5 2024-01-17

ただただ、美味しかったです♥

• M松子Mさん
  • M松子Mさん

5 2024-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートしています
今年で3年目、お正月用に購入しています。
母親が栗羊羹が大好物でこちらを毎年楽しみにしています。
栗がぎっしりで満足度が高いです。

5 2023-03-03

とても美味しい
栗好きには素敵な羊羹です.程よい甘さであきのこない羊羹です.小さいながら、ぎっしり詰まった栗のおかげで見てくれより重さがあります.
何回も言いますが、上品な甘さとぎっしりと詰まった栗、とてもお勧めです。

5 2021-04-11

栗たっぷりで♪
栗たっぷり羊羹 2本セット

羊羹よりも栗の方が多いくらい
栗がびっしりと入っています

羊羹も甘さ控えめで
栗の味を引き立たせてくれています

羊羹は10cmチョッとのサイズで
普通の羊羹よりも小さ目ですが
栗たっぷりで美味しい羊羹を
ご馳走さまでした

ベビーカステラに同梱して頂きました

5 2021-04-05

3月のお買い物マラソンにて購入
子育て中の我が家には贅沢な高級品ではありましたが、関西人でありながらもう長く(たぶん子供時代以降)丹波栗を口にしていない誘惑から、商品ページの豪華すぎる栗感に引き寄せられ注文しました。2個セットと言う内容でしたので、かなりの小振りを想像していましたが、しっかり厚みも重みもあり、極太の1本を開封してしまうと、我が家のような小家族は一気に食べきれないから凄く困ってしまうので、2個に分けてもらえていて助かりました。お味のほうは、茶房の高級抹茶で戴くあの上品な味わい。素材の良さが醸し出された程よい甘さ。そしてゴロゴロごろりと味わえる栗感。子供とのおやつには最高級品。後味も良かったです。

4 2020-11-17

昔ながらの羊羹サイズを想像してましたが、小ぶりでした。2本で1本分なカンジ。切り分けて食べるのにいいサイズです。甘さは控え目ですが、栗たっぷりで食べ応えあり。お友達とお茶菓子にいただきました。

5 2020-11-21

今まで、売られている栗羊羹は甘すぎる、国産の栗も漂白剤を使っているものが多いので敬遠していました。最近は栗蒸しを作るのも大変になり、食べたいと思ってました。こちらのは栗も嫌な味もせず、甘すぎることもなく、美味しくいただきました。主人も、甘くどくないと言って、珍しくいただきました。安全で美味しい物として、これならお勧めです。

5 2020-12-06

二回目の購入です。添加物の入っていない物を買おうとすると、今ではなかなか難しい時代になりました。しかも必ず美味しいかというとそうでもないこともあります。お茶席で使われるような、上生を買うと思えば、お値段的には、それなりでしょうが、お安くなって有り難いことです。一竿分には少し小さいでしょうか?切り分けてもしっかり栗が、入っています。

5 2022-03-30

栗しっかり
今は、コロナのせいでシェアして食べるのが難しいですが、1本を2つに切って4人で食べました。2回に分けようと思ったけど美味しくて止まれず一気に食べたと言っていました。私も気に入りました。

5 2022-03-08

贈り物リストに追加
こちらで見つけて実家に送りました。
着いてすぐ、これは前に食べたことがあると言って、美味しいもの説明カードを保存している缶の中を捜索したようです。間違いなく以前も食べた、やっぱり美味しかったと報告がありました。こちらも家族が好む贈り物リストに加えました。

4 2020-11-25

栗も丹波栗を使用しとてもおいしい栗ようかんでした。しかし一般にようかんというと竿ようかんだと勝手に思ってしまいあまりの短さ、小ささにちょっとがっかりしました。10cm×10cmほどの箱に2本入っています。お値段からするとこの大きさだと推測するべきでした。羊羹の大きさを書いておいてほしかったです。クーポン使用で買えたのでよかったです。

• yuri0154さん
  • yuri0154さん

4 2020-11-23

満足です
栗の量も多く甘さも控えめで大変美味しくいただきました

• hi!tyacoさん
  • hi!tyacoさん

5 2020-09-19

栗がぎっしり
栗がぎっしり入って食べごたえがあり大変美味しかったです。

5 2022-02-24

とても美味しくいただいております。主人も、気に入ってくれて、良いお買い物ができました。

5 2021-05-27

理想の栗羊羹♪
栗の美味しいこと!
羊羹とのバランスが理想的で何とも贅沢な気分になりました。
自信を持って贈り物に出来ると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん栗ようかん