【楽天No.1 クッション】ジェルクッション ...(LoreLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • じわじわ効果が出てきます
  • 作業場で木の椅子を使っているため、夕方になると尻が痛くなりクッションがほしくなりました。ゆっくり腰を下ろすと反発が良い具合で、安定感がありますね。思ってたよりは厚みがなかったので頼りない?というのが第一印象だったが…思いのほか自分には効果ありました。カバーにはすべり止めがついてるので、ひと工夫されてるなと。けっこう同じような網目状のクッションが出てるので迷いましたが、説明がわか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • すぐに届きました。白い布?を上にすると熱がこもりイスに網目がくっきり残る。下にしたら大丈夫でした。3〜4時間続けて座っても、お尻が痛くならないです。厚みがあと1センチ薄くなると、持ち運ぶのにかさばらなくて良いのですが。ちょうど良い大きさのバックが無いので、専用の袋があったら便利かなと思いました。残念だったのは、クッションの強烈な臭い。そのまま使ったら服に臭いが移ってしまったので、カバーを外し半日置くと少し軽減。3日間カバーのファ ・・・(続きを読む
  • りく1982さん

4 2019-11-17

中サイズ!
車のドライバーです。
中サイズを購入しました。
カバーに滑り止めが付いていて良いです。
厚みも良いと思います。

5 2019-11-15

腰痛対策クッションですが、私の場合枕調節に使用中です。頭の沈み込みがなく良く眠れます。

• kyon3636さん
  • kyon3636さん

5 2019-10-19

分散しています。
ずーっと前から気になっていた商品でした。
卵が割れない? 何故?
座ってみて感じました。重圧感が分散している。
私は、オフィスで使用しています。
やはり、日中座っている時間が長いので
身体に合うクッションを探していました。
車椅子の母にもクッション使ってほしいなぁ
感想が楽しみです。

5 2019-10-16

二個目
安くて使い心地が良く主人と私で気に入って使っています。届いた箱が大きくてびっくりしました。

• matsuo777さん
  • matsuo777さん

5 2019-10-16

大満足
卵が割れないという実験やってみたら本当にわれなかった。。

5 2019-09-16

今までにない感覚、クセになる座り心地!
最初は硬めのクッションかなと思いましたが、長時間デスクワークをしていると、体の重心移動に合わせてゲルが押し返してくれる感触で、沈みすぎず、とても座り心地が良いと感じるようになりました。
姿勢も自然と良くなって、座る時間が長ければ長いほど、腰回りの疲れにくさなど効果を実感しました。
あと、ハニカム構造で通気性が良いので、暑い中でもまったく蒸れないところも気に入りました。
車内用にも常備しておきたいと思います。
想像よりいい感じだったので、長時間座ることが多い人に特におすすめしたいです。

4 2019-10-28

未だ卵は試していませんがクッションはいい
94歳の母が車いすになってしまい、尾骶骨が痛いと言うので注文しました。最近いい調子なので痛みはなくなったようです。でも生卵は試していません。そして前が滑り落ちそうになっているので凹みのバランスを調整してタオルを下に敷いています。

• sato 0089さん
  • sato 0089さん

5 2019-10-26

気持ちいい
腰にしっくりきて気持ちいいです
こういうクッションはお尻にしっくりします!買って良かったです!

5 2019-10-14

じわじわ効果が出てきます
ゆっくり腰を下ろすと反発が良い具合で、安定感がありますね。思ってたよりは厚みがなかったので頼りない?というのが第一印象だったが…思いのほか自分には効果ありました。カバーにはすべり止めがついてるので、ひと工夫されてるなと。けっこう同じような網目状のクッションが出てるので迷いましたが、説明がわかりやすかったのと品質保証がちゃんとしてたので選びました。実際はじゅうぶん満足いく品でした。

5 2019-10-11

仕事で長時間座っていることが多く、身体にストレスを感じていましたが、ジェルクッションを使い始めてからはおしりの痛みが無くなり、腰への負担も軽減されたように感じます。とても満足しています。

• s-kata7358さん
  • s-kata7358さん

5 2019-10-10

仕事で1日に300Kmくらい走ります。体重が重く腰への負担が多く腰痛に悩まされる日々が続いていました。そこでこの商品を購入しました。まだ使用が3日くらいなのですが確かに腰が楽になった感じがします。

• kuwa010さん
  • kuwa010さん

5 2019-09-28

使いやすさ抜群
自宅で使っているデスクチェア用に購入しました。
大きめの椅子なのでサイズは「大」を選んでます。
適度に重さがあり、シートカーバの片面に滑り止め加工(細かい凹凸)がされているため多少体が動いてもまったくズレません!
柔らかい素材なので、椅子に限らずフローリングやソファなど、様々な硬さの場所で使用しても違和感なく座れます。
通気性も良いため、夏でも冬でも季節を選ばず長く愛用できる商品です。

• fess6135さん
  • fess6135さん

5 2019-09-27

思った以上にしっかり
職場のデスクワーク用に購入しました。
沈み込んでしまうことなく、思った以上にしっかり支えている感じがあります。
普段から姿勢が悪く左肩が下がり気味ですが、お尻全体で分散して受け止めてもらっている感じがあり、片尻だけ痛くなることがなくなりました。それに伴い、自然と姿勢が矯正されている気がします。
カバーがついているので洗濯ができ、いかにも健康グッズな感じではなく使えるのも良かったです。

5 2019-09-24

腰痛対策に
届いてすぐ車の移動で使ってみました。
やや古めの業務用ワンボックス車の為か、シートの傾斜が身体にあっておらず運転後の腰痛にたびたび悩まされてました。
使って2時間運転してみたところ、いつもの腰痛が軽減した気がします。
もっと早めに購入しておけば良かったと思いました!!
コスパ最高。長く使えることを期待します。

4 2019-10-24

事務仕事で腰痛肩こりがひどかったので、購入。
愛用してから気のせいか
腰痛がなくなった気がします!
同じ姿勢で座っているとずれてくるのが少し残念ですが、それ以外は満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他