2023/09/11
    poifull7760さん
    (カバータイプ) カラー:(メッシュ)ブラウン
    姿勢良く作業できそう!メッシュは固め
    ちゃんと画像とか見てれば分かったかもしれませんが、 思ってた2倍サイズが大きくて驚きました。 ただ私のチェアには横幅もピッタリでいい感じです。 また、夏でも快適に使えるようにとメッシュタイプを注文したのですが メッシュが思いのほか固く、ショーパンはいて直接肌が触れる状態だと、 少し大袈裟ですが感覚的にはマジックテープの痛い方の上に座っているような感じで 結構痛かったので、座る時は長ズボン着用なのと これからの秋冬でメッシュが柔らかくなるといいなぁ、といった感想です。 クッション性はやわすぎず硬すぎずちょうどよく、お尻も痛くなりにくいし 作業中の姿勢も良くなりそうなのでトータル的にはかなり満足です!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    2023/12/20
    (カバータイプ) カラー:(メッシュ)パープル
    平均的に使い易いタイプかな
    他社の物と同時購入しましたがこちらの製品はクッション性はじんわりと沈むタイプでほぼフラットな感じで使えるので基本的に背もたれを使う人には使い易いかと思いますね。他社製品のものはもう少しお尻をカバーする感じでなるべく姿勢を正す感じの座り心地を狙った感じなので背もたれに寄っ掛かると少し前にお尻が滑る感じになるかな… 使い方の用途により高さを感じて使いにくい場合もあるかもですが高さを気にしなければ良い感じで使い易いかと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/05
    たまちゃん6527さん
    思ったより、厚みがあり、事務用の椅子にピッタリです。
    注文日:2023/03/24
    2023/05/18
    お尻が痛くない
    会社の椅子が長時間座ると、お尻が痛くなるので 初めて購入させていただきました 見た目は、大きい!?っと思いましたが 椅子に置くとピッタリで、裏に滑り止めが付いているのずり落ちたりせずとてもいいです メッシュを購入したので、全然蒸れずとても快適です 購入してよかったです
    注文日:2023/05/15
    2022/12/06
    不思議の国のエルさん
    買い替えです
    こちらの店舗のジェルクッションプレミアムを購入後、硬めとありましたがぺにょんぺにょんに柔らかく二重にして使用していました。こちらに買い替えて大正解でした。太ももからお尻まで包まれるような座り心地でどこも痛いところはありません。おすすめです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    2022/10/14
    足をおろして座れない長時間在宅仕事さんへ
    おそらくよろしくない座り方だと思うのですが、ゲーミングチェアの上で体育座り(三角座り)やあぐらをかくタイプの在宅ワークユーザーが、約一週間×一日の半分ほど使用したレビューをさせて頂きます。 ・生地…ベロア地を選びましたが、寒くなる一方のこれからにぴったりな選択でした。 ・硬さ…適度に硬く、沈み込みすぎないのところが好みです。 ・形状…尾てい骨部分が当たらないデザインになっているのがとてもいいです。 ・体育座り(三角座り)時…クッション自体に厚みがあるので、椅子の座面の上なのに段差に座ったような感じになってよいです。ランバーサポート&肘置きがあるゲーミングチェアで使うと、背筋を伸ばして体育座りできるので、猫背解消の助けになってくれそうです。 ・あぐら時…クッションの座面が大きめなので、あぐらもかきやすいです。 どれくらいでへたり始めるのかは気になるところですが、値段のことを考えたらもう充分元が取れたなという気がしています。多分リピ買いする見込みです。 良い商品をありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/04
    2022/10/14
    2022/09/18
    インロさん
    サイズ確認が重要!
    自宅の車の購入でクッションを買いました 少し大きめだったので自宅の椅子で使用しかと 思います 腰痛があるので、助かります!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/17
    コロナで大学もなく、家で勉強をすることが増えたためこちらを購入しました。ずっと床に座っているとお尻と腰が痛くなっていましたが、こちらを購入してからは痛みが軽減しました。同時に、骨盤についても不安があり、こちらで少しでも姿勢が良くなればと思います。私は、パープルを購入しました。鮮やかなパープルで、家の差し色になりました!これから使い続けたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/02/08
    2021/02/18
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 痛みが軽減したとのこと、商品が少しでもお役に立てて幸いです。 ご使用頂く中で御不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後ともよろしくお願い致します。
    2020/05/07
    gary9798さん
    座面を広くカバーしてくれます。
    肩こり軽減のため、とにかく厚いクッションを探していたところでした。 見た感じはけっこう大きいのですが、職場のOAチェアにちゃんと納まりました。 座ってみるとゆっくりゆっくり沈み込み、欲しかった厚みはなくなります。 が、全体的に広いため座面が大きくカバーされ、座っていてとても楽でした。また、立ち上がると厚みがしっかりと復活してくれます。 とても良い商品だと思います。 そのうち自宅用にも準備したいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2023/08/12
    sara3727さん
    (カバータイプ) カラー:(メッシュ)パープル
    在宅で使用しています。使用感もなかなか良いです。ぴったり身体にフィットします。長時間使用すればするほど効果を感じます。 おすすめです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2023/08/14
    ま25さん
    大きさにおどろくかも
    届いた時の大きさに驚き「職場の椅子からはみ出すかも」と焦りましたが、実際に置いてみたらちょうど良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/16
    2023/04/07
    かなり硬め。 しかし体重60kgですが、気を抜くとかなり体が沈み、お尻が痛くなります。 正直イマイチで、今は使っていません。
    注文日:2023/02/27
    2023/04/08
    2023/03/11
    さちたけ1511さん
    心地よいです
    お店の迅速な対応ありがとうございます♪ お尻をすっぽり包んでくれるような快適な座り心地です。ヘルニア持ちで腰痛・足の痺れと日々騙し騙し過ごしていますが長時間座っていても気持ち良く座りくつろげます。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/11
    2023/03/01
    おへそがくさいお父さんさん
    今までで一番
    通勤に片道40kmかけて運転してます。なので、腰痛やらお尻が痛いやらで悩まされてきました。 エアータイプは圧が掛かると硬さがハンパなく、しかも安定しない。やはりゲルかなと思っても多少厚みがないとダメで直ぐにへたってしまう。 そこで出会ったこの商品ですが、厚さが6cmあるので運転先の視界もかなり変わりました。最初は硬さもありましたが、体温で柔らかくなってくるような感じを受けました。冬場はカチコチですが、座っているうちに柔らかくなってきます。 これはお薦めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/03/01
    2023/01/27
    いつでもどこでも心地よく座れる!
    めちゃくちゃお尻に馴染みます! クッション代わりに椅子に置こうと思ってたけどTV見る時はリビングに持ってって、地べたに置いて座るのがお気に入りです。 長時間映画見てても疲れない。 あちこち持ち運んで心地よく座れるっていいですね。 蒸れないらしいので、夏も楽しみ。 カバーの色が選べるのも嬉しいです。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/27
    2022/11/21
    ラヴィ1957さん
    長時間座っていても楽!
    購入のきっかけは、坐骨神経痛があり良いクッションを探していた所、この商品に出会いました。購入して約2週間になります。最初座面が硬いと感じましたが、使用しているうちに硬さも感じず、長時間座っていても楽です。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/21
    2022/07/16
    マフッとした座りごこち
    愛用していたクッションがペタンコになって尻が痛くなってきたので購入。 座り心地はマフッとしていて、普通に分厚めの低反発クッションと変わらない。ゲルクッションの感触はちょっと分からないけれど、いろいろな姿勢で座ってみても確かに尻は痛くならず、これが体重分散効果なのかな?という感じ。 姿勢矯正効果はほとんど感じられず。 カバー裏の滑り止めが地味にいい仕事していて座面とズレない。 総合的にまあまあかな、という感想でした。 尻にはとても良いけど、腰への負担軽減はちょっと疑問。 他の方のレビューにもあるように、思った以上にデカいので購入前にキチンと寸法を確認した方がいいです。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/16
    2022/05/12
    ちこマートさん
    ボリューム感があります
    会社の椅子で1ヶ月間使用してみた感想です。 姿勢がよくなり腰が立つイメージです。 使い心地としては全体的にボリューム感がありすぎて、小さい椅子だとはみ出します。厚みがあってゴワゴワするので、1日に何度も座り直しています。その違和感が効いているのか、自分に合っているのか…正直今だにわかりません。。 個人的な好みとしては、もう少しコンパクトなサイズでソフトな感触だったらよかったです。すぐぺったんこにならない点はいいのかもしれません。 紫のカバーは色が鮮やかすぎたのでブラウンやグレーにすればよかったかな。汗かきなのでメッシュにして正解でした。 ※到着日の写真です(最初から少し歪んでいましたが、個体差があるものと思い使用しました)
    注文日:2022/04/10
    2022/05/12
    2022/03/26
    めんどくさいおぢさん
    どっちがいいのだろう?
    坐骨神経痛の改善のため類似品と比較購入しました。会社用と自宅用です。 裁縫やつくりは他社のほうがよく。硬さもありヘタリも少ないように感じます。 本品のほうが柔らかく時間とともにペチャンコになりますが、おしりの形にピッタリあっているといえば、あっているような。座っていておしりの筋肉の緊張感も本品のほうが少ないように感じます。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/26
    2022/02/16
    Mister.Gさん
    ゲルクッションと言う割には効果が薄い?
    届いた時に、かなり硬いという印象を受けました。しばらく使用してみましたが、若干骨盤を吸収しているんだろうなという感じはしますが、座っていてやはりお尻が痛くなり、ゲルクッションと言う割には効果が薄いような気がします。 結局、別商品を買い直して、快適に使っています。
    注文日:2022/01/07
    2022/02/19
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 まずは、お客様に多大なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 当店では、不良品の場合だけでなく、お客様都合の返品/返金もお受けいたしておりますので、ご使用が難しい場合はお気軽にお問合せくださいませ。迅速にご対応させて頂きます。 頂きましたご意見を真摯に受け止め、さらに優れた商品をお届けできるよう、引き続き力を尽くして参ります。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/01/01
    SSI1838さん
    腰の悪い母の為購入
    脊柱管で悩んでいる母の為に購入しました。(クッションカバーはブラウンのベロア選択) 商品自体は早く届き良かったです。 ただ、購入時期が母の脊柱管の状況がかなり悪い時期に購入、というのもあり実際に商品が届いて母が使用した感じは座椅子自体が固い為座った時に腰にしびれを感じて少し苦痛を感じるようでもう少し座り心地は柔らかい方が良かったかも、というのが母の正直な意見のようです。(ちなみにクッションカバーはメッシュ生地の方が椅子の上で滑りづらかったようです。) しかし母曰く、腰に重度の悩みが無い方などには合っているかもとの事です。母ももう少し様子を見てみる、との事でした。 今後購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/04
    2021/12/22
    葵若葉さん
    ゲルに過度の期待はしない事
    オフィスチェアの座面が少し固めで長時間は辛いため、底面が滑りにくく低反発素材の土台がしっかりして安定し、長持ちもしそうだったので購入しました。 クッションの厚み(高さ)は7cmあるが、ゲル部分がもう少し深く(厚く)て沈み込んで包まれるソフトな座り心地かと想像していましたが、思いの外固めでした。無論、お尻は痛くならないレベルですので問題はありませんし、構造がしっかりしている分、型崩れせず正しい姿勢が保たれていい面もあると思います。 最低座面高がその分高くなるのと、クッションの奥行きが35cmと若干短めですので、椅子によっては座面の高さと奥行きをうまく合わせられないと、太ももの筋肉の緊張具合に影響が出ると思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/23
    2021/09/06
    坐骨神経痛です。追記
    スーパーセールの時間限定でかなりお得になっていた為、試しで購入しました。 商品の配送は早いし、おまけ?まで入って梱包も丁寧。 想像以上の厚みに運転席のシートに敷けるか不安でしたが162cmの私には問題ナシでした。 座り心地も良く、腰への負担は軽減されています。 まだ長距離での走行時には使用していないのと 購入したばかりなので厚みがどのくらいの期間 へたらず使用できるかは不明ですが… とりあえず数ヶ月は様子見です! ー追記ー レビューのエコバッグ届きました。 ストライプ夫婦共用で使用します♪ ありがとうございました。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/01
    mattさんさん
    柔らかすぎて、自分には合いませんでした。
    注文日:2021/06/25
    2021/08/01
    2021/07/24
    ami-jさん
    お尻が馴れるには時間がかかる
    トラックドライバーです。 使い初めてからの感想です。 一日目:座ったときは良いかなと思ったが、やっぱりお尻が痛い 二日目:少しは良いが、お尻はひどく痛い 三日目:お尻の痛みは改善したが、やはり痛い 四日目:お尻の痛みは気にならなくなってきた 五日目:気持ち良くはないが、お尻も痛くない 六日目:座っていることが気にならなくなった 七日目:痛みは感じない。気にもならない。 でも、お尻に汗はかく 最初は宣伝倒れだとおもったが、善い商品だと思うよ。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/24
    2021/07/22
    ひろーたか1121さん
    変わった形がすごくフィット!
    以前使っていたゲルクッションが破れ、代わりのものを探していました。低反発素材も使っているとのことで、どんなものか楽しみにしていましたが、届いた品物に母も大喜び。毎日活躍しています。カバーも高級感があり、届くまでも早く、大満足です。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/22
    2021/03/08
    たぶん、良いです。
    在宅勤務となり、ダイニングテーブルでのPC操作は高さが合わずに辛いので、少しでも座面が高くなればと思い購入しました。座った直後は高さが出ますが、ずっと座っているとやっぱり体重で沈み、思ったほどの調整にはなりませんでした。 小柄なせいか、どこにどう座るのが正解か分からず、試行錯誤しています。後方のくぼみが不安定で、両端をぎゅっと寄せてみたり、、、いろいろ試しては見ますが、どれも正解のような違うような(^_^;)。 クッション性は申し分ないので、子供~小柄な大人用サイズがあればいいなと思いました。 良かった点は、普段イスに座った時に足首を絡める癖があったのですが、このクッションに座るとモモが内転してひざが開かないためか、無意識に足を真っすぐおろして座っていました。そうして知らず知らずのうちに筋肉と骨格が矯正されて美姿勢になれると嬉しいです。
    注文日:2021/03/04
    2019/12/13
    agedwomanさん
    悪くはないのですが・・・
    ちょっと勘違いしていて、最近よくCMに登場するタイプのジェルクッションかと思っていました。 このクッションの形状は確かに体圧を分散する形なのだとは思いますが、少し底つき感があります。 もう少しクッション性が高いといいなと思います。
    注文日:2019/12/04
    2024/04/24
    (カバータイプ) カラー:(メッシュ)パープル
    股関節置換手術後に退院後骨にヒビが入ってしまった母へ購入。 椅子に座るのもギャーギャー痛がってましたが、これを使った途端「痛みがないーーー!楽ー!!!」ってはしゃいでます。 ありがとうございます。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/24
    fusan.sさん
    (カバータイプ) カラー:(ベロア)グレー
    座り心地がいい!
    届いたその日から使っています。とても座り心地がいいですね。意外と厚みがあったので驚いたのですが座ってみるとこの厚みがちょうど良い感じなのだと思いました。姿勢が崩れにくく長時間座っていても疲れないところが気に入っています。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    かっちゃん11075さん
    (カバータイプ) カラー:(ベロア)ブラウン
    お尻のお肉が なくなってきた影響で 普通のクッションに座っていても しばらくすると おしりが痛くなってくるようになったので レビューをいろいろ見て こちらのクッションを注文しました。 早速 使っています
    自分用
    注文日:2024/04/15