• 5 2023-06-13
  • 背筋が伸びて腰痛も軽減される
  • 卵も割れないジェルタイプを使用していたのですが、デスクワークで腰痛から足の痺れにつながることもあり、姿勢がどんどん悪くなりクッションが斜めに捻じれて潰れてきていました。レビュー評価と商品の説明を見て商品を決め、20%引きの日に合わせて購入しました。小さめのお尻の私には大きいなと思いながら使用していますが、背筋を伸ばして座るほうが安定感があり自然と伸ばすようになりました。厚みもあり ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-22
  • 自分にはあまり合わない
  • 職場の椅子が古いせいか、お尻が痛くなるのでクッションを探していたところ、レビューが良かったのでこちらを購入しました。まずは家のダイニングチェアで試しに使用していますが、後方が盛り上がっており前の方に下がっている形状なので、座っているとお尻が前にズレていきます。形的に姿勢は良くなるデザインなのだろうなと思いますが、真ん中が沈み込むので暑く、お尻や足の付け根が圧迫されて疲れます。な ・・・(続きを読む
  • ポテト1978さん
  • STIVさん
  • STIVさん

5 2023-11-12

とても満足しています
急な腰痛のため買いました。
使用感はとても良く、腰痛の緩和が感じました。

2023-11-12

LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、満点の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し今後の励みとさせて頂きます。

当店の商品がお客様の生活に、新たな彩りを添えられますことを願っております。

なお、ご使用に際しご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。誠意を持ってご対応させて頂きますので、今後ともLoreLifeを宜しくお願い申し上げます。

5 2023-04-18

デスクワークが背骨矯正時間に
オフィス用に購入しました。とてもいいです!
ノートPCを使っていると前かがみになりがちです。
そこでノートPCを置く台で画面の高さを調整し、あとは背筋が正せる矯正クッションを探していました。
レビューも高く信用できそうと思い購入。
使い心地はとてもいいです。
クッションはいい具合の低反発で結構長く使えそう。
それと何より助かるのは尾骨のところの穴が開いていること。
この手の矯正器具は使っているとどうしてもここの部分が当たって痛くなりがちですが、全然痛くなりません。
これからも重宝しようと思います。

2023-04-18
この度は当商品をご購入頂き誠にありがとうございます。LoreLife(ロアライフ)の松永です。

実際に商品をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の大きな励みとなります。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、温かいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2024-01-29

カラー:グレー

家族に
勉強している娘に購入しました。
普段からおしりが痛いと言っていたのでどうかなと思い探しました。
楽天1位とあり、値段が安くないので考えましたが値段以上に期待出来るならと期待して購入
高さがあり、最初は使いづらいと言ってましたが、翌日から活用していました。
発送は早く、ダンボールでしっかりしてました。
使用してまだ1日目ですが、姿勢も良くなった気がします。

2024-01-29
この度は、LoreLifeをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの北川です。

4つ星の高評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフ間で共有し今後の活動に繋げて参ります。

このようなご時世ではありますが、お客様の生活に少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。

当店では『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともLoreLifeを末永くご愛顧頂けますよう願っております。またのご来店を、心よりお待ちしております。

4 2023-04-23

座りごごちが良く、7.8時間は快適でした。

2023-04-23
LoreLife(ロアライフ)の松永です。

実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2024-01-28

自分用です
普段は、自宅でソファーの上に置いて使っています。
車の運転時にも、使っています。
適度に硬くていいかんじです。

2024-01-28
LoreLife(ロアライフ)の樋口です。

商品を実際にご覧いただき、4つ星評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。スタッフの皆と共有し励みとさせて頂きます。

5 2023-09-11

程よい沈み具合です
程よい沈み具合で良いです。
大きさも思ったより大きかったので良かったです。
お尻が痛かったのですが、これで長時間座っても大丈夫そうです。

2023-09-11

• ABC1053さん
  • ABC1053さん

5 2023-12-10

カラー:ブラック

座り心地とてもいいです。効果はわかりませんが。

2023-12-10

5 2023-12-10

カラー:ブラック

腰痛の夫がデスクワークの時に使用するため購入しました。案外、大きく腰も安定でき良かったと言ってます

2023-12-10

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

4 2023-06-14

私の腰痛改善には効果ありでした
2度目の購入です。
以前、ソファがへたって腰に負担が掛かり、腰痛になったので、
買い換えるまでのつなぎのつもりで、試しに購入しました。
最初、座り心地が悪く感じたのですが、徐々に慣れると、
腰痛も改善した(個人の感想ですが)ので愛用していました。
ソファの買い替えが後回しになって、使い続けていたら、
最近、座っているとお尻の位置が定まらないし、
再び腰に違和感があり、買い替えをしました。
新しいクッションに座ると、お尻の位置が定まるので、
やはり以前のクッションがへたってしまったと判った。
1年弱の利用で、へたってしまったので星4つとしましたが、
良い商品だと思います。

2023-06-14

5 2023-06-13

背筋が伸びて腰痛も軽減される
卵も割れないジェルタイプを使用していたのですが、デスクワークで腰痛から足の痺れにつながることもあり、姿勢がどんどん悪くなりクッションが斜めに捻じれて潰れてきていました。レビュー評価と商品の説明を見て商品を決め、20%引きの日に合わせて購入しました。小さめのお尻の私には大きいなと思いながら使用していますが、背筋を伸ばして座るほうが安定感があり自然と伸ばすようになりました。厚みもありクッション性も良くしっかりした作りになっていて、背筋を伸ばした方が座りご心地も良いです。穴が開いていることで通気性も良く蒸れにくい構造です。お尻側の凸部、前足側の凸部は体の安定のために良く考えられた形状のように思います。

2023-06-13

• mmii1534さん
  • mmii1534さん

4 2024-01-13

カラー:ブラック

繁忙期のデスクワークで腰が痛くなってしまい、慌てて購入しました。
腰痛になってからこまめに立ったり、ストレッチをしていますが、こちらを使用してから腰痛が軽減されました。程よい硬さだと思います。
カバーが洗えるとあったのも決め手ですが、カバーが外しにくく、付けにくいので星一つ減らしています。形が独特なので仕方ないのかもしれません。

2024-01-13

5 2023-12-21

カラー:ブラック

姿勢がよくなりました。
デスクワークをしている時間が約8時間。肩やひじ、腰があちこち痛くなり、整形外科通いなので、少しは姿勢改善になればと思い購入。結果、とてもいいです。まだ2週間くらいですが、背筋がピンと自然に伸びる。職場にもっていくときには、ぶら下げてもっていけるように、ストラップがありました。持ちやすい。椅子を少し下げて、デスクトップパソコンの画面を少し上げたら、ばっちりです。肩やひじの痛みが治りますように。続けていきたいです。しっかりした座面で、へたるまでには当分かかりそうです。長く使えるといいです。

2023-12-21

4 2023-09-19

カラー:ブラック

機能的には問題ないのだが・・・。
固めのウレタンフォームと書いていたので、もう少し固めだと思っていた。すぐにへたってしまわないか少々心配ではある。だが使い始めた感じは良好で、背筋が伸びる感覚はある。
お尻を包み込むようなクッションなので夏場はどうしても蒸れてしまう。エアコンを付けないと尻汗がすごいことになる。逆に冬は暖かいだろう。
もう一つ気になるところは、「Gellight」という商品シリーズ名や社名が書かれたタグ等が一切ない。おまけに説明書きすら入っていない。段ボールを開けると、ビニールに包まれた本品が入っているだけである。ちなみに「Gellight クッション」で検索すると青いハニカム構造のゲルクッションがヒットする。別にハニカム構造のクッションが欲しかった訳では無いが、これは本当にGellightシリーズなのだろうか? 極めて疑わしいのだが・・・。

2023-09-19

• 裕@ne.jpさん
  • 裕@ne.jpさん

4 2023-05-09

坐骨神経痛には少し硬めのこの商品が良い
購入してから一カ月がたち、坐骨神経痛の痛みが和らいだところでレビューします。実は一カ月前に別商品も購入しており、どちらが自分に合うかを比較しながら使用してました。座った感じはこちらの方が硬さを感じます。ただしフィット感は別商品が良いです。フィット感はお尻の形状にもよるのでなんとも申し上げられまん。私がこの商品を好んで使用したのは、痛みを伴う坐骨神経痛の場合、少し硬さがあった方が良いとの判断にいたったからです。リビングダイニングのソファの場合は下に沈み込んでしまうからです。これから暫くこの商品を愛用します。

2023-05-09

• YMC9216さん
  • YMC9216さん

5 2024-04-10

カラー:グレー

リモートワーク用に購入しました。
前のクッションがへたってしまったので、今回は違うタイプのコチラ。

2024-04-10

スタッフの北川です。

5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご使用される中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。『購入前より購入後のお客様を大切に』を合言葉に、最大限のサポートを行って参ります。

今後ともLoreLifeを末永くご愛顧頂けますと幸いです。お客様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション