2023/12/09
    akane_1118さん
    サイズ:S/23.5cm~24.5cm | TENTIAL INSOLE:TENTIAL INSOLE
    踵に重心を置いてしまうため、正しい姿勢で歩けることを期待して購入しました。1番着用時間が長い仕事用の上履きに敷いています。 女性、普段の靴のサイズ24.5です。大きめでもカットできると書いてあったのでMと迷いましたが、Sで大丈夫でした。Sも、24.5より大きめで、カット用のラインも0.5cm刻みで引いてあるので形よく切ることが出来ました。 着用した感じは、中敷の分、甲が窮屈になる感じはありましたが、使用している靴がゴム紐で編まれた靴なのでフィット感が増した感じです。 今後は、親指に重心がかかり、巻き爪の改善につながることを期待しています。 他の商品も試してみたいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/11
    『TENTIAL INSOLE』ご購入いただき、そして詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます! サイズ選びにおいてご自身に合うものをお選びいただけたとのことで何よりです。また、フィット感の改善についても嬉しく思います。巻き爪の改善については、効果を実感いただけることを心より願っております。 今後とも弊社の製品をお試しいただけることを楽しみにしております。どんなフィードバックでも大歓迎ですので、何かございましたらお気軽にお寄せくださいね。 引き続きTENTIALをよろしくお願いいたします!
    2024/02/24
    平九郎さんさん
    サイズ:XL/28.0cm~29.0cm | TENTIAL INSOLE:TENTIAL INSOLE
    残念でした
    普通… インソールとしては高価だが相応の効果は無いと思う。 もっと安価で効果のあるインソールはあるでしょう。勉強にはなりました。 販売ページが長いものは大抵…そうでもないですね。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    この度は『INSOLE』をご購入いただき、そしてレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます! 十分な価値を感じていただけなかったようで、心からお詫び申し上げます。 販売ページについても、商品の特徴を詳しくお伝えするために長くなってしまっていますが、分かりやすさを損なってしまったようで申し訳ございません。 今後は、よりシンプルで分かりやすい情報提供に努めて参ります。 本件につきましてできる限り対応させていただければと考えており、楽天のメッセージ経由でご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 今後とも、お客様に満足いただける商品を提供できるよう、全力で取り組んでまいります。 これからもお客様の声を大切にし、より良い商品とサービスの提供に努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    ■大将■さん
    サイズ:L/26.5cm~27.5cm | TENTIAL INSOLE:TENTIAL INSOLE
    2回目の購入ですが歩く時に姿勢が良くなり安定感があると感じて 2回目、購入させて頂きました 強いて言うなら、私は60代膝関節症を持ってますのでクッション性が欲しいです 靴次第では購入した靴の中敷きの上にTENTIALのインソールを敷きますが 靴に最初から引いてある中敷きを抜かないとTENTIALのインソールを敷けば足が入らない TENTIALのインソール1枚でもクッション性が、まだまだ有れば60代膝関節症の人には楽じゃないかなと思います サンダルも欲しいのですがイマイチデザインが悪いです 欲言うならば膝関節症にも適する デザインも良い靴を作って欲しいです
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    この度はインソールを再度ご購入いただき、またレビューへもご協力いただき誠にありがとうございます。 TENTIAL INSOLEは足の中で核となる骨「立方骨」を押し上げ、足裏にアーチができることで指先に正しく力が入るようにする、特許技術の「キュボイドバランス理論」を採用しております! 足が持つ本来の運動性と安定性を引き出し、体幹と姿勢を安定させる商品となりますが、ひざの痛みが強い場合にはご使用をお控えいただきますようお願いいたします。 また、弊社インソールは元の中敷きは外してご利用いただくタイプのインソールとなっておりますので、引き続き元の中敷きは外してご使用くださいませ! サンダルのデザインについての貴重なご意見も、大変ありがたく受け止めております。 いただきましたご意見は社内にてしっかりと共有を行い、引き続きお客様にご満足いただける商品を提供できるよう全力で取り組んでまいりますので、今後ともTENTIALを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/30
    とても良いです
    TENTIAL INSOLEと新しく購入したスニーカーのインソールを取り出して形を合わせてカットしました。そしてスニーカーのインソールは使わずTENTIAL INSOLEだけにして履いてみました。 歩いた時に足の親指に力がかかっているのを感じました。姿勢も良くなって歩行しやすくなっています。INSOLEのリピートかサンダルを購入するか検討中です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/19
    この度は数ある商品の中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます! 弊社の商品がお客様に満足していただけたことを大変嬉しく思います。 RECOVERY SANDAL Conditioningにも特許技術「キュボイドバランス理論」を採用し、 これからの暑い季節でのちょっとした外出などに大変おすすめの商品となっておりますので、ぜひご検討いただけますと幸いです! お客様のご満足いただける商品を提供できるように、今後も努めて参ります。 これからもTENTIALを何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    f.sugawaraさん
    サイズ:M/25.0cm~26.0cm | TENTIAL INSOLE:TENTIAL INSOLE
    【良かった点】 ・適度な反発と柔らかさ ・シンプルなカラー ・分かりやすいサイズ調整 【その他の感想】 ハサミを使って簡単にサイズを調整できました。アーチサポートになっているので靴に入れたときには土踏まず付近がやや浮いていますが、足を入れた時にしっかりとフィットしてくれます。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    この度はTENTIAL INSOLEをご購入いただき、誠にありがとうございます! 商品の反発感や柔らかさ、そしてシンプルなカラーリングやサイズ調整の使いやすさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております! また、サイズ調整について詳細な感想もいただき、しっかりフィットしているようで開発一同、感謝の気持ちでいっぱいです。 これからもお客様に満足いただける商品を提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2023/09/17
    外反母趾があり今まで色々なインソールを試してきましたが、逆に痛くなってしまったり、どれも合いませんでした。 1年くらい前からは靴のサイズが0.5から1センチ大きくないと履けなくなっていましたが、このインソールを使ってから昔の靴のサイズに戻りました。 アーチが崩れていたようです。 足裏にできていたタコも良くなってきています。 お値段はしますが、初めて良いと思えるインソールです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/23
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品がお客様に満足していただけたことを大変嬉しく思います! 弊社のインソールは足裏から体のバランスを支え、姿勢を整える商品となりますので、是非継続してご活用いただけますと幸いです♪ 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう全力で取り組んでまいりますので、引き続きTENTIALをよろしくお願い申し上げます!
    2023/05/29
    なっしゅたんさん
    自分自身が使って、なかなか良かったので、家族にプレゼントしましたが、ニューバランスの靴にこのインソールを使い、1週間くらいで長年痛かった足腰の痛みがなくなったとの事で、私も驚いています。靴のサイズは、0、5センチアップしてインソールを使っています。 靴のサイズがピッタリ過ぎると、わたしの場合は爪先が痛くなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/06
    2023/06/19
    お忙しい中レビューへの投稿をいただきありがとうございます。 日頃より弊社商品をご利用いただき、またご家族へのプレゼントとしてもお選びいただき大変嬉しく思っております! TENTIAL INSOLEは元々のインソールとの厚みの差や靴の高さによって爪先が窮屈になってしまう事がございますので、引き続きゆとりをもった靴サイズにてご使用いただけますと幸いです! 今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう全力で取り組んでまいりますので、引き続きTENTIALをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/18
    姿勢が良くなって、大変満足しています。疲れが取れます
    注文日:2024/04/13
    2024/04/19
    この度はTENTIAL INSOLEをご購入いただき、誠にありがとうございます! 姿勢が良くなり疲れが取れ、ご満足いただいているとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからもお客様の健康をサポートできるよう努力してまいりますので、TENTIALをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/04/03
    saegrさん
    素早い対応ありがとうございました。
    素早いご対応ありがとうございました。 商品も思った通りのものでした。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/04
    TENTIAL INSOLEをご購入いただき、また、素敵なレビューをお寄せいただき、本当にありがとうございます! お届けした商品にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。 また、迅速な対応にもお喜びいただけたようで何よりです。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、商品の品質とサービスの向上に努めてまいります。 またのご利用、心よりお待ちしております!
    2024/01/20
    TOMOHARU02さん
    ここ数年愛用品 足も体も楽です。 おすすめの商品
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    この度は『TENTIAL INSOLE』をご購入いただき、ここ数年も愛用していただいているとのこと、本当にありがたく思います! 足も体も楽になっていただけるとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します!
    2024/01/16
    K52174355さん
    サイズ:XS/22.0cm~23.0cm | TENTIAL INSOLE:TENTIAL INSOLE
    とてもいい
    今まで色んな中敷きを使い沢山歩くと足が痛くなり靴を変えたりしてましたが、この中敷きは、沢山歩いても疲れない。すぐに実感できて、とても気に入りました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/17
    TENTIALインソールのご購入誠にありがとうございます! 弊社のインソールにて足への負担が軽減したとお伺いできて本当にうれしいです♪ お客様のご満足いただける商品を提供できるように、全力で取り組んでまいりますので、これからもTENTIALを何卒よろしくお願いいたします!
    2024/01/15
    ☆ぽんたマン☆さん
    母が立ち仕事の為購入しました 購入は二回目です 今回は普段履き用にと購入しました 本人いわく、靴によって靴の形が違うので 仕事用で使ってるものを普段履きの靴では使えないとのことです。 商品には満足しているみたいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    INSOLEを再度ご購入いただき、そして母様にご愛用いただいておりますこと、本当にありがとうございます! お母様の立ち仕事が少しでも楽になるお手伝いができているとのこと、私たちも大変嬉しく思っております。 また、靴によって形が異なるため、異なる用途でご使用のために追加購入いただいたというご意見も大変参考になります。 これからもお客様のより良い生活のために、商品の改善・開発に努めてまいりますので、引き続きTENTIALをよろしくお願いいたします!
    2024/01/12
    ニック2438さん
    ゴルフのラウンドにインソールを使用しました。 体幹の安定と足の疲れ軽減の効果を感じました。 大変、気に入りました。 これからも愛用していきたいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    INSOLEをご購入いただき、そしてお気に召していただけたことレビューをくださりありがとうございます! 体幹の安定や足の疲れの軽減にお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく思います! 引き続きインソールとともに素敵なゴルフライフをお楽しみくださいませ。 これからのご活躍を心から応援しております!
    2023/12/29
    あむ1436さん
    中学3年の息子にプレゼントに購入。 すごく喜んでました。 到着も早くよかったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/22
    2024/01/04
    この度は「INSOLE」をご購入いただき、ありがとうございます! お子様が喜んでくださったとお聞きし、大変嬉しく思います。 また、配送もスムーズでよかったとおっしゃっていただけて、安心いたしました。 これからもお客様に満足いただける商品とサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/12/23
    とてもはきやすい このインソールを使うと足が疲れにくい
    注文日:2023/12/16
    2023/12/25
    この度は弊社TENTIAL INSOLEについて履きやすいとの嬉しいご感想をいただきありがとうございます! これからもお客様の足元の快適さをサポートできるよう、最高の商品づくりに励んでまいりますので、これからもTENTIALをどうぞよろしくお願いします。
    2023/12/15
    Hana5063さん
    ギフトに買いました。 まだ履き続けてはいないですが、一度使った感想は、良さそう!と言ってもらえました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度はギフトとしてご購入いただき、誠にありがとうございます! プレゼントとして選んでいただき、とても光栄です! さらに、「良さそう!」という初回の感想を聞けて、たちも大変うれしく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 引き続き、TENTIALをよろしくお願いいたします!
    2023/12/03
    虎っきーさん
    ランニングシューズ用のインソールで使って
    hokaoneoneのランニングシューズ用でいつも利用しています。最初は、ソールに固さがあるので、効果が得られるのか疑問でしたが、ランニング後の疲れが少なく、体が効率的に使えてる感じがあり、効果を感じてます。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/05
    「INSOLE」をご利用いただき、またレビューにてご利用いただいた感想をお知らせいただき、誠にありがとうございます! ソールの固さに対するご不安を払拭でき、さらにランニング後の疲れ軽減に繋がったとのお声をいただき、大変嬉しく思います! これからもお客様のランニングライフをサポートできる商品を提供してまいりますので、ぜひ引き続きご利用くださいませ。 今後ともTENTIALをどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/09/23
    立ち仕事のせいか膝が痛くなりがちで少しでも改善したくて購入してみました。靴と同じサイズで元々のインソールは外さないと入りません。使い始めてから足は疲れづらくなったかなぁ〜と思います。このまましばらく使い続けてみます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    立ち仕事が多いお身体に、TENTIALの「INSOLE」を選んでいただき誠にありがとうございます! また、「足が疲れにくくなったとの」貴重な商品レビューをいただきありがとうございました! INSOLEは元々のインソールとの厚みの差や靴の高さによって爪先が窮屈になってしまう事がございますので、引き続きゆとりをもった靴サイズにてご使用いただけますと幸いです! これからも、お客様のより良い日々のお手伝いができるよう、全力を尽くしてまいりますので、TENTIALをよろしくお願いいたします!
    2023/09/09
    水 軍さん
    腰、膝、足底腱膜炎と痛む事が多かったのですが少し楽になってきました。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/15
    インソールをご購入いただき、また、お忙しい中レビューを書いていただき、誠にありがとうございます! 腰や膝、足底腱膜炎が少し楽になられたとのお言葉、大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品の開発に努めてまいります! 引き続きTENTIALをよろしくお願いいたします♪
    2023/08/22
    キキテディさん
    リピート購入
    店頭購入し、親子で使用しているので 追加購入させて頂きました。到着が楽しみです。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/01
    ご家族様でINSOLEのご利用、そしてリピートでのご購入も本当にありがとうございます! お客様のご期待に応えられるよう、これからも素敵な商品を提供できるよう頑張りますので引き続きよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/07/22
    ゆー4517さん
    普通のインソールと違うのかいまいちわからない。ただ、足にフィットはするので、効果はあるのだと思う。値段もそこまで高くないので買って試してみては?
    注文日:2023/06/27
    2023/08/07
    この度は弊社のインソールをご購入いただき誠にありがとうございます! また、お忙しい中レビュー投稿もいただきましたことについても厚く御礼申し上げます。 弊社のインソールは踵近くにある立方骨という部分を押し上げることにより、足全体に均等に力が加わるような設計となっており、足裏から体のバランスを支え、姿勢を整える商品となりますので、是非継続してご活用いただけますと幸いです。 お客様のご満足いただける商品を提供できるように、全力で取り組んでまいりますので、これからもTENTIALを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    インソールで差を
    姿勢が良くなり、バランスが保てるようになります。疲れも減ります。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/13
    この度は弊社商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます! また、レビューにて高評価をいただきましたことや、商品についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。弊社INSOLEをご利用いただく事で、快適にお過ごしいただけるための一助となれば幸いです! これからもTENTIALでは、お客様にご満足いただける商品開発や改善に取り組んでまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    効果期待してます
    事故の後遺症による腰痛で、少しでも改善したくて購入しました。 元々土踏まずがあまりなく、スポーツをしていた頃は特注のインソールなどを使っていたのですが、引退後使わなくなって以来です。 スニーカーに入れてみて少し歩いたのですが、高さがあるから踵が浅くなります。 慣れてしまえば大丈夫とは思いますが、慣れるまでは脱げそうで違和感あります。 もし効果あれば、ブーツ用にも購入したいと思います。 それなりのお値段してるので、効果ある事を期待して星4にしておきます。
    注文日:2023/01/20
    2022/05/24
    ケン5970さん
    気に入っています。
    2セット目で、ゴルフと普段に使用しておりますが、腰痛改竄に一役買っているかもです。
    注文日:2022/05/10
    2022/12/16
    扁平足甲高なため、足の裏がよく痛くなります。そのためいろいろインソールは試しています。それなりに試してきたなかで、ただ厚みが増すだけのものも結構ありますが、こちらは楽になった実感が得られました。 それなりの価格のため、合う合わないの個人差はあることを理解のうえ購入すべきかとは思います。そもそも、本当なら医療機関等に行く、オーダーメイドすべきかとは思いますが、自分の場合、手軽さを求めて市販のインソールでなんとかしたいという前提ですので。 こちらの商品のようにインソールでも効果が得られるものはあるので、実際に試着することが可能ならそれをしたうえで購入した方がいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/03/29
    LCYK45さん
    極力、歩きたくない派。でした。 が、テンシャルさんのインソールのおかげで、歩く事が、苦にならなくなりました。 姿勢が良くなる&正しく歩けるせいなのか、今までの筋肉痛がなくなりました!! 普段の靴、ゴルフシューズに大活躍です。 周りの方々にもプレゼントします。 また、お世話になります。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/25
    私は右膝が悪く、靴底が硬い靴を履くと膝が痛くなる時がありますがこの商品を使用した感じとしては 膝に掛る負担も少なく歩きやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/08/18
    まつこば0117さん
    いいんですが、、
    2ヶ月使用レビュー!バッシュに使っています。 厚みがあり、最初はきつく、違和感ありますが、慣れました。 膝、腰の痛みがいつのまにか無くなりました。 しかし、ガチで試合したら親指の皮が剥けてしまいました。結果、いい商品ですが、バスケには向いてないです笑
    注文日:2022/06/10
    2023/04/13
    DAD BEARさん
    アディダスのスニーカーに使用しています。 まだなんとなくだけど・・フィット感が上昇したような気がします。
    注文日:2023/04/02
    2022/10/23
    pancsoさん
    違いを実感できました。
    使い始めははっきり言うとまったく違いがわからなかったが、2ヶ月くらい履き続けて、テンシャルが入ってない靴に履き替えたら違いがはっきりわかった。歩くときに脚がすごく重く感じた。テンシャルが入ってるほうが明らかに脚が軽く感じる。今まで靴を履き替えてこんな違いを感じたことなかったのでちょっとビックリでした。
    注文日:2022/08/24
    2022/08/17
    福永しづこさん
    足のアーチが押し上げられて、気持ち良く使えました。
    注文日:2022/04/10