2023/06/13
    avancyaさん
    背筋が伸びて腰痛も軽減される
    卵も割れないジェルタイプを使用していたのですが、デスクワークで腰痛から足の痺れにつながることもあり、姿勢がどんどん悪くなりクッションが斜めに捻じれて潰れてきていました。レビュー評価と商品の説明を見て商品を決め、20%引きの日に合わせて購入しました。小さめのお尻の私には大きいなと思いながら使用していますが、背筋を伸ばして座るほうが安定感があり自然と伸ばすようになりました。厚みもありクッション性も良くしっかりした作りになっていて、背筋を伸ばした方が座りご心地も良いです。穴が開いていることで通気性も良く蒸れにくい構造です。お尻側の凸部、前足側の凸部は体の安定のために良く考えられた形状のように思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    2023/07/22
    kooyadoohuさん
    自分にはあまり合わない
    職場の椅子が古いせいか、お尻が痛くなるのでクッションを探していたところ、レビューが良かったのでこちらを購入しました。 まずは家のダイニングチェアで試しに使用していますが、後方が盛り上がっており前の方に下がっている形状なので、座っているとお尻が前にズレていきます。形的に姿勢は良くなるデザインなのだろうなと思いますが、真ん中が沈み込むので暑く、お尻や足の付け根が圧迫されて疲れます。 なので、職場へは持って行ってません。 なかなか自分のお尻に合うクッションをネットショッピングで探すのは難しいですね。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/23
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/11/12
    STIVさん
    とても満足しています
    急な腰痛のため買いました。 使用感はとても良く、腰痛の緩和が感じました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    2024/01/29
    ももちゃんchさん
    家族に
    勉強している娘に購入しました。 普段からおしりが痛いと言っていたのでどうかなと思い探しました。 楽天1位とあり、値段が安くないので考えましたが値段以上に期待出来るならと期待して購入 高さがあり、最初は使いづらいと言ってましたが、翌日から活用していました。 発送は早く、ダンボールでしっかりしてました。 使用してまだ1日目ですが、姿勢も良くなった気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/01/29
    2024/01/28
    自分用です
    普段は、自宅でソファーの上に置いて使っています。 車の運転時にも、使っています。 適度に硬くていいかんじです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/28
    2023/09/11
    程よい沈み具合です
    程よい沈み具合で良いです。 大きさも思ったより大きかったので良かったです。 お尻が痛かったのですが、これで長時間座っても大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    ABC1053さん
    カラー:ブラック
    座り心地とてもいいです。効果はわかりませんが。
    注文日:2023/12/04
    na.na.na01さん
    カラー:ブラック
    腰痛の夫がデスクワークの時に使用するため購入しました。案外、大きく腰も安定でき良かったと言ってます
    注文日:2023/11/25
    らび3409さん
    骨盤の安定感
    オフィスで座って作業をする際に猫背になりやすく、姿勢が気になっている中、こちらのサイトを見つけ購入しました! 座ってみると、硬すぎず柔らかすぎず丁度よく、お尻が痛くならなかったです。 姿勢ですが、深く座ることで姿勢に意識できるかなという感じだったので、座れば自然に姿勢が良くなる訳ではありませんでした。 しかし、前回より姿勢に意識することができる+骨盤が安定しやすくなったので買って良かったです。
    注文日:2024/07/03
    2024/06/16
    あっくん4583さん
    カラー:ブラック
    お尻への負担がだいぶ楽になりました
    長時間座ってPCでの作業を行うため、お尻に負担がかかっていたので購入しました。 PC用の椅子に乗せて使うには思っていたよりも高さがあったので、最初は高さに慣れない戸惑いもありましたが、座ってるとお尻への負担がなくなってきているのが良いと感じて買って正解だったと思っています。 また、ウレタンもしっかりしているので簡単にダメにならなそうなのも良いポイントだと思います。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/08
    カラー:ブラック
    職場で使用する為に購入しました。こういう姿勢矯正タイプのクッションを初めて購入するので、他と比べたりはできませんが、クッション自体がしっかりしていて、適度な厚さ、重さがあり良かったです。持ち手があるのも便利です。 とりあえず座ってみると、柔らかさとホールド感はあるものの、正直、うん、こんな感じかーとピンとこなかったですか、早速職場のイスに置き、一日座ってみたところ、座り心地がすごく良かったです。 腰痛とかではなく姿勢矯正の為に購入したので、痛くならなかったとかはないですが、楽ではあらりました。 裏側の滑り止めで、イスから落ちることもなく、ズレることもない面も良かったです。
    ビジネス
    注文日:2024/06/05
    2024/01/13
    mmii1534さん
    カラー:ブラック
    繁忙期のデスクワークで腰が痛くなってしまい、慌てて購入しました。 腰痛になってからこまめに立ったり、ストレッチをしていますが、こちらを使用してから腰痛が軽減されました。程よい硬さだと思います。 カバーが洗えるとあったのも決め手ですが、カバーが外しにくく、付けにくいので星一つ減らしています。形が独特なので仕方ないのかもしれません。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/13
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/12/21
    なおぴん4382さん
    カラー:ブラック
    姿勢がよくなりました。
    デスクワークをしている時間が約8時間。肩やひじ、腰があちこち痛くなり、整形外科通いなので、少しは姿勢改善になればと思い購入。結果、とてもいいです。まだ2週間くらいですが、背筋がピンと自然に伸びる。職場にもっていくときには、ぶら下げてもっていけるように、ストラップがありました。持ちやすい。椅子を少し下げて、デスクトップパソコンの画面を少し上げたら、ばっちりです。肩やひじの痛みが治りますように。続けていきたいです。しっかりした座面で、へたるまでには当分かかりそうです。長く使えるといいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    2023/09/19
    N・Yのパリジェンヌさん
    カラー:ブラック
    機能的には問題ないのだが・・・。
    固めのウレタンフォームと書いていたので、もう少し固めだと思っていた。すぐにへたってしまわないか少々心配ではある。だが使い始めた感じは良好で、背筋が伸びる感覚はある。 お尻を包み込むようなクッションなので夏場はどうしても蒸れてしまう。エアコンを付けないと尻汗がすごいことになる。逆に冬は暖かいだろう。 もう一つ気になるところは、「Gellight」という商品シリーズ名や社名が書かれたタグ等が一切ない。おまけに説明書きすら入っていない。段ボールを開けると、ビニールに包まれた本品が入っているだけである。ちなみに「Gellight クッション」で検索すると青いハニカム構造のゲルクッションがヒットする。別にハニカム構造のクッションが欲しかった訳では無いが、これは本当にGellightシリーズなのだろうか? 極めて疑わしいのだが・・・。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/19
    2024/07/22
    しおまろ1102さん
    カラー:グレー
    先日私が購入したのを主人も使用してみて気に入った様で欲しいとの事で購入しました。発送も早かったです。ありがとうございました
    注文日:2024/07/20
    2024/07/22
    2024/07/20
    しおまろ1102さん
    カラー:ブラック
    ベビちゃん抱っこの日々でダイニングの椅子の上で使用する為に購入しました。とても楽になり買って良かったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    マミー2958さん
    長時間のデスクワーク向け
    車用にどうかな。とおもい、購入しましたが、けっこうな厚みのなめ運転用には不向きかもしれません。デスクワーク用にしました。ランキング上位のをもう一つ追加で購入したのでそちらを運転用とする予定です。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/14
    ニコカカ2419さん
    カラー:ブラック
    骨盤が立つか、と言われればそんなに効果はないです。産後のために購入しました。152センチの身長だと椅子の座面に置くと足が床に届きにくくなるため椅子とクッションの高さは考えた方がいいです。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/14
    お得に購入できました
    営業職から事務職になった夫の分と、妊娠して腰が辛くなってきた事務職の自分の分と2つ購入し、30%オフクーポンでお得に購入することができました。思っていたより、サイズは大きくて心配でしたが、ジャストサイズで安心しました。クッション性ですが、思ってたよりも、少し固めでした。まだ使用して1日目ですが、効果が出てくれると嬉しいです。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/04
    まっちゃーささん
    カラー:ブラック
    すぐに届けていただきました
    日曜に注文し、翌月曜日には届きました。 在宅ワークで痔と坐骨神経痛を併発し絶望していたので大変助かりました。 4日ほど使用していますが、沈み込まず反発しすぎず良いフィット感です。椅子、床それぞれに置いて使用しており、明らかにこれまでより負荷が少なくなったと感じます。 中央の穴がちゃんとお尻に優しいです。 これからも下半身を守り続けてほしいと思います。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/04
    2024/07/02
    オレオ3452さん
    カラー:ブラック
    腰痛や猫背に悩み購入。あまり期待せず買ったのですが!思いがけず骨盤がたつ感じがして、姿勢良く座ることができます。姿勢をよくして座ろうとすると疲れますが、この椅子は自然に姿勢が良くなり良かったです。腰痛に効くかはまだわかりませんが、少なくとも姿勢はかなり改善されていくと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    さとやん29さん
    カラー:ブラック
    これは良い!車に乗る時に使用してます。 今まで使っていたクッションはすぐへたりました。 この商品はその点も期待できそうです。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/29
    2024/06/28
    hiro ヒロさん
    仕事プライベート使い勝手が良いです
    迅速な対応ありがとうございました 座り心地もよく商品も価格と満足しています また何かありましたら利用しようと思います
    注文日:2024/06/25
    2024/06/28
    2024/06/27
    カラー:ブラック
    非常に優れた商品でありすべての面で満足できました。購入してとてもよかったです。早速追加購入したいと思います。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/27
    2024/06/20
    kuriya2850さん
    二つ目購入しました
    二つ目購入致しました。一つ目は自家用車用に購入しましたが、腰への具合がよかったので、仕事ようの車用に購入しました。もう一つオフィス用に購入考えたいのですが!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/18
    2024/06/19
    ベル9133さん
    カラー:グレー
    疲れがひどかったため購入
    自宅と会社用に2つ購入しました。しっかりと腰掛けられて、腰がずいぶん楽に感じます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    ガーベラ0617さん
    カラー:ブラック
    想像以上に良かったです。 座った時のフィット感は 自然と姿勢が整うだけで無く、長い時間 座っていても疲れない。欲を言えばもう少し硬い方が好みですが‥あの硬さだから疲れないのかと思います。良き商品をありがとうございました😊
    自分用
    注文日:2024/06/06
    2024/06/13
    2024/06/06
    @あいなさん
    姿勢って大事ですね
    リピートです。 1年ほど前デスクワークをしているとお尻と腰が痛くなるという理由でこちらを購入しました。 こちらを使用し始めてからお尻と腰の痛みがなくなり姿勢もよく座れていると思います。 最近夫が腰が痛いと言うようになったため(デスクワーク)2個目を購入いたしました。 座り仕事が多い方などにオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/04
    2024/06/06
    kuriya2850さん
    カラー:ブラック
    お尻にフィットいい感じ!
    お尻にフィットしていい感じです。腰痛対策に購入しましたが、今回は車用でしたが、オフィス用も購入したく思いっています。
    注文日:2024/05/20
    higo92さん
    カラー:グレー
    痔の対策で購入しました。フィット感&クッション性&形状共、類似品と比較しても優れていると思います 満足しています。有難うございました。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/06
    ぐっち6988さん
    カラー:ブラック
    届いてすぐ職場に持っていって使いました。 しっかりとしたサイズ感なので、こぶりな椅子だとはみ出しました。 椅子もちゃんとした椅子に乗せて座ることで安定感もあり、長時間の仕事でもだいぶ楽でした。 あまりにしっかり座れるので、ぱっと立ち上がれないホールド感でした! 腰痛改善につながることを期待して、毎日使います!
    注文日:2024/05/04
    2024/05/06
    2024/05/02
    デスクワーク用に
    クッションの力で姿勢や骨盤を矯正するというより、悪い姿勢だと座り心地が悪いので、自然と良い姿勢で座る意識をするようになったという感じです。 脚の間の盛り上がりが結構しっかりあるので、そのまま座ると脚が開いてしまいますが、それも閉じるよう意識することで筋トレになっていいかも⁈ 私の購入の目的は、長時間のデスクワークを快適に過ごすことと、痔の痛みの軽減だったので、その点に関してはとても満足です!
    注文日:2024/04/24
    2024/05/02