2023/10/27
    第一子は不妊治療をして授かりました。夫婦共原因はなく、原因不明の不妊ということで、第二子は自然に授かれたらと思い、そんな中、広告でこのサプリを知り購入しました。 10月上旬から飲み始めました。 私は仕事で忙しかったりストレスが重なったりしても、生理周期が乱れることはほぼありませんでした。ですが今回、生理予定日を過ぎても生理が来ず、5日経っても来なかったため、さっそくサプリの効果が出たのではと思いました。 が、たまたま不妊治療で通っていた病院の受診日だったので内診で診てもらうと、妊娠はしておらず、しかも内膜も5ミリという今までで一番薄い内膜の厚さでした。先生もなぜ生理が来ないのかわからないと話していて、私が思いつくのはサプリを飲み始めたことくらいでした。 怖くなり、サプリを飲むのをやめました。 やめてから5日経ってから生理が始まり、心の底から安心しました。 サプリを飲んだことが原因だとはっきりわかっている訳ではなく、他の原因があったかもしれません。しかし普段生理周期が乱れないのに、ここまで生理が来なかったこと、内膜が薄かった今週期で自分が普段と違うことをしたと言えば、サプリを飲んだことくらいだったので、そのことを書かせていただきました。 効果を期待して、さらに一袋買ってしまっていましたが、今は怖くて飲んでいないので手付かずです。今度また移植に向けてスタートしますが、内膜のことも考えると怖くて飲むのはやめようと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/03/15
    現在妊娠中ですが、商品のトップページに“授乳”“産後”“マタニティ”などの文言が書いてあったので、妊活〜産後まで飲めるサプリと勘違いして購入してしまいました。きちんと説明書きを読まなかった自分が悪いのですが、返品交換もできないようですし、安い買い物ではないのでショックです。
    注文日:2023/03/10
    2021/01/09
    kanau.comさん
    感想として
    葉酸摂取を目的に購入しました。 飲みやすく続けやすいですがなぜか飲むと体温が下がります。温活ができるとの事で期待しましたが高温期でも下がり飲まないと上がるので私には微妙でした。葉酸目的だけなら良いと思います。
    注文日:2020/07/09