽減になれば良いなと
    自分用
    注文日:2024/02/18
    2024/02/24
    2023/07/07
    ピエール・タカさん
    良い商品に出会えました
    今まで使っていたのが傷んできての買い換えです。 この商品は初めて買いましたが、今まで使っていた物より 厚みが無く薄いため、評判は良さそうだけど実際座ったら どうなのだろう?薄いからおしりの痛みは直ぐに出るのかなあ? と心配でした。今日到着して直ぐに仕事用の椅子にセットして 座ってみたら、良い意味で期待を裏切られました。 すごく良いですね。見た目は以前より断然薄いのに、表裏しっかりと したコンセプトで設計されていてそれは座って直ぐに判りました。 厚さだけで決めてはいけない事が解りました。 大きさも申し分ありません。次も絶対にこの商品を買うことでしょう。 オススメです!!
    注文日:2023/07/04
    2023/07/07
    2024/04/15
    High Tempさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    これまで使用していたモノと比較して格段に座り心地(固さ、クッション性など)が良いと感じました。 座ったときの姿勢も一定に保たれるため長時間の使用にあたっても疲労感や腰への負担が軽減されます。 サイズ間も現在使用している椅子にジャストフィットしており、購入して良かったと思っております。 付属のカバーも通気性が良く、熱のこもりも少なく、長時間の使用にあたり蒸れも少なく快適です。 また、機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/15
    2024/03/29
    じるどりさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(パッケージ梱包)
    少し熱がこもるかも?
    使用場所は職場の椅子用です。 3月の初旬に購入し、3週間ほど使用してのレビューになります。 職場の椅子は、とても硬くすぐにお尻が痛くなっていました。そこで色々クッションを物色して、評価が高かったこの商品を購入。 最初に使った時の感想は、「あっ、全然違う、いいかも!」でした。椅子の硬さも気にならなくなり、もうこれなしは考えられません。 ただ、商品の説明に「通気性がいい」とありますが、少し熱がこもりやすいかなと思います。座っている時はいいのですが、席を立って戻って座ってみると、「あっ、お尻が暖かい」って感じます。3月のこの時期でこれですから、これからの暑い時期になった時にどうなるのかなって、感じです。 でも室内の使用ですし、夏の時期はクーラーも使いますので、大丈夫かなって思っています。車のシートに使う時は、注意が必要かも? いろいろ書きましたが、買ってよかったと思っています。あとは耐久性がどこまでかは、これから使い込んでみてってところです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/03/29
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/01/06
    TearSmileさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    中国製なのがちょっと気になりましたが、フニャフニャ柔らかいばかりのジェルクッションと違ってしっかりしていました。底づき感があまり無く、比較的お尻が痛くなりにくいと思います。ジェルクッションとしては座面もけっこう広めなのかな?という感じで、固いフローリング床に置いてちょっとした座布団代わりにも使っています。仕事用の椅子にも乗せて使っています。 期間限定クーポンで1200円近く安く購入できました。 カバーの色が選べれば良いなあ~。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/06
    2023/05/27
    miyabee4694さん
    腰痛予防の自家用車用低反発クッションがヘタッたため,以前から気になっていたハニカム構造のジェルクッションを探したところこの商品にたどり着きました。他にも同様の商品がありましたが,商品説明が丁寧できちんと説明されていたので購入を決めました。 商品は思っていたよりも薄かったものの,座ってみると適度な沈み込みで圧が分散されているのが実感できました。広告のような無重力状態ではないですがこれならロングドライブでも大丈夫そうです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/27
    2023/05/07
    かさちゃんさん
    ハニカム座布団で疲労が減ります
    バス旅で席が余っているので、行かないかと誘われて了解しました。伊勢崎から滋賀県の信楽までの片道400km以上、到着したところの会場に計3時間ほど椅子席に座っていることになります。最近、尻の周りの筋肉の痛みがあり心配でした。前回、行ったときは椅子に座っていることが苦痛で大変でしたが、今回は、ハニカム座布団のおかげで、楽しく過ごすことが出来ました。会場を出たが、座布団を椅子席に置き忘れてしまい、慌てて取りに行きました、受付に届けられていました。気づいて良かったです。購入してよかったです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/07
    2024/04/18
    High Tempさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    自宅用に購入したモノが快適であったため、職場用にリピートしました。 長時間の使用でも腰への負担が軽減され、非常に助かります。良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    2024/04/17
    だれぱんさん
    断然よくなった
    発送が早く到着後さっそく利用しています。 在宅勤務で長時間椅子に座っており、以前はドーナッツ型のクッションを使っていましたが 決して座り心地は良くなく、本商品にしてみたところ安定した座面となったのか楽になりました。 ただ思っていたより厚みが感じられなく、もう少し高さがあるものを選んでも良かったかもしれません。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    2024/03/31
    南小太郎さん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    すこぶる満足です。
    在来型を4年ほど使って、効果を認識していました。前の車は、軽自動車なので、クッション補正のために買いましたが、500キロ走っても腰が痛くならないので、今回普通車に乗り換えても、使用する気でいましたが、座席面積がおおきくなり在来型では、6割がたしかカバーできないので、今回大きくなったこのタイプにしました。座った感触は、間違いなしだと、思いました。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/26
    野球好きGさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    早速届きました、以前の物は座面が小さくて座り心地が良くなかったのですが、これは座面が大きく椅子のサイズとぴったりでとても良いです。座り心地はちょっと薄い感じではあります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    2024/03/03
    つや消しブラックさん
    運転用として使用
    以前買ったソリッドサポートのカバーが、傷んできたのでこちらに買い替えてみました 面積が広いのでどうかなと思いましたが、なんだか身体の調子がいいように感じます
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    アール1438さん
    耐久性を期待
    座った瞬間は、ゴツゴツ感がありますが、ゆっくりと沈み込んでいく感じです。 腰の負担が軽減されている実感はあります。
    注文日:2024/02/28
    2024/01/21
    山嵐のジレンマさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    有り難うございました 腰の負担減ると思います
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    2024/01/10
    ハナマン。さん
    良い!
    会社のデスクワーク時に腰に違和感が出た為に購入しました。使用感は背筋が伸びる感じがします。腰痛防止になれば嬉しいですね♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    2023/12/12
    enthusiast4miniさん
    程よい柔らかさで快適
    オフィスチェアの座面がメッシュのものを使っていますが少し沈みすぎるので快適さを求めて購入しました。程よい柔らかさで快適です。ハニカムの凹凸感がどの程度感じるのか不安でしたが違和感のない程度で問題ないです。夏場の蒸れる時期がどの程度快適か楽しみです
    注文日:2023/12/07
    2023/12/12
    2023/12/11
    ハピネス3866さん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    大きくて心地のいいクッションです
    別のメーカーの似たようなクッションを使っていましたが、よれてきましたのでこちらを購入しました。大きさがあり座り心地もとても良いです。何ヶ月か使ってみて状態が良ければその時は当然星5です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    2023/11/28
    ikiteruさん
    良いジェルクッションです
    リピートになります。 椅子を買い替えたので、一回り大きいサイズが欲しく購入しました。 2年前に購入したジェルクッションは、形崩れも無いので、車のシートで使います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    2023/11/07
    FHO916367さん
    リモートワーク必需品
    リモートワークが多い中、デスク座り長時間経つ事があります。 大変楽になりました。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/07
    2023/10/13
    Himcoさん
    丁度良い尻のホールド感です
    本日到着で早速使い始めました。 目的は、体重減の為に痩せて肉の落ちた臀部が痛むので体重が戻るまでの間柔らかいクッションを欲したからでした。 元々腰痛の為に使用していた厚めのクッションから交換して見ると座面が低くなってしまったので、改めて厚目クッション上に重ねて使用してみました。 適度に窪んでくれて、今のところ丁度良い感じです。 摩擦も大きかろうと予備のカバーを同時発注しておきましたが、付属カバーの様子を見て、これは正解だったかなと思っています。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/14
    2023/09/12
    SF70さん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    初めてのゲルクッションに大満足!!
    この度、椅子に座る時に少しでも腰やお尻の痛みが軽減されるクッションを色々探して、こちらの商品に出逢いました。初めてのゲルクッションですが、届いて早速敷いて座ってみると、とても弾力があり、座り心地が良く、おしりへの負担も減ってる感じがして、買ってよかったと大満足です!!ダイニングテーブルの椅子に敷いたり、座椅子の上にも敷いたりと、あちこちで使ってみてます。スーパー楽天セール期間でお安く買えたこともとても有難いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    2023/09/07
    のび太33さん
    妹の旦那にプレゼント
    このクッションを使用を始めて私の腰痛がとても緩和したので同じ腰痛持ちの妹の旦那にプレゼント致しました。とても喜んでいました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/07
    2023/09/05
    のび太33さん
    腰痛に悩んだ末に
    車の長距離移動で慢性的な腰痛に悩んでいました。 色々な素材を試しました。ゲル、低反発等…全然合うものがなく最後に出会ったのがこのハニカム形状のクッションでした。あれだけ悩んだ腰痛が緩和させれました。 行きつけの整体の先生も使用してみると言っていました。この商品に出会えてラッキーでした。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/05
    2023/09/04
    タッチ5641さん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    長く座る方。絶対使うべき!コスパもいい!
    ゲルクッションとてもいいですね。スポーツクラブで体鍛えているつもりでも、年のせいかお尻の筋肉量が減って長く座るとお尻が痛くなってました。早速ゲルクッションに座ったら、いい!3時間くらい座っていても全然痛くなりません。すご!これなら、もっと早く買えばよかったです。皆さんに是非使って欲しい。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/04
    2023/08/31
    HASEKATSUさん
    梱包タイプ:ブラックカバー付(簡易梱包)
    買って一日目ですが、最初少し硬いと思いましたが、座っているうちにちょうど良い これも二重構造で十分さかな。 滑り止めカバーなのでクッションがずれないので良い...
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2023/08/31
    2023/08/14
    トイプーブラウンさん
    いい感じ
    椅子に長時間座っていると、お尻と腰の痛みに悩まされ、初めてゲルクッションを購入してみました。色々な商品である中で、レビュー評価がいいこちらの商品に決めました。使い始めたばかりですが、痛みが軽減されているようです。 買って良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    2023/08/12
    正真正銘のオヤジさん
    効果あり
    事務仕事をしており、ほぼ1日中座りっぱなし。それほど古い椅子ではないが、お尻が痛くなるのと、この時期、暑くなるので購入してみました。 まず、お尻が痛くなることは無くなりました。また、暑い感じもほぼ無くなりました。 効果ありです。 1つ要望は、カバーの色を黒のみではなく、他の色も選べるようにして欲しいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/12
    2023/07/18
    ツキイチスライサーさん
    使うと楽です
    使用のある無しでおしり、腰への負担が違う気がします。もう少し使ってみて良さそうならまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/19
    2023/07/11
    やすxyz7023さん
    テレワーク環境向上!
    適度な固さで沈み込みすぎることもなく、通気性も良し。重さもある程度あるので動いてもずれることもありません。座り心地が良くなったら腰当ても欲しくなったので注文しちゃいました!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/11