2024/06/12
    あすか8221さん
    ただのクッション
    ただの薄っぺらいクッションでした 座ってもホールド感が全くなく4000円弱払って買う物ではありませんでした。 レビューがよく期待していましたが全くオススメしません。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/17
    カラー:グレー
    座ってみると思っていたより、柔らかくて骨盤が安定する感覚があまりなかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/27
    あっぴ8598さん
    尾てい骨の痛み
    仕事で長時間運転をしているので尾てい骨が痛くなりなにかいいものはないかと探していたところこの商品を見つけました。まだ使用していませんが尾てい骨の骨盤を立てる支えがもう少しあったらいいなと思います。
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/19
    ぷにら15さん
    私には合わないようです
    期待して購入しましたが、普通の座布団・クッションのような使用感です。使い始めて1週間程度、座り方を色々と試してみましたが、やはり普通の座布団・クッションです。骨盤が立つ感じは感じられないです。柔らかいのも、個人的には合わないです。普通の座布団・クッションと考えると、高い買い物になりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。LoreLife(ロアライフ)です。 ご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。不備があり、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 当店では、返品/返金もお受けいたしておりますので、ご使用が難しい場合はお気軽にお問合せくださいませ。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、お声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/13
    広告と異なり実際は低耐久の残念な商品
    2か月弱使用しました。 画像の通り広告記載の2.5cmある足元の座面は、わずかの期間で2cm未満までヘタりました。とても何年も使うことを想定している商品ではないと実用で判断できました。また酷い腰痛になり、通院予定です。 全商品で同様かわかりませんが、少なくとも当方が購入した商品はこのようである為、返品や保証対応でなく欠陥品として返金対応するレベルの商品かと思います。商品ページもコピーしましたので、当方の顧問弁護士に誇大広告等に当たらないか相談してみようと思っています。 他の方も、同様の物が届く覚悟で購入された方が良いこと、またこちらのショップはそうではないと思いますが、最近クレーム発生前提の粗悪品を、保証や返品対応をしっかりしていると見せかけつつ販売するショップが増えているようですので、ご自身に合うかよく確認の上、購入されることをお勧めします。 ーーー 約10万円で座面がモールドウレタン(高密度ウレタン)のチェアがあり、10年ほど使って座面がヘタったので補完として買いました。結果、印象は良くありませんが、以下レビューです。 まず、デザインや生地は良好です。中国製によくある揮発性の異臭もなく、裏面も滑り止めが施され気配りが見えます。一方、耐久性は疑問で、30分ほどで裏生地にシワが発生しました。 ここから本題ですが、この商品で個人的に一番の問題は高密度と謳っているものの柔らか過ぎる点です。ベッドマットレスなどで中国製で、記載ほど高密度でない紛い物が増えていますが、それと同様の商品で、他に柔らかいと低評価をつけられた方もいらっしゃるので私だけの意見では無いようです。 具体的に、厚さ8cm以上ある箇所を親指と人差し指で軽くつまむと簡単に4cmくらいまで縮む柔らかさで、広告の通り長持ちするか疑問を感じます。例えば、モールドウレタンは車や新幹線などのシートのようにしっかり堅いのですが、そういった物とは違うので腰痛持ちの方にはお勧めできません。それ以外の方で、例えば少々形が崩れても柔らかさ重視の方や、痔用に真ん中が空洞のクッションが欲しい方には良いかもしれません。 最後に、例えば良いソファではD70(より高密度)が使用されることも普通で、こちらはよく見かける程度で、同じ数値でもD50もあればより高耐久のGTF50という製品あります。いずれにせよ、高耐久性に疑義がある商品です。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/16
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 まずは、お客様に多大なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 当店では、不良品の場合だけでなく、お客様都合の返品/返金もお受けいたしておりますので、ご使用が難しい場合はお気軽にお問合せくださいませ。迅速にご対応させて頂きます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、さらに優れた商品をお届けできるよう、引き続き力を尽くして参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/04/12
    ホッシー2185さん
    うたわれているほどの効果は???
    考えていた物より柔らかすぎで、効果があるのかわからない 残念
    注文日:2021/03/10
    2021/04/18
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLifeです。 ご使用に際し、ご満足頂けずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 当店では、返品/返金もお受けいたしておりますので、ご使用が難しい場合はお気軽にお問合せくださいませ。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。