卵が割れないゲル素材と低反発素材を融合!...(LoreLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

尾てい骨が痛くない!
尾てい骨が椅子やソファーに座ると痛かったのですが、こちらのクッションは、ちょうどU字型に凹みがあり、当たらない設計になっているので良いです。特に立ち上がる時に痛みを感じていたのがなくなりました。どこにでも携帯出来る用なポータブル版があればいいな〜と思いました。母も気に入っていたのでプレゼントしてあげようかなと思います。
追記:届いて二日目、クッションカバーを外すと白い所に茶色の点々がありまして、もしやカビ?と思ってちょっと心配になりショップに確認したところ、すぐお返事がきました。「工場側には相談しているのですが、製造工程上どうしても点々が付着することがあるとのことで、これを完全に消すためには製造工程を変える必要があるとのことです。」(一部抜粋)というお返事をいただきました。カビではない!とのことなので同じ様に思われる方がいたらこのレビューで安心してもらえたらと思い追記しました。この品質でこのお値段ならコスパ良いので普段全く見えない中の点々がカビではないなら全く問題ないと思います。
自分の座る所全てにこのクッションが欲しいです。

• とよ5971さん
  • とよ5971さん

4 2019-12-23

クッションはいい。
厚いので座る位置が高くなったけどお尻は痛くない。

• TAYamuさん
  • TAYamuさん

5 2019-12-17

イベント景品用に購入。商品確認がてら座ってみましたが、初めて座ったので厚みになれませんでした。

5 2019-10-14

座るのが楽になりました
思っていたよりも少し大きめでしたが、オフィスチェアに置くとピッタリのサイズでした。
手で触ってみると"ぐにゅっ"沈み込み、すぐに押し返されます。椅子の上に置いて座ってみると、何この感触!と驚きました。椅子の硬さは感じず、ほどよく反発力があって、体重がうまく分散されてるようです。特に長時間座っていると違いが出てきて、腰からお尻にかけて楽になりました。はじめての骨盤クッションでしたが、そこまで意識しなくても座る姿勢が今までよりも良くなりました。

5 2020-01-26

長時間座っていても、腰への負担を感じず
とても満足です。

4 2020-01-25

腰が楽です
仕事で長時間座っている為、腰に負担がかかっていました。
このクッションは、腰を包み込むように支えてくれて楽です。

5 2020-01-23

ベストフィット
一日を通して、椅子に座っている時間が長いので購入しました。痛みや、ストレスから解放され満足しています。

• doru-mamaさん
  • doru-mamaさん

4 2020-01-19

クッション性のあるオフィスチェアの上に置いて利用すると丁度良い感じですが、座面が板の椅子で利用すると底に着いてしまいます。私の体重が75キロなので、もう少し軽い方ならそうでもないかもしれません。

5 2020-01-17

職場で使ってます
ほぼ座りっぱなしの仕事なので、腰痛対策に購入しました。届いた時は大きすぎかと思いましたが、カバーも黒なのでオフィスチェアに違和感なくおさまりました。
発送も早くて助かりました。

5 2019-12-24

商品が到着致しました。
迅速な対応ありがとうございました。
母へのプレゼントに購入しました。
贈る前に座ってみたところ、程よい反発力で座り心地も良く
母も喜んでくれそうです。

4 2019-12-12

とても良い
本日届きました。
座り心地がとても良くて、一日中座りっぱなしの事務職には良い商品です。
明日から楽しみです。

• indianracerさん

• agedwomanさん
  • agedwomanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

3 2019-12-13

悪くはないのですが・・・
ちょっと勘違いしていて、最近よくCMに登場するタイプのジェルクッションかと思っていました。
このクッションの形状は確かに体圧を分散する形なのだとは思いますが、少し底つき感があります。
もう少しクッション性が高いといいなと思います。

• おい君Pさん
  • おい君Pさん

3 2019-11-17

発送は敏速で有難かったです。
しかし、4個欲しかったのに2個しか1度に買えず、続けて注文しようとしたら¥500UPしてた。仕方が無いので他店で2個購入。
一言書いて頂きたかったですね。
あと、滑り止めの有無も。
車で使用する為、滑り止め有る無しでは違うと思います。
カバーは思っていたより良かった。
中身は他店で買った物と全く同じ。
座り心地は、以前使っていた低反発クッションより良いと言ってます。(2、3列シートに使用)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション