4 2020-02-20

『配送状況が不明です。』と表示されてびくびくしましたが、無事手元にとどきました。
すでに充電されていて、放電の為スイッチONにしておきましたら4時間半ほど明るい状態でした。
到着後、すぐ使用可能です。ありがたい。
ランタンとして使用する際、思い切ってパカっと開きます。けっこうきつめなので、ひねってみたりもしましたが、思いっきりパカです。

5 2020-01-20

便利GOODSゲット
非常用とアウトドア―様で使用したいと思い、2個セットを購入しました。
限定ディスカウントで、お得にゲットでき満足です。
色は、使用区別がつく様、別々異なるモノにしました。又、色自体は明るい色調で楽しくなります。
畳んだ時には、コンパクトになり、懐中電灯としても使用でき、ランタンとしては、取手のある為、つりさげても使用でき、工夫されています。USB端子等もあり、便利で、良く考えられています。
ソーラーでの満充電は、5-6Hrとの事ですが、少し2Hr程太陽光に当てただけでも十分な光量があります。
ランプの切り替えも、3パターン有り便利です。車中泊等での使用もイメージしており楽しみです。

4 2020-06-07

携帯充電も出来る!
防災用に購入。持っていると安心です。
スーパーセールで2つで2800円でした。1つで2000円弱を見ていたので即購入しました。
携帯の充電も出来るのは良いですね。
半日ベランダに置きしっかりとライトが付き
使わない時はコンパクトになる。
2種類はありますがオレンジとグリーンの色味があまり好みではないのでもう少しオシャレ又は奇抜な色でないのが好みです。

5 2020-03-07

良い
充電しなくてもライトが付きました。使えるか確かめるのに良かったです。三種類のライトがあって、明るさも問題ありません。携帯の充電も出来ました。停電時にあったら良かったと思いました。買うのが遅かったw

4 2020-06-10

入荷が6月下旬くらいになっていましたが、早く届きました!1つより2つの方がお得だったので非常用に2つ購入。操作は特に難しいことはなく、簡単でした。iPhoneの充電も出来ることが確認できましたが、どれくらいで充電されるのかは試してないのでわかりません。あとは、本体の充電チャージのランプの説明書きがなくて、ずっと赤でしたが、コンセントで充電したところしばらく経って緑に変わって、これで充電完了なのかな?と疑問でした。もう少し説明書が丁寧だとありがたかったかなと思いました。ライト自体は思ったよりも明るくて良かったです。
注文番号 375561-20200605-00105725

• mi815さん
  • mi815さん

5 2020-09-13

九州の台風被害のニュースを見て、停電になった時の為に両親にプレゼントしました。

5 2020-06-14

明るいし、いざの時本領発揮する事を期待しています。キャンプなども良いアイテム

5 2020-06-13

使い勝手良さそう
思っていたより早く届きました。
コンパクトなので避難バックにいれてもそんなに場所を取らず、明るさも十分でした。
ジャバラは少し引き上げるのに硬いかなと思いましたが子どもが勝手に…という心配がないのでいいかなと思います。風が吹くと軽くて倒れると思うので吊り下げたり防風して使おうと思います。
開封してすぐライトがついて、光の強さも確認できたのでありがたかったです

5 2020-04-02

万能なランタンで防災にも使え普段にも常夜灯のように使えるので、娘家族に1個あげました。息子家族にも買ってあげなくてはと思っております。

5 2020-03-23

写真で見る感じより、小さいです。でもとても明るいです。小さく畳めるので置き場所に困りません。広げるのにコツが要ります。硬いです。防災用に購入したので、普段は防災リュックの中になるのですが、ソーラーは大丈夫なのか?と思っています。
2個購入したので、1個はベッドサイドに置こうと思っています。

4 2020-03-13

ついてすぐ使えます。思ったより小さくて(小さいものが欲しかった)思った以上に明るいので大満足です。
スーパーセール中でお安く買えたので本当によかった^^
防犯対策で購入しましたが色々普段使いでも使えそうですね。
また割引のときがあったらリピしようかなーと思っています。

• 2020dogさん
  • 2020dogさん

5 2020-09-11

おすすめです
大活躍してます。
もともと一つあり、追加購入しました。
明るさも十分、夜につけて翌朝までぼんやりついてます。

5 2020-08-02

とてもコンパクトで持ち歩きには最適。ジャバラ部分の耐久性以外は高評価。ソーラーパネルで電池いらず。USB出力・入力ポートと取っ手も付いている。非常時だけでなく普段使いにも良い。

5 2020-07-28

最近、災害が多いので購入しました。
USB充電とソーラー充電ができるのはいいですね。
ランタンを広げるのには少し力が必要です。

4 2020-07-23

非常用に購入。
電源不要でスマホの充電もできる灯りがあると安心できます。
軽くて小さく、持ち運びにも邪魔になりません。
もう少し明るければなお良し。
伸ばし方が上下に引っ張るだけと気づかず四苦八苦しました。説明書に記載した方がいいと思います。