• 5 2020-08-04
  • 坐骨神経痛持ちです。
  • 注文後の発送も早く、すぐに使いたかったので助かりました。実はすぐに欲しかったので、先に某サイトでゲルクッションを注文したのですが、新品とは思えない商品が、かなり酷い梱包とも言えない、破損した箱から中身が見える状態で届きました。商品は袋にも入っておらず、薄汚れており、呆れ果てて、そのまま返品しました。その後すぐに、こちらで注文。袋に入った商品がきちんと梱包されて、しかもすぐに届き ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-21
  • 持ち運びにはいいかもしれませんが‥
  • 商品の箱を受け取った時の印象は軽っ!でした。想像より薄くて小さく座り心地も微妙で正直がっかりしました。大きさに関して実際測ってみたところ、厚さは2.5センチ未満、最大幅45センチ未満と、どちらも商品説明より1センチ程小さい値でした。楽天の他店さんで購入したものの方が送料込みで千円近く安く、分厚く大きさも満足できるものでした。座り心地は薄いせいか思ったより固く、硬めの椅子や畳の上での ・・・(続きを読む
  • popipopiponponさん

5 2020-07-02

おすすめラージタイプ。^^
最近話題のゲルクッション。イメージ通りの座り心地で大満足でっす。^^

5 2021-03-10

ドライバーの夫のために購入。
会社の車のシートが合皮のため蒸れるそうで、こちらがよさそうだったので購入しました。
使用してみると蒸れと熱がこもるのが軽減されてだいぶ違うそうです。
会社の車なので別の人も乗るため、乗務の度にから1kg持ち運びするのが少し重いそうですがそれ以外は◎。
持ち運び用のバッグがあると嬉しいと感じました。

• NAMIHEYさん
  • NAMIHEYさん

4 2020-08-15

初ハニカムクッション
腰椎がよろしくない主人が運転時に使用して喜んでいました。
腰が痛くなりづらいようです(^O^)
あとは座面が大きいので、175cm85kgの主人のオケツにも良い感じです。
クッションカバーも嬉しいポイント。
PCチェアに設置したときは「???」となっていましたし、わたしもあまり体感ができなかったこともあり、星4つにさせていただきました。
シチュエーションや個人差によるお品は難しいですねぇ。

5 2020-06-15

本日受け取りました
あす楽を使えばすぐに届くようですので、適用できる地域の方はその時間帯の注文をおすすめします。
私が購入したのはセールの終わった後でしたが、ちょうど注文が殺到していたようです。
通常発送で8日ほどかかりましたが、ショップさんの対応は素晴らしかったです。
一度問い合わせをしましたが、すごく早く丁寧にお返し頂きました。
ショップの評価は星5です。
使用はまだこれからですが大判のクッションで満足です。
ゲルクッションの他社のレビューでは「届いたけど小さかった」なんてのを見たと思いますが、
この商品はサイズの心配はないと思います。
レビューでも高評価の多い商品でどのゲルクッションか悩まれている方にもおすすめです。
楽天の大きなダンボールの中には、
ビニールに入った本商品(中に保証書つきの用紙あり)。空気で脹らむ系の緩衝材。明細の用紙。
が入っていました。
明細の事もありますのでプレゼントならば一度開封して別の袋に入れて渡すなど工夫してもいいかもしれません。
画像の通りの大きさです。左は2リットルのペットボトルです。
(レビューの投稿&報告のプレゼントについて)
レビューするといただける超軽量エコバッグありがとうございました。
すぐに届きました。また買い物などに利用させて頂きます。

5 2020-06-24

とりあえずこれ買っとけば間違いない
座り作業が多く腰痛軽減のために購入。
期待通りの座り心地で、嫌な臭いもなく、快適です。
腰への負担も少なくなり、長時間の作業も随分楽になりました。
以前似た商品を購入したことがあるのですが、こちらの方がお尻がしっかり守られている安心感があります。
この値段でこのクオリティはコスパがいいと思いますのでおすすめです。

• 1988vさん
  • 1988vさん

5 2020-06-12

サイズも確認!
使い心地が良いのは以前同じものを購入していたのでわかったいました。しかしいすが大きいのか自分の座り方が悪いのか少しずつお尻がずれてしまう事があります。
そこで今回はこの大きいサイズのものを購入しました。椅子の座面をしっかり覆い滑り止めもありますがじつに安定した使い心地です。
たんに金額だけを見るのではなくサイズを検討するとよいです。大きいサイズで良かったです。

• LIME LIGHTさん
  • LIME LIGHTさん

5 2020-06-28

次は釣り用にも購入予定。
家に居る時間が増え座っているばかりで持病の腰痛に加えお尻が痛くなって来たので今回一番大きなサイズを購入しました。
以前からTVの通販番組で何度か類似品を見て『良さそうだけどチョット高いなぁ』と思っていたのですが、この商品はかなりお得な価格だったので試し感覚で購入したのですが、かなりお尻や腰への負担が軽減された気がします。
付属のカバーも表面はサラサラ、裏面は滑り止め付きでストレス無く快適です。しかも最初からカバーに入った状態で届いたので楽でした。
次は趣味の釣り用にタックルボックスの上に座れる小さめのサイズのも購入しようと思っています。

5 2020-06-27

腰痛対策に
主人用に購入。ギックリ腰がぶり返してたところに、職場の脚立から転倒し仙骨がずれてしまい、歩行もままならない状態でありました。椅子に座るのもつらいとのことで、今回こちらを試しに購入してみました。CMなどで紹介されてて、正直どうなんだろう?と半信半疑でしたが、本人曰く大変良いとのこと。以前は尾てい骨あたりに感じてた圧迫感もなく、長時間のデスクワークも負担にならなくなったと喜んでます。今度は自分用に欲しくなりました^^

4 2020-06-12

2個購入
座布団の代わりに使っています。
母が痩せたせいでお尻の骨が当たり、普通の座布団では痛いと言っていた為 こちらを購入しました。
畳や絨毯の上に座る際には必ず使用していて、
「もうこれ無かったら座れない」と大満足の様子です。大きいので、安定感もあり ちょっと外れて座ってもしっかり支えてくれます。
私は癖で正座をしてしまうのですが、長く正座をしても足が(骨が)痛くなりにくく、良い感じです。
1番おすすめの座り方は、あぐらでした。
無重量?とまではいかないですが、あぐらだと、どこか一点に負荷がかかっている感じが無く、腰痛にもいいです。

4 2020-06-23

家族が希望したので購入。車椅子のクッションとして使いますので大きめのを探してました。柔らかく弾力もあります。

5 2020-06-13

おしりが痛くて、長時間椅子に座っていられない・・・という、高齢の母にプレゼントしました。
円座や他社のジェルクッションなど、いろいろ使ってきましたが、どうもしっくりしない様子でした。
そこで、この大きいサイズを見つけて購入して正解でした。
座った感じは、硬すぎず柔らかすぎずで、包み込むような感じと喜んでいました。

• cazu1123さん
  • cazu1123さん

5 2020-06-21

歳をとってくると、お尻の肉が少なくなり、長時間座っているのが、辛くなってきましたが、これに座るとかなり楽に成りました。

5 2020-06-19

カバーも付いてのお値段、安い!!
座椅子に座って ずーっとテレビを見ている主人が これを使うとお尻が痛くならないので
調子が良いと 言ってました。 85歳の痩せ型男性ですので購入して正解でした。
私も使い始めてみました。 本当に卵が割れないのに感心してます。

5 2020-06-29

楽ちんです。
大判で、お尻全体が乗るので、楽ちんです。
長時間座っていても、安定していて、お尻が痛くなりません。
カバー裏面は滑り止めの小さな突起があり、外して洗えるのも嬉しいポイントです。
父の日のプレゼントで、ギリギリに注文したので、速攻で届いて、助かりました!

5 2020-11-07

丁寧な製品と感じた
大学受験の息子に購入。
尾てい骨も痛め、何年前に購入したかわからないドーナツ低反発が固いということで購入。
使って1週間。
何も言ってこないということは、満足しているようです(笑)
着いた瞬間、薄い?と思いましたが、
薄い方が、椅子の高さの調整もあるので、結果良しです。
あと、丁寧な製品と感じました。
見た目、平たいですが、中に何か駆使されているのでしょうか分散する。
自身でも座ってみましたが、面白い感覚でした。柔らかくもなく、固め?。でも、長時間座っても疲れなそう。自分の受験時代はこんな製品なかったので、お尻痛かったなぁ。。いい時代です。これからも改良重ねて頑張ってほしいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団