• 5 2021-10-12
  • 普段使いはせず用途を限って使用してます。
  • 1年近く使用しての感想です。そこらのインソールと一緒に考えてはだめだと思います。普段通勤や歩くためだけに使用するのならもっと安価なインソールでも十分かと…硬くてクッション性もあまりありません、インソール表面は滑りにくい質感、それだけにスポーツなど用途を絞った使用に向いているかと思います。自分はスケートボードシューズ、登山靴に使用しています。スケートでは足とシューズの一体感が出た ・・・(続きを読む
  • たかかず2011さん
  • 3 2020-12-14
  • 土踏まずから踵にかけてが細身。レディース買っちゃったかな?と。フリーですよね。自分は革靴に入れましたが、ズレることはなさそうなので問題なし。もとのペタペタなインソールに比べてクッション性が出た分、甲高の自分には高さの面で靴がきつくなりました。慣れとの問題かな? ・・・(続きを読む
  • oga_cchiさん
  • akif4さん
  • akif4さん

5 2021-02-06

安心して歩ける!
足底線維腫と足底筋膜炎になって、普段から履くシューズの中に入れるため買いました。少し初めは硬い?と感じましたが、靴を履いて歩いて見るととてもフィットして痛みを和らげてくれます。歩きやすくなりました。また、色々な値段のインソールがてでますが、安心して、長く使えるものをと考えてこちらにしました。買って良かったです。

5 2021-09-18

野球選手ですが、足腰に負担がかからないインソールを探してきましたが、この商品は凄い気に入っています!リピ確定!

• USA7734さん
  • USA7734さん

4 2020-12-16

使用してから二週間経過して感じたのは履き心地も良くて歩く時に足が踏み出しやすいです。
推奨交換時期が3〜6ヶ月なので、個人的には少し短いかなと思います。

5 2021-10-12

普段使いはせず用途を限って使用してます。
1年近く使用しての感想です。
そこらのインソールと一緒に考えてはだめだと思います。
自分はスケートボードシューズ、登山靴に使用しています。
スケートでは足とシューズの一体感が出たような気がしてしっかり踏めて調子いいです。
登山靴に使用した際は疲れの軽減が体感でき、また下山の際は足が靴の中で微妙に前へ滑ることがなく親指にできていた靴ズレがこれを使用する事により起きませんでした(ちなみに某山サイトのオンラインストアで売られているインソールはこの商品と同等かと思われます)
スノーボードブーツにも使用したいためもう一足リピートしたいと思ってます。

• 波Hey!さん
  • 波Hey!さん

5 2021-06-13

最高にいい
最初は半信半疑でしたが立ち仕事で履いてる靴に入れて仕事したけどいつもの足の痛さ、だるさが嘘のように消えてました。今まで色んなインソールを試したけど満足いくものはなかったしこれからはテンシャル1本でいきます。

5 2021-04-06

おすすめです
満足いく商品でした。
ものすごく歩きやすくなりました。
X脚、内股な私は膝と股関節が悪いです。
この商品にしてからきちんと歩けているようです。
職場で一万歩ぐらい歩くので、職場の靴に入れています。
通勤時間がごくわずかなので使っていませんでしたが、もう一足買って通勤時にも使おうと思います。

4 2021-04-04

何回か履いてみましたが衝撃を受けるほどではありません。しかしながら継続使用することで変化も期待したいと思います。

4 2021-03-09

職場の安全靴に入れてます。
2月5日に注文し、すぐ届き、
直ぐ、仕事に使う会社指定の安全靴に入れました。
インソールを付けてる違和感は無く、
慣れないインソールを付けた事により、
脚の痛みや、筋肉痛の違和感も無く
履いて、ひと月が経ちました。
整形外科で、高齢化と職業病と診断された腰の痛み。付き合って行くしかないんだーと
足腰の体操をしてる日々ですが、
毎日フルタイムで働いてますが、日に日に
腰の痛みを忘れる程です。
半年に一度交換が良い様で、
又、次も買おうと思いました。
インソールも、値段だなーと実感してます。

4 2021-02-13

良い履き心地
ヒット感がとてもよく、履き心地が良いです。もう少し価格が安ければ良いのですが…

5 2021-09-16

浮き足気味でしたが、歩きやすくなって良かったです。

5 2021-06-16

足の裏が痛く無い!
一日中動く仕事なので、とても助かりました!これを使ったらその日から帰る頃の足の裏の痛みが無くなり本当に助かりました!ありがとうございます!

4 2021-05-02

異動で立ち仕事になり疲労軽減の為に購入しました。作業靴に使用していますが使い始めてすぐに効果を
実感するというよりも気付けば楽になっていたなという感じです。

5 2021-04-24

足が楽になりました。
立ち仕事で、踵が痛くて仕方なかったが、このインソールで痛く無くなった。

4 2021-03-31

想像よりも薄かったので「効果あるのかな?」と思いましたが、実際に使うとそれまでの厚手のインソールよりも足裏のホールド感が増しています。
ただ、土踏まずの凸感をもっと出してもらえると嬉しい。

5 2021-02-17

仕事用の靴にソルボ系のインソールを使用していましたが腰痛に悩まされていました。この商品を見つけた時、価格が他のインソールより高く、購入を躊躇っていましたが、整体2回分行ったつもりで購入、使用した初日から痛みが半減、購入から約半月、現在はほぼ痛みがありません。もう手放せません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き