2023/07/27
    ヨヨヨーヨ・ヨーヨヨさん
    全体的に良い商品です
    主に運転用に購入しました。 当方目が光に弱く、かなり眩しく感じやすいのですが、この商品を着用するだけでもだいぶ目の負担が軽減されていると感じます。見え方も特段違和感はありません。 軽いので長時間付けてても大きな疲労感はなく、専用のケースもあるので使い勝手も良いかと思います。サングラスとして必要最低限の機能は備わっていますし、かなりコストパフォーマンスの良い商品かと思います。 調光のグレーレンズを選択しましたが、落ち着いデザインなので仕事中でも着用できるのも良きです。 調光レンズが原因なのか、レンズ越しにスマートフォンを見ると画面が3Dっぽくなって変な感じがしますが、運転中にスマートフォンはいじらないので、大きな問題ではないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2023/07/27
    2023/08/27
    レンズカラー:グレーレンズ(調光有) | フレームカラー:ブラックフレーム
    偏向〇調光△
    デザインよし。ケースもあってよし。偏向は問題なさそう。像の歪みもなさそう。 外箱はいらないかな。その分安くしてもらった方がいい。 ちょっとフレームの成型でバリが残っていたり、角に擦れ傷があったりな品質。安いからね。 調光に関しては物足りない感じ。色の変化が少ない。もうちょっと濃くなって欲しい。 まあブラックサングラスしていると、人相悪く見えるので、目が見えるコレを使ってみます。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/27
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。これから、日々改善を積み重ね、お客様の満足度を少しでも上げられるよう尽力する所存でございます。 ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/10/02
    レンズカラー:イエローレンズ(調光有) | フレームカラー:ガンメタフレーム
    期待どおりの商品でした
    あす楽にしませんでしたが、注文の翌日に届きました。 調光、偏光レンズのサングラスは初めて使用しますが、とても気に入りました。 トラックドライバーをやっているので、ドライバーズグラスとしてイエローレンズを選択しました。 1週間ほど使用してみましたが、軽くて長時間掛けていても疲れませんし、黄色のレンズは、トンネル内や曇り空などの暗がりでは明るく見えるし、調光レンズなので、掛けたり外したりしなくていいので楽です。 趣味で釣りもするので、グレーのレンズでリピりたいと思います。 写真は右側だけ2分間直射日光に当てたものです。 色が変った状態では、もう少し濃い色でも良い気がします。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/02
    どんべい2009さん
    レンズカラー:レッドレンズ(調光無し) | フレームカラー:ブラックフレーム
    おすすめです。
    初めてでしたが、冒険。違うフレーム2種を購入。 一つは調光、もう一つは、赤ミラー。金属フレームですが、軽いです。調光もしっかりあっていいですね。個人的には、もう一回り小さい感が良いのですが、メガネの上からかけられたのが良かった。綺麗な仕上がりのサングラスです。調光前後の画像を載せてます。参考にして下さい。
    注文日:2024/05/18
    たにやんちんさん
    レンズカラー:グレーレンズ(調光有) | フレームカラー:ガンメタフレーム
    お値段以上のシロモノです
    とてもスムーズに商品を手にすることが出来ました。 バイク用として使用していますが眩しさも軽減されますしトンネルに入っても暗くなりすぎて怖いと思うこともほぼありません。 大切に使っていきたいと思います。 追記です(9/14) 車を購入し乗車時に使用しています。眩しさが軽減され目が楽です。 ちょっとした事ですが木の生い茂った道などでは調光機能が素晴らしいです。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/24
    ジョン1481さん
    素晴らしいショップ
    大変親切で丁寧、それが第一印象です。機会があれば今後も、と考えています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    2023/11/25
    さっくん8923さん
    釣り用に購入しました。
    高級感ある箱と、使い勝手のいい眼鏡ケース、眼鏡拭き、調光確認カードとこの値段としてはとても充実してると感じました。サングラスのクオリティも非常に高く選んで良かったです。 ただ、箱を開けた時黒い眼鏡ケースという事もあり最初に目に入ったのはホコリのような白い汚れでした。 商品としては大満足ですが、白い汚れが気になってしまったので評価は星4とさせて頂きます。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/25
    2024/07/27
    ruffffyさん
    コスパ良い
    釣り用に購入。 折り畳めるケースがありがたい。 皆さんレビューしてますが、偏光チェックは面白い。「おぉ〜」って声が出ちゃいました。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/27
    2024/07/06
    運転時にトンネルを通過する際、今迄のサングラスは毎回外していたが、Isabellは外さなくても問題なく走行出来る点がすばらしい。次回はグレーの調光も検討したい。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/06
    この度はご購入頂き誠にありがとうございます。 LoreLife(ロアライフ)の松永です。 実際に商品をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、御礼申し上げます。当商品があることで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともLoreLifeをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/07/02
    narurin15さん
    友人の誕生日プレゼント
    友人の誕生日プレゼント用に 購入しました。 デザインが気に入って友人にも気に入ってもらえたら嬉しいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/02
    2024/06/06
    スティン0405さん
    高級感もある
    太陽の光もある程度は遮光してくれます。 丁寧な梱包、箱やレンズケースの高級感 すべてに高級感があり、良い商品です。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/18
    ヤマショウ3859さん
    凄く良い
    先日イエロー色を購入させていただいて、本日ゴルフで使用しました。 左目が白内障で後日手術をする予定なんですが、いつもなら球の落ちどころが分からなく苦労してましたが購入したサングラスを使用してプレーしたら凄く見やすく落ちどころが分かり助かりました。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/18
    2023/12/11
    あかちゃんマン2号さん
    偏光サングラス
    偏光サングラス 兄に日頃の感謝を込めてプレゼントをしました。 開封して,凄く上等なサングラスのケース付きにかなり驚いたらしく 高かったんじゃないだろうかと、驚かれましたが、お手頃なお値段でとても高く見える品物が送れてとても嬉しかったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/11
    2023/08/12
    hiro_2728さん
    良い商品
    この度は良い商品をありがとうございました。梱包、ケース等、一桁違うのかと思うほどのクオリティでした。購入して良かったと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/12
    2024/05/29
    alberca12さん
    レンズカラー:ブラックレンズ(調光無し) | フレームカラー:ブラックフレーム
    調光機能は便利です
    運転中に強い光が眼に直接当たらないように(最近の夏の炎天下は年々ひどくなっているようなので)購入、ドライブ中に使っています。結果、偏光機能は便利だなと思いました。ブラックレンズは調光なしということですが、紫外線はカットされるのか裸眼時より眩しさが著しく軽減されました。フレームが多少、脆い感じがありますがお値段を考えればしょうがないところもあります。フレームがもっと堅牢であれば星5つですが、この価格でこの品質はベストセラーになるだけのことはあると頷ける商品です。包装がとても重厚感ありました。ギフト向けにもいいかもしれません。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/29
    2024/03/23
    みけ@Stlikeさん
    レンズカラー:グレーレンズ(調光有) | フレームカラー:シルバーフレーム
    お年寄りほどサングラスを使って欲しいので
    80代の母の普段のウォーキング用に購入しました。 グレーレンズ・シルバーフレーム 一般的な黒系のフレームは目立って嫌。濃い色のレンズは威圧感が出て嫌。とのことで、 シルバーが選べるこの商品が候補になり、クーポンが決め手になり購入しました。 説明写真ではシルバーは光り物っぽかったのですが、実物はメッキのようなキラキラではなく、つや消しの大人しいシルバーで良かったです。 グレーレンズですが、少し赤みが増えるようです。白い桜がピンクががって見えるとのこと。 (サングラスを外せば白に見えます) 思ったよりもミラーレンズの効果で、反射してます。 フレームの作りもしっかりしていて、丈夫そうで良かったです。
    注文日:2024/03/20
    2023/11/02
    トンネル多区間で便利
    いつも使用している、トンネル多区間の高速道路で便利に使えてます。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/02
    2023/08/20
    トロロ7695さん
    太陽の光が大分軽減されます。視界が大分クリアに見えます。とても良い商品だと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/20
    2024/07/21
    うずくささん
    買って正解!
    注文番号:375596-20240719-0285626566 主人が偏光・調光サングラス好きなので プレゼント用に購入しました 鼻パッドが特殊な形状のようなので 交換が出来る予備パーツがサービスにあれば 尚、嬉しいな!と言っていました サングラスケースが折りたたみ型が非常に便利で良い!とも言っています 偏光チェックカードが付いているのがオモシロイですね 私も試して 思わず おぉ〜おおお!と言ってしないました で、私も欲しくなりました〜
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/19
    2024/07/21
    2024/07/15
    maysawさん
    日差しの強い時期用
    日差しの強い時期のウォーキング用に購入しました。 白内障の手術を受けてから日光の乱反射がまぶしく感じる様になりました。 この商品を着用するとあちこちからの光の乱反射が無くなりまぶしさが和らぎました。 一番驚いたのが自動車の窓ガラスからの偏光が無くなった事です。偏光が無いので通行している車の車内まで見えてしまうほどです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/15
    2024/06/20
    KK20184366さん
    調光具合はわかりませんが問題ありません
    早朝に公園で散歩する際 使っています。曇りでも快晴でも 良く見えます。車でトンネル内でも使っていますが暗くて見えにくいということはありません。 紫外線対策で目が楽 という目的で使うには十分な性能です。何か希望を1つ 書くとすれば、鼻あて部分がもう少し大きい方が重みが分散されるような気がします。 値段も手頃なのでコスパは悪くないと思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/11
    猿田彦9236さん
    5月26日に購入してから、早くも2度目の購入です。前回のモデルはシルバーフレームにレンズはグリーンイエロー調光無。非常に良い商品ですが、昼の強い日差しの中での車の運転に支障がありました。対向車のフロントガラスの反射が黄色く眩しくて目が疲れました。きっと、UVカットが施されたガラス面の影響だと思います。今回は、運転用としてグレーレンズ調光ありのガンメタフレームを購入しました。前回のモデルは、ランニング用として重宝してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/06/03
    とても良い。
    先日、某キャンプ用品店にて、某有名メーカー (コール●ン)のサングラスを購入しました。 翌日、腰くらいの高さから誤って落としてしまったら 一瞬で、フレーム(耳かけ部分)が破損。 4,000円弱の商品でしたが、24時間経たずにゴミ箱 行きでした。 この商品を選ぶ時にフレームの材質に注意して 選びました。金属フレーム+柔軟な素材(耳掛け部) なので、しっかりしていて上記の様な破損は 無さそうです。 形もカッコ良いですし、顔の大きな私でも デカさをごまかしてくれるでしょう(笑) 値段もお手頃で、ドライブや仕事の運転で 活躍してくれそうです。
    注文日:2024/05/23
    2024/04/06
    「ん?」と思うところはありましたが・・・
    基本的には満足しています。 感じた点を・・・ (1)盲点でしたが、鼻パットの調節が必要でした。 (2)ミラーレンズと思って購入したのですが、どうも違うようでした。商品説明がもう少し分かり易い方が良いな~と思いました。 (3)偏光+調光レンズを購入したのですが、あまり調光しませんでした。 (4)偏光については非常に満足しています。高速道路の運転で、前方からの直射日光も割と平気でしたし、トンネル内も掛けたままで大丈夫でした。 (4)のお陰で、(2)と(3)は「まあ良いか~」という気持ちになりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/06
    2024/04/02
    ふぁんきぃTさん
    レンズカラー:ブラウンレンズ(調光無し) | フレームカラー:ブラウンフレーム
    ブラウンXブラウン買いました
    先週末、不注意で持っていた偏光サングラスを落としてしまい、予外だから、高いもの買えないしなぁ。 と思いながら、調べていて見つけました。 水中をくっきり見たいのでブラウン系にしようと思っていたので、レンズはドンピシャだったんですけど、フレームがブラックとかガンメタとか売り切れだったんですよ。 ブラウンフレームでもいっか。 と妥協して買ったのですが。。 到着して空けてみると、めちゃめちゃ高級感ある箱に入ってきましたよ。 いきなりテンション上がります。 中を見ると、これまた、しっかりとした梱包で、大満足。 なにより、妥協して買ったブラウンフレームですが、これが、なかなかかっこいい!! つけた感じもちょうどよく軽いので疲れなそうです。 ブラウンレンズも初めてなのですが、思ったよりも薄い感じなので、暗くなりすぎず良さそうです。 この値段でこのクオリティだったら、正直、買いだと私は思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/02
    2023/11/14
    ガジェットWatchさん
    以前のサングラスとは違います
    以前はプラスチックフレームのサングラスを使っていました。 安物でしたので調光機能がなく、かなり色が濃くて昼間でも少し暗いかなという感じでした。 今回は調光ありのグレーレンズにしてみましたが、そこまで濃い色ではなく適度にまぶしさを押さえてくれます。また偏光のためか反射光などがきつく感じないのもよいですね。 フレームもかっちりしていて以前のものとはだいぶ印象が違います。 もともとドライブ用に買いましたが、車にしまっておくのはもったいないかな。普段にもかけようと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/14
    2023/11/10
    mohi_kanさん
    ドライブのお供に
    車載用に購入しました。以前使っていた偏光サングラスは調光機能もなく、普通のサングラスと効果の違いがあまりわからなかったので、こちらの商品には期待したいです。付属のケースも折りたためるのにしっかりしているので、ダッシュボードの中でもサングラスにキズがついたり、フレームが曲がったりもなさそうです。 【追記】 先日、朝日を正面に運転することがあったのですが、まったく目を細めることがなく運転することができました。眩しさがかなり軽減されたうえ視界も暗くならないので、ストレスなく運転することができました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    2023/09/27
    ツーさん789さん
    レンズカラー:イエローレンズ(調光有) | フレームカラー:ブラックフレーム
    お値段以上
    本日届きました。まさしくお値段以上のクオリティーだと思います。偏光、調光機能はまだ試してませんので、効果は分かりませんが、それ以上に作りがシッカリしていて、軽く、シックリと顔に馴染む感じの装着感があります。それなりに長く使えそうです。 奥さんが試しにつけたら気に入ってしまい、もう一つ購入することになりました。 その位良いモノだと思います。 当方、ジョギング、ロードバイク、ドライブが好きなのでいろんなシーンで活用出来そうです。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/29
    2023/09/03
    とても良いです
    私は 説明書きをきちんと読んでいなかったようで、実は、購入確定ボタンを押した後に『メンズ』用である事に気が付きました。しまった!大き過ぎるかもしれない…、と心配でなりませんでした。 発送も丁寧で 非常に早かった為、直ぐに 確認する事が出来ました。女子の中でも 比較的「小顔」の私ですが、しっかりとフィットしてくれて、ズリ落ちる事もなく、とても掛けやすいです。調光タイプなので、色が変化しているのかも知れませんが、付けている本人には 正直よく分かりません…。しかし、紫外線が強い時と、弱い時を使い分けて変化してくれるのは、視界の見え方も快適で 良いと思っております。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/03
    2023/08/29
    三股口~蝶が岳~常念岳のルートの登山に付いていくことになり購入しました。 登山にはグレーがよいという情報を見てグレーを選びました。 裸眼だと森林限界を超えた高度での太陽の照り返しがとても強かったのですが、 サングラスをつけると道がとても見やすくなりました。いい買い物をしたと思ってます。 ■良いと思ったところ ・フレームデザインがシンプル。 ・コスパが高いと思われる(高いサングラスを狩ったことがないので比較できないですが) ・テンプルが開く仕組みがある 自分は顔が大きいのですが、無理なく装着できました。締め付けが強く感じることもなかったです ■悪いと思った点 ・視界を完全にカバーしていない 顔の骨格に左右されると思いますが、視界の下の方がカバーしきれず、 足元がへこんで見える錯覚を起こしました。 しばらくつけてると慣れました。 強いて挙げればな点なので、気にならない人は気にならないと思います。
    注文日:2023/08/20
    ぢんだんさん
    偏光付きで明るいレンズが良い。フレームはしっかりしている。三角形のケースもオシャレで出し入れしやすい。 登山で使ってみた印象は、軽く、耳の後ろのツル部とノーズパッドを調整した効果もあり、ズレなく装着感は良好。眩しさはかなり低減されている。変な歪み感もなくずっとかけていられる。 良いものですが、フィッティングのやり方の簡単な取説があったらなお良かった。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/22
    MK3K8Y9N18さん
    レンズカラー:ブラックレンズ(調光無し) | フレームカラー:ガンメタフレーム
    主に車の運転で偏光サングラスを使い続けています。今回、新しく購入し早速試しました。つけ心地は良いですが、ノーズ部分がまだ違和感がありますけど、そのうち慣れてくれば気にならないのかなと思います。ブラックレンズにも関わらず、視界はこれまで使ってたものよりクリア感がありとても見やすいです。レンズが良いのでしょうか。天気が良い日は毎回使用しますので、あとは耐久性を見ていきたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/22