17,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-01-11

満足です
毎日お弁当に入れる卵焼きを美味しく作りたくて購入しました。有名な鉄器のものと迷いましたが、持ち手が熱くならないのが決め手になりこちらにしました。卵焼き、すごくふっくら美味しくなります。火加減は慣れるとそんなに難しくないです。手入れも最初の油ならしだけ面倒ですがあとは使うたびに洗剤無してささっと洗うだけなので思ったより使いやすいです

2022-01-13
ご投稿いただき、ありがとうございます。卵焼き器をお気に召していただき嬉しい限りでございます。末永くご愛用いただければ幸いでございます。
  • チオ9556さん
  • チオ9556さん

5 2021-11-22

選んで良かったです!
鉄フライパンにしてはとても軽く、これで作るとふわっふわの卵焼きが出来て美味しいです!毎日お弁当を作るので重宝しています。
持ち手も木なのでオシャレな感じも気に入ってます。

2021-11-24
この度は白井市にご寄付いただき誠にありがとうございました。
お選びいただいた品物をお気に召していただき本当に嬉しく存じます。今後も美味しい卵焼きを作ってくださることを願っております。長年ご愛用いただけると幸いでございます。

5 2021-11-20

ふるさと納税の返礼品に、リバーライトのフライパンがあると知り注文しました。我が家は、炒めや普通のフライパンも長年使っております。
他のレビューに、こびりつくとありましたが、
使い手の問題かと思います。私も野菜炒めは出来ても、卵焼きは挫折しました。やっと最近、コツ?を掴んできたとこです。
毎日、これでお弁当作ります!!
有難うございます。

2021-11-22
この度は白井市にご寄付いただき誠にありがとうございました。またリバーライト製品をご愛用いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。
確かに卵焼きを綺麗に焼くには経験の積み重ねが必要かもしれません。メーカーが提供している上手に焼くためのポイントをご案内いたします。ご参考になれば幸いです。

・新鮮な玉子を使う
・冷蔵庫から出してすぐ焼かない(少し前に冷蔵庫から出しておき、なるべく常温に近づけてから調理する)
・入念に「油返し」を行う
・一回に焼く分量を少し多くする(卵を流し込む分量が少なすぎると一回に焼く層が薄く、固くなりやすいからです。半熟状態の部分が多いほどふうわりと仕上がります)
・手早く焼き上げる(表面を手早く固めて中は半熟気味に仕上げるのがコツです)
・油をあまり節約しすぎない

毎日お弁当を作られるのでしたら、お使いになられているうちに自然にレベルアップされるかと思います。長年ご愛用いただけますことを願っております。

5 2021-11-28

何点か鉄のフライパンを使っていていますが、それなりに焦げついたり重かったりで癖があるのですが、このフライパンは使い勝手がよく殆どこびりつきません。到着も早くこちらでふるさと納税して良かったです。

2021-12-01
この度は白井市にご寄付いただき誠にありがとうございました。
お選びいただいた品物をお気に召していただき喜ばしい限りでございます。長年ご愛用いただけることを願っております。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

4 2021-03-24

小さいフライパンが欲しくてお願いしました

2021-03-26
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。卵焼き用としてだけでなく、他の料理にもお使いいただけるのは嬉しい限りでございます。長年ご愛用いただきたく存じます。

5 2021-01-23

10年の安心感に、卵焼きフライパンも
フライパンもこちらのシリーズ10年を使っているので、持っていなかった卵焼きフライパンをふるさと納税でいただけ、嬉しかくなりました!
使いやすいです。

2021-01-26
ありがとうございます。フライパンも長年使っていただいているとお聞きして喜ばしい限りです。返礼品提供者さんにも共有いたします。
美味しい卵焼きを楽しんでいただけることを願っております。

1 2021-02-07

こびりつく
ガッツリこびりつきます。
卵焼きひとつも作れません。
ただ鉄の板を曲げて作ったもの。
ふるさと納税とはいえ、ホームセンターで買った方がよっぽど良いものが買えます

2021-02-12
ご不便をおかけして申し訳ございません。
こびりついてしまう要因は、状況が詳しく分かりませんので特定できませんが、以下の点にご注意いただくと改善したとのお客様の声をいただいております。

・卵は調理を始める少し前に冷蔵庫から出して、なるべく常温に近づける。
・毎回使う前の油返しを入念におこなう。
・適温(180℃まで)で調理する。
・適量の油を使用する。
・焦げ付きを残さずに洗う。

ご参考にしていただいて、今一度お試しいただけましたら幸いです。それでも、こびりつく場合は、お手数とは存じますがお問合せください。
自信をもってお勧めできる商品ですので、長年ご愛用いただきたく存じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器