• 4 2021-03-14
  • 満足。クッション滑り、椅子高さ調整が課題
  • 自宅で過ごす時間が増えたため、椅子に座る時間が長くなり、身体の疲れが気になるようになりました。使うとたしかに腰が楽になった感じがしますものはためし、と買ってみた商品ですが、これは満足です。ただし気になる点が2点あり。このため☆4レビューとしました。1.椅子の上に置くものだが、椅子の上からクッションが滑る。 重心がずれると滑るため、気にしながら座る必要あり (メッシュ生地のほうを ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-08
  • たぶん、良いです。
  • 在宅勤務となり、ダイニングテーブルでのPC操作は高さが合わずに辛いので、少しでも座面が高くなればと思い購入しました。座った直後は高さが出ますが、ずっと座っているとやっぱり体重で沈み、思ったほどの調整にはなりませんでした。小柄なせいか、どこにどう座るのが正解か分からず、試行錯誤しています。後方のくぼみが不安定で、両端をぎゅっと寄せてみたり、、、いろいろ試しては見ますが、どれも正解の ・・・(続きを読む

4 2021-02-17

コロナで大学もなく、家で勉強をすることが増えたためこちらを購入しました。ずっと床に座っているとお尻と腰が痛くなっていましたが、こちらを購入してからは痛みが軽減しました。同時に、骨盤についても不安があり、こちらで少しでも姿勢が良くなればと思います。私は、パープルを購入しました。鮮やかなパープルで、家の差し色になりました!これから使い続けたいと思います。

2021-02-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

痛みが軽減したとのこと、商品が少しでもお役に立てて幸いです。
ご使用頂く中で御不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

今後ともよろしくお願い致します。
  • あり-なさん
  • あり-なさん

4 2020-09-25

メッシュブラック購入
仕事で長時間パソコン作業をしていると腰が痛くなり、腰痛や姿勢矯正に効くような商品を探していたところ、こちらを見つけました。
今までは円座タイプのクッションを使ってたんですが、こちらは弾力があり、しばらく慣れるまでは、座り心地が不思議な感覚でした。試して2週間くらい経ちますが、腰に負担が掛からないのですごく楽です。ただ、デスク用の背もたれ付きの椅子に使用しているのですが、深くきちんと触らないと、椅子からクッションがずれたりします。ちゃんと深く座れば安定感があります。
とても買い物になりました。ありがとうございます。あとは耐久性がよければいいのですが、まだわからないので、★4つにさせていただきます!

5 2021-04-20

大満足
午前に注文して、翌日の夕方には商品到着していました。
プレゼントする為にラッピングをお願いしていたのですが、無料とは思えないしっかりしたラッピングでとても嬉しかったです。
商品も、柔らかすぎないクッションで尾てい骨があたらないので気にいってもらえました。
メッシュ生地のカバーも同封してくれていたので、夏も快適に使用できそうです!

2021-04-21
LoreLifeです。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
当製品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-14

満足。クッション滑り、椅子高さ調整が課題
使うとたしかに腰が楽になった感じがします
ものはためし、と買ってみた商品ですが、これは満足です。
1.椅子の上に置くものだが、椅子の上からクッションが滑る。
重心がずれると滑るため、気にしながら座る必要あり
(メッシュ生地のほうを購入した場合です。ベロア生地だとそんなことないかもしれません)
2。他のジェルクッションに比べると、体重でつぶれないのは利点。
しかし、クッション自体に厚みがあるため、逆に不利になることも。
椅子を下げる余裕がないと、机に対して座面が高くなり、前のめりになるため上半身の疲れが
出る可能性あり。普段の椅子の高さをしっかり確認し、クッションの厚み分高さを下げられることを
確認してから購入したほうがいいかと思います

2021-03-14
LoreLifeです。

この度は腰が楽になった感じがするとのことで、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

また、厚みに関しまして、的確なご意見をいただきありがとうございます。仰る通り、当製品はやや高さがございますので、椅子の高さが調整できる方がより使いやすいかと存じます。高さ調整ができない椅子などは当店で販売しているジェルクッション等もご検討いただきますと幸いです。滑りに関しましても改善できないか今後検討して参ります。

4 2020-12-19

まず手にとってみて硬くてしっかりしている事にビックリ
座り心地がどうかと思いましたが低反発なので良い感じに体の重さを吸収してくれます
椅子ではなく畳の上で使える物を探していて、いつもやっている足をどちらか横に流して、後ろに重心がかかって猫背になるような悪い座り方なんとかしようと注文してみました
突起があるのでそれに合わせて座ると前傾姿勢になり、足は両側に曲げているので体はまっすぐです
高さがあるので曲げた膝には負担がかからず、今までの悩みは解消できました
まだ使い始めたばかりですが、このまま硬い状態を維持できるのかはこれから様子見です

5 2020-12-18

枕ジプシーの私は、椅子クッションジプシーでもありました。今までで一番しっくりします。今までのは、直ぐにへたったり、座ってる時間が長いからか、体重が重いから?お尻が大きいのか?ゲルクッションの2枚重ねなども考えましたが、この商品を見つけ使ってみますと、最初はベロアタイプでもひんやり感じましたが、座り心地は最高で腰にもいいみたいです。主人もテレワークが多くなり腰痛を訴えてましたので一応前に違う商品を渡しましたが、これは、推奨しました。

4 2020-12-15

在宅勤務で、毎日座椅子に座布団ひいて仕事をしてましたが、お尻が昼過ぎには痛くて、TV通販に最近よく流れているジェルクシッョンを買おうといろいろ調べましたが、価格の高いもので失敗するのもイヤだったので、買いやすい価格のこの商品をお試し版として選択しました。
到着後、5日間使用した感想です。
座椅子の上に載せて使っています。初日は、うまく座れなかったせいか腰が痛くなりました(ちょっとルーズな態勢が原因と思われます)が、翌日以降はちゃんと真上に座ってから、終日座っていても以前のようなお尻の痛みはなくなりましたので効果は実感しています。
耐久性がまだわからないので、☆4つにしました。

4 2020-07-13

コスパ良し!
父の日、母の日でゲルクッションの全面タイプをプレゼントしました!
リモートワークで私も腰を痛めてしまったので、同じ物を購入しようとしたらすぐ買えなかったのと、レビューを見てコチラの方が良さそうかな?と。
よくよく見返したら画像の通りですが、低反発9割の上に薄くゲルが張り付いてる感じでした。
裏側の低反発のみと押し比べてみると若干沈み方が違うかな?くらいですが一応効果はありそうで、2時間程座りっぱなしでもだいぶ楽だとは思います!
カバーはメッシュで正解だった気がしますが、チャックを開けるとざっくりスポンジ切りました!的な感じなので、開けない方が良いです(笑)
洗濯する時に外して、また入れられる自信がありません。。。
もう少し使ってみないとですが、コスパは良いと思います。

4 2021-05-06

パソコン用の椅子(座面クッション性が少しある)で使用してみた感じですが・・・、この商品だけだと私の体重(67kg)では、少し底つき感がありました。下にもともと使っていた25mmくらいのジェルクッションを敷くと、ちょうどいい感じです。その状態で8時間 机作業したのですが、お尻と腰の痛み・固まり感は、ジェルクッションだけの時に比べると、かなり少なかったです。 もう少し厚みがあるとジェルクッションなしでOKかな?と思うので、☆は4個にしました。

2021-05-08

4 2021-04-30

腰痛、痔持ち、車の運転が辛い毎日。ジェルクッションをしり購入し今日より使用。最初は高く違和感ありでしたが今は慣れ姿勢も気にしながら運転してます。今後が楽しみ

2021-05-01

• kaori816xxさん
  • kaori816xxさん

4 2021-04-29

探しててたどりついたクッション
職場のイスがかたくて、クッション探してました。結構分厚いと思ったけど、座るとそこまで気になりません。お尻が痛かったのが楽になりました。

2021-05-01

5 2021-04-28

期待をこめて
父が歳をとり、座ってもお尻が痛いと聞き探してみるとこちらの商品に目が止まり
購入してみました、
これから使用してもらおもうと思っています。
喜んでくれるといいな

2021-04-29

4 2021-04-27

テレワーカーに勧めたい
10年以上腰痛を患っています。
最近テレワークで悪化したため10万円以上の姿勢矯正イスの購入を余儀なくされましたが、
予算的にもスペース的にも厳しくこちらの商品を検討しました。
ふかふかすぎず、厚みもあり長時間のデスクワークでも安心感があります。
骨盤や姿勢の矯正力はさほど感じられませんが、体幹を意識すれば問題なさそうです。
負担軽減 ★★★★
安定感 ★★★☆
姿勢矯正力★☆☆☆

4 2021-04-27

骨盤を立たせてよい姿勢を保ちながら座っていたいので購入しました。お安く買えてよかったです。

5 2021-04-26

想像以上の触り心地の良さ!!
届くのが早すぎてびっくりしました
すぐ使わせていただきました!

LoreLifeです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション