2021/08/27
    パピィ君のママさん
    使い勝手の良いブラシです。
    2歳9ヶ月のパピヨンがいます。生後2ヶ月で迎えて以降、シャンプー当日くらいしかブラッシングしないでいたのですが成長し毛量が増えると共に、抜け毛、浮毛、ムダ毛が増えて車内も室内も掃除が大変になってきたので身だしなみ、血行促進の為にも、こまめにブラッシングしてあげよう!と思い、多数あるブラシの中からこちらのブラシを選び購入しました。持ちやすく、ブラッシングやすく、ワンプッシュで抜け毛を外し捨てることが出来る点がいいです。商品自体の評価は星5つですが、愛犬がこのブラシを見ると逃げ回るので(本気で嫌がるというか鬼ごっこ的なゲーム的な逃げ方をします)なかなかブラッシングに取り掛かれないので星4つにしました。
    注文日:2021/07/27
    2021/11/11
    ぴッカさん
    良いと思います
    柴犬用に買いました。 抜け毛がひどく、ブラシに付いた毛も取りやすいブラシを探していました。 ヘッドが円くなっているのでブラッシングしやすいです。 良く取れて、ブラシの毛もワンタッチボタンで取りやすいです。 日本語の説明書がなかったので、 ☆マイナス1です。
    注文日:2021/11/09