商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 柴犬11kgで夏なのにモッフモフです。普段服などは嫌がって怒ったり固まったりして一切着せれないのですが、ハーネスとクールネックは着けさせてくれるので、こちらの商品もどうか着けてくれますようにm(__)m!!と思って購入しました。届いてから早速その晩のお散歩に使用したのですが涼しいのかすんなり着けさせてくれました!!その後も柴ドリルはしますが、固まることなく歩いてくれていました。保冷剤を8つ入れれるのですが、全部入れると重たかったので5つ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-12
  • 約15キロ、体長47センチ柴犬♂、オシッコのことを考えてM購入。冷えるとお腹壊しやすいので背中側につけている。少しぽっちゃりなので胴回りはマジックテープを全てとめられないが、長さは丁度よくオシッコする時にはかかりません。首のベルトはあまりキツく絞めず、このベストの上からハーネスを装着して抑えている。うちの子は基本着せられるのが嫌いなので散歩中に柴ドリルを連発されるとズレるが、脱げる事はない。かなり保冷効果は感じるようで着せない時よ ・・・(続きを読む

5 2023-07-29

21kgシェパード系雑種
Lサイズを購入。
昨年首に巻くタイプとお揃いで2個ずつ購入し、今回はこちらのみリピ。
愛犬は平熱が40度近く暑がりなので、昨年は、散歩時に使用すると30分保たず、重たくて邪魔になるだけだったので、ほとんど使わずにシーズンを終えていました。
今年は車で外出する際、乗せている後部座席までエアコンが届きにくいので、こちらを着せるのに使用。
1時間くらいは冷たさが残ります。
同じように、散歩から帰宅後に着せると、いい塩梅に冷やしてくれます。
本人も涼しいのがわかってきたようで、見せると尻尾を振るようになりました。
保冷剤を入れる際がピチピチで、角で生地が破れそうで最初は怖かったのですが、結構丈夫みたいで、入れるのにも慣れました。
今回購入した肉球柄はまだ使用していませんが、洗い替えができて安心です。

4 2023-06-18

7.5kgの豆柴用に購入しましたが、少し大きかったため、再度Sサイズを買い直ししようと思います。

4 2023-06-03

気持ちよさそう
5.5キロのおデブなポメチワです
Sを購入。
見えない胸元とお腹を前もって刈り上げて、冷たすぎないように数日経ってから試しました。
着せ始めは怪訝な表情をしてましたが、着せて仰向けにするとものの3分でスヤスヤ。。
保冷剤を入れた状態で冷やさないとポケット入れ口がとても狭くて入らないので☆マイナス1です。落ちないようにするには仕方ないのかなとも思いますが、改善工夫求めます。

• える160さん
  • える160さん

4 2023-07-07

ワンコは快適なようです!
ネックタイプのものを購入していたのですが、お腹も冷やした方が涼しいかな?と思い購入しました。
ただ、保冷剤の重さを考えると両方フルでつけると重すぎるかも?
朝はネックタイプ、夕方は地面が熱いのでベストタイプを使っています。
サイズが大きすぎると、おしっこが付くとのレビューがあったので、8.8kgの柴犬ですがSサイズ購入。
マジックテープの真ん中あたりで止められる感じなのでちょうど良いです。
見かけは背中側につけたほうが可愛いですが、重みでズレてくるのでお腹側につけています。
首のベルトは長すぎて垂れるのが気になるので少しカットして端っこをライターで炙りほつれどめをしました。
こちらをつけると夕方のまだ暑い時間でも快適なようで、サッサと歩いてくれました。

4 2023-07-22

柴犬11kgで夏なのにモッフモフです。
届いてから早速その晩のお散歩に使用したのですが
涼しいのかすんなり着けさせてくれました!!
保冷剤を8つ入れれるのですが、全部入れると重たかったので5つだけ入れての使用です。
クールベスト→ハーネスの順番でつけたのですが、保冷剤が入っているところにちょうどハーネスが被さるようになって少し窮屈そうでしたが案外平気そうでした。
冷たいようでハァハァもマシになった気がします!
使用していると柄の方の面の生地に保冷剤の結露が沁みて少し濡れていましたが、肌に当たる方には響いてなかったので特に問題ありませんでした。
ただ、ちょっと大きかったのか、首元のベルトが結構余っていて、マジックテープも絞りめでつけているのですが段々とズレてきてベストが横向きになってしまうので、ちょっとお直ししてみようかなと思います。

5 2023-07-13

作ろうと思ったら作れそうだけど…便利です
ポメ 4.8kg 13歳。
Sサイズ購入。お腹周りはマジックテープなので問題なく調整可能。首周りもアジャスターで調整可能。体長?は長めの為 首周りベルト部分をクルクル折り返し2回するとピッタリです。
いろんな持病があり真夏は歩くのが困難。なのでカートに乗せて扇風機に保冷剤枕や帽子被せたり 日傘したりイロイロ対策してます。短時間でも歩かせてあげたいので 購入してみました。
取り敢えず保冷剤3個から始めてみました。着せても違和感なく歩いて 短時間でも散歩出来て良かったです。ありがとうございます。

5 2023-07-07

早速、あしあと柄買いました。
3着目です。
愛犬も冷えるらしく、ハアハアが早く収まるのでとてもいいです。
保冷剤も付いてるので助かります。

• chisa333さん
  • chisa333さん

5 2023-07-18

探してました。
着せやすくて、保冷剤が入れれて、わりとお安い価格のを探してました。実店舗でも何店舗か回りましたが、ありませんでした。保冷剤も付いていて、割引きも有って
、本当に良かったです。ただ柄は気に入ってますが、ピンク色が有れば良かったです。ピンク色はフラミンゴなので、フラミンゴは気に入らなかったです。

4 2024-04-18

サイズ:S | カラー:亀甲丸

大きいです。
最初着せ方がわかりませんでした。前胸を冷やすので金太郎さんみたいな感じですかね?保冷剤を使うと重たいですが、夏のお散歩には必須アイテムになりそうです。あと、サイズはかなり大きいので自分で調整縫製します。

5 2023-07-17

ポメラニアン5キロSサイズ2頭分購入しました。
暑がりなので胴体一周保冷剤で冷たくできるので買って良かったです。2匹いて1匹は太めなのでSで良かったがもう1匹も5キロあるが胴体細めなのでSでも大きめでマジックテープがかなりあまるのでXSがあればなお良かったな。

5 2023-07-28

買って良かった
酷暑に備えて購入しましたが、普段洋服等着せてないので、エプロン着用すると嫌がるかフリーズしてましたが、両脇に一個づつ保冷剤を入れて着せてると、やはり気持ちいいのかスヤスヤお昼寝。
そして保冷剤付きは直ぐに使えとても便利でした。
追記
アトピー性アレルギーで梅雨時期から痒みが強く、尻尾付け根辺りを食いむしりハゲが出来る子に。フードの見直し、薬、サプリ、保湿ローション等も併せてこのエプロンを背中あてに使い患部をカバーして保冷剤で体温を下げると痒みが減る様で、スヤスヤ寝顔を見ると買って良かったとつくづく思います。いい商品を有難うございます。

4 2023-07-08

買って良かったです
16歳、体重4.3kgの我が家のトイプードルの為に使ってます。
高齢犬というのと、この猛暑で、お散歩の時に呼吸が荒くて苦しそうで可哀想なので、即決で購入しました。
Sサイズなのですが、やはり大きくて、止めるマジックテープ部分が、生地が長くて合わなくて、調整が必要でした。
保冷剤ポケット間のすき間をつまんで、合わせ縫いを適当にしました。両サイド2箇所縫い付けたら長さが丁度良くなりました。保冷剤を凍らせてからだとポケットに入らないので、入れたまま服を冷凍して使ってます。これを着せるとお散歩時の呼吸が落ち着いて、快適みたいです。保冷剤4個の重さも大丈夫そうです。手間はかかりましたが買って良かったです。

5 2023-08-10

こういうの探してました!
他のショップで数年前に購入した
クールバンダナを使用してましたが
今年の猛暑で、お散歩が凄く暑くて。
たいてい服を濡らして着せるのが
多くあまり効果を感じないのと
濡れた服を着せるのが嫌で買ったものの
ほとんど使用していませんでした。
この商品は保冷剤を入れて
エプロンみたいな感じで着せるだけなので楽です。効果も凄く抜群で今年の1番良い買い物でした!
ただ柄が選びにくい者が多く
もうすこし水玉とかペイズリー柄とか
選びやすいものがあれば、もっと良かったです。

5 2023-07-31

良い商品です♪
首のと一緒に購入しました。こちらは、柄以外は、良かったです。保冷剤出し入れ面倒なので、ここのレビューの方が、書いてた様に、保冷剤入れたまま冷凍庫入れてます。保冷剤入れにくい箇所は、保冷剤の向きを変えたり、奥までグッと入れてから、生地もまぁ伸びるので引っ張りながら入れました。うちのワンコは、トイプードルですが、ハイウエストタイプの大きめな子で7キロありますが、小さいサイズでちょうど良かったです。首のベルトは、長めなので、レビューで見た様に切ってライターであぶって、ほつれ止めました。

5 2023-07-22

ピッタリ!
6キロのヨーキに、Sサイズを購入しました。
皆さんのレビューを参考させて頂き購入。
とても可愛いです。もっと早く買っておけば、良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト