• 5 2021-04-04
  • パソコンのデスクワーク用に最適
  • パソコンでのデスクワークが増えたので購入しました。もともとは100円ショップに売っている簡単な座布団やクッションをイスの上に置いていたのですが何時間も仕事をしたり、ネットサーフィンなどをしていると、どうしてもお尻の骨の部分が痛くなってくるので困っていました。またその痛みが翌日以降も少し残るので、そのたびに膝を立てて体勢を変えたりあぐらをかいたりして誤魔化していました。そんな時に、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-09
  • 合わなかった 泣
  • いろいろいい点はたくさんあったのですが、結論から言いますと、こちらを使って残念ながら私は腰が痛くなってしまいました…。商品自体は説明通りでとっても良かったです。ゲルの材質も柔らかいし、においもほとんど気にならなかったです。座ってみたら柔らかくて、底打ち感も無く良さそうだなと思っていました。が、使ったその日の夜から腰が痛くなり始めてしまい…他に特別腰を痛める様な事はしておらず、次 ・・・(続きを読む
  • Primavera76さん

4 2020-07-16

今までで1番楽
座骨神経痛でお尻の肉が薄い為、この手の商品はいろいろ購入しています。今まで試した中では1番楽に感じました。
特に床の上だと、効果が分かりやすいと感じました。

5 2021-01-27

長持ちしてくれればいいな!!
すぐに届きました。大きな箱で届いたんで、若干ビックリしましたが....。OAチェアに乗せていたクッションがヘタってきたので、初めてゲルクッションを買ってみました。サイズはピッタリ。中身の色は、商品説明の写真と随分違うようで、私の写真よりさらに緑がかっています。座った感じは、少し厚みがあるように感じますが、すぐに慣れてしまうと思います。思ってたよりも固い感じもしましたが、今のところ座り心地は快適です。いつまでこの感触が続くのか不明ですが、座っている時間が長いだけに、長く使えることを期待します。タマゴは....さすがに試す勇気がありません。(笑)

5 2020-08-15

?(^o^)/ イイです♪
父の車椅子用に購入しました。実は、車椅子購入と同時に紹介されてたクッション(医学博士が考案したとのふれ込み)も購入しましたが、本人曰く「しっくりこない」ので悩んでました。この商品も“まゆつば”かなと(失礼!)半信半疑での買物でした。しかし、届いて早速使って見たら「しっくりくる」とご満悦です♪。あとは、通院などで往復の移動と待ち時間中の座りっぱなしで効果があれば嬉しいですね。

5 2020-07-05

1日中座りっぱなしの仕事になって疲れも出ますが、お尻が真っ平に変形するんじゃないかと思うくらいでしたので購入して本当に良かったです。とても快適です。大きさもバッチリでしたので、車のシートにも欲しいです。カバー裏面の滑り止めがありがたいです。

5 2020-10-27

座り心地サイコー
腰痛持ちの主人の誕生日プレゼントとして購入しました。座り心地が良かったようで喜んでくれました。子供たちも座りたい!卵が割れないか試したい!と大喜びでした(笑)

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2020-09-22

ジェルクッションを購入
会社のへたった椅子用にジェルクッションを購入。
腰の負担も軽減でき、座り心地も問題なし。
いい感じです。

5 2021-03-09

腰が痛くなりません
大きいタイプとどちらを購入するか迷いましたが、椅子の大きさに合わせてこちらに決めました。
今までは低反発のクッションを使っていましたが、長時間座ると腰が痛くなって大変でした。
ゲルクッションに変えてからは、座りっぱなしでも腰痛が起きません!
買って良かったです。ありがとうございました!

5 2021-01-06

追加で家族全員分買いました!
お尻と腰を痛がっている、85歳の父へプレゼントしたのが初めての購入。これより大きいサイズのもので、リクライニングチェアに敷いてピッタリ!腰にもすごく良いと喜んでいました。それを見て母が使ってみたら、「大昔から悩んでいた尾てい骨の痛みが楽!私も欲しい!」とのことで、もう1個追加購入。そのうち自分も、お尻と腰が痛くなり、デスク椅子用にこのサイズを購入!椅子より小さいですが、座る範囲は十分です。丁度良い硬さと軟らかさで、確かに体重分散されて楽です。正し、背もたれに深く寄っ掛かり、お尻の1点に重心が掛かるような座り方だと、ハニカミが潰れて効果なくなるので、真っ直ぐか、軽く寄っ掛かるくらいがベスト。買ってよかったです。

4 2021-04-29

次はもう少し大きいサイズの購入を検討中★
店舗様から購入者に対して、今回の購入への感謝が綴られたお礼状に丁寧な梱包に、商品の箱を開ける前から感激しました。
こちらのクッションは座椅子に乗せて使うつもりで、まだ座椅子を買っていないのでサイズ感は言いづらいのですが、座布団として床置きで使おう考えていらっしゃる方は大判ではなく、小さいサイズの座布団って感じなので、座布団がわりにするには結構小さいと思います。私自身、サイズの大きいものを購入しても良かったかなと思いました。
座り心地は厚みがあるわけでもないのに、全部足はおさまりきりませんが、床置きで正座して使っても柔らかなあんばいで、とても楽です。もう少し固めがご希望な方だと柔らかすぎるかもしれません。
座椅子に合わせて早く使ってみたいです。

2021-04-29
LoreLifeです。

この度は「とても楽」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
当製品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

また、当店では大きいサイズもご用意しておりますので、機会がございましたらご検討くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-04-12

いいかも!
昨日、届きました。口コミをみて、先ずは、会社の椅子にセットしようと、購入しました。というのも、狭窄症のための坐骨神経痛で夜間も痛くて睡眠不足が続くほど、坐骨神経痛に悩まされています。日中は、時間とともにだる痛い感じです。届いてすぐ、自宅のリビングで試したところ、「これは、いいかも!」と感じた。今度は、車用に検討します。

2021-04-12

LoreLifeです。

この度は「いいかも」との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

• YFXYZさん
  • YFXYZさん

5 2021-04-11

ダイニングの椅子用として購入させていただきました。注文を入れてから届くまではほぼ即対応・発送という感じですぐに到着しました。LoreLifeさんありがとうございます。
座った感触は個人差は多少あると思いますが自分の場合は硬すぎず柔らかすぎず、かつサイズも丁度いい感じでした。座ってみた感じですがガッチリ系の方はこちらだとサイズ的に窮屈になるのではないかな〜と感じます。(ちなみに自分は176cm、体重81kgくらい)
多少なり参考になれば幸いです。

2021-04-12
LoreLifeです。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、また、体格など、他お客様にも役立つような情報をご記載頂き、心より御礼申し上げます。

5 2021-04-04

パソコンのデスクワーク用に最適
そんな時に、この商品を見かけたので購入しました。正直クッションに3000円出すのはちょっと高いかな?とも思っていたのですが思い切って買ってよかったです。大満足しています。
まず届いたときに感じたことは、写真で見るよりも実物が大きくて結構ブヨブヨしているなぁという印象です。重さもずっしりとしていてびっくりしました。スタンダードダブルだけでもイスの上での使用なら充分すぎる大きさです。また商品はこの青いクッションの状態ではなく、黒いカバーに入った状態で送られてくるので新しくカバーを買う必要もありません。イスに座るのがつらくなくなりました。枕やベッド用の商品があっても面白そうだなと思いました。
ひとつだけ気になったことは商品サイトが少しわかりにくいことだけです。
画像は同じなのに大きさが違う(タイプが違う)、ハニカム構造の世代が違う、などの比較要素があって調べるのに少し混乱しました。商品は大満足です。

4 2021-04-03

まさかの家族で取り合い(笑)
腰痛がひどくなってきたので、テレワーク用にジェルクッションデビュー…と思った途端に出社が増えてしまったので、自分はあまりちゃんと座れていませんが、家族が気持ちいいと大好評のあまり手放さなくなったので、会社用に買い足そうかな。
世代はちゃんと調べなかったのでわかりませんが、黒いカバーは何にでも合うので使いやすそうなのが決め手でした。

5 2021-03-25

お値段以上の買い物でした。
届いてから1週間ほどですが、毎日使用しています。
今まで使っていたイスは、そのまま座っているとほんの少しの時間でも背中や腰に痛みが出てしまい困っていました。仕事中やその他作業で使用する机のイスだったので、集中も途切れてしまいどうにかしたいと思って、クッションの購入を検討することにしました。
こちらのクッションをイスに敷いてから、全く痛みが出ることが無くなりました。正直これほど改善すると思っていなかったので、もうクッションを使わない生活には戻れないほどです。
色々迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。

2021-03-26
LoreLifeです。

この度は、お値段以上との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

• myhoneybeeさん
  • myhoneybeeさん

5 2021-03-09

半信半疑でしたがスーパーセールで半額でしたので、購入してよかったです。長時間座る仕事のため、腰が痛くて限界にきていたのですが、軽減されているように感じます。職場用に使っているので、自宅用、車用なども購入を検討しています!
届いてみて、想像より大きく感じたので少しびっくりしましたが、これぐらいの大きさがフィットしてちょうどよく感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション